Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Recame

А вот это, кстати, под вопросом.

tpc
NumLock:

И надо бы, наверное, H901A-TX-V4.2.28 раскрашивать уже 😉

А что там лучше по сравнению с 24-ой ?

Recame:

Олег, ну что вы же умный человек. Запихиваем проц в дрон. Он там греется, причем очень сильно греется. Также, если запихнете проц, то вам нужно будет и оперативку туда запихнуть и еще пару микросхем, сопряженные с проциком, тоже выделяет тепло.

Вы не поверите!
Там (в дроне H501S) уже есть проц и есть оперативка. И его мощности хватает расчитывать навигацию и он не греется, т.к. это ARM 😃

Recame:

Да, и почему нужен именно телефон. Есть выход в интернет, и можно загрузить карты. Да и вообще плюсов много. Можно доказать. что коптер улетел не по вине пилота, можно задать координаты, где летать можно, а где он даже и не запуститься (например рядом с аэропортом) или поставить ограничение по высоте в определенных местах. Плюсов больше, чем минусов.

Вы снова меня не поняли. Я не против этих возможностей, я за то, чтобы взять чипсет MTK, который ставят в телефоны, взять OLED экран хороший и поставить это всё в пульт. Тогда будут в пульте и карты, и интернет, и прочие плюшки.
Мне не нравится идея отдельного прицепляемого сбоку устройства.

Рамзес888:
  • Причиной потери GPS Являются АНТЕННЫ как по 2.4 так и по 5.8 Ghz, а ТОЧНЕЕ СОЕДИНЕНИЯ!
    Решил это Поставив дополнительный ЭКРАН на разъем 2.4.

Интересно. Действительно очень вероятно, что проблема в этом.
Даже в пульте я заметил весьма ощутимые помехи на видео от провода 2.4ГГц при не очень качественных коаксиальных проводках. Пришлось менять их.

Domovoi224
Holod33rus:

Здарова,у меня для тебя подарочек,что то новенькое вроде,я уже заказал.

Видел Ром…видел. Я почитываю иногда мавиковскую ветку, особенно, когда начинает свербить по поводу - а не купить ли его!? А почитаешь его ветку, и приступ отпускает! 😃 😃 😃
Но здоровые они… Старые винты, без укорачивания, мне не нравились…не знаю, почему у тебя они из коробки прижились!? У меня желе тряслось мелкой дрожью не по детски, пока им обрезание не сделал. А эти и чуток длиннее и пошире старых. И не подрезать уже, если колбасить будет, иначе весь смысл этих винтов пропадёт. Так что, пока не буду спешить… Потом расскажешь как полетит. 😉

Recame
tpc:

Там (в дроне H501S) уже есть проц и есть оперативка. И его мощности хватает расчитывать навигацию и он не греется, т.к. это ARM

Даже если он и есть, то его явно не хватает, так как коряво исполнены простейшие функции. А если поставить мощнее, то переходим к плану “Б” с удорожанием квадрика.)))

tpc:

Вы снова меня не поняли. Я не против этих возможностей, я за то, чтобы взять чипсет MTK, который ставят в телефоны, взять OLED экран хороший и поставить это всё в пульт. Тогда будут в пульте и карты, и интернет, и прочие плюшки.
Мне не нравится идея отдельного прицепляемого сбоку устройства.

Зачем все это дело скидывать в пульт. Туда нужна будет начинка для сим-карты, для вай-фая и для того, чтобы обрабатывать все данные. Это опять же приведет к удорожанию. И квадрик подойдет ближе к 20-30 тысячам. А за эти деньги многие будут покупать б/у фантики.

dalyniy

+10 тыс руб и все эти хотелки реализованы в фантике. Зачем нам это надо если камера прибита?

Recame
dalyniy:

+10 тыс руб и все эти хотелки реализованы в фантике. Зачем нам это надо если камера прибита?

Я к этому и подвожу. H501S пожалуй лучший по цене и качеству. и если они реализуют fpv через телефон, а пульт будет своего рода всего лишь передатчиком команд (как я понял подобное хотят сделать в 501m), то это улучшит его характеристики, а дрон будет стоить даже немного дешевле.

sgs00
Recame:

Я к этому и подвожу. H501S пожалуй лучший по цене и качеству. и если они реализуют fpv через телефон, а пульт будет своего рода всего лишь передатчиком команд (как я понял подобное хотят сделать в 501m), то это улучшит его характеристики, а дрон будет стоить даже немного дешевле.

Это хорошо все конечно, только в процессе полета, тебе кто нибудь позвонит…

Recame
sgs00:

Это хорошо все конечно, только в процессе полета, тебе кто нибудь позвонит…

Уже звонили. Открою секрет. Управление все равно идет через пульт, да и dji go не отключается. Да и звонок можно отклонить)))

Philin
tpc:

Я не против этих возможностей, я за то, чтобы взять чипсет MTK, который ставят в телефоны, взять OLED экран хороший и поставить это всё в пульт. Тогда будут в пульте и карты, и интернет, и прочие плюшки.

Что уже реализовано в шлеме DJI, который подходит к фантому 4 и мавику.
Только цена шлема как три наших хабсана 😃

Recame:

и если они реализуют fpv через телефон, а пульт будет своего рода всего лишь передатчиком команд (как я понял подобное хотят сделать в 501m), то это улучшит его характеристики, а дрон будет стоить даже немного дешевле.

Что уже реализовано в H501A, но работает оно через %%%%.

Negodiaev

В А версии есть передатчик wifi который связывается с телефоном или ретронслятором, в ss версии центральная плата от версии A, а Wi Fi на ss версии нет. Wifi я имел в виду сеть которая отображается на телефоне. Может нужна еще прошивка на А версию, уважаемые гуру данной темы озвучте причину отсутствия сети на ss версии с центральной платой от a версии?

Recame
Philin:

Что уже реализовано в H501A, но работает оно через %%%%

Вот это и надо дорабатывать. Они заняли свою нишу - производителя квадриков для начинающих, и надо здесь выжать по максимуму… доработать и отшлифовать что есть.

Negodiaev

Поразмыслив над тем что написал выше стал искать различие версий а и ss. Все однотипно. Не считая того что антена управлении находится в заднем левом луче, в правом заднем луче находится антенна wifi, в переднем правом луче антенна для видео 5.8 ГГц. Так вот раз нет вай-фай модуля на ss версии Поискал его на а версии. На модуле камеры паспорт жены два выхода для антенн. Вот думаю ответ на вопрос - где сеть вай-фай. Следовательно покупая камеру от ss версию и установке ее на ss версию мы можем просматривать видео по планшету, поправьте если я не прав, а я по ходу не прав. Об управлении и телеметрии я и не подумал.

Philin
Negodiaev:

Следовательно покупая камеру от ss версию и установке ее на ss версию мы можем просматривать видео по планшету, поправьте если я не прав, а я по ходу не прав.

В разы дешевле купить EasyCAP и подключить через него планшет кабелем к видеовыходу пульта.

sellin
Recame:

Даже если он и есть, то его явно не хватает.

На чем оснавано это утверждение? Какая хотябы иодель проца в хабсане, а какая в мавике знаете? Зачем эти категоричные утверждения вводящие в заблуждение других форумчан?

Philin
AviaDed:

А вот с этим: … и кабель не нужен.

Оно в 4 раза дороже

Recame
sellin:

На чем оснавано это утверждение? Какая хотябы иодель проца в хабсане, а какая в мавике знаете? Зачем эти категоричные утверждения вводящие в заблуждение других форумчан?

Ну давайте. Карты вам в руки. Выводите форумчан из заблуждения))))

tpc
Recame:

И квадрик подойдет ближе к 20-30 тысячам. А за эти деньги многие будут покупать б/у фантики.

И прикручивать к нему айфон 10 за 100 тыр 😆

Recame:

Тогда уж не через телефон, а через планшет. И будет с собой целый чумадан проводов и причиндалов, которые особо весело будет собирвать в мороз и на ветру. Наверное по-этому я зимой никого с фантиком не встречал, хотя H501S видел не раз, да и сам зимой летаю. Не представляю как это можно делать с телефоном когда снег лепит.

Philin:

Что уже реализовано в шлеме DJI, который подходит к фантому 4 и мавику.
Только цена шлема как три наших хабсана 😃

Летал летом один товарищ в шлеме. Потом дрон прилетел к нему, упал рядом в траву (заряд наверное кончился). Все вокруг видели куда дрон упал, а он нет. Он в шлеме был. Бегал, искал, пока ему бабаня одна не показала около которой этот дрон рухнул. Но попробовать интересно. Летал как-то в очках (fatshark) - не понравилось. Изображение мелкое, очень далеко. Скейлера как в FPV2 пульте нету по-этому цвета слишком контрастные, тёмные, видно пикселизацию. В шлеме вроде говорят картинка по-крупнее, как-нибудь попробую.

Recame

Зачем айфон за 100 тысяч. Вполне пойдет телефон и на андроиде тысяч за 7. Либо планшет тысяч за 10)))