Hubsan X4 FPV H501S / Pro
"Когда квадр вдруг внезапно набирает высоту…
Я думаю, этот режим (стик вниз) включается в противоречивой, с точки зрения данных, ситуации. В штатной ситуации это не произойдет.
В штатной ситуации это не произойдет.
А какой тогда порядок действий если квадр решил сбежать например в gps моде?
Отключить GPS. Попытаться просто остановить квадрик в воздухе - без паники, сопротивляясь только ветру. Проверить на пульте - спутники, наличие координат. Включить GPS и RTH (может нужно несколько попыток). Если возврата нет, то лететь к себе и сажать поближе. В Альте лететь и снижаться, стараясь не доводить стики до упора (не торопясь).
Если батарея не разряжена, а дальность не более 500-600 метров, то практика показывает, что есть время и возможность все уладить. Поэтому желательно все-таки определить для своей аппаратуры максимальную дальность уверенного управления. Не летя сломя голову до упора, а потихоньку по 100 метров, контролируя данные управления и телеметрии по RSSI.
Леонид всё правильно написал, но если наглядно, то Андрей (Забияка) специально снял видео по этому поводу! 😉
hubsan.my1.ru загляните в раздел - # Новичкам - For beginner.
Получились легко съёмные ножки, удобные для транспортировки и не мешают обзору камеры.
С ножками всё понятно… А что с подвесом камеры? На фото не видно. 😉 😃
Поэтому желательно все-таки определить для своей аппаратуры максимальную дальность уверенного управления.
Поставьте в разрыв кабеля между антенной и пультом YXS XQ-02A 2.4G 2W Bi-directional Signal Amplification Module и проблемы со связью по управлению уменьшатся.
На приёме телеметрии чувствительность увеличится на 10 дб.
С ножками всё понятно… А что с подвесом камеры? На фото не видно.
Подвес тоже будет легко съёмный. Как пришлют материалы (карбоновую трубку для ножек, резинки, амортизаторы от полётного контроллера и пр.) тогда и сделаю. Надо -ли делать дистанционно управляемый наклон камеры?
Посоветуйте пожалуйста простой видео редактор для MKV.
Поставьте в разрыв кабеля между антенной и пультом YXS XQ-02A 2.4G 2W Bi-directional Signal Amplification Module и проблемы со связью по управлению уменьшатся. На приёме телеметрии чувствительность увеличится на 10 дб.
Все равно нужно будет определять максимальную дальность).
Я думаю, этот режим (стик вниз) включается в противоречивой, с точки зрения данных, ситуации.
Так и есть, к примеру восходящий поток, возможно в данной ситуации лучше просто наблюдать за временным восхождением дрона, чем давить стик газа вниз (провоцируя глюк барометра и переход в непредсказуемый аварийный ММ), НО паника зараза та ещё 😃
В штатной ситуации это не произойдет.
+1
alexa64 писал:
Если дрон не слушается вообще, то лучше вбить его в планету, из многих наблюдений унитаза замечено работоспособность стика газа вниз, опять же Паника 😃
“Когда квадр вдруг внезапно набирает высоту и решает смыться на родину, разработчики создали данную функцию - при удержании в нижнем положении стика газа в течении 3-4сек квадр переходит в ММ для возврата контроля управления.”
Так эта проблема была же в 1.1.9 прошивке, в 1.1.17 ее уже пофиксили. Или это что-то другое? Откуда ноги растут?
в 1.1.17 ее уже пофиксили. Или это что-то другое? Откуда ноги растут?
Прошивка новее, да и проблем не было. Просто начитался здесь до паранойи, без трекера вообще не летаю ))
Парни, вернусь к теме обсуждения камеры OnePaa X-2000. Может кому интересно. Списался с итальянцем(Paolo) который снимал видео, которое здесь выкладывалось. У меня стоял вопрос какую камеру взять из двух: OnePaa Х-2000 или Hawkeye Firefly Q6 4K. Он снимал на обе. Он описал подробно об обеих. Результат, буду брать однозначно Х-2000, качество съемки лучше.
Парни, вернусь к теме обсуждения камеры OnePaa X-2000. Может кому интересно. Списался с итальянцем(Paolo) который снимал видео, которое здесь выкладывалось. У меня стоял вопрос какую камеру взять из двух: OnePaa Х-2000 или Hawkeye Firefly Q6 4K. Он снимал на обе. Он описал подробно об обеих. Результат, буду брать однозначно Х-2000, качество съемки лучше.
Да, я их тоже сравнивал. Мой Х2000 уже прибыл из Китая в Германию)). Привлекает еще прилагающийся к ней wifi передатчик. Хочу его тоже с ней иногда к коптеру подвешивать для управления со смарта (хотя бы до 100 м).
Иначе нет возможности сделать фото.
Хотел приобрести комплект Х2000 с крэдлом с передатчиком на 5.8, но судя по отзывам, он работает только от внешнего питания, что лишает такой комплект автономности. А за пол цены крэдла можно взять отдельный передатчик c OSD.
Добрый день,сегодня заметил вот такую вещь.Когда летишь в перёд,то дрон слегка смещается в право,а когда включил тумблер возврат,то дрон летел боком(то есть камера смотрела не на меня,а в бок).
Когда летишь в перёд,то дрон слегка смещается в право,а когда включил тумблер возврат,то дрон летел боком
Калибруйте пока не будет летать прямо;)
Мой Х2000 уже прибыл из Китая в Германию
Будем ждать отзывов 😃, как писал итальянец, видео и цветность зависит от настроек режимов. Подкупило еще то, что подвесик в комплекте идет.
Калибруйте пока не будет летать прямо;)
.
Я так понимаю,что нужно сделать Калибровка акселерометра.Там вроде советуют сделать на офисном стуле.Может ещё можно как то сделать.
Потеряшка есть: кто-то писал, не могу вспомнить, подскажите…
Я так понимаю,что нужно сделать Калибровка акселерометра.Там вроде советуют сделать на офисном стуле.Может ещё можно как то сделать.
Я всегда делаю все три. Нужно на идеальной поверхности делать все, тогда не будет “косых”. Выставил уровнем стол и делаю все на столе, потом в чистом поле одну.
Точно не реклама:)
Не покупайте FIREFLY Q6 для подвеса. Эта камера точно не для полётов 😁.
Упала со стола на пол. Стеклянный OLED дисплей треснул и кирдык.
Камера работает, изменять что-либо можно, но не видно что делаешь.
Х2000 вроде-бы без OLED дисплея.
Хотел приобрести комплект Х2000 с крэдлом с передатчиком на 5.8, но судя по отзывам, он работает только от внешнего питания, что лишает такой комплект автономности. А за пол цены крэдла можно взять отдельный передатчик c OSD.
Да, вещь красивая, легкая, запитать можно от штатного аккумулятора. Но для полетов, считаю без смысла. Какое OSD может передать изолированная внешняя камера? Можно увидеть прямое видео, но в принципе достаточно и штатной, зная разницу изображений с подвешенной. Заменить штатную с этим передатчиком - проблемы в управлении… Скорей всего, этот передатчик имеет смысл при использовании в видеонаблюдении или в коптерах, где вообще нет камер. Думаю, достаточно симпатичная добавка вай-фай для экспериментов управления камерой в полете (если прикрепить и Wi-Fi передатчик (на шнурке)).
Цена за держатель смартфона неадекватная какая-то…
Пользуюсь Eachine VR011.
Вполне удобно пользоваться с очками для чтения, если есть дальнозоркость. Можно использовать и как отдельный монитор.
ребята а кто нибудь летал уже с этим шлемом. как ощущения? а то хочется взять да и жаба душит. видео на ютубе смотрел - вроде прикольно. пока в раздумье.