Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Стало интересно по поводу гироскопа. Хотя, надо попробовать…может прокатит. 5 секунд можно и не шевелиться особо. Даже странно, чего раньше не пробовали. 😉 😃
Я на море с собой брал его в лодку - так вот, пытался там запустить с руки. Оказалось что не так-то просто стартануть движки в качающейся на волнах той-же руке!!! начал выдерживать как можно ровнее горизонт - и тогда смог завестись! 😁
Не проще сделать быстросъёмное крепление для камеры?
Самое интересное, что когда камера снята с коптера и остается только крепление - то он стоит на своих обычных ножках! 😉
- Модификация антенн может увеличить дальность управления и видеоприём до уровня Pro, но такого же уровня вы не получите, у стандартного пульта стики игрушечные. У Pro пульта также есть динамик (которого нет в стандартном пульте), который позволяет на слух определить: малый заряд батареи коптера, малый заряд батареи пульта, потерю GPS сигнала коптером. Динамик в пульте очень полезен, особенно если летаете в шлеме… всегда можно на слух сразу определить возникшую проблему не снимая шлем (телеметрия на внешние видеоприёмники не передаётся и её можно увидеть только на экране пульта).
Как по мне, считаю ,что стандарт пульт с антеннами ни чем ни уступает пропульту, купил со стандарт пультом +2 батареи +антенны+ трекер за те же бабки что с pro. НУ тут уж хозяин барин каждый делает свой выбор,
Philin писал:
2. Если квадр в режиме GPS, то при потере сигнала управления он автоматически переходит в режим RTH и возвращается домой.
Если не задействовать тумблер RTH, то дрон вернётся до уверенного приема и передаст управление пилоту.
Режим Manual для экспертов, там никаких возвратов домой (GPS игнорируется),
Во всех полётных режимах присутствует возврат при потере связи 2.4 при условии старта тушки не менее 6 спутников.
Самое интересное, что когда камера снята с коптера и остается только крепление - то он стоит на своих обычных ножках!
Как по мне, так и здесь опять рулят ножки из термоклея, отмерил нужную длину и парусность такую не дают как большие.😉😃
Самое интересное, что когда камера снята с коптера и остается только крепление - то он стоит на своих обычных ножках!
Я показывал своё быстросъёмное крепление подвеса. Коптер без камеры также стоит на своих ногах.
Как по мне, считаю ,что стандарт пульт с антеннами ни чем ни уступает пропульту, купил со стандарт пультом +2 батареи +антенны+ трекер за те же бабки что с pro. НУ тут уж хозяин барин каждый делает свой выбор,
Ну да, на вкус и цвет 😃
Когда Pro пульт в руки возьмёте, то поймёте почему на стандартном пульте половина коптеров “крабом” летает, а на Pro пульте нет 😉 У одного нормальные стики, у второго игрушечные… у одного они ломаются и потом приходится болт вкручивать, у второго не ломаются.
Когда Pro пульт в руки возьмёте, то поймёте…
Может, с технической точки зрения различий между ПРО-пультом и обычным со шторкой и доп.антеннами нет (хотя напряжение питания разное, значит и прием-передача сигналов может отличаться), но с эстетической и тактильной разница огромная (покрытие корпуса и стики чего стоят), и она стоит переплаты за ПРО-пульт.
Он пишет о Manual. В этом режиме если бросить стики, то коптер медленно поднимается (во всяком случае мой так делает).
Летел он по ветру с подъёмом до того момента как не вырубился от недостатка питания. Соответственно улететь он мог оооочень далеко и высоко, а потом ещё оттуда по ветру падать.
У меня не совсем так. С центральным положением стика высоты в Мануале квадрик поднимается вверх до определенного заряда батареи, а потом начинает снижаться, хотя может еще лететь и лететь. При потере связи РТХ включается, а высота удерживается не всегда. Один из моих крашей произошел после потери связи в Мануале при достаточно разряженном аккуме. Домой квадрик-то полел, но высота не удерживалась, в результате он досрочно встретился с планетой.
Всем привет , я новичек в полетах на квадре, купил хабсана, отлетал на нем пару тройку недель, все было норм ,НО тут случилась такая оказия, решил полетать в мануал режиме (возомнил себя пилотом ассом,захотелось проверить всю его мощь) и прощелкал момент когда его начало ветром уносить к ЛЭП ,пролетев между проводами резко потерялась связь с пультом ,экран тупо стал черным и все больше на связь не выходил.ОБРАЩАЮСЬ с вопросом мог ли он лететь дальше по ветру или рухнул при потере связи ?
Не обратил внимания на телеметрию после того, как экран стал черным? Если цифры менялись при черном экране, то квадрик еще куда-то летел (скорее всего по ветру), а если нет, то мог зацепиться о провода и рухнуть. Сама по себе ЛЭП не могла обрушить квадрик, могла потеряться связь, вследствие чего должен был включиться РТХ.
с эстетической и тактильной разница огромная (покрытие корпуса и стики чего стоят), и она стоит переплаты за ПРО-пульт.
При покупке квадра разница в цене не имела особого значения, но выбрал стандарт из-за большего размера экрана. При моем зрении это перевесило эстетическую составляющую.
а проблему с размером экрана решается так
Проще линзу Френеля приколхозить ) и телеметрия будет видна.
Проще линзу Френеля приколхозить ) и телеметрия будет видна.
Пробовал, какашка, качество с монитора четче(взял качественный монитор) очень доволен. А телеметрия в 5см от монитора.
А телеметрия в 5см от монитора.
Так вот ее-то и плохо видно на маленьком экране. А так в шлеме летаю с очками для чтения +6.
А так в шлеме летаю с очками для чтения +6.
Был и шлем, но как раз доп. монитор подошел лучше всего. Все индивидуально.
Не обратил внимания на телеметрию после того, как экран стал черным? Если цифры менялись при черном экране, то квадрик еще куда-то летел (скорее всего по ветру), а если нет, то мог зацепиться о провода и рухнуть. Сама по себе ЛЭП не могла обрушить квадрик, могла потеряться связь, вследствие чего должен был включиться РТХ.
Показания телеметрии не менялись, как будто на паузу поставили,он пролетел четко между проводами, я отвлекся на пульт и потерял его из виду .Ходил потом с пультом, искал по последним данным, так и не нашел , создалось такое впечатление , что батарея выключилась ,но заряда больше половины было поэтому хз что с ним произошло.Заказал еще один теперь уже с треком, хочу попробовать на нем поискать пропажу ,пока снег лежит(черный был) , может повезет
Заказал еще один теперь уже с треком, хочу попробовать на нем поискать пропажу
Когда у меня улетел первый аппарат WLT-666, я заказал Хабсан и с помощью его искал пропажу (хотя была уверенность, что его стащили в первый же день)). Когда на 7-ом полете улетел Хабсан, я купил еще один (и трекер, разумеется) и с помощью его искал пропажу.) Но нашел через 5 месяцев еще раз переосмыслив последние данные телеметрии. Так что надежды не терять! Удачи!
ИНФОРМАЦИЯ про OnePaa X2000 :
- время автономной работы от встроенного АКБ составляет 1,5 часа!😁
ИНФОРМАЦИЯ про OnePaa X2000 :
- время автономной работы от встроенного АКБ составляет 1,5 часа!😁
В режиме записи?
В режиме записи?
В режиме записи 1920 х 1080 60 fps. Включен режим WDR и Гиро-стабилизация!
Onepaa X2000 режет видео-ролики на части по 27 минут. (в меню это не меняется).
Onepaa X2000 режет видео-ролики на части по 27 минут. (в меню это не меняется).
Нам хватит, все равно полет около 20мин, а с камерой и того меньше. 😉 Кстати Ром, на сколько уменьшилось время полета из за веса камеры?
время автономной работы от встроенного АКБ составляет 1,5 часа!
Это радует, хватит на 3-4 полета
Друзья, имеется модель со стандартным пультом.
У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?
модель со стандартным пультом. У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?
У меня со стандартными всегда меньше 9,что с первым,что теперь с новым квадром и пультом,на квадре всегда 11 и на PRO тоже всегда 11,независимо в городе или на природе.(у меня сейчас получилось 2 станд.и один PRO)
У меня со стандартными всегда меньше 9…
А на сколько в теории плохо мало спутников на пульте? На что это влияет?