Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Dementiev
vovan68:

Подскажите, как паять эти разъёмы?

Youtube: solder EC2 connector

vovan68
Dementiev:

Youtube: solder EC2 connector

Благодарю!Я искал на ютубе только русскими словами,ничего не нашёл. Переходники ещё есть буду паять “по уму”.

Tileva
shurik_1465:

все производители рекомендуют заряжать 1С, тем и хороши LiPo, что заряжаются и разряжаются большими токами!

Вот нормальные рекомендации:

LiPo батареи можно заряжать током 1С.
Для долгой жизни вашей батареи нужно использовать ток заряда 0.4-0.6С . При выборе такого тока батарея дольше проживет(будет меньше прогрессировать старение).

Но обязан указать,что есть батареи с током заряда 2С или 5С. На упаковке будет указано.

Рассмотрим на примере: Turnigy 1600 mah 3S 30C
Ток 1С равен 1,6 А , но оптимально для батареи можно взять ток заряда .
Батарея будет за зарядке дольше,чем при токе 1,6А , но срок эксплуатации будет больше.
Если ток заряда больше 1С , то батарея может взорваться и будет пожар.

Alexfish

В общем я как заряжал полторашкой амперов, так и буду ))))
Не навредит )

андрей_5

Пилоты, что скажите про сборку 3S2p( две банки в параллели), как лучше балансировать, чтоб дольше жила? И по времени чтоб приемлимо было. Ёмкость 7000 маh

Mikhail1990

Всем привет)
Такой вопрос к вам форумчане)
Хочу себе приобрести mi drone 4k, как думаете за свою цену (35к.р.) для съёмки видео и фото сойдёт или за эту цену есть что лучше?

P.S. Хабсанчика все равно оставлю,уж очень он хороший)

P.S.2. Сильно не ругайте за вопросы не в теме,просто я уверен что тут много знающих людей кто может мне подсказать)

Рамзес888

У Mi Drone есть несколько недостатков, вот пара из них: батарея блокируется при глубоком разряде, после чего ее не реанимировать - только на выброс, а вторая - прошивку еще не взломали. А глюки с компасом и подобными у всех коптеров хватает.

malder_dm
vovan68:

Спешл фо ю ))) Цена уапроса 150 р.

Tileva:

Вот нормальные рекомендации:

Для долгой жизни вашей батареи нужно использовать ток заряда 0.4-0.6С . При выборе такого тока батарея дольше проживет(будет меньше прогрессировать старение).

Значит, не зря я заряжаюсь током 0,5С (1,3А)

AviaDed
андрей_5:

Пилоты, что скажите про сборку 3S2p( две банки в параллели), как лучше балансировать, чтоб дольше жила?

Балансировать как обыкновенную 3S1p, вы же не будете каждый раз распаивать пару что-бы отбалансировать каждый в отдельности. У вас ведь три пары (два соединённых параллельно) соедененны последовательно, так?

NumLock
vovan68:

Мне турбо зажигалкой оказалось гораздо проще и быстрее, чем паяльником 😃

malder_dm

Они подружились, маленький Eachine жалуется Хабсану, как сложно летать без гироскопа и барометра.

P.S. Приклею зеленого мелкаша на липучку и Хабсан возьмет его с собой в полет на километр )))

evgeninep
андрей_5:

Пилоты, что скажите про сборку 3S2p( две банки в параллели), как лучше балансировать, чтоб дольше жила? И по времени чтоб приемлимо было. Ёмкость 7000 маh

Если у вас 2 штуки по 3S 1P спаяны, то распаяйте их.
Сделайте Y соединитель в параллель.
Заряжайте отдельно как 3S 1P для качественной балансировки.
Включайте чрез Y соединитель и вперёд!

андрей_5
AviaDed:

Балансировать как обыкновенную 3S1p, вы же не будете каждый раз распаивать пару что-бы отбалансировать каждый в отдельности. У вас ведь три пары (два соединённых параллельно) соедененны последовательно, так?

так, интересно знать какими токами это делать,чтобы все банки были одинаково полны и сколько времени займёт зарядка, вопрос знающим пилотам…

evgeninep:

Если у вас 2 штуки по 3S 1P спаяны, то распаяйте их.
Сделайте Y соединитель.
Заряжайте отдельно как 3S 1P для качественной балансировки.
Включайте чрез Y соединитель и вперёд!

спаяны три пары параллельные
последовательно

evgeninep
андрей_5:

спаяны три пары параллельные
последовательно

Так переделать как 3S 1P и соединять.

Ser_Che
malder_dm:

маленький Eachine жалуется Хабсану,

Что этот криворукий за пультом роняет меня обо все что можно!))

Alexfish
malder_dm:

Они подружились, маленький Eachine жалуется Хабсану, как сложно летать без гироскопа и барометра.

P.S. Приклею зеленого мелкаша на липучку и Хабсан возьмет его с собой в полет на километр )))

Боже )) Какие мимимишки 😒 Чуть не прослезился!
У девчонок в истаграмах - котики, у нас - вертолётики 😆😆😆

AviaDed
андрей_5:

так, интересно знать какими токами это делать,чтобы все банки были одинаково полны и сколько времени займёт зарядка,

Плюнуть и заряжать зарядкой в режиме балансировки как 3S1p, зарядка их сама и отбалансирует по парно, ведь и разряжаться они будут по парно. А каким током заряжать это уже зависит от емкости ваших аккумов да и ещё от типа а у вас они похоже Li-Ion.

андрей_5

да литионки, емкость то большая 7000 mah, интересен ток минимальный и щадящая зарядка, чтоб после заряда одинаково было по банкам всем…Вот Евгений предложил перепаять две на 3s1р и после соединять в сборку, а по другому никак что ли?

lehahur
Сергей750:

Hubsan H501S 6+6км 40минут полета как оно есть.

На какой высоте проходил полёт?

shurik_1465
Tileva:

LiPo батареи можно заряжать током 1С.

Tileva:

Если ток заряда больше 1С , то батарея может взорваться и будет пожар.

Согласен, что меньшие токи продлевают жизнь, но не на долго. Дело конечно каждого, но 7 летний опыт использования Липошек показал, что самое страшное это: 1) перезаряд больше 4,2в на банку, 2) переразряд менее 3,3в особенно большими токами и 3) самое страшное если из батареи выжимать большие токи чем она на это способна(на регуляторах где есть режим “гувернер”(если при критических режимах садятся обороты, гувернер(регуль) чтобы сохранить их, выжимает из батареи эти токи чтобы сохранить заданные обороты- информация для тех кто не в курсе), если в батарее их не хватает, она разогревается не по детски, вздувается как сосиска и, или взрывается, или возгорает. Я частенько заряжал током 3000мач и благополучно они живут, а товарищ частенько заряжал токами 2С те же HRB и они благополучно отрабатывают свои 3-4 сезона, при зарядке даже не греются. Как бы вы не заряжали и не лилеяли Липошку срок ее службы 3-4 года, даже если будет просто лежать. Для ускорения зарядки в поле, можно спокойно пользоваться режимом быстрой зарядки(Fast charge), время сокращается на 5-10 мин(время на не большую до балансировку мизерными токами), а разница в емкости всего 50-100маЧ, особо не влияет на длительность полета, а время зарядки экономит, на полетах часто пользуюсь ей, а дома потом после полетов нормально балансирую и током не более 1С. Поделился своим опытом эксплуатации, а решать каждому самим или смотреть часами на процесс зарядки или в этот время летать.😉