Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Объясните
Извините не написал,что на Алиэкспресс. Эти цифры вставить, на их сайте, в строку поиска
Это явный признак проблемы компаса и только! Может контакт в проводе компаса отходит.
Да, но при этом он как то же летает и точку держит и возврат на пять баллов, думаю это только явный признак неверной калибровки, как я и говорил, первый раз после взлета калибровка все время оказывается сбита, но после приземления и перекалибровка, без выключения питания, все становится отлично.
Только у вас скорее всего другая версия компаса!
первый раз после взлета калибровка все время оказывается сбита, но после приземления и перекалибровка, без выключения питания, все становится отлично.
БОЛЬШАЯ вероятность что сам компас БОЛТАЕТСЯ (плохо прикручен) - заодно осмотрите какими шурупами прикручен - должны быть желтые - медные (чтобы не магнитились).
Только у вас скорее всего другая версия компаса!
Может стоит попробовать перепрошить на 41-ю безкалиберную и глянуть как на ней будет себя вести? А то прошивку залили новую, а компас оставили старый и они не “дружат” между собой.
Может стоит попробовать перепрошить на 41-ю безкалиберную и глянуть как на ней будет себя вести? А то прошивку залили новую, а компас оставили старый и они не “дружат” между собой.
Я пробовал прошить 46-ю на свой S! Ничего хорошего не вышло - не понравилась она ему ВООБЩЕ - она не подружилась с моим компасом GY271 - поэтому сижу на 41-й Бескалиберной и не парюсь!
Сегодня,по примеру товарищей,заказал средство спасения на водах!
Как сказал бы классик: “Однако”😵. Если Вы не рыбак, то за такие деньги и чуток добавить, можно компенсировать потерю квадрика покупкой нового.😃
Я пробовал прошить 46-ю на свой S! Ничего хорошего не вышло - не понравилась она ему ВООБЩЕ - она не подружилась с моим компасом GY271 - поэтому сижу на 41-й Бескалиберной и не парюсь!
Вот и я о том же, может в этом и есть проблема коллеги Николая. Если не найдет проблему, может есть смысл попробовать перепрошить на 41-ю.
У меня был случай - после многократных разборок - тоже компас начал подворачивать коптер в полете, немного скакали показания - я тогда сразу посадил и уже знал что что-то не так собрал - выяснилось что расшатался контакт припаянный на самом компасе - я его заново припаял и заодно покрыл Цапон-лаком! И проблема исчезла! Все-таки ЕСТЬ смысл внимательно осмотреть “пациента” изнутри! 😃
Я себе уже больше года назад поставил возврат 9 м\с - нормально летает! А клевки носом - это частичная потеря сигнала управления (все зависит от антенны).
Я имею в виду “клевки” в режиме RTH (здесь нет управления). Тоже было 9, но потом снизил. Куда спешить…)
пробовал и 9м/с, ни каких проблем не возникало на этих скоростях и ЖПС работает на самолетах на белее высоких скоростях, скорей всего как написал Рома, проблема в антенне,
В RTH вряд ли это потеря сигнал. Я “клевки” не глазами видел, а потом в записи, причем недалеко уже от пульта. Задержка расчета текущих координат, думаю. И дело не в “самолетах”, а в конкретной программе вшитой в устройство. Если программа часто опрашивает координаты и проверяется, то времени, естественно нужно больше.
Спрашивал про камеры Хабсанов.
Камера S.
Формат FullHD нормальный. 25 к/сек. Запись в Mov с программной “окантовкой”, что даже с фильтром дает хорошее качество. Поток практически постоянный, примерно 20 мбит/сек.
Камера SS.
Формат FullHD. Кадр 1872x1080 30fps. Запись в Мр4. С фильтром качество очень неважное. Без фильтра - отличное. Видеопоток до 75 мбит/сек. Поэтому нужна скоростная флешка, иначе сбои при большой скорости и детализации.
В поздних моделях видеопоток снижен до 16 мбит/сек. Годится любая флешка и среднее качество на выходе. Естественно, без фильтра склонность к “желе”.
Вот ровно эту же особенность заметил на своем экземпляре, прошивка та же что и у Вас, и сегодня специально проводил экспиременты по этому поводу, калибровку дрон запрашивает только с выключенными моторами, пока моторы работают он пытается выровняться, не могу сказать на сколько успешно, т.к делал все в домашних условиях со снятыми винтами, просто крутя квадрик с работающими моторами в руках, но режимы моторов при этом он менят постоянно. Ну и если квадрик находится более пяти сек в перевёрнутом состоянии, без изменения положения в пространстве, моторы просто выключаются и квадрик просит калибровку.
Но моя проблема остаётся, компас калибруются как то странно, я перечитал все возможные инструкции, ни где не нашел пошаговый порядок действий, пробовал и расписанный Tileva порядок, но нет, ни какой зависимости от скорости, плавности и пауз в самой калибровке от сбоев или успеха я не заметил, он раз за разом продолжает запрашивать новую калибровку при возврате в горизонтальное положение после успешного второго этапа. Если оставить его висеть мордочкой вниз, он не просит перекалибровка до тех пор пока его не начнёшь выравнивать, я приспособился выравнивать его очень медленно и аккуратно, и тогда получается его поставить на землю, но этот процесс как то уж очень медленный, около минуты, и не факт, что после этого калибровка окажется корректной. При этом пульт выдает какие то странные показания, крутишь квадрик по курсу, и когда значение доходит до 360° и переходит на ноль, значение отматывается градусов на сто назад и становится примерно 260° ну примерно так же если вращать его в обратную сторону, я правда ещё не испытывал его только дома, может быть в поле все будет красивей, но пока с компасом непонятки, тем не менее после взлета с неверно откалиброваны компасом и последующей перекалибровке, квадрик ведёт себя адекватно.
Из прошлого:
“1.6.25 разработано для Бразилии и мест где сильные аномалии магнитные. В этой прошивке заложена автоматическая калибровка компаса.
С этой прошивкой можно летать в северном полушарии - только калибровку надо произвести один раз в поле подальше от всего металлического.
в радиусе 60 км (ИМХО цифра с потолка) от первоначального места калибровки повторная калибровка не требуется (как на фантомах примерно).
И много протеворечивых отзывов. Ваш кстати теперь в том числе.”
У вас дома могут быть электромагнитные помехи.
В поздних моделях видеопоток снижен до 16 мбит/сек. Годится любая флешка и среднее качество на выходе. Естественно, без фильтра склонность к “желе”.
Что то у меня предчувствие,что в моем, либо свисток неисправный ,либо акула глухая.
Как можно распознать из этих трех вариантов, какая камера установлена?
Искать в Китае более раннюю модель камеры наверное не имеет смысла? Все вон на Ванпу перешли…
До этого думал камера фуфло …
Ну прямо точь в точь!!!😎 Только у меня на другое слово.😁
Помогите дедушке. Скиньте ссылку на правильный кодек. У меня седьмой виндос. (пиратский)😃
А то я уже у товарища авторегистратор отнял.😈 Упирался хныкал,но я здоровее!😁
Может подойдет на квадрик? 32 грамма,свой экран и батарея. Вроде какая то стабилизация есть.
Помогите дедушке.
А попробуйте проигрыватель VLC на нем сразу все показывало хорошо…
У меня нубук из Мавзолея и на нем установлена XP…
У меня нубук из Мавзолея и на нем установлена XP…
Аналогично. Как шутит зять: - С убитого пиндоса снял…
Узнаю что это такое и может удастся скачать.
А попробуйте
Наскачивал какой то херни. Не работает. Счас наверное буду чистить нетбук!
Что то у меня предчувствие,что в моем, либо свисток неисправный ,либо акула глухая.
Как можно распознать из этих трех вариантов, какая камера установлена?
Искать в Китае более раннюю модель камеры наверное не имеет смысла? Все вон на Ванпу перешли…
Сделайте “Свойства видео” в каком-нибудь плейере на образце записи. Желательно в кадре яркие и темные планы (хоть из окна).
Можно снять миру и посмотреть резкость и реальное разрешение:
в каком-нибудь плейере на образце записи.
Может Вы поможете ссылкой на проверенный плеер. Дело в том,что я далеко не айтишник. Счас попробовал скачать. Один работает раз в шесть хуже чем было,в неестественных тонах ,во втором случае хватанул какую то заразу.Стал зависать нетбук.
плеер.
soft.mydiv.net/…/download-VLC-media-player.html я такой установил…
Узнаю что это такое и может удастся скачать.
Скачайте из сети такой пакет - K-Lite_Codec_Pack_1415_Full (или похожий выпуск, не суть).
После установки у вас будет отличный плейер MPC-HC (Виндоуз) - сделайте его основным, и все нужые кодеки.
Просто плейер - soft.mydiv.net/…/download-Media-Player-Classic-MPC… это с того же сайта, что выше. На мой взгляд VLC менее удобен в ряде случаев.
Вот нашел к-лайт - www.codecguide.com/download_kl.htm
Берите версию “Стандарт”
менее удобен
в нем есть регулировки (контраст,яркость,цветность,четкость,зернистность пленки…)
я такой установил…
Я тоже .Уже второй по ссылке Не катит! Видимо не тянет железо. Compag ns4200. Это уже наверное не музейный,а ископаемый экспонат!
Берите версию “Стандарт”
Запрещает скачивание,а пытаешься - выкидывает.
Стоит такой, Media Player Classic Homecinema с флэшки ушедшего друга. Из всех,на моем компе,он более корректно работает. Помнится у детей пробовал воспроизвести запись с коптера на домашнем (в пол стены) кинотеатре. Писал,что не подходят кодеки,но казал, как и у меня на компе. Неисповедимы дела твои…
У меня был случай - после многократных разборок - тоже компас начал подворачивать коптер в полете, немного скакали показания - я тогда сразу посадил и уже знал что что-то не так собрал - выяснилось что расшатался контакт припаянный на самом компасе - я его заново припаял и заодно покрыл Цапон-лаком! И проблема исчезла! Все-таки ЕСТЬ смысл внимательно осмотреть “пациента” изнутри! 😃
Если бы был плохо прикручен или контакт неважный, он бы и вел себя примерно как у Вас, - сбивался бы прямо в полете, у меня такого нет, если удалось нормально откалибровать, то он и летать будет нормально, что с ним не делай.
Из прошлого:
“1.6.25 разработано для Бразилии и мест где сильные аномалии магнитные. В этой прошивке заложена автоматическая калибровка компаса.
С этой прошивкой можно летать в северном полушарии - только калибровку надо произвести один раз в поле подальше от всего металлического.
в радиусе 60 км (ИМХО цифра с потолка) от первоначального места калибровки повторная калибровка не требуется (как на фантомах примерно).
И много протеворечивых отзывов. Ваш кстати теперь в том числе.”У вас дома могут быть электромагнитные помехи.
В принципе все так и есть, после первой удачной калибровки, я почти неделю летал в ус не дуя, но до тех пор, пока вчера не решил вопреки обычному укладу покрутить квадрик в руках после подключения аккума, он тут же запросил калибровку по новой, а т.к с окончанием калибровки у меня тогда возникли проблемы, (как выше описывал, при попытке поставить дрон на землю, он заново запрашивал калибровку, и так по кругу) тогда я ее не завершил корректно и перезагрузил квадрик и пульт, от чего видимо некорректно завершенная калибровка сохранилась как калибровка по умолчанию, и при каждом новом старте дрон пытался улететь на родину, и приходилось его перекалибровывать, Собственно сегодня, после многих попыток перекалибровок я понял пока примерно следующее: если дрон откалибровался правильно и аппарат был перезагружен с этой калибровкой, она сохраняется в памяти как калибровка по умолчанию, и все последующие вылеты аппарат можно не калибровать, но для чего то предусмотрена возможность активации перекалибровки компаса дрона наклоном его вперёд или назад на большие углы с выключенными моторами, то есть, если после подключения аккумулятора дрона не трогать и дождавшись спутников запуститься, будет актуальна сохранённая калибровка, если же после подключения аккумулятора, проигрывания мелодии дрона наклонять или крутить, то активируется запрос на новую калибровку, тут у меня обычно и возникала проблема с окончанием оной, но постепенно понял, что главное после окончания второго этапа калибровки очень медленно и плавно перемещать дрон в горизонтальное положение, он не вернётся снова к первому этапу. То же самое актуально и для послеполетного периода, если после выключения моторов дрон не трогать и аккуратно отключить питание, калибровка компаса сохраниться до следующей загрузки, если поднять и наклонить, то будет перекалибровка, которая опять таки не понятно чем окончится. Так же заметил, что как правило первая калибровка после включения получается не правильной даже при корректном завершении, дрон после взлета и включения джипиэс мода, ведёт себя не адекватно, унитаз и, водит мордой из стороны в сторону, пытается улететь, но при последующей посадке и перекалибровке без отключения питания, дрон калибруются правильно, и ни каких больше проблем не доставляет. Вот как то так пока.
Для себя взял правило не трогать квадрик после включения питания, и после посадки и отключения моторов. Сейчас уже понял как с ним бороться и в случае непреднамеренной активации перекалибровки компаса, так что прошивка вполне рабочая, но не плохо бы конечно к ней мануал сразу иметь, что бы не вот так на ощупь искать алгоритм ее работы))
в нем есть регулировки (контраст,яркость,цветность,четкость,зернистность пленки…)
Да, я знаю. У меня с десяток, а то больше плейеров. В МС тоже есть разные фильтры, но в большинстве случаев это не нужно. Либо оригинал, либо в редакторе можно подправить. Что это за кино, если на каждую ленту руками что-то регулировать, кроме громкости?))
Запрещает скачивание,а пытаешься - выкидывает.
Ну, поискать в другом месте, на Торенте, к примеру. Можно и более старые версии к-лайта. Дело же не только в плейере, а тех кодеках, которые к нему идут. И эти кодеки с другими плейерами на машине работают.
Вобщем, я вам запаковал его и положил на Орду. Скачаете - скажите, т.к. места у меня мало, нужно будет удалить. Распакуйте, запустите установку и поставьте птичку при выборе “MPC-HC” плейер, как основной и выберите систему свою - 32 или 64 разряда. Можно оба варианта ставить.
www.orda2000.fb38063g.bget.ru/temp/klite.zip
но не плохо бы конечно к ней мануал сразу иметь
New firmware released October 2018
- No Compass Calibration Firmware and Controller Firmware.
- New Mod tool from the great Numlock (Russian friend) supporting latest FC firmware FC 1.1.46
CHANGE LOG:
- Added compatibility to work with new compass.
-
Improved functionality when connected to Hubsan watch model HT006.
- Optimize the stability of the GPS.
- Improved the distance value display issues where the value would jump when connected to the transmitter.
- Lowered the 2.4 signal to avoid interference to the 5.8 signal.
- Improved Camera quality if installed with camera firmware camera version H501S-S C-C.
WARNING: I wouldn’t recommend upgrading the camera firmware for the H501SS or H501A until we can ask Shally Liu (Hubsan representative) about the risks involved, some previous attempts at upgrading the firmware have resulted in the camera failing!!!
The No Compass Calibration firmware is only compatible with the H501SS and H501A when the new compass module H501M-02 is installed. You’ll be only prompted to calibrate the compass when the saved geomagnetic data isn’t giving the required heading accuracy, calibrating the compass will update this data which will then be used for the subsequent flight’s.
No Compass Calibration Firmware: H501SS RX 2.1.50 and FC 1.1.46
H501A RX 1.1.50 and FC 1.1.46