Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Пал от перегрева второй мой передатчик от Ванпаа.
А какой нибудь маленький радиаторчик на микросхему не припаять?
А какой нибудь маленький радиаторчик на микросхему не припаять?
Он был в закрытом корпусе (дырочки уже сам насверлил). Первый вообще без корпуса летал, но все равно умер (вернее, работает, но мощность упала втрое). Там чип закрыт экраном с зазором и что-то лепить затруднительно.
Второй еще питал камеру и первое вылетело это самое питание. Пока на столе разбирался и уже думал так использовать (камера на своем аккумуляторе), то там же на глазах и сдох (мощность втрое также упала) - пульт рядом, а коэффициент чуть более 40.
Да ладно. Уже закрепил новый передатчик, сделал два разъема - на батарею и на выход видео с камеры. В квартире (расстояние метров 10 и за углом)) получаются коэффициенты - 58, 67 и 75 (25, 200 и 600 мвт). Естественно, на 7.5 вольта мощности меньше, чем на 12 заявленных. Я доволен, картинка устойчивая и вес 7 гр против 13 раньше.
Будет погода, испытаем в бою)
Там чип закрыт экраном с зазором и что-то лепить затруднительно.
В таких случаях обычно ставят кусочек теплопроводного “коврика”(скотча),между микросхемой и экраном.При небольших мощностях обычно бывает достаточно. Минус - нужно отпаивать экран.
Может совет пригодится и для нового передатчика. И ИМХО с перегревом может падать выходная мощность. Даже в комнате.😃
И ИМХО с перегревом может падать выходная мощность.
Ну, вобщем, пока крепил, испытывал - довольно долго был включен (без какого-либо обдува, естественно) - все было нормально. Полетаем, посмотрим. Весь передатчик в прозрачной термоусадке со сквозным обдувом.
Буду что-то решать с антенной - эта весит 8 гр и передатчик 8 грамм). Либо подпаяю без корпуса, либо клевер, либо “грибок” (потерял его просто в комнате, поиски ничего не дали, едет новый)).
Ну, вобщем, пока крепил, испытывал - довольно долго был включен (без какого-либо обдува, естественно) - все было нормально. Полетаем, посмотрим. Весь передатчик в прозрачной термоусадке со сквозным обдувом.
У меня внешний передатчик DYS-Mi200MW - ИМЕННО в этом месте установлен - но я еще сделал щель между самим корпусом коптера и передатчиком для вентиляции - так что ЭТО самое ОПТИМАЛЬНОЕ расположение для передатчика:
все было нормально. Полетаем, посмотрим.
Ранее смотрел на Али аналогичные передатчики. Так многие,даже на 200мВт, комплектовались радиатором.(за доп плату+100р)
И в отзывах говорится про отказы из за возможного перегрева.Плывет несущая,падает мощность.Китай вообще лотерея. Может лучше перестраховаться?
но я еще сделал щель между самим корпусом коптера и передатчиком для вентиляции
У меня тоже есть щель - плата передатчика опирается на кусочек резиночки и винтики на резьбе - можно высоту подбирать.
И в отзывах говорится про отказы из за возможного перегрева.Плывет несущая,падает мощность.Китай вообще лотерея. Может лучше перестраховаться?
Я смотрел отзывы и видео именно этого передатчика. В основном, позитивные в этом смысле. Посмотрим.
Здравствуйте. Приобрел себе не новый Hubsan H501S Pro при проверке все работало дома включаю а видео на пульт не передается. Думал батарейки сели, поменял в пульте и в коптере включилось видео. Но вышел на улицу для теста видео опять нет. Взлетел на нем метров на 10 и решил все таки разобраться в чем проблема вернулся домой. Коптер летает нормально функции возврат домой, следи за мной все работают пульт и коптер ловит 12 спутников. Купил карту памяти на кару не пишет тоже. Но заметил одно если включить пульт и на коптере батарею включать и выключать то в какой то момент появляется зеленый экран с надписью Hubsan и видео появляется. А так всегда черный экран при включении. Посоветуйте что посмотреть или прошивку менять?
Здравствуйте. Приобрел себе не новый Hubsan H501S Pro при проверке все работало дома включаю а видео на пульт не передается. Думал батарейки сели, поменял в пульте и в коптере включилось видео. Но вышел на улицу для теста видео опять нет. Взлетел на нем метров на 10 и решил все таки разобраться в чем проблема вернулся домой. Коптер летает нормально функции возврат домой, следи за мной все работают пульт и коптер ловит 12 спутников. Купил карту памяти на кару не пишет тоже. Но заметил одно если включить пульт и на коптере батарею включать и выключать то в какой то момент появляется зеленый экран с надписью Hubsan и видео появляется. А так всегда черный экран при включении. Посоветуйте что посмотреть или прошивку менять?
Для начала сделать Бинд и все калибровки (4 штуки). Затем проверить видео отдельно, меняя частоты в Меню. По поводу записи - проверить гнездо (чистоту, ровность пружинок) и использовать скоростную (10 класс) флешку.
Подробности здесь:
Я в этом далек по этому вопрос )))) что такое БИНД? Карту купил я 10 класс- когда на экране пульта появляется видео с коптера то на карту памяти все записывается. Если на пульт видео не пришло то на карту запись не идет. Частоты уже попробовал сдвигать изображения не появлялось. Калибровки не стал делать так как коптер летает ровно, в пространстве зависает не шатаясь. Попробую сделать калибровки. Еще вспомнил, когда видео передается на пульт у него с низу в корпусе загорается красный светодиод, если видео не идет то светодиод не светиться.
Я в этом далек по этому вопрос )))) что такое БИНД?
Зачем тогда такой сложный аппарат купили? Нужно учиться разбираться. Почитайте, я на сайте все очень доступно написал.
Бинд - это согласование пульта и коптера (и это есть в инструкции к коптеру, нужно прочесть).
Вам нада включить режим RSSI - появятся коэффициенты связи на экране. Будет понятно качество видеосвязи. Обычно бывают неполадки с антеннами - обрыв, плохой контакт.
Может питание на видеоплату где-то рвется. Нет информации. “Не работает” - это не информация.
Хабсан - это не Мерседес, а Жигули и чтобы хорошо ездил, нужны глаза и руки))
Приобрел себе не новый Hubsan H501S Pro при проверке все работало дома включаю а видео на пульт не передается.
Первое ,что приходит в голову: -Вам “впарили” глючный коптер.
Второе, попробуйте разобрать и проверить все соединения. Шлейф сенсора камеры в том числе.Далее в разобранном и включенном состоянии понажимайте на плату камеры и передатчика диэлектрической палочкой,наблюдая монитор пульта. Сколько было у него крашей неизвестно. Может на плате есть трещина,холодная пайка или плохой контакт.
Очень очень дешево купил. Может и глючный он, но главное летает ))) проблема только в видео. А до этого был другой у меня и он улетел к себе домой ))). Вот и купил этот.
На лицо проблема с питанием передатчика видео, если сигнал то есть то нет, и при этом светодиод загорается, самое первое это профилактика контактных и паяных соединений, а затем действительно обследование аппарата на наличие других дефектов, скорей всего проблема аппаратная и лечится паяльником и прямыми руками.
Спасибо всем на днях буду смотреть его.
Леонид, как так спираль и патч 61,у меня спираль на таком расстоянии с клевером 80 минимум, наверно вы что то с спиралью не то накрутили…Спираль правильная должна быть как блюскай хотя бы не меньше!!
Леонид, как так спираль и патч 61,у меня спираль на таком расстоянии с клевером 80 минимум, наверно вы что то с спиралью не то накрутили…Спираль правильная должна быть как блюскай хотя бы не меньше!!
Возможно, но что там особенно “накрутить” можно… Рассчитал, сделал, работает. Но как всякую антенну на таких частотах, нужно “доводить”, иначе конечно, хороших параметров не достичь. Мне не понравилась не столько пониженное усиление, как то, что нужно ловить коптер. А на дистанции в километр - два это уже проблема. Легко потерять.
Спираль правильная должна быть как блюскай
В принципе не должна. Блюскай имеет 14 дб, а я расчет делал на 9 дб (иначе сильно сужается угол).
что нужно ловить коптер. А на дистанции в километр - два это уже проблема. Легко потерять.
Может это из за мощности сигнала, у вас 200мвт и больше? У меня родной передатчик и угол на 2 ух километрах довольно большой, ловлю только на трёх и более км…
Может это из за мощности сигнала, у вас 200мвт и больше? У меня родной передатчик и угол на 2 ух километрах довольно большой, ловлю только на трёх и более км…
Трудно сказать в чем дело. Передатчик 100-200 МВт с клевером. Сделал два испытания (на 80 и 150м), увидел результат и отказался от спирали. Может на практике у нее получилось не очень большое усиление.
Если бы у меня не было Блюская, то оставил бы спираль.)