Hubsan X4 FPV H501S / Pro

evgeninep
shurik_1465:

Использую или такую: www.banggood.com/Tarot-High-...r_warehouse=CN или такую: www.banggood.com/Bearing-Gre...r_warehouse=CN

Я тоже такие использую.
Tarot для быстроходных подшипников. Она судя по описанию меньше вымывается водой. Для коптера это не очень надо, а вот для скоростного катера то что надо.
Вторая густая подходит для пластиковых шестерен и редукторов в сервах.

shurik_1465
evgeninep:

Я тоже такие использую.
Tarot для быстроходных подшипников.

evgeninep:

Вторая густая подходит для пластиковых шестерен и редукторов в сервах.

Я так же Тарот использую в моторе вертухи, а густую так же в сервах и в подшипниках с не большими скоростями но приличными боковыми нагрузками, у меня это основной вал вертолета(родной смазки мало, а эту забиваю больше). Заметно лучше ходят, но понятно до первого краша, а когда вал гнет, то и подшипник тоже на замену.

Батя1957
Zveri4:

Так на PRO есть видео выход пальчиковый 2,5мм.

Есть. Но на мониторах “колокольчики”!Фирменного переходника нет,а для “колхоза” нашел только мини джек на тройку. На тройку две “дырки” нашлись в стандартном пульте. Перейдя на него,тыкался в них переходником,но безрезультатно. Мало того! Перебиндившись обратно на ПРО пульт,и взлетев - получил гемор по полной программе. Оказывается после такой процедуры весь процесс танцев с бубном (полной перекалибровки) нужно делать по новой. Или обратно не то поле выбрал?!

shurik_1465:

когда вал гнет

Наверное это образное выражение?
У меня стальной вал диаметром 3мм и длиной ,думаю,около 20-ти,зафиксирован винтом в роторе с магнитами. Как его можно согнуть - не представляю? Он у меня посинел (от трения во время экспериментов) и то ровный!

Андрей34
Батя1957:

Но на мониторах “колокольчики”!Фирменного переходника нет,а для “колхоза” нашел только мини джек на тройку.

Сложный колхоз получается, вклеиваем маму тюльпан в пульт распаиваем к разъему AV и пользуемся стандартным шнуром тюльпан+тюльпан…

shurik_1465
Батя1957:

Наверное это образное выражение?
У меня стальной вал диаметром 3мм и длиной ,думаю,около 20-ти,зафиксирован винтом в роторе с магнитами. Как его можно согнуть - не представляю? Он у меня посинел (от трения во время экспериментов) и то ровный!

Еще как гнет. У Вас видимо маленький аппарат. У меня вал стальной диаметром 5мм, длина 116мм. Если падает особенно боком, карбоновые лопасти разлетаются метров на 5 от такого крутящего момента. Мотор до 900 ватт мощностью. Пальцы рубает на раз. Не поверите, отлетевшие лопасти прошивают корпус машины, на более мощных аппаратах. Извиняюсь видео не по нашему питомцу, но думаю будет интересно посмотреть всем. И за одно поймете, сколько дури в этих аппаратах и почему гнет с такой легкостью валы при краше:

Батя1957:

Но на мониторах “колокольчики”!Фирменного переходника нет,а для “колхоза” нашел только мини джек на тройку.

Андрей34:

Сложный колхоз получается, вклеиваем маму тюльпан в пульт распаиваем к разъему AV и пользуемся стандартным шнуром тюльпан+тюльпан…

Не морочтесь с переходниками, раз сделайте и не будет лишних проводов и соединений. Все на фото.

Андрей34
shurik_1465:

Не морочтесь с переходниками, раз сделайте и не будет лишних проводов и соединений. Все на фото

Ну и я про то только с мамой…Просто я использую автомобильный TV и он стоит на штативе.

shurik_1465
Андрей34:

Ну и я про то только с мамой…

+1.😉 Ну да, только я в фото показал.

Андрей34
shurik_1465:

+1. Ну да, только я в фото показал

Ага ты победил…

shurik_1465
Андрей34:

Просто я использую автомобильный TV и он стоит на штативе.

Так же и у меня. Взял монитор для двух целей. Одна на пульт, когда летаю ставлю, второе предназначение: стоит в машине и подключаю камеру заднего вида к нему, так как грузовой фургон и нет боковых стекол, очень опасно выезжать задом на дорогу с парковки, а так по камере видно машины с боку. Одним монитором убил “двух зайцев”😃

Андрей34:

Ага ты победил…

ура😁

evgeninep
shurik_1465:

Все на фото.

Не в обиду сказано, но лучше было сделать отверстие на передней половине сверху и поставить туда любое гнездо с креплением гайкой.
Там полно места между антеннами и можно поставить несколько разъёмов, переключатель для отключения видео чтобы не мешало телеметрии, если внешний фпв монитор с ресивером… да мало-ли чего.
Большой плюс в том что если отбросить заднюю крышку, то нет лишних проводов к задней, кроме штатных.

Батя1957
shurik_1465:

У Вас видимо маленький аппарат.

Не поверите!😃 У меня хабсан 501S.😁

shurik_1465:

Взял монитор для двух целей.

Так и у меня от подводной камеры. Если срастется потом подведем к общему знаменателю.

evgeninep:

лучше было сделать

Лучше сделать сразу с монитором который устроит.

shurik_1465
evgeninep:

Не в обиду сказано, но лучше было сделать отверстие на передней половине сверху и поставить туда любое гнездо с креплением гайкой.
Там полно места между антеннами и можно поставить несколько разъёмов, переключатель для отключения видео чтобы не мешало телеметрии, если внешний фпв монитор с ресивером… да мало-ли чего.
Большой плюс в том что если отбросить заднюю крышку, то нет лишних проводов к задней, кроме штатных.

Пробовал разные варианты с гнездами, жаль не все фото делал, и как по мне, для меня этот вариант оказался самым оптимальным. Как раз между антеннами у меня и стоит монитор и гнезда ни как там не вписываются(на фото видно). Выключатель фпв, это тоже не мое, так как монитор не фпв, а обычный и не хочу отключать основной, выработалась профессиональная привычка, “а вдруг откажет основной, есть запасной”, доп. питается от отдельного аккума, так что питание меня особо не лимитирует. А с задней крышкой Вы на все 100 правы, не очень удобно при вскрытии, но кабель с запасом и задняя крышка рядом ложится с основным корпусом и можно что то мастерить, да и не так часто приходится вскрывать корпус.

Батя1957:

Не поверите! У меня хабсан 501S.

Не внимательно читаем оба:) . Вы не увидели что я имел ввиду вал вертолета;), а я тоже подслеповатый 😁 принял 20мм за 20см, и подумал что речь идет про какую то другую модель.😉 А валы 501-го гнутся кстати очень легко, сталь говно, очень мягкая, я согнутый вал прямо на моторе выровнял руками немного помудохавшись чтобы четко отцентрировать и успешно летал долгое время, потом поменял мотор.

Батя1957
shurik_1465:

подумал что речь идет про какую то другую модель.

Я и допустить не мог,что в ветке будет не о Хабсане:)

evgeninep:

переключатель для отключения видео чтобы не мешало телеметрии

Согласен с Вами! И лучше гнездо с функцией отключения. Сунул доп. - основной не жрет батарею.

Не до конца понятна роль железного упора в пульте ПРО. Снять и переделать под держатель.Все равно висит на шее. А так будет больше толку.

shurik_1465
Батя1957:

Я и допустить не мог,что в ветке будет не о Хабсане

Да и Багс вроде как не к нам, но кое чего и от него перенимаем полезного и у ребят есть разные аппараты кроме хабсана и реально много полезных и интересных идей и вещей от других моделей перекочевали сюда, которые полезны и применимы к нам. Так что расширение кругозора нам не повредит.😉😁

Батя1957:

Не до конца понятна роль железного упора в пульте ПРО.

Ручка для переноски пульта, я так понимаю.

Батя1957

На Али много разных мониторов типа таких 32816379917 . Интересно шлейфы у них унифицированы? Тогда и гнезда не нужно прикручивать…

Skipirich
Domovoi224:

Ну, прям на все случаи жизни)) От улета - GPS трекир, от падения - парашют, от затопления - буек, нужно ещё огнетушитель куда ни будь примастырить! 😁

evgeninep
Skipirich:

от затопления - буек

А до буйка-то как дотянуться?
А если далеко от берега?
На то есть спасатель моделей на воде 😃😃😃.
Там система ФПВ 200мвт , двухмоторная силовая с редукторами и двумя винтами,
Правый стик - как джойстик вперёд ,назад, лево руля, право руля,
разворот на месте, управление плавное пропорциональное без стантартного руля.
Левый стик - пропорциональное управление телескопической кран-балкой на конце которой сменная насадка-шнур с магнитом или кошкой или петлёй для зацепа по ФПВ модели.
ФПВ имеет дистанционный 3-х позиционный коммутатор, носовая камера, кормовая камера, подводная камера ONEPAA в водонепроницаемом корпусе которая дистанционно опускается и поднимается (Пока до 5-ти метров).
Предача видео по экран кабель тросу 1.13 мм на передатчик ФПВ. Дистанционное управление камерой 433 мгц.по видео кабелю.
( камера сейчас в доработке) будет служить для поиска затонувших сокровищ 😁 и 2К видео съёмки в коралловых рифах:)
Силовая установка:
Тяга на полном ходу до 1кг.
Время работы на полном ходу 20мин
Реально на полном ходу всё время ходить не будет, поэтому в среднем батареи хватит на 40 - 50 мин.
В любом случае по телеметрии на пульте будет видно реальный разряд батареи.
Монитор ФПВ - Любой стандартный.
И самое Главное
В лучших традициях
Под задним сидением САБВУФЕР!😁
Сирены 2-х видов.

Прошу прощения, увлёкся…

Рамзес888
Батя1957:

на мониторах “колокольчики”!Фирменного переходника нет,а для “колхоза” нашел только мини джек на тройку. На тройку две “дырки” нашлись в стандартном пульте. Перейдя на него,тыкался в них переходником,но безрезультатно.

Да, там надо знать распиновку, а монитор я подключал напрямую внутри пульта - там тоже нужно одну перемычку в разъеме кинуть чтобы был сигнал на выходе, а можно отдельно вывести разъем 3,5

Domovoi224
Андрей34:

А по цене новая тушка…

Да, цена совсем не привлекательная, но самому собрать такой поплавок, практически дело одного дня. У самого уже есть все комплектующие, только надо тонкую плетёнку купить ибо обычные нитки и леска не годятся. В своё время, застопорился на хотелке вмонтировать в поплавок светодиод, но в этом случае, нужно увеличивать размер поплавка, а так не хочется менять подходящий и вполне симпатичный вариант корпуса. 😃

А если ещё удастся найти подходящий реактив который бурно выделяет газ при взаимодействии с водой, то вообще можно на базе надувного шара заколхозить по типу Ватербуя. Жалко химиков нет среди нас…подсказать некому. 😃 😦 А то, варианты с карбитами, не долговечны, сода с лимонной кислотой не эффективны, металлы взрывоопасны или воспламеняются. Но наверняка, что то подходящее есть…только найти надо. Интернет рыл, но пока безрезультатно. 😦 Так что, если у кого есть идеи и знакомые химики, буду признателен за совет.

Skipirich

Я только не понимаю, зачем мудрить с какими то буями, наличие которых пердпологает, что дрон утонет, в то время как пенопластовые или как на ОРДА киндерсюрпризные поплавки не сильно отличающиеся по весу, тупо не дадут хабсану утонуть))

Domovoi224
Skipirich:

Я только не понимаю, зачем мудрить с какими то буями,…пенопластовые или как на ОРДА киндерсюрпризные поплавки…тупо не дадут хабсану утонуть))

Когда предполагаются целенаправленные полёты над водой или вблизи больших водоёмов, то временная установка подобных шаров, лыж, пластиковых бутылок и прочей уродующей внешний вид хрени и обладающей приличной парусностью, ещё как-то оправдывается, но для обычных полётов…как например в моей местности, где рядом прудик и речка-переплюйка, летать каждодневно с шарами, мягко говоря, странно. А из истории нашего форума, мы знаем не один и не два примера когда крашевые падения по закону подлости происходили именно в такие, мелкие водоёмы, которые на картах то не всегда обозначены. И вот именно на такие случаи и предназначены подобные средства поиска и спасения.

shurik_1465
Domovoi224:

Но наверняка, что то подходящее есть…только найти надо. Интернет рыл, но пока безрезультатно. Так что, если у кого есть идеи и знакомые химики, буду признателен за совет.

Андрюха, не знаю точно как эта дрянь называется, не интересовался, есть такой порошок. В свое время когда летал, у нас при полетах над морем выдавали комплект в который входила надувная спасательная лодка ярко оранжевого цвета(с балоном), балончик маленький(0,5л), а 2-х местную лодку надувал за считанные секунды. И в комплекте кроме всяких прибамбасов(долго перечислять) входил пакетик с порошком. Так вот как раз этот пакетик в случае чего, нужно было разорвать и высыпать в воду и при взаимодействии с водой образовывалось вокруг лодки ярко оранжевое пятно, чтобы лучше было видно при поиске с высоты. Что за порошок не знаю, не интересовало в то время. Можешь порыть в этом направлении в нете или если есть ПСС(поисково спасательные службы) связанные с водой, поспрошай у них. Или на крайняк нужно вернутся в лихие 90-е и прикупить пару пакетиков Upy, тоже при бросании в стакан давали такой яркий цвет, что точно увидишь из далека😁