Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Посмотрите пожалуйста схему параллельной зарядки двух аккумов на аймаксе. Все ли верно?
Паралельное соединение силовых кабелей, паралельное соединение балансировочных кабелей.
Ток заряда 3,5 А, режим заряда 2S Lipo.
Получается что на каждый аккум приходится 1,75 А во время зарядки. Акки пока холодные.
Спустя 80 Минут 2 аккума заряжены. балансировку до конца не закончил. Разброс по банкам сейчас 4,21 , 4,22, 4,20 , 4,23. Акки так и не нагрелись
Алексей привет.
Присмотритесь к плате балансировке акумов, здесь можно подключить к нашему аймаксу до 3 акумов и балансировка будет происходить каждой банки что очень удобно.
При вашей схеме подключения, кроме зарядки ничего не происходит.
www.aliexpress.com/item/…/32617304895.html
Парень повесил на дрон 10 100 ваттных диодов с линзами. Понимаю, что не в тему, но получилось прикольно, можно поисковый дрон собрать
- В любой непонятной ситуации выключайте GPS
Спасибо за ответ! только я думал что краши то происходят в режимах Altitude и Manual, а в GPS он совсем не позволяет ничего?
Спасибо за ответ! только я думал что краши то происходят в режимах Altitude и Manual, а в GPS он совсем не позволяет ничего?
Сами в шоке!😃
Народ у кого про пульт, подскажите товарищу как залить прошивку RX 1.2.12 что куда на пульте жать?
Залил на яндекс: yadi.sk/d/m0TARCuIwvxji
Обработал, не трогал ни резкость, ни контрастность. Основная беда это какое-то виньетирование вокруг центра картинки(дымка по краям). Объектив потел или линза такая в хабсанах? От него очень сложно избавиться, нужно работать с отдельными областями. Если сильно заморочиться, можно и это поправить и добавить насыщенности, резкости, попытаться приглушить шумы и плюс всяких эффектов со светом, например с классическим сине-желтым фильтром(желтое от солнечной стороны,синее - там где небо). Видео грузится, будет в папке yadi.sk/d/1WIC4xEqwnJpA через часик-другой )
Народ у кого про пульт, подскажите товарищу как залить прошивку RX 1.2.12 что куда на пульте жать?
Все действия такие же как на стандартном пульте по видео инструкции, только для бинда держать кнопку видео при включении пульта, а на стандартном кнопка фото и это единственное отличие.
Краши в основном происходят по вине GPS. Не, конечно можно в любом режиме взять и разбить аппарат об дерево/землю/воду, но это не будет непонятной ситуацией, во всем остальном виновата электроника, в частности GPS 😃
0-2 м/с - Идеально чтоб вообще ветра не было.
3-4 м/с летать не комфортно, в альтетьюд моде постоянно сносит, в ГПС моде не сильно болтает
5-6 м/с сильно болтает в гпс, порывы ветра могут перевернуть его и привести к крашу
7-8 м/с только взлетел - понял что дурацкая затея и пошел запускать воздушного змея
При сильном ветре увеличивается шанс его уронить.
На некой высоте вешаем квадр в AM, потом смотрим по пульту скорость сноса. Будет ли скорость сноса равна скорости ветра, или на сколько % расходиться? Понятно что как минимум не меньше.
Для простоты считаем что квадр оттримирован.
Парень повесил на дрон 10 100 ваттных диодов с линзами.
Всё лето на авито продавали 2-х таких дронов в Москве. Охраняли ночью завод. Начали с 350.000, опустились до 150.000…со всеми прибамбасами…кейс, аккумы, пропы и ещё чего то…возможно ещё и сейчас висят… 😉
Всё лето на авито продавали 2-х таких дронов в Москве. Охраняли ночью завод. Начали с 350.000, опустились до 150.000…со всеми прибамбасами…кейс, аккумы, пропы и ещё чего то…возможно ещё и сейчас висят…
Так они еще и с хорошей начинкой(облет и съемка территории) или их просто использовали охранники вместо фонариков, управляя вручную? )
или их просто использовали охранники вместо фонариков, управляя вручную?
хз. не интересно…совсем. Поищите, скорее всего ещё висят. Птички специфические…
Лучше вернёмся к нашему любимцу… 😉
Основная беда это какое-то виньетирование вокруг центра картинки(дымка по краям).
Это нимб Артём… 😃 Святые места…
Спасибо за работу. (Лайк поставил)
Сегодня у меня"хороший" день. Больше двух гигов видео тестового полёта выкинул в помойку (не выключил запись до откл. акума).😃
Сказать, что я зол - ничё не сказать…😠
Спасибо за работу. (Лайк поставил)
Ну хоть тут улыбнуло за сегодня…😁
Это нимб Артём… Святые места…
Я еще на предыдущем видео заметил, когда смещал 2 в 1 видео чтобы разницу показать, обработанное видео казалось размытым, но это было потому что в стыке слева в оригинальном видео была середина кадра, то есть камера мылит по краям. Вот и интересно у всех так или особенность только одного аппарата.
Сегодня у меня"хороший" день. Больше двух гигов видео тестового полёта выкинул в помойку.
В каком плане выкинули? Не воспроизводится или не выдирается с флешки?
В каком плане выкинули? Не воспроизводится или не выдирается с флешки?
Дополнил выше.
Сегодня у меня"хороший" день. Больше двух гигов видео тестового полёта выкинул в помойку (не выключил запись до откл. акума).
Можно попробовать вот этим дернуть. Если файл не сохранился на флешку, вытащить тем же минитулом по восстановлению удаленных данных
Это первый эксперимент с светофильтром, причём в качестве этого затемнителя использовался кусочек автомобильной тонировочной плёнки, а её в полёте слегка покорёжило, потому и белые поля😒
На последнем ND-8 нужно будет чуть отверстие “корпуса” фильтра увеличить - при проверке (съёмке с руки) был порядок, а при съёмке в полёте в нижних углах появились белёсые пятна. Это исправимо.
в качестве этого затемнителя использовался кусочек автомобильной тонировочной плёнки
Видимо из за этого же шел сдвиг красного спектра )
Фаил есть, но не завершён корректно.
Пока никто его не смог восстановить и заставить играть. Если найдёте способ - Нобелевская, от поьзователей, у вас в кармане.😃
Фаил есть, но не завершён корректно.
Пока никто его на смог восстановить и заставить играть. Если найдёте способ - Нобелевская, от поьзователей, у вас в кармане.😃
Я дал ссылку, попробуйте )
В крайнем случае скиньте файл на шару, может завтра на работе будет время - посмотрю что можно сделать
Так же обращение ко всем, если у кого есть небольшой битый видеофайл - закиньте в шару и дайте мне ссылку, могу и сегодня глянуть. Чисто спортивный интерес на будущее.
Я восстанавливал video repair utility. В сети есть крякнутая.
Парень повесил на дрон 10 100 ваттных диодов с линзами. Понимаю, что не в тему, но получилось прикольно, можно поисковый дрон собрать
Для поисковых работ не годятся, у коптера время полета ограничено. А вот в глухой деревне народ напугать до усрачки можно вполне 😃 Подумают НЛО прилетело, сейчас опыты будут ставить над жителями 😃
Для поисковых работ не годятся коптеры время полета ограничено.
Ну за 30-40 минут вполне можно несколько полян по лесам отлетать, с фонарем и камерой можно обнаружить предполагаемых потеряшек, да и на свет повыбегают если смогут.
Подумают НЛО прилетело, сейчас опыты будут ставить над жителями
Вот Вам смешно, а я лет 10 назад жил в Пятигорске, были в горах и над нами абсолютно бесшумно пролетела какая-то хрень светящаяся. При чем свечение не точечное было, а как будто окутывающее(возможно купол освещался чем-то), формой напоминало треугольник. Пролетела довольно низко(учитывая, что мы были довольно высоко от земли - где то над макушками веток), пока подлетало было весело и интересно, но когда уже над головами было - стало не по себе, так и стояли в тишине пока эта фигня не удалилась. Скорее метеозонд какой был. А коптер он шумит, а если не шумит, то находится довольно высоко и его можно спутать с большой авиацией вдалеке