Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Philin:

Куча вопросов без ответов

Хабсановцы молодцы, тех. поддержка работает, разрабатывают что то новое. Но как я понял, сие чудо идет комплектом к маленькому квадрику Hubsan H122D X4 STORM Micro Racing Drone,
может как раз в этом и кроется секрет как телеметрия идет по видео каналу, уже в передатчике квадра эта функция забита, а не как у нас, по управлению. Иначе обьяснить наличие одной антенны, а не двух, не получается. И на дальняк он не подойдет, только вокруг клумбы 200-300м, хотя патчем можно тоже целится, разрешение экранчика тоже маловато 640х480. А в общем задумка отличная!

Philin
shurik_1465:

Но как я понял, сие чудо идет к маленькому квадрику

Этот экран биндится со стандартным пультом (H901A) коптеров H501S и H501SS. Это официальная информация от Hubsan. Меня интересует вопрос о бинде с пультом Pro (H906A).

Для меня бинд экрана с пультом вообще нечто странное 😃

Процедура:

• включается пульт в режиме бинда
  • включается экран и биндится с пультом
  • подаётся питание коптеру и он биндится с пультом
shurik_1465:

разрешение экранчика тоже маловато 640х480.

Маловато было в очках Hubsan с разрешением 320х240.
У нас NTSC сигнал как раз примерно 640х480, поэтому здесь они правильно сделали. Большее разрешение пользы не принесёт.

shurik_1465:

и на дальняк он не подойдет

Этот вопрос тоже задал. Но врядли они приёмник меняли, а значит что приём не будет хуже чем у пульта.

shurik_1465
Philin:

Для меня бинд экрана с пультом вообще нечто странное

Похоже как подметил Леонид, что скорей всего это укороченная версия пульта, только без функции управления, в конце концов не является ж пульт ретранслятором 😃. Но все равно остается вопрос, если телеметрия идет по 2,4, то почему на мониторе 1 антенна, не принимает же она 2 частоты, значит все таки они запустили телеметрию как то по 5,8. Будем ждать ответа официалов.

siman77
shurik_1465:

Похоже как подметил Леонид, что скорей всего это укороченная версия пульта, только без функции управления, в конце концов не является ж пульт ретранслятором . Но все равно остается вопрос, если телеметрия идет по 2,4, то почему на мониторе 1 антенна, не принимает же она 2 частоты, значит все таки они запустили телеметрию как то по 5,8. Будем ждать ответа официалов.

скорее всего приемник на 2.4 в пульте есть и на растоянии 0.5 метра антенны почти не надо а у пульта новая прошивка в полудуплексе работает сначала передача на коптер, прием телеметриии, а потом передача на моник
а в про пульте вроде телеметрия с видеовыхода пульта выходит вроде

Tileva
siman77:

а в про пульте вроде телеметрия с видеовыхода пульта выходит вроде

Нет.

Philin:

Не понимаю как оно вообще работает

Выводы (умозрительные) по видео. Антенна стоит на 5 ггц (похоже можно даже цифры различить) и по виду напоминает антенну пульта Про (у меня стандарты, так что владельцы могут присмотреться). Далее, передача видео с дрона возникает практически одновременно на пульте и на дисплее. Так что по видео, похоже там просто приемник подобный пульту.
Далее, бинд с дисплеем. Практически аналогичен бинду с дроном. Т.е. похоже идет поцедура передачи собственной телеметрии пульта на дисплей. Либо по 2.4 ггц (с внутренней антенны на внутреннюю дисплея - расстояния там практически нет), либо как-то по 5 ггц, но это маловероятно, да и незачем.
Если все это так, то дистанция до дрона будет зависеть от пары пульт дрон, а дистанция по видео - уже от свойств приема самого дисплея. Действительно, как уже заметили, прошивку трансмиттера поменяли и он дублирует передачу на дисплей, а там такое же микширование с видео, как в пульте.

shurik_1465:

в конце концов не является ж пульт ретранслятором

Вот похоже его таким сделали))

Рамзес888

ПОЛЕЗНАЯ информация по камере Onepaa:
На днях после очередного полета когда отсоединял камеру от коптера - ТАКИ ВЫСКОЧИЛА она из руки и упала на щебенку! 😮
Думал, что ВСЕ - ХАНА камере, но она по-прежнему нормально работает! После этого я снимал ночной город и ОКАЗАЛОСЬ что появились так называемые “ГОРЯЧИЕ” пиксели - заметная точка по центру экрана и несколько поменьше в разных местах! 😢
Поискал в инете информацию и выяснил, что на брендовых фотоаппаратах есть функция выравнивания пикселей!
ДОЛГО искал как сделать на Onepaa - и НАШЕЛ решение этой проблемы (правда для SJCAM, но на моей СРАБОТАЛО).
Если вкратце, то:

1. Отформатируйте вашу microSD карту. Для этого установите карту в слот компьютера или подключите камеру к вашему компьютеру.
  2. В корневой директории карты создайте папку с названием «engmode».
  3. Вставьте карту в камеру или выключите камеру и отсоедините её от компьютера, если она была у вас к нему подключена.
  4. Закройте объектив камеры мягкой тряпочкой очень аккуратно. Убедитесь, что свет не проникает в линзу.
  5. Включите камеру и подождите около 30 секунд. Ещё раз убедитесь, что вы хорошо прикрыли объектив.
  6. Когда вы увидите на экране «DP: Pass», (в случае с Onepaa – выдержать 40 секунд). нажмите и подержите кнопку включения/выключения камеры несколько секунд, чтобы отключить её.
  7. Достаньте из камеры карту и удалите с неё папку «engmode» с помощью компьютера.
    (Источник: www.sportcamm.ru/hot-pixels-sjcam/)
    ИТОГ: практически все исчезли, ГЛАВНОЕ исчез самый крупный пиксель!!!😁
    Я думаю, что можно ДОБАВИТЬ на страничку ORDA !
Рамзес888

А Я сделал СУПЕР-легкие ножки из толкателя инсулинового шприца:

1. Обрезал поршень.
  2. Понемногу зажал пассатижами кончики каждой грани чтобы очень плотно держались!

ИТОГ: СУПЕР-Легкие, СУПЕР-дешевые!!! 😁

Tileva

Хорошая идея. Тоже в эти дырочки пихал разные хозизделия.) Но оказалось, что идея просверлить резиновые кнопки и вставить “ножки” туда - отличная! Туго и глубоко вставляются, крепко держатся, имеют резиновую “амортизацию” и дальше от центра тяжести.
Автор идеи вставил подставки мячей для гольфа. У них ещё опора на раструб.

Рамзес888
Tileva:

идея просверлить резиновые кнопки и вставить “ножки” туда - отличная! Туго и глубоко вставляются,

А как-же при посадке, Если немного жесковатая? Кончик УПИРАЕТСЯ куда? Я полагаю что в плату со светодиодом - не есть хорошо…😃

Tileva
Рамзес888:

А как-же при посадке, Если немного жесковатая? Кончик УПИРАЕТСЯ куда? Я полагаю что в плату со светодиодом - не есть хорошо…😃

Ну, во-первых, можно резиночку проложить (сделаю, кстати), а во-вторых, я “сверлил” конусом, дырочка махонькая и нужны усилия, чтобы пропихнуть мою “палочку”, она - расширяется к основанию. Поэтому лучше, чем “цилиндр” подставки для мячика.

Tileva
Рамзес888:

Я думаю, что можно ДОБАВИТЬ на страничку ORDA !

Добавил.

Рамзес888:

Кончик УПИРАЕТСЯ куда? Я полагаю что в плату со светодиодом - не есть хорошо.

С резинками не получилось - закроют сам светодиод. Идеально подошли те же резиновые ножки (уже без сквозных отверстий - был еще один комплект) надетые на вставленные кончики палочек.
Пару мм зазор до светодиода, 8 мм от “пола” до камеры. 45 мм ножка.
Так что не должно быть повреждений.

Интересная история получилась с трекером. Стал готовить его к сезону и обнаружил, что “нет связи” с сервером (китайским, который указан в паспорте - en.i365gps.com). То же самое и в приложении в смартфоне. Стал разбираться. На сервере мои данные присутствуют, история есть, а он оффлайн, да офлайн.) Потом, в свойствах обнаружил, что “дата истекла” 21 марта (как к слову и гарантия на трекер), т.е. год и месяц они его поддерживали.
Толку вобщем-то от него - получить трассу полета со скоростями. Поставил аплод=0, буду пользоваться смсками, даже экономней получится. Есть и другие сервера бесплатные, но пользы пока так и не увидел в регистрации.

Lesorubeision

Злорадствуйте! Тут для сайта прошу дать номера актуальных официальных прошивки для H501S, H501SS, H501A
Так же прошу дать номера последних модернизированных прошивок RHE (Russion Hackers Edition), Последние варианты программ модернизации.
Ну если Вас не затруднить конечно. Буду благодарен и все добавлю на страничку ЧЕТОКАКТО Chetokakto

Tileva
Lesorubeision:

Тут для сайта прошу дать номера актуальных официальных прошивки для H501S, H501SS, H501A

Кроме “А”, у меня собрано - www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm

Пункт “Прошивки”. Стать мышкой - видны номера.

Philin

Экран HS001 поддерживается стандартным пультом и Pro пультом. Имеет встроенный аккумулятор (зарядка от USB ).
Телеметрия показывается только на экране, DVR не записывает телеметрию.
По дальности работы я так и не понял, надо переспрашивать 😃

Посмотрел много видео по этому экрану, судя по всему это действительно обрезанный пульт без стиков и управления. В экране даже в меню можно зайти, посмотреть версии прошивок коптера и экрана (у экрана прошивка HS001 V1.1.23 LCD V1.1.32)

DVR начинает запись видео только после нажатия кнопки, если экран внутри штатного шлема, то кнопки нажать нельзя 😃 Да, экран легко извлекается из шлема и рассчитан на использование отдельно от него, но всё равно это недоработка.

ИМХО решение неоднозначное. Главный минус - отсутствие записи телеметрии в DVR экрана. Т.е. если у вас вообще никакого шлема и экрана нет, то этот экран скорее полезен. Если же шлем/очки уже есть, то покупка этого экрана и шлема к нему весьма сомнительна. Видеть телеметрию на экране и не писать её DVR… я в пульт встроил DVR и получил тоже самое, но за гораздо меньшие деньги.

По дальности работы вопрос остаётся открытым. Я не стал переспрашивать. Кому интересно, можете обратиться к официалам (на английском) по адресу service@hubsan.com (экран называется HS001, шлем к нему HV002).

Vitaly74

Какой тип разъема на акб для пульта?

Рамзес888
Vitaly74:

Какой тип разъема на акб для пульта?

На PRO-пульте - Номер 5:

Сделал Бортовое питание для камеры OnePaa:

Domovoi224

А никто ещё корпус OnePaa не открывал? Интересно взглянуть на потроха. Как там всё скомпоновано.

Рамзес888
Domovoi224:

А никто ещё корпус OnePaa не открывал?

Было дело… Я даже теплоотводную пластину на процессор и флэш приклеял! 😁

evgeninep
Рамзес888:

Сделал Бортовое питание для камеры OnePaa:

У Вас поставлен отдельный передатчик на OnePaa.
Вы используете отдельный приёмник с монитором тоже?
Если да, то качество по SVBS должно быть лучше штатного за счёт более широкой полосы и хорошего монитора?
И ещё вопросик.
Если видео SVBS со штатного видео модуля подать на отдельный передатчик то как качество по сравнению с OnePaa?
Может использовать штатный видеомодуль с дрона и отдельный радиоканал с нормальным ФПВ монитором, когда не установлена OnePaa, а штатный передатчик убрать чтобы не греть воздух.
Всё же будет лучше, да и передатчик можно подобрать любой мощности.
Как Вы считаете?

Я пытался найти подходящий цифровой радиоканал для HDMI выхода, но вес передатчиков около 60г а мини пока не делают.
Нет бумаги гербовой - пока будем писать на туалетной.😃

Tileva

Провел первый испытательный полет с камерой OnePaa. Поднимался на 255 метров. Результатом доволен!
Одновременно писал на смартфон телеметрию (фрагмент присутствует).

Domovoi224
Tileva:

Результатом доволен!

Стабилизация работает хорошо, но сама картинка, без пост обработки, так себе…такое впечатление, что одет светофильтр ND4, а то и более, сжирающий контраст, резкость и мелкие детали. Конечно понятно зачем так сделано, но могли бы и оставить пользователю несколько настроек, чтобы можно было самому найти приемлемый компромисс качества картинки и видео потока. Всё имхо конечно.

Domovoi224
AlexLAV:

imax b6 balance connect error - на 2s LiPo

Если так показывает на всех аккумах, то, возможно неисправен балансировочный разъём у аккума/зарядки… Возможно оторвался один из балансировочных проводов внутри самого аккума или разжались контактные группы в разъёме. Бывает, что отламывается один из контактов в разъёме зарядника, в результате не аккуратного обращения или заводского брака.
Бывает, что сильно просела одна из банок, ниже 3,3 вольт, тогда её надо “догнать” отдельно, зарядив аккум на простом режиме зарядки или как в случае с 1S чуток “подтолкнуть” просевшую банку аккума в режиме никеля-металл-гидрита.

AlexLAV:

cell error voltage invalid - на 3s LiP

А если так, то похоже на внутреннюю неисправность зарядки. Как вариант, можно попробовать перепрошить девайс последней прошивкой с сайта разработчика. Возможно слетела калибровка.
Ну и поройтесь в ютюбе, на предмет такой неисправности, вполне вероятно, что там найдётся готовый ответ. 😉 Или в специализированной теме порыться - rcopen.com/forum/f8/topic189907/1489