Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
А может Вы всё-же хотя бы видео посмотрите по ссылке, а потом уже будете отвечать?
И зачем так много восклицательных знаков?
покажите мне канал управления наклоном камеры на пульте ? только запись наклон камеры там нет , управление наклоном камеры возможноо только штатной камерой через приложения (читаем инструкцию) то есть только по WiFi а значит канал управления сервой (штатная камера похожая на яйцо у х16) которая управляет наклоном управляет сама камера, да и сам сервопривод конструктивно расположен в камере, а значит с пульта управлять наклоном камеры сторонего подвеса на бк моторах нельзя !!!
Я понимаю, что управление записью и что нужно еще задействовать ардуино для управления самим подвесом
а на видо не чистый баян а с колхозом на ардуино !!! не схемы не прошивки в описание видео я не увидел, в чистом виде это сделать не получиться по факту канал который отвечал за спуск затвора камеры задействовали для наклона очивидно фото в верх а видео в низ, или наоборот, алгоритм работы следующий у нас 1 канал по которому иду импульсы разной скважности, управление получаеться дискретным при получении одного импульса опускаеться в низ другого вверх, лень график рисовать, найдете скетч можно будет попробовать, хотя если знать скважность импульсов для фото и видео можно написать и самому 😃
В ветке про симу кто то добился наклона камеры. Подробностей не скажу так как не следил за этим вопросом
Если снимать просто так ,а не зарабатывать на этом,зачем нужен мавик какой то,в 10 раз дороже?Для профессиональной сьёмки и обрудование нужно соответствуещее,и стОит оно соответственно и подороже мавика,которых почему то продают немало бэушных.Когда то давно на тв работал,камера Бетакам сп стоила 75 тыщ баксов это несколько квартир в то время.
Я когда брал баян,прекрасно понимал,что вещь за сто баксов не будет равноценна вещи за тысячу или,даже,за пятьсот ,Брал исключительно из-за бк моторов-попробовать,что это,а камеру вообще думал не пришлют,тк на фото она у всех,в комплекте нет:)
Тимофей,вы бы в дневнике у себя описали бы подробно про свой самосбор,вот действительно было бы интересно,рано или поздно многие к этому приходят,я вот хочу раму неспеша запилить😇
В ветке про симу кто то добился наклона камеры.
вы эту ветку почитайте. Такого же эффекта добивались стандартными средствами.
Тимофей,вы бы в дневнике у себя описали бы подробно про свой самосбор
вы загляните по той ссылке, что ранее давалась, там и рама и всё остальное. Сам свою делал по чертежам Грушина, но под свои желания.
Сам свою делал по чертежам Грушина, но под свои желания.
а полетник у вас какой, ?
зачем нужен мавик какой то,в 10 раз дороже?
Затем, что самосбор не возьмешь в поездку - хоть и складной, но все равно громоздкий в сравнении с Мавиком, в аэропорту сразу завернут))) На самосборе не получишь функционала Мавика - режим следуй за мной, облет объекта по кругу и кучу всего с хорошей нетрясущейся плавной 4К камерой. И все это помещается на ладони. Аппа - это вообще песня, маленькая и дальнобойная, с передачей HD-видео на 7км и больше. Таких характеристик на самосборе не получить.
Тимофей,вы бы в дневнике у себя описали бы подробно про свой самосбор,вот действительно было бы интересно,рано или поздно многие к этому приходят,я вот хочу раму неспеша запилить😇
Я уже давал тут ссылки. Читайте дневник Грушина, мой самосбор - копия грушинского с доработками под себя и покрасил еще в черный цвет.
Думал в начале Баян сделать для видео - купил трехосевой подвес, камеру, передатчик, карбоновые самозавинчивающиеся пропы и прочее. Но это китайское говно, которое летит не дальше 500 м. в длину и 120 м. в высоту. Желе, вибрации - Баян не приспособлен для видео.
До сих пор лежат детальки всякие к Баяну, аккум баяновский использую для опытов. Вообщем, бесполезные затраты.
Тут вопрос такой - если вам нужен квадрик просто для модельного творчества, ковыряния в настройках, познавания чего то нового в технике, то надо собирать самодел, читать сотни страниц этого форума, разбираться в настройках - может быть (не факт) получите неплохие результаты.
Если нужен квадрик для видеосъемок - то лучше сразу взять готовый Мавик, Фантом или Сяоми на худой конец - по деньгам выйдет столько же, чем тратить на сборку самодельного коптера.
а полетник у вас какой, ?
конечно самый дешёвый из функциональных ) Был спрф3 ево - перекретстился и выбросил. Стал летать на омни Ф4 про, затем на Ф3 про.
Пока хватает. Но присмотрюсь ещё к матек ф4 цтр, после недавнего краша…
конечно самый дешёвый из функциональных
прошивка очевидно INAV а регуляторы моторки ?
Грушинские дневники читал,но Тимофей везде инав хвалит интересно подробнее что да как-велосипед изобретать не охота
есесьно айНАВ. реги рейсерстар 30А, Гартт 2312 960кв.
(опыты с 2212 920 от редитуская и т.п закончил 😃 )
везде инав хвалит интересно
обращайтесь. Или к Тимофею или воообще
Грушинские дневники читал,но Тимофей везде инав хвалит интересно подробнее что да как-велосипед изобретать не охота
Inav - универсальный проект с навигацией, который поддерживает кучу контроллеров. Подходит как для мелких гоночников, так и для больших коптеров. На канале Юлиана сейчас идет серия видео с описанием настроек Inav.
Можно купить недорогой контроллер, датчики, комплектующие и коптер полетит. Правда нужно уметь паять и разбираться в электронике
Пришел таки байянчег. Первым делом проверил наличие АКБ. Мне видать повезло, батарея на месте. Сейчас поеду домой разберу его сделаю фото и выложу тут, как кто то просил. Не знаю успею ли хоть полетать чуток, но, посмотрим
наши поздравления ))
А я сначала летал, а потом разбирал ) Один фиг после падений корпус расходится по швам и надо раскручивать, так хоть повод есть, а не просто так )
Александр а у вас пульта не осталось от улетевшего баяна ?
Андрей поздравляю радуюсь за вас как ребенок 😃 проверьте все как следует перед первым полетом
Продал не так давно и его и камеру. Коробка осталась как память ))
Проверьте все как следует перед первым полетом
Ну внешне разве что. Выйду на улицу и низко полетаю. Если все будет ок то хорошо. Если нет то буду разбираться.
Может экен подвешу посмотрим. В любом лучае. Первый полет главное не накосячить)))
Волнуюсь как перед первым свиданием)))
наши поздравления ))
А я сначала летал, а потом разбирал ) Один фиг после падений корпус расходится по швам и надо раскручивать, так хоть повод есть, а не просто так )
Это точно 😁 Тоже разбирал после того как ноги оторвало 😦 Теперь жду корпус фантомовский .
У меня x16 GPS с момента покупки при включенном GPS уносило в сторону и падал :)благодаря этой теме и участникам перевернул Компас и х16 полетел правильно😁!!!
Заряжается уже почти три часа. Хотелось бы должаться конца зарядки и пойдем полетаем.
Пригодился старый подвес от симы. Также есть ифо о 1000 метров по высоте. Надо пробовать.
Заряжается он 3,5 часа.У нас видать одинаковые партии, тоже моторы чёрные. К стати ,обещали подарить такой подвес. Наверное лучше чем ничего ? 😃
Если актуально по поводу установленного контролера у меня стоит STM32F103 проц.
Поиски привели
Аналогичный контроллер:
AfroFlight Naze32 Rev5 Acro FunFly
STM32F103C8T6 32-bit ARM Cortex M3, 72MHz, 64K flash, 20K SRAM
MPU3050 Gyro
Baseflight - Configurator
Прошить я думаю можно по UART опыт есть, но возникает вопрос возможно ли сохранить прошивку ?
Да и разводка на плате отличается от AfroFlight Naze32 наверняка.