Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Проверьте все как следует перед первым полетом
Ну внешне разве что. Выйду на улицу и низко полетаю. Если все будет ок то хорошо. Если нет то буду разбираться.
Может экен подвешу посмотрим. В любом лучае. Первый полет главное не накосячить)))
Волнуюсь как перед первым свиданием)))
наши поздравления ))
А я сначала летал, а потом разбирал ) Один фиг после падений корпус расходится по швам и надо раскручивать, так хоть повод есть, а не просто так )
Это точно 😁 Тоже разбирал после того как ноги оторвало 😦 Теперь жду корпус фантомовский .
У меня x16 GPS с момента покупки при включенном GPS уносило в сторону и падал :)благодаря этой теме и участникам перевернул Компас и х16 полетел правильно😁!!!
Заряжается уже почти три часа. Хотелось бы должаться конца зарядки и пойдем полетаем.
Пригодился старый подвес от симы. Также есть ифо о 1000 метров по высоте. Надо пробовать.
Заряжается он 3,5 часа.У нас видать одинаковые партии, тоже моторы чёрные. К стати ,обещали подарить такой подвес. Наверное лучше чем ничего ? 😃
Если актуально по поводу установленного контролера у меня стоит STM32F103 проц.
Поиски привели
Аналогичный контроллер:
AfroFlight Naze32 Rev5 Acro FunFly
STM32F103C8T6 32-bit ARM Cortex M3, 72MHz, 64K flash, 20K SRAM
MPU3050 Gyro
Baseflight - Configurator
Прошить я думаю можно по UART опыт есть, но возникает вопрос возможно ли сохранить прошивку ?
Да и разводка на плате отличается от AfroFlight Naze32 наверняка.
Как и предполагал-первый блин комом. Не полетел. Точнее склрее всего что то я не так сделал. Моргает лампочками и все. Винты крутятся но на взлет не идет. Посмотрел как калибруется на ютубе и сравнил как у меня написано в инструкции. Все по оазному. Разный порядок и разный эффект. В общем буду как то разбираться, иначе придется высылать назад.
Если актуально по поводу установленного контролера у меня стоит STM32F103 проц.
Поиски привели
Аналогичный контроллер:
AfroFlight Naze32 Rev5 Acro FunFly
STM32F103C8T6 32-bit ARM Cortex M3, 72MHz, 64K flash, 20K SRAM
MPU3050 GyroBaseflight - Configurator
Прошить я думаю можно по UART опыт есть, но возникает вопрос возможно ли сохранить прошивку ?
Да и разводка на плате отличается от AfroFlight Naze32 наверняка.
тоже об этом думаю, прошить не проблема да и прошивку подправить тоже можно, для этого надо знать схему (срисовать по дорогам) , если есть фен можно родной проц скинуть и поставить пустой с заранее прошитым бутлоудером и затем шить по уарт
Как и предполагал-первый блин комом. Не полетел. Точнее склрее всего что то я не так сделал. Моргает лампочками и все. Винты крутятся но на взлет не идет. Посмотрел как калибруется на ютубе и сравнил как у меня написано в инструкции. Все по оазному. Разный порядок и разный эффект. В общем буду как то разбираться, иначе придется высылать назад.
Левый стик вверх и вниз, отпуске.
Дрон начнёт мигать, после остановки. Левый вниз влево, первый вниз вправо.
Начнут крутится пропеллеры.
Левый стик вверх и полетели 😃
А вначале!
Для калибровки левый стик вверх ,потом вниз. После остановки огней на квадре.
левый влево вниз, правый ввпрао вверх. Крутишь дрон 3 раза по часовой, 3 раза вперёд, 3 раза слева на право.
При следующей разборки х16 GPS посмотрю разъём там был не подключенный если это UART можно будет пробовать подцепится Baseflight - Configurator может китайские производители особо не заморачивались с новой прошивкой.
Не придется. Как то откалибровал и всетаки он взлетел. Нашел спутники практтчески сразу и перестал моргать. Из того что успел попробовать это возврат домой. Этот режим работает. Больше ничего н пробовал так как темно и очковито))) остальное завтра. Фууух, слава богу!
У меня й вопрос, гироскоп как часто калибровать? Компвс я понял, каждый раз на новом месте а про гироскоп не понятно, прошу подсказать
Я как приобрел дрон так толком и не пробовал полетать, заметил что его заносит то есть он не останавливается после маневра еще на некоторое время при включенном GPS.
Может я много хочу от дрона за эти деньги да и опыт был полетов с Фантомом 2 тот почти мгновенно останавливается после маневра. В прошивке настройки дело думаю.
Насколько я понял гироскоп калибровать каждый раз не обязательно. Про бывал запускать без калибровки гироскопа 2-3 раза нарушений в полете не заметил. Высоко не подминал .
Сына вычитал что, если батарея ниже 30% то он не будет улетать дальше 30 метров, а при 10% он будет возвращаться обратно! Это всё сходится с тем что, я писал раньше …
Разговор идёт о X16 GPS
Вопрос такой при разряде батареи Х16 GPS как ни бутить оповещает пишит ?
При следующей разборки х16 GPS посмотрю разъём там был не подключенный если это UART можно будет пробовать подцепится Baseflight - Configurator может китайские производители особо не заморачивались с новой прошивкой.
о чем я и говорю что как то оперативно изменения в настройки вводить им нужно, Сергей сможешь фото детальные всех разьемов сделать ?
Не придется. Как то откалибровал и всетаки он взлетел.
с пачином ну и как безколекторная мощщщ после симы ?
Разбирать буду сделаю фотки, но хочу погонять на стоке а на улице у нас мороз - 29 бр… холодно однако
У меня й вопрос, гироскоп как часто калибровать? Компвс я понял, каждый раз на новом месте а про гироскоп не понятно, прошу подсказать
первые баянги надо было каждый раз калибровать… вероятно в новых уже память хоть какая-то )
Хотя теже фантики тоже рекомендуют на новом месте калибровать. По идее гиро один раз должен калиброваться, а компас по необходимости при смене места, но по этому коптеру утверждать не буду.
Самое главное, не ленитесь, первый раз взлетели - повисели в удержании позиции, убедились, что не несёт его никуда - тогда дальше полетели.
начинает моргать часто,лучше пищалку купить подсодиняется к балансировочному разъёму аккумулятора,пищит при заданном напряжении.С родным акком можно затолкать в отсек
ru.aliexpress.com/item/…/32793899111.html
Как и обещал смотрите фото начинки. Нет стертых микрух, все надписи читаемы.
Есть два вопроса, непойму что ща детали. Первая жто возможно компас на фото он в верхней крышке, красный. Если по ходу квадрика то он впереди. Также непонятная деталь в черной термоусадке справа внизу.
Еще есть вопрос. Как я понял тут есть два экрана, чтобы ГПС не мешала плата. Так вот первый экран прилеплен на верхнюю часть а второй на провода платы… Зачем именно так?
Нельзя ли мне прилепить второй экран к первому, что уже приклеен к верхней крышке? Чтобы я не отрывал его от проводов каждый раз когда хочу увидеть плату.
Также не нашел я что то поролона, который закрывает барометр… Та и сам барометр где?
с пачином ну и как безколекторная мощщщ после симы ?
Спасибо! Да это мощща! Разница есть по тяге, я и не ожидал. Я испугался после того как скомандовал ему кнопкой домой… Он ни секунды не думая чуть поднялся и как попер в точку взлета, я думал ну всё, пипец, улетит нах, дышать бляха перестал наверное.
экран бычно к массе паяется,то есть надо на него кинуть провод с минуса и отрывать не придётся.Поролона похоже на последних нет,китайцы же на месте не стоят-модифицируют свои поделки.Хотя есть видео,даже здесь вроде,один товарищ всё внутри обмотал типа войлока вместо поролона
Я имею в виду два кусочка некоего материала, напоминает слоенное тесто. Там пару слоев вроде меди и между ними что то еще. Они не заминусованы. Первый хорошо приклеен к крышке и закрывает приемник ГПС. В второй, просто лежит на проводах на плате и все. Он к проводам прямо клеится е-мае. Размером эти вещи примерно 100х100 мм. Я думаю может их наклеить одна на одну и прилепить к верхней части?
Обратите внимание на вашей фото есть не распаянный разъем справа внизу платы. Там тоже знакомые надписи…(Grnd, RX,TX, +5v). Можно подключаться пробовать
ну не знаю,всю жизнь считал,что экран идёт к минусу,ну если только это не антимагнитный экран ,но тогда там и провода ни при чём,нужно просто наличие этого самого экрана
барометр на плате компаса и включены в разъем QYJ так же у этого полетника 2 выхода дополнительных какой то странный разьем предположительно 4 пин возле разьема UBEC
Обратите внимание на вашей фото есть не распаянный разъем справа внизу платы. Там тоже знакомые надписи…(Grnd, RX,TX, +5v). Можно подключаться пробовать
так это UART и есть ищи свой переходник