Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

zloi
ded1971:

Огород не чужой, устав общий.

это тема про баян, он мне нравится, а фантики да мавики…уж тогда инспайр2 посоветуйте

eddik72

Вот такая у меня плата,только поролон ровно приклеен и компас ровно стоит
rcopen.com/forum/f135/topic463586/501
даже “антенна” такая же,есть сосиски от роутера,только паять сомневаюсь,тк где летаю,примерно в километре сразу две вышки сотовых-не начнёт ли он их ловить?или они его
а это первый попавшийся на али ru.aliexpress.com/item/…/32807902856.html

dvd-media
ded1971:

Огород не чужой, устав общий.

тем не менее помидорок ни одной не словили, хотя очень “просили” )

zloi
eddik72:

даже “антенна” такая же,есть сосиски от роутера,только паять сомневаюсь,тк где летаю,примерно в километре сразу две вышки сотовых-не начнёт ли он их ловить?или они его

у меня вышки кругом! в 50метрах железная дорога,и высоковольтка, летаю пока на стоке,450-480м, только fpv купил что б видеть куда лечу,а то терял связь(fpv) через 100м

Michalych:

Всему свое время 😃

это точно, тема про баян -значит баян, а то фантик, -мавик, инпайрз -дайте денег -куплю!

intel486
ded1971:

Если сможете портировать INAV на Баян, то можно смело собирать LiIon сборки на Баян, лететь выше и дальше, подключать телеметрию и Баян зацветет новыми красками)))

думаю сможем, литий только покупной у того который в батарейках от буков ток отдачи слабый 😦 так что тут халявы не будет

Vladimir1

Покопался сегодня в баяне, нашёл отсутствие детали видно что что-то стояло, но отвалилось, помогите определить (скорее всего кондёр) стояло между +5в и общим

intel486

а антенна то приемная где ? что то на модуле приемника не наблюдаю, она же передающая по ней телеметрия идет на пульт

Vladimir1
intel486:

а антенна то приемная где ? что то на модуле приемника не наблюдаю, она же передающая по ней телеметрия идет на пульт

Временно отпаяна, проверял на наличии кз. Место куда паяется антенна показывает1Ом

intel486

в корпусе все проверил не чего не брякает ?

блин время спор открыть еще есть ? может все таки новый контроллер

Vladimir1

Спор ещё можно открыть, а сам заказ закрыт конечно т.к не мог сразу проверить его и только через две недели получилось.

intel486

посмотри фотки в теме может где увидиш что там и чего но если кондер то там от 1000 пикофарад до 100000 пикофарад (0.1 микрофарада)вот нашел
там кондик

он по питанию ставь на 0.1 мкрофарада

Vladimir1
intel486:

посмотри фотки в теме может где увидиш что там и чего но если кондер то там от 1000 пикофарад до 100000 пикофарад (0.1 микрофарада)вот нашел
там кондик

он по питанию ставь на 0.1 мкрофарада

Спасибо! пошёл шаманить дальше

intel486

за одно проверь для начала звоняться ли между собой выводы LD+ и LD- ну минус должен с минус звониться плюс с плюс просто интиресно тут одна цепочка на все светодиоды или их несколько ну это так всеравно разобрал и шаманишь 😃 а мне это позволит раскладку по количеству задействованых ног на контроллере понять

zloi
intel486:

за одно проверь

такой впрос для уверенности:
антенка усы выведена наружу, собрал би-квадрат, что б пульт не разбирать, если её(би-квадрат) подпаять к усам -толк будет? чисто проверить…

intel486

двойной квадрат у вас бабочкой или волновой канал ?

intel486

на коротких отрезках можно там 2 точки одна масса будет вторая центральный и помните там диаграмма направленности 8 , то есть бабочеп всегда должна смотреть на модель

zloi
intel486:

на коротких отрезках можно там 2 точки одна масса будет вторая центральный и помните там диаграмма направленности 8 , то есть бабочеп всегда должна смотреть на модель

это я в курсе что направленная, не охото пульт разбирать, а хочется проверить как будет вести себя за железной дорогой, она у меня рядом и через неё не слетать, помехует…

intel486

сфотографируйте свои отрезки которые торчат понять не могу куда вы хотите паять

zloi
intel486:

сфотографируйте свои отрезки которые торчат понять не могу куда вы хотите паять

немного не понял, есть пульт с антеной диполь ,вроде усами зовут,родная которая,так вот к этой антене подпаять кабель ,центр к хвосту а экран кабеля к трубке и ужэ к бабочке…

не выпаивая родную

если непошло отпаять легче