Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

intel486

ну вот NRF24l01 это то из чего сделали вч часть баяна (микросхема запаянная в баяне с ней совместима но у нее меньше вывадов и обьвязки)

Michalych

Окей, допустим купил пульт и ПК. Как ПК соединить с регулями? Как это все хозяйство настраивать?
Поясню чего спрашиваю. Все ровно в планах покупка апы другой. Можно к ней купить не 1 приёмник а два. Один на самосбор, как и планировал а второй на баян. Родной пульт и плату рабочую продать…( это если малой кровью решить вопрос с ограничение не выйдет)

intel486

у тебя с каждого регулятора выходит по 4 провода, 2 силовых плюс и минус с ними думаю понятно 😃 и 2 сигнальных минус и сигнал , минус цепляешь на минус сигнал на выход полетного контроллера с нужным сигналом, схемы подключения полетников есть в интернете 😃

zloi
Michalych:

Все ровно в планах покупка апы

значит приценивался, и в какую сумму можно уложится?
и надо ли потом это хозяйство настраивать?
телефон прошить могу, но здесь дажэ не знаю с какова угла подойти,

Michalych

Проще чем я думал… но, дороже.
Сергей, апу взял бы не дороже $90. Это с запасом на будущее. А полетник не очень дорогой до$30-50

zloi
Michalych:

Проще чем я думал.

т.е. можно баксов в 150 уложится, а по минимуму и в 100
но читал ранее про прошивки…

если так то к лету можно будет задуматься о смене ,а антенны ужэ стоят на пк? или впаивать нужно

intel486
zloi:

а антенны ужэ стоят на пк? или впаивать нужно

антенны стоят на приемнике и телеметрии 😃 на полетном контроллере есть порт для подключения и того и другого, приемник идет в комплекте с аппаратурой

zloi
intel486:

приемник идет в комплекте с аппаратурой

и это дело надо будет сколачивать… паяльником?

intel486

ну все зависит от того что вы купите обычно в моделях все соединяеться просто проводами в разъемы на маленьких моделях что бы экономить вес все соединяют короткими провадами на пайку 😃 посмотрите видео по сборке в интернете почитайте книги того же гюнтера миля радио упровляемые моде или модели управляемые по радио, книжка старая но актуальна до сих пор

zloi
intel486:

проводами в разъемы

вот это норм, но до лета ещё далеко,
может куплю если копейка свободная будет…

dvd-media
Michalych:

Как ПК соединить с регулями? Как это все хозяйство настраивать?

будет необходимость (если гугл и форум не прояснит ситуацию) - поможем. Одно дело когда посылают “читать форум”, другое дело, когда реально “пальцем тыкают куда что”.

zloi:

и надо ли потом это хозяйство настраивать?

обязательно, но как уже писали выше - нет ничего невозможного и постигается довольно быстро. Степень ковыряния и настроек будет зависеть от выбранного полётника. Я только по Ф3-Ф4 и по айНАВ что-то начал понимать, остальное, думаю, другие подскажут. Все с чего-то начинали. Я так на баянге даже толком то и полетать не успел… Менее месяца он пробыл. И ничего, худо/бедно, а сам уже за сутки могу с нуля собрать нового. Правда у меня полностью свой цикл пр-ва от рамы до корпуса ))

п.с. заранее закупайтесь фтди адаптором, “силиконовыми проводами” от 16 до 28АВГ, термоусадкой, беками 5В мелкими… что там ещё? да в общем-то остальное по необходимости 😒

intel486
dvd-media:

“силиконовыми проводами” от 16 до 28АВГ

пользую обмотаный фторопластом МГТФ но зараза покупать его сейчас дорого ! в свое время с различной техники на разборе надергал

dvd-media

ну кому как конечно )
Я купил в местном магазине тоненький мгтф, хотел на мотор подвеса, а в итоге он оказался жестче силиконового. А вчера собирал микроподвес (как Юлиан анонсировал на мелколёты), так там тоже пришлось удалять родные провода и ставить силикон, иначе они как мочалка торчали и мешали работе моторов.

Michalych

Я смотрю провода такая важная прямо вещь… Я думал что это все проще… Провод та и провод… Я названий даже не знаю таких))) если быть уж точным то вообще не знаю. Знаю что силовые толще, сигнальные и другие тоньше. Такие подробности пока не разбирал))) От вам и неуч)))
Ещё хотел спросить, ведь есть же микро БК моторы и довольно мощные, почему на всех подвесках такие большие моторы? Это же вес… Лишний

zloi
Michalych:

Знаю что силовые толще,

это и я знаю т.к. авто есть и приходится иногда возится…и с проводкой тож!
прошивка знаю по телефонам и планшетам, перепрошиваю…
но вот контроллеры, полетники и т.п. т.д…
матерится не буду, но кагда вчера антену перепаивал -первое что было: -нах…я сюда полез, но вроде получилось, хотел севодня проверить -холодно.

intel486

провода это очень важно !!! особенно силовые 😃 и не менее важна изоляция на них и ее свойства при повышении температуры

zloi
intel486:

провода это очень важно !!!

в курсе, на старой машине чуть не сгорел, ПОД ДОЖДЁМ, не растерялся скинул клеммы с акума

intel486
zloi:

на старой машине чуть не сгорел

понимаю вас зарабатываю последнее время на автоэлектреке всякого насмотрелся и за то что нормально делаю с грузовиков хорошо платят 😃

dvd-media
Michalych:

ведь есть же микро БК моторы

на таких Юлиан как раз и выложит скоро проект по подвесу. Диаметр пара сантиметров. Однако… Я пока их не проверял с камерой стандартной (экшн типа сж4000 или файерфлай), но для фпв камеры (или как будет в проекте ранкам сплит) они явно с завышенной мощностью, а ещё меньше нет в продаже по вменяемой цене
.
Просто стандартные подвесы в китае идут под экшнкамеры, скажем так, усреднённое что-то, под массовость.
Например на трёхосевом подвесе, на оси YAW мелкий мотор с экшкамерой не прокатит. Тут и “стандартного” то иногда кажется не хватает удерживать массу. Хотя сейчас мысль сделать на ЯВ стандартный, а на питч и ролл мелкие.

zloi:

первое что было: -нах…я сюда полез, но вроде получилось

так же у меня было, когда я первый раз полез паять в полётник )) Восстановил конечно частично, но лучше точно не стало. А сейчас и микроусб перепаять и резистор менее 1мм уже не страшно )) Всё придёт, если это затянет. Я представить не мог, что буду антенны делать или шлем или… да много чего. Кроме паяльника небыло ничего толком )

intel486
dvd-media:

Тут и “стандартного” то иногда кажется не хватает удерживать массу. Хотя сейчас мысль сделать на ЯВ стандартный, а на питч и ролл мелкие.

оставь от камеры только плату и матрицу и удевись как можно облегчить подвес или купи шлейф для мобиуса и сделай подвес только для сенсора, проблемма в том что для последнего решения нужно мотать моторы самому потому как в продаже микро моторов для подобного подвеса нет

dvd-media

злостный оффтоп конечно уже, но… этож камеру дербанить надо… Матрицу выпаивать, шлейф какой-то гондобить. Не каждый сможет (а новую камеру за 8тыс я тем более не стану разбирать) да и смысла большого нет при большой раме. Хотя смотрю я на микроподвес этот и понимаю, если на нём экшн сможет висеть, то вес ладно, а вот в размере он в два раза меньше выходит ) Да и повесу в общем-то грамм на 80 меньше из-за размера моторов.