Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Сегодня удалось полетать, погода была безветренная и -8.
тожэ полетал, только у нас -3 и ветер небольшой
Без ног и всяческого обвеса около 14 минут до начала мигания светодиодов + еще 4 после этого
в сборе и с родной камерой 12минут и на мигающем ещё минуты 3
Думаю из-за температуры, так как в -15 унитазит не по детски.
у меня с -10 начинается, первый раз увидел -думал кранты, уйдёт! над лесом летал и долековато, метров 350 от меня, но акум выкатал и он сам вернулся,
Ковырял сегодня контроллер: в общем выводы RX И TX - правильные от UART1 (по-моему PA9-10 на схеме 29,30 нога ил 31 - не помню) Но туда ничего не сыпется. Нужно делать кнопульку BOOT 0 (44 нога) и REST. Эти кнопульки на плате не разведены. Или разбираться с USB, так как загрузки через UART нужна кнопка BOOT.
Так выводы, которые могут быть сконфигурированы под USB уже заняты, т.е. сконфигурированы под другие задачи. UART1 тоже занят. Кнопка BOOT и REST переведут порты в режим загрузки/выгрузки программы независимо от того, как они сконфигурированы?
Кто-нибудь знает аппаратура у баянов с gps и старой версии без gps взаимозаменяемая?
Да, там UART1 - это выход на пульт, как я бегло разглядел. Это нормальная ситуация. Вот на русском описано как делать, но Boot0 и Boot1 конфигурация для нашего контроллера, иная.
www.avislab.com/blog/stm32_st_link_ru/
Там главное написано, если контроллер заблокирован на чтение USERData, нажав разблокировать - затрем прошивку. Так что аккуратнее с этой кнопулькой в прошивальщике.
Вот тут сказано про конфигурацию BOOT www.st.com/content/ccc/…/en.CD00167594.pdf
Тут распиновка www.st.com/content/ccc/…/en.DM00094064.pdf
Вот еще может быть полезно www.st.com/content/ccc/…/en.DM00047998.pdf
Кто-нибудь знает аппаратура у баянов с gps и старой версии без gps взаимозаменяемая?
Скорее всего, да, так как протокол управления тот же.
Ребята, а кто пробовал ставить MinimOSD на Баянг, в чем там затык? Попытался поискать по ветке форума, не получилось
акум выкатал и он сам вернулся
не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.
в чем там затык?
Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.
не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.
Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.
МММ… по ходу надо будет каналы вылавливать при подключении на UART1, методом тыка.
при подключении на UART1, методом тыка.
вот для этого и нужен логический анализатор
Не потянул я дорогую пока аппаратуру, хотел Radiolink AT9S за $90.
Пока купил флайскай((( www.gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html
С учетом поинтов на ГБ, обошлась она мне в 1700 рублей/850 гривен, что, думаю, неплохо.
Эта аппа будет управлять ранее купленным малому на ДР мухолетом. Если что останется купить ПК, вставить в баянга и усе, ограничения будут сняты)))
Вот такие дела.
Поздравляю. Вполне рабочая аппа! На ней даже бустеры все работают (в отличии от моей более модной, но как буд-то одинаковой по начинке 6с), так что дальность можно будет увеличить гораздо более 2км. А полётник купить Ф3 омнибус за 10-15 у.е и да, все ограничения останутся как страшный сон ))
за 1700 это супер аппа !!! у нас на вторичке дешевле 3000 не найти так что вы батенька не хохол вы еврей 😃 в хорошем смысле этого слова 😉 (умеете делать выгодные во всех отношениях покупки)
Вот еще способы прошивки SWJ debug port (serial wire and JTAG)
The STM32F10xxx core integrates the serial wire / JTAG debug port (SWJ-DP). It is an
ARM® standard CoreSight™ debug port that combines a JTAG-DP (5-pin) interface and a
SW-DP (2-pin) interface.
● The JTAG debug port (JTAG-DP) provides a 5-pin standard JTAG interface to the AHPAP
port
● The serial wire debug port (SW-DP) provides a 2-pin (clock + data) interface to the
AHP-AP port
In the SWJ-DP, the two JTAG pins of the SW-DP are multiplexed with some of the five JTAG
pins of the JTAG-DP
Вот для чего clock + data на плате
Ну и конечно для отладки.
www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=83326
ru.aliexpress.com/item/…/32676015777.html?algo_exp…
можно и так зашить.
Почти запилил ФПВ. Не хватило одной детальки- удлиненителя. Хотел напрямую пагоду в передатчик вкрутить но тогда симметрично антенну не вывести. Я решил повесить пагоду посередине, сразу за псевдо ГПС на верхней крышке. Поэтому пока отложил допилку до выходных. Камера разместил чуток не стандартно, но почти по фэн шуй. В центре и так, чтобы экшен камере не мешала, вдруг надумаю повесить))) также не хотелось чтобы сильно уж колхозной выглядело))
Вот тут особенности описаны для ST-LINK v2 …wordpress.com/…/stm32cubemx-по-умолчанию-отключае…
Пошел учится ) Вопрос снят.
F3 Omnibus это полетный контроллер, а не приемник. Не совсем понятен вопрос.
Не потянул я дорогую пока аппаратуру, хотел Radiolink AT9S за $90.
Пока купил флайскай((( www.gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html
С учетом поинтов на ГБ, обошлась она мне в 1700 рублей/850 гривен, что, думаю, неплохо.Эта аппа будет управлять ранее купленным малому на ДР мухолетом. Если что останется купить ПК, вставить в баянга и усе, ограничения будут сняты)))
Вот такие дела.
Верной дорогой идете, товарищ!
Аппу перепрошить под 10 каналов и купить 10-канальный приемник, а то 6 каналов - несерьезно.
Я бы позже сменил регули на какие-нибудь BLHelli, например RacerStar RS-20A или что-нибудь 4 в 1, хотя не критично, но если попадется по-дешевке на распродаже, то можно брать. Просто непонятно как будут вести себя родные громоздкие баяновские регули с другим контроллером и непонятно как их настраивать.
Сборку LiIon на VTC06 можно сделать.
И подумать о замене корпуса на Фантомовский или складной самодел
И от Баяна уже ничего не останется 😃
И от Баяна уже ничего не останется 😃
Останутся движки, винты, модуль GPS, аккум и добрая память)))
Кстати, винты тоже советую поменять на фантомовские самозавинчивающиеся, например вот такие, только продумайте как их балансировать - либо покупать\точить у токаря стрежень с двумя резьбами или просто навинчивать на карандаш и балансировать на краю стакана.
продумайте как их балансировать
Тогда лучше брать оригинальные DJI фантомовские - они отлично отбалансированы.
Тогда лучше брать оригинальные DJI фантомовские - они отлично отбалансированы.
Можно и такие. Просто карбоновые более долговечные, прочнее, можно траву косить