Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Ребята, а кто пробовал ставить MinimOSD на Баянг, в чем там затык? Попытался поискать по ветке форума, не получилось
акум выкатал и он сам вернулся
не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.
в чем там затык?
Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.
не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.
Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.
МММ… по ходу надо будет каналы вылавливать при подключении на UART1, методом тыка.
при подключении на UART1, методом тыка.
вот для этого и нужен логический анализатор
Не потянул я дорогую пока аппаратуру, хотел Radiolink AT9S за $90.
Пока купил флайскай((( www.gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html
С учетом поинтов на ГБ, обошлась она мне в 1700 рублей/850 гривен, что, думаю, неплохо.
Эта аппа будет управлять ранее купленным малому на ДР мухолетом. Если что останется купить ПК, вставить в баянга и усе, ограничения будут сняты)))
Вот такие дела.
Поздравляю. Вполне рабочая аппа! На ней даже бустеры все работают (в отличии от моей более модной, но как буд-то одинаковой по начинке 6с), так что дальность можно будет увеличить гораздо более 2км. А полётник купить Ф3 омнибус за 10-15 у.е и да, все ограничения останутся как страшный сон ))
за 1700 это супер аппа !!! у нас на вторичке дешевле 3000 не найти так что вы батенька не хохол вы еврей 😃 в хорошем смысле этого слова 😉 (умеете делать выгодные во всех отношениях покупки)
Вот еще способы прошивки SWJ debug port (serial wire and JTAG)
The STM32F10xxx core integrates the serial wire / JTAG debug port (SWJ-DP). It is an
ARM® standard CoreSight™ debug port that combines a JTAG-DP (5-pin) interface and a
SW-DP (2-pin) interface.
● The JTAG debug port (JTAG-DP) provides a 5-pin standard JTAG interface to the AHPAP
port
● The serial wire debug port (SW-DP) provides a 2-pin (clock + data) interface to the
AHP-AP port
In the SWJ-DP, the two JTAG pins of the SW-DP are multiplexed with some of the five JTAG
pins of the JTAG-DP
Вот для чего clock + data на плате
Ну и конечно для отладки.
www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=83326
ru.aliexpress.com/item/…/32676015777.html?algo_exp…
можно и так зашить.
Почти запилил ФПВ. Не хватило одной детальки- удлиненителя. Хотел напрямую пагоду в передатчик вкрутить но тогда симметрично антенну не вывести. Я решил повесить пагоду посередине, сразу за псевдо ГПС на верхней крышке. Поэтому пока отложил допилку до выходных. Камера разместил чуток не стандартно, но почти по фэн шуй. В центре и так, чтобы экшен камере не мешала, вдруг надумаю повесить))) также не хотелось чтобы сильно уж колхозной выглядело))
Вот тут особенности описаны для ST-LINK v2 …wordpress.com/…/stm32cubemx-по-умолчанию-отключае…
Пошел учится ) Вопрос снят.
F3 Omnibus это полетный контроллер, а не приемник. Не совсем понятен вопрос.
Не потянул я дорогую пока аппаратуру, хотел Radiolink AT9S за $90.
Пока купил флайскай((( www.gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html
С учетом поинтов на ГБ, обошлась она мне в 1700 рублей/850 гривен, что, думаю, неплохо.Эта аппа будет управлять ранее купленным малому на ДР мухолетом. Если что останется купить ПК, вставить в баянга и усе, ограничения будут сняты)))
Вот такие дела.
Верной дорогой идете, товарищ!
Аппу перепрошить под 10 каналов и купить 10-канальный приемник, а то 6 каналов - несерьезно.
Я бы позже сменил регули на какие-нибудь BLHelli, например RacerStar RS-20A или что-нибудь 4 в 1, хотя не критично, но если попадется по-дешевке на распродаже, то можно брать. Просто непонятно как будут вести себя родные громоздкие баяновские регули с другим контроллером и непонятно как их настраивать.
Сборку LiIon на VTC06 можно сделать.
И подумать о замене корпуса на Фантомовский или складной самодел
И от Баяна уже ничего не останется 😃
И от Баяна уже ничего не останется 😃
Останутся движки, винты, модуль GPS, аккум и добрая память)))
Кстати, винты тоже советую поменять на фантомовские самозавинчивающиеся, например вот такие, только продумайте как их балансировать - либо покупать\точить у токаря стрежень с двумя резьбами или просто навинчивать на карандаш и балансировать на краю стакана.
продумайте как их балансировать
Тогда лучше брать оригинальные DJI фантомовские - они отлично отбалансированы.
Тогда лучше брать оригинальные DJI фантомовские - они отлично отбалансированы.
Можно и такие. Просто карбоновые более долговечные, прочнее, можно траву косить
Просто карбоновые более долговечные, прочнее, можно траву косить
Закон сохранения энергии никто не отменял. Пропы - да, останутся целыми. Но энергия удара при приличном краше перейдёт на вал мотора, крепление мотора, луч (корпус).
Поэтому иногда приходится идти на компромисс - что дешевле и проще будет заменить…
Закон сохранения энергии никто не отменял. Пропы - да, останутся целыми. Но энергия удара при приличном краше перейдёт на вал мотора, крепление мотора, луч (корпус).
Поэтому иногда приходится идти на компромисс - что дешевле и проще будет заменить…
А Вы не доводите до краша. У меня Баян никогда не крашился, была одна жесткая посадка - сломал фантомовские ноги. Зато всегда клевал носом при посадке и продолжал молотить землю с травой - винты сразу на выброс, а карбону все нипочем. Потом приноровился ловить за ноги.
Ноги ставил длинные фантомовские - подвес с камерой не цеплял землю
Винты не главное. Апу я купил малому на мухолет :www.gearbest.com/…/pp_461939.html
МОЖЕТ быть в будущем, если не поборем ограничение я куплю еще один приемник и ПК и тогда буду курочить баянчег
Еще такие винты есть, никто не пробовал?
ru.aliexpress.com/item/…/32700905208.html?traffic_…
Еще такие винты есть, никто не пробовал?
ru.aliexpress.com/item/…/32700905208.html?traffic_…
Прикольные. Тоже хочу попробовать.
banggood.com/Gemfan-9047-Carbon-Nylon-CWCCW-Propel… эти неплохие, и дешевые, у меня на cx20 стоят, значит и на баян подойдут
Кстати, эти очень похожи на родные от Баяна.
Gemfan - хорошие пропы. Дешевые и жесткие.
А Вы не доводите до краша.
Улыбнуло 😃 Наверное нет смысла спрашивать, на скольких ЛА Вы летали, и какой общий полётный стаж…