Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

D3D

Ребята, а кто пробовал ставить MinimOSD на Баянг, в чем там затык? Попытался поискать по ветке форума, не получилось

dvd-media
zloi:

акум выкатал и он сам вернулся

не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.

D3D:

в чем там затык?

Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.

D3D
dvd-media:

не стОит так делать. НИКОГДА. Если заунитазило или видите какие-то глюки в поведении - надеяться на автоматику не стОит. Отключайте жпс и всё, что успеете сообразить и вручную рулите как можно ближе к дому или, в крайнем случае, роняйте на землю. Это сложно сделать поначалу, не осознавая, но это единственные 100% варианты вернуть коптер, а точнее не потерять.

Если вы знаете откуда с полётника брать данные (жпс и т.п.), то почему должен быть затык? Питание не более 5В и не менее 4.7 (на сколько помню очень критично) и видео с камеры через него на передатчик. Разницы нет, баянг это или фантом.

МММ… по ходу надо будет каналы вылавливать при подключении на UART1, методом тыка.

intel486
D3D:

при подключении на UART1, методом тыка.

вот для этого и нужен логический анализатор

Michalych

Не потянул я дорогую пока аппаратуру, хотел Radiolink AT9S за $90.
Пока купил флайскай((( www.gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html
С учетом поинтов на ГБ, обошлась она мне в 1700 рублей/850 гривен, что, думаю, неплохо.

Эта аппа будет управлять ранее купленным малому на ДР мухолетом. Если что останется купить ПК, вставить в баянга и усе, ограничения будут сняты)))
Вот такие дела.

dvd-media

Поздравляю. Вполне рабочая аппа! На ней даже бустеры все работают (в отличии от моей более модной, но как буд-то одинаковой по начинке 6с), так что дальность можно будет увеличить гораздо более 2км. А полётник купить Ф3 омнибус за 10-15 у.е и да, все ограничения останутся как страшный сон ))

intel486

за 1700 это супер аппа !!! у нас на вторичке дешевле 3000 не найти так что вы батенька не хохол вы еврей 😃 в хорошем смысле этого слова 😉 (умеете делать выгодные во всех отношениях покупки)

D3D

Вот еще способы прошивки SWJ debug port (serial wire and JTAG)
The STM32F10xxx core integrates the serial wire / JTAG debug port (SWJ-DP). It is an
ARM® standard CoreSight™ debug port that combines a JTAG-DP (5-pin) interface and a
SW-DP (2-pin) interface.
● The JTAG debug port (JTAG-DP) provides a 5-pin standard JTAG interface to the AHPAP
port
● The serial wire debug port (SW-DP) provides a 2-pin (clock + data) interface to the
AHP-AP port
In the SWJ-DP, the two JTAG pins of the SW-DP are multiplexed with some of the five JTAG
pins of the JTAG-DP

Вот для чего clock + data на плате
Ну и конечно для отладки.
www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=83326

ru.aliexpress.com/item/…/32676015777.html?algo_exp…

можно и так зашить.

www.stm32duino.com/viewtopic.php?t=940

Michalych

Почти запилил ФПВ. Не хватило одной детальки- удлиненителя. Хотел напрямую пагоду в передатчик вкрутить но тогда симметрично антенну не вывести. Я решил повесить пагоду посередине, сразу за псевдо ГПС на верхней крышке. Поэтому пока отложил допилку до выходных. Камера разместил чуток не стандартно, но почти по фэн шуй. В центре и так, чтобы экшен камере не мешала, вдруг надумаю повесить))) также не хотелось чтобы сильно уж колхозной выглядело))

Trialon

F3 Omnibus это полетный контроллер, а не приемник. Не совсем понятен вопрос.

ded1971
Michalych:

Не потянул я дорогую пока аппаратуру, хотел Radiolink AT9S за $90.
Пока купил флайскай((( www.gearbest.com/rc-car-parts/pp_210798.html
С учетом поинтов на ГБ, обошлась она мне в 1700 рублей/850 гривен, что, думаю, неплохо.

Эта аппа будет управлять ранее купленным малому на ДР мухолетом. Если что останется купить ПК, вставить в баянга и усе, ограничения будут сняты)))
Вот такие дела.

Верной дорогой идете, товарищ!
Аппу перепрошить под 10 каналов и купить 10-канальный приемник, а то 6 каналов - несерьезно.
Я бы позже сменил регули на какие-нибудь BLHelli, например RacerStar RS-20A или что-нибудь 4 в 1, хотя не критично, но если попадется по-дешевке на распродаже, то можно брать. Просто непонятно как будут вести себя родные громоздкие баяновские регули с другим контроллером и непонятно как их настраивать.
Сборку LiIon на VTC06 можно сделать.
И подумать о замене корпуса на Фантомовский или складной самодел

Trialon

И от Баяна уже ничего не останется 😃

ded1971
Trialon:

И от Баяна уже ничего не останется 😃

Останутся движки, винты, модуль GPS, аккум и добрая память)))

Кстати, винты тоже советую поменять на фантомовские самозавинчивающиеся, например вот такие, только продумайте как их балансировать - либо покупать\точить у токаря стрежень с двумя резьбами или просто навинчивать на карандаш и балансировать на краю стакана.

yurik_sl
ded1971:

продумайте как их балансировать

Тогда лучше брать оригинальные DJI фантомовские - они отлично отбалансированы.

ded1971
yurik_sl:

Тогда лучше брать оригинальные DJI фантомовские - они отлично отбалансированы.

Можно и такие. Просто карбоновые более долговечные, прочнее, можно траву косить

Aleksman
ded1971:

Просто карбоновые более долговечные, прочнее, можно траву косить

Закон сохранения энергии никто не отменял. Пропы - да, останутся целыми. Но энергия удара при приличном краше перейдёт на вал мотора, крепление мотора, луч (корпус).
Поэтому иногда приходится идти на компромисс - что дешевле и проще будет заменить…

ded1971
Aleksman:

Закон сохранения энергии никто не отменял. Пропы - да, останутся целыми. Но энергия удара при приличном краше перейдёт на вал мотора, крепление мотора, луч (корпус).
Поэтому иногда приходится идти на компромисс - что дешевле и проще будет заменить…

А Вы не доводите до краша. У меня Баян никогда не крашился, была одна жесткая посадка - сломал фантомовские ноги. Зато всегда клевал носом при посадке и продолжал молотить землю с травой - винты сразу на выброс, а карбону все нипочем. Потом приноровился ловить за ноги.
Ноги ставил длинные фантомовские - подвес с камерой не цеплял землю

Trialon

Кстати, эти очень похожи на родные от Баяна.

ded1971

Gemfan - хорошие пропы. Дешевые и жесткие.

Aleksman
ded1971:

А Вы не доводите до краша.

Улыбнуло 😃 Наверное нет смысла спрашивать, на скольких ЛА Вы летали, и какой общий полётный стаж…