Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Да, я имел ввиду именно батарею, а не коптер естественно. Не хотелось бы купить батарею хуже стоковой )
Полетал с sjcam 4000. Ноги от фантома поставить надо, чтоб в кадр не лезли.
Блин… Обалденно! Я пока не рискую высоко подниматься… Сегодня хотел, но туман… Может на днях.
Завидно.
Одно успокоение, что детали подвеса камеры выслали китайцы. Да батарею сегодня\завтра отправят. Тогда и полетаю ))
Полетал с sjcam 4000
Классно! Я так понимаю, без FPV, просто визуально аппарат отслеживаете? Если так, то довольно смело!
Я так понимаю, без FPV
Да, летаю без FPV, ориентируюсь по направлению полета. Но честно говоря срашновато на большой высоте:)
Блин… Обалденно!
Я пока не рискую высоко подниматься
Я сначала на Симе тренировался, акумов 50 отлетал. Потом уже на высоту полез.
Одно успокоение, что детали подвеса камеры выслали китайцы
Разве не проще, и дешевле готовый двухосевой подвес взять? Walkera G - 2D
Скиньте плз. ссылки на ваши детали подвеса.
Разве не проще, и дешевле готовый двухосевой подвес взять?
проще, но не дешевле. Конечно если будет головная боль с изготовлением и настройкой, то конечно, возникнет как всегда желание всё разбить и купить готовое, но надеюсь до этого не дойдёт ))
Моторы купил не дорогие эти, контроллер тоже самый дешёвый , вроде он под БК моторы (как посоветовали здесь на форуме) а под сервы не стал заморачиваться, смысл тратить деньги и получить потом дёрганую картинку…
Готовый я хотел купить вот этот, т.к. цена суперская, но потом всё же решил еще сэкономить и детали подвеса сделать сам на принтере (кстати по вашей ссылке очень похоже на напечатанные детали, а цена как за золотой).
п.с. еще раз видео пересмотрел )) Классно. Кстати ноги или вообще не видно или минимально, когда камера пониже висит (у меня родное крепление камеры коптера частично используется и бокс J4000) А еще классно, когда так долго можно полетать. У меня с нового, такое ощущение, что больше 5 минут не летал (или на дерево раньше закидывал или батарея садилась), и всё из-за брака батареи.
Продавец мне компенсировал вчера… и батарею, и не работающий разъём камеры 😇
кстати по вашей ссылке очень похоже на напечатанные детали,
Не, не на принтере 😃
У Валкиры на всё такие цены (бренд понимаешь ли), но подвес реально хороший - лёгкий, горизонт держит хорошо, настраивается одной отвёрткой (автономно, без компа).
У Валкиры на всё такие цены (бренд понимаешь ли)
Принципиально за бренд не плачУ (да и денег на игрушки всегда не хватает) )) Понимаю, что, возможно круто, но… Надеюсь BGC контроллер не сильно замороченный и будет работать как надо.
Моторы купил не дорогие эти
А там прямой привод моторов или через редуктор?
Прямой наверное, гдеж там редуктор… Хотя я пока “не в теме”, что бы компетентно отвечать на подобные вопросы )) Я даже не знаю о контроллере толком ничего, копия ли это алексмос или это что-то другое. Буду разбираться по ходу дела )
контроллер не сильно замороченный
Контроллер не замороченный, заморочки будут с настройкой/регулировкой/калибровкой. С Валкирой всё намного проще.
Принципиально за бренд не плачУ
Я платил не за бренд, а за удобство/комфорт и за качество.
К тому же Валкира - единственный двухосевой подвес, который без особого напряга поднимает Сима Х8.
B что все притихли? Погода не лётная? ))
Я на улицу не выхожу из-за отсутствия батареи… Родной хватает на 3-4минуты зависания. Вздулась банка уже еле влазит. Так, по комнате… лампочки сшибаю )) Вчера винтами срубил в люстре. Уж очень он резко вверх срывается.
Ранее в теме кто-то гайки искал. Вот попались на бангуде, может будет интересно кому (правда не 100% по резьбе информация, но вроде там всё универсально) banggood.com/Emax-MT2204-MT2206-Brushless-Motor-Pr…
Вчера, перед атаки люстры, снова заметил, что коптер немного “клюёт” на один луч. Вот интересно, это следствие нагрева мотора или у контроллером/мозгами что-то? Нет мыслей по этому поводу? Повторюсь, что стартует нормально, вполне сносно держится если пытаться удерживать высоту, но вот эти лёгкие подёргивания как-то не радуют. И не понятно, толи мотор купить, толи так с электроникой что-то.
п.с. и с нетерпением жду, когда же приедет контроллер и моторы подвеса… Модель уже подходящую нашёл, всё давно людьми создано и моделировать даже не надо под печать.😒
Вчера, перед атаки люстры, снова заметил, что коптер немного “клюёт” на один луч.
Потоки воздуха от стен, пола, (потолка😁) - в комнате трудно удержать на одном месте.
Потоки воздуха от стен, пола, (потолка)
Не не… он когда висит, то видно, что дёргания есть. Мотор когда снимал после подвешивания на дереве и подплавления, то заметил, что работает рывками как-то. Вот и думаю, толи мотору хана, толи с электроникой что-то.
И не понятно, толи мотор купить, толи так с электроникой что-то.
Я уже писал это мотор, все остальное целое так как электроника не может работать частично, и регулятор скорее всего исправен так как горелый регулятор работать не будет, а вот мотор как раз таки еще может работать но хуже остальных, проверить просто, отпаяй один хороший мотор и этот который подозрительный и крутани их с пропеллерами на осях, если у этого мотора свободных ход меньше чем у другого или у всех остальных то он подгоревший скорее всего.
Еще могу предположить такой сценарий, обмотки не сгорели но был сильный нагрев по этому размагнитились магниты частично, магниты кстати довольно просто поменять, главное что-бы продавались, да и такой мотор вообще легко починить, даже если сгорел.
У меня был коллекторный коптер, там у меня мотор когда из-за травы сгорел я его попытался починить и нечего не вышло…А бк моторы перебрать не составляет труда.
так как горелый регулятор работать не будет, а вот мотор как раз таки еще может работать но хуже остальных
Это понятно, но в полёте разницы совершенно не видно, завала нет, стартует ровно и бодро. Висит только с елезаметными кивками.
и крутани их с пропеллерами на осях, если у этого мотора свободных ход меньше чем у другого или у всех остальных то он подгоревший скорее всего
Крутятся (правда не отпаивал пока) одинаково недолго. Причём все, сразу после работы, крутятся тяжеловато как-то, а как остывают, сразу легко вращаются.
по этому размагнитились магниты частично, магниты кстати довольно просто поменять, главное что-бы продавались,
Ну вот тоже… если размагнитились, то и не работает нормально всё время, а не с пробоями какими то… Купить магниты… мне проще купить мотор, конечно если придётся. Дождусь тогда уж батарею и на природе погоняю. А может прозапас и взять по одному мотору. Подумаю. Как позволят финансы.
но в полёте разницы совершенно не видно
Лучшее охлаждение
Пока у нас не летная пргода, стал собиоать fpv систему. Все заказал, даже osd 😃. Теперь жду когда придет. Да и улучшения погоды тоже! Очень хочется полетать. А в квартире не рискую пробовать. Задену что нибудь жалко будет квадрик.
Лучшее охлаждение
Я думаю, что если мотору кранты, то ему всё равно, лучше охлаждение или нет. Но, возможно, просто хочется в это верить. Просто визуально (повторюсь уже в какой раз), на улице, ничего не заметно, но когда в руках включал мотор (тоже писал ранее), то работал он как раз с этими перебоями как бы.
стал собиоать fpv систему. Все заказал, даже osd 😃
Я тоже подумывал про это, но оно на потом отложено, когда и контроллер другой буду покупать и пульт (чтобы уже с жипысэ делать и т.п.). 😃