Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Завтра хочу попробовать будут ли изменения после калибровки винтов.
Да, надо полетать, прежде, чем придумывать.
У меня нормально с наклонами стало. То ли балансировка помогла, то ли так совпало. И расходы еще надо не забывать большие включать. На маленьких не летит против ветра.
И опять я аппарат грохнул 😃 Забрался довольно высоко, убавил газ сильно, чтобы спуститься. На Симе всегда так спускался. Вообще движки вырубал и кувырком вниз. Перед землей включаешь - Сима тут же выравнивается. А этот не захотел! Так спиной вниз и шлепнулся. Винты обороты набрали, слышно. Но не выровнялся. Винты только скорости вниз ему добавили.
Клееный-штопаный корпус опять в хлам. Слава Богу, пару дней назад новый корпус пришел. Есть во что переодеть.
Возникла мысль заказать раму и, после следующего краша, пересобрать аппарат на ней. Все-таки проще будет. Луч поломал - луч поменял копеечный. Да и потроха доступны, если чего поковырять захотелось.
Такая не маловата будет, как думаете?
То ли балансировка помогла, то ли так совпало.
Или где-то вибрация на моторе пропала (у меня был откручен и мне кажется от этого тянуло, мозг с ума сходил).
Перед землей включаешь - Сима тут же выравнивается. А этот не захотел!
А у меня (на видео первых видно), что вроде выравнивался, правда полного оборота не делал. Может тоже не выровнялся бы.
Слава Богу, пару дней назад новый корпус пришел. Есть во что переодеть.
Я тоже пока “шитьём” занимаюсь, точнее не всё так плохо и отрываются пока только втулочки, куда болты вкручиваются да лучи надламываются (усилил/склеил жидким АБС) Но корпус в корзину положил, но не покупал. тоже думал на счет рамы.
Где-то в темах читал, что 330(или 350) размер это размер фантома… вроде наш такой же? Значит пойдёт?
Одно меня беспокоит… вот когда я бахаюсь лучом (заметно по следам на пластике около мотора), то с открытым корпусом это будет ударяться сразу мотор…
с открытым корпусом это будет ударяться сразу мотор…
Есть защита на моторы. Или напечатать можно.
что 330(или 350) размер это размер фантома…
Вот меня эти 20 мм смущают. Наш вроде 350, а рама 330. Как бы винты не задевали. Ну, промерить надо поточнее.
Защиту я бы напечатал (ребёнок просил т.к. боится пропеллеров), но крепление не придумал. А потом, с защитой лишний вес (хотя в итоге может будет легче нашего теперешнего) и парусность говорят (я просто теориями кидаюсь, т.к. летун из меня пока никакой).
По раме… в вопросах новичка недавно один перец доставал народ на счет размеров, вот там проскакивало как раз про фантома и размеры. Попробую найти сейчас…
дополню. Свой померил, вроде подходит под 350-ю (350мм по диагонали). Расстояние между винтами 4,5см.
В той теме было упоминание об 330-й раме, но фантом вроде 350-ая.
Т.е. надо 330-ую померить (сейчас в кореле прикину)
И цитата и той темы на счет 330 и 350:
Зато в раму большего размера можно поставить пропы, тяга у которых будет в разы больше…
Вот прикинул размеры нашей и 330-ой рамы (её размеры я не знаю, чисто интуитивно взял диагональ 330мм) и с размером наших пропеллеров:
Защиту я бы напечатал (ребёнок просил т.к. боится пропеллеров), но крепление не придумал. А потом, с защитой лишний вес (хотя в итоге может будет легче нашего теперешнего) и парусность говорят (я просто теориями кидаюсь, т.к. летун из меня пока никакой).
Не, я имел в виду не защиту винтов (она только мешает), а защитный кожух на сам мотор. Вроде этого:
Вот прикинул размеры нашей и 330-ой рамы (её размеры я не знаю, чисто интуитивно взял диагональ 330мм) и с размером наших пропеллеров:
Спасибо, наглядно! Получается, можно пробовать.
Зато в раму большего размера можно поставить пропы, тяга у которых будет в разы больше…
А движки-то потянут в разы бОльшее сопротивление вращению? Да и куда нам больше? И так килограмм почти поднимает 😃
Оптимальный винт (с точи зрения тяга/эл. мощность) для мотора 2212 920kV на 3S - 1045. Фантомовские винты - 9450 (должны вставать на Х16)
А движки-то потянут в разы бОльшее сопротивление вращению?
Вот это я не скажу… я читал только то, что чем жестче винт, тем лучше, наши изгинаются при нагрузке.
Фантомовские винты - 9450 (должны вставать на Х16)
Ну а наши вроде и так “фантомовские”, или нет? Я в этих цифрах вообще не понимаю ((
Не, я имел в виду не защиту винтов (она только мешает), а защитный кожух на сам мотор
Тогда понятно )) Такое можно и напечатать.😒
Удивительно, сегодня уже отправили мотор (в описании было написано, что только обработка заказа 5-11 дней).
Ну и заодно раскошелился на трекер… Правда не дорогой (ТК102, за 760р) и вес 50 с чем-то грамм, но вроде с реальным жпс.
А Вы что, за 50 аккумов ни разу не упали?
Нет, но риски были.
Забрался довольно высоко, убавил газ сильно, чтобы спуститься
При спуске, газ меньше 40% не убавлять, есть риск опрокидывания. Один раз чуть не опрокинулся, но выровнялся.
Ну а наши вроде и так “фантомовские”, или нет?
От фантома больше, народ ставит - хвалят.
Как у него получается так летать, с флипами? Смотреть с 2.30
Я в этих цифрах вообще не понимаю
1045 - 10 дюймов диаметр 4,5 дюйма шаг
9450 - 9,4 дюймов диаметр 5 дюймов шаг
родные Х16 - 8 дюймов неизвестного шага
8 дюймов неизвестного шага
4.5
Как у него получается так летать, с флипами?
Может использует как-раз его “валкость” при сбросе газа?
А с фантомовскими пропами я видел не одно видео… Думал это одно и тоже, только вид как-то построже у них )
родные Х16 - 8 дюймов
Всё понятно. спасибо. Закажу еще фантомовские потом.
п.с. в комнате полетал пару минут (ну как полетал? повисел 😃 ), вибрации меньше после балансировки, звук от пропеллеров чище. Сначала не мог взлететь, заваливался, думал спалил что-то, а потом глянул, что в ночи перепутал пропеллеры ))
Дождь перестанет, попробую на улице хоть пару минуток.
ТК102, за 760р) и вес 50 с чем-то грамм
Видел на ютубе, с него корпус снимают и платку с батареей внутрь коптера запихивают. Без корпуса весит 28 г. Хотя нам эти лишние граммы - тьфу 😃
Видел на ютубе, с него корпус снимают и платку с батареей внутрь коптера запихивают
Так вообще супер… не додумался бы )) Хотя да, тяги у него и так с избытком, но… когда камера будет висеть, можно будет попытаться уже побороться за лишнюю минутку полёта )) Но естественно без фанатизма, коим отличаются профи в соседних ветках ))
В клипе чувак несколько раз переворачивался в воздухе, но не упал ))
В клипе чувак несколько раз переворачивался в воздухе, но не упал ))
Высота большая. Может, и мой бы перевернулся, но не успел.
Хотя я и попыток перевернуться у своего не увидел. Дал газ, когда коптер был брюхом кверху, так он только быстрее к земле полетел.
Дал газ, когда коптер был брюхом кверху, так он только быстрее к земле полетел.
Надо было тормозить )))
У этого тоже, один раз он его крутанул почти около земли, но, похоже, специально. Опытный товарищ наверное.
На бангуде пропеллеры фантома нашёл за 300р. Сижу думаю… надо или не надо… Вроде стандартных с дуру купил комплект в запас. Есть пока что ломать. Думаю пока не буду брать. Надо сначала летать научиться хотя бы на этих. Измечтался уже батарею получить да в поле… надоело заряжать уже эту и 2-3 минуты жужжать.
Проклеенный корпус (усиленный изнутри в местах болтов) пока выдерживает падения и врезания в стены и мебель. Думаю поживёт еще. ) Попутно можно попробовать раму сделать типа тестовую, для обучения. Чтобы не жалко было падать. Покупать пока не хочется, т.к. если уж покупать, то сразу уже под хороший апгрейд… с контролерами новыми и т.п. Ну эо я так мечтаю 😇
Измечтался уже батарею получить да в поле…
А давно она едет-то? Трек отслеживается?
раму сделать типа тестовую
Наверное, напечатать можно. Хотя и готовая недорого стоит.
Да с бангуда история идиотская, я писал ранее… небыло в наличии оказывается с 14 сентября. В итоге отправили 23-го вроде. Рано еще ждать, но когда хочется оно каждый день как вечность )) На Али тоже параллельно купил, но там тоже… вроде и трек дали нормальный, а он или левый или х.з. “получена информация об отправлении” и так уже неделю. Может левый трек, а может автотранспортом едет, ведь акумы запрещены к перевозке авиа в РФ. Вон Хоббикинг вообще не отправляет батарейки
Корпус не дорогой конечно, но всё относительно. Когда управляющий “ас” как я, то покупать их придётся часто или клеить )) Да и 500-700р… + ждать. С другой стороны пластик на принтер стОит 700-1000р за кг. Думаю как минимум 3-4 комплекта лучей (если основу вырезать из чего-то листового) будет в итоге дешевле.
Карбон конечно вряд ли найду, но текстолит еще есть со времён ссср (да и купить не проблема), а можно попробовать из композита (который пластик с двух сторон алюминий) вырезать, правда вес получится поболе родного.
но текстолит еще есть со времён ссср (да и купить не проблема)
Текстолит тяжелый
а можно попробовать из композита (который пластик с двух сторон алюминий)
Композит тоже нелегкий. Хотя если 3мм с алюминием 0,21… Но от жиденький совсем. Надо пробовать.
если основу вырезать из чего-то листового
Собственно, одну раму купить, а лучи на замену печатать.
Как крепить навесное оборудование (утащил из Симовской ветки, да простит меня автор):
Композит при тех же размерах вроде потяжелей текстолита… хотя ни кто не мешает попробовать. По крайней мере куски композита есть (по работе остатки и не жалко), и я бы не сказал, что он жидкий, согнуть его сложнее текстолита однозначно. По крайней мере если текстолит для плат конечно, о нём я писал выше (что имею и не покупать)
Но да, можно и купить основу и лучи если что как расходку делать, но если раму делать двухэтажную, то жесткости там будет даже из текстолита выше крыши мне кажется.
Просто я пока не дошёл до того, чтобы так глобально браться за переделки, чтобы или покупать или делать новую раму. Может потому, что этот еще цел относительно 😃
Будет время я попробую нарисовать, если не найду чертёж готовый рамы, да своим фрезером вырежу. Думаю на композит его точности хватит.