Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
ТК102, за 760р) и вес 50 с чем-то грамм
Видел на ютубе, с него корпус снимают и платку с батареей внутрь коптера запихивают. Без корпуса весит 28 г. Хотя нам эти лишние граммы - тьфу 😃
Видел на ютубе, с него корпус снимают и платку с батареей внутрь коптера запихивают
Так вообще супер… не додумался бы )) Хотя да, тяги у него и так с избытком, но… когда камера будет висеть, можно будет попытаться уже побороться за лишнюю минутку полёта )) Но естественно без фанатизма, коим отличаются профи в соседних ветках ))
В клипе чувак несколько раз переворачивался в воздухе, но не упал ))
В клипе чувак несколько раз переворачивался в воздухе, но не упал ))
Высота большая. Может, и мой бы перевернулся, но не успел.
Хотя я и попыток перевернуться у своего не увидел. Дал газ, когда коптер был брюхом кверху, так он только быстрее к земле полетел.
Дал газ, когда коптер был брюхом кверху, так он только быстрее к земле полетел.
Надо было тормозить )))
У этого тоже, один раз он его крутанул почти около земли, но, похоже, специально. Опытный товарищ наверное.
На бангуде пропеллеры фантома нашёл за 300р. Сижу думаю… надо или не надо… Вроде стандартных с дуру купил комплект в запас. Есть пока что ломать. Думаю пока не буду брать. Надо сначала летать научиться хотя бы на этих. Измечтался уже батарею получить да в поле… надоело заряжать уже эту и 2-3 минуты жужжать.
Проклеенный корпус (усиленный изнутри в местах болтов) пока выдерживает падения и врезания в стены и мебель. Думаю поживёт еще. ) Попутно можно попробовать раму сделать типа тестовую, для обучения. Чтобы не жалко было падать. Покупать пока не хочется, т.к. если уж покупать, то сразу уже под хороший апгрейд… с контролерами новыми и т.п. Ну эо я так мечтаю 😇
Измечтался уже батарею получить да в поле…
А давно она едет-то? Трек отслеживается?
раму сделать типа тестовую
Наверное, напечатать можно. Хотя и готовая недорого стоит.
Да с бангуда история идиотская, я писал ранее… небыло в наличии оказывается с 14 сентября. В итоге отправили 23-го вроде. Рано еще ждать, но когда хочется оно каждый день как вечность )) На Али тоже параллельно купил, но там тоже… вроде и трек дали нормальный, а он или левый или х.з. “получена информация об отправлении” и так уже неделю. Может левый трек, а может автотранспортом едет, ведь акумы запрещены к перевозке авиа в РФ. Вон Хоббикинг вообще не отправляет батарейки
Корпус не дорогой конечно, но всё относительно. Когда управляющий “ас” как я, то покупать их придётся часто или клеить )) Да и 500-700р… + ждать. С другой стороны пластик на принтер стОит 700-1000р за кг. Думаю как минимум 3-4 комплекта лучей (если основу вырезать из чего-то листового) будет в итоге дешевле.
Карбон конечно вряд ли найду, но текстолит еще есть со времён ссср (да и купить не проблема), а можно попробовать из композита (который пластик с двух сторон алюминий) вырезать, правда вес получится поболе родного.
но текстолит еще есть со времён ссср (да и купить не проблема)
Текстолит тяжелый
а можно попробовать из композита (который пластик с двух сторон алюминий)
Композит тоже нелегкий. Хотя если 3мм с алюминием 0,21… Но от жиденький совсем. Надо пробовать.
если основу вырезать из чего-то листового
Собственно, одну раму купить, а лучи на замену печатать.
Как крепить навесное оборудование (утащил из Симовской ветки, да простит меня автор):
Композит при тех же размерах вроде потяжелей текстолита… хотя ни кто не мешает попробовать. По крайней мере куски композита есть (по работе остатки и не жалко), и я бы не сказал, что он жидкий, согнуть его сложнее текстолита однозначно. По крайней мере если текстолит для плат конечно, о нём я писал выше (что имею и не покупать)
Но да, можно и купить основу и лучи если что как расходку делать, но если раму делать двухэтажную, то жесткости там будет даже из текстолита выше крыши мне кажется.
Просто я пока не дошёл до того, чтобы так глобально браться за переделки, чтобы или покупать или делать новую раму. Может потому, что этот еще цел относительно 😃
Будет время я попробую нарисовать, если не найду чертёж готовый рамы, да своим фрезером вырежу. Думаю на композит его точности хватит.
Ну в общем да, если летает, то смысл сразу менять корпус, если … мало ли что )))
И еще - ацетон прекрасно растворяет этот пластик, т.е. где-то суперклеем можно подклеить, а где-то ацетон использовать (можно сделать жижу из кусочков пластика АБС , например старая бытовая техника, корпус компа, сидирома и растворяем в ацетоне)
где-то ацетон использовать
Дихлорэтан лучше. но достать сложно.
Дихлорэтан лучше
Ну я бы не стал утверждать категорично 😉 Тут, наверное, как с фломастерами.
А достать… так вроде в радиомагазинах продают, в небольших пузурёчках.
Дихлорэтан лучше. но достать сложно.
Еще Космофен хорошо клеит.
Да, я и им пробовал подклеивать (а сверху заливал уже АБС разведёным). У меня есть и он.
п.с. сидел сейчас рамы изучал… 450-я 760р. Но вот решил пока чертёж поискать и сделать самостоятельно. Не найду - нарисую что-то своё под нашу плату.
п.с. а еще бесит, что попадаются конструкторы с полным комплектом на F450 за 8-9тыс… с аппаратурой и прочими плюшками 😒
а еще бесит, что попадаются конструкторы с полным комплектом на F450 за 8-9тыс… с аппаратурой и прочими плюшками
А с какой платой за такие деньги?
Вроде Арм2.6 но что это точно я не знаю… Может ардупилот, а мож еще что… Но там жиш жпс есть и антенка в комплекте и пульт )))
Пока отложил в список желаний… вдруг что-то с новой думой и правительством изменится в лучшую сторону )))
Вроде Арм2.6 но что это точно я не знаю… Может ардупилот, а мож еще что… Но там жиш жпс есть и антенка в комплекте и пульт )))
Пока отложил в список желаний… вдруг что-то с новой думой и правительством изменится в лучшую сторону )))
Киньте ссылочкой, плз!
Про думу поржал 😃
Киньте ссылочкой, плз!
😃 Воткнул в текст (первые два слова предыдущего сообщения).
Воткнул в текст (первые два слова предыдущего сообщения).
Ой…
Посмотрел. Аккума и зарядки нет. Но это ладно.
Отзывов 0. Если не полетит, деньги вернуть будет сложно. Скажут, не так собрал…
А что не так?