Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

alexxx365
dvd-media:

а еще бесит, что попадаются конструкторы с полным комплектом на F450 за 8-9тыс… с аппаратурой и прочими плюшками

А с какой платой за такие деньги?

dvd-media

Вроде Арм2.6 но что это точно я не знаю… Может ардупилот, а мож еще что… Но там жиш жпс есть и антенка в комплекте и пульт )))

Пока отложил в список желаний… вдруг что-то с новой думой и правительством изменится в лучшую сторону )))

alexxx365
dvd-media:

Вроде Арм2.6 но что это точно я не знаю… Может ардупилот, а мож еще что… Но там жиш жпс есть и антенка в комплекте и пульт )))

Пока отложил в список желаний… вдруг что-то с новой думой и правительством изменится в лучшую сторону )))

Киньте ссылочкой, плз!
Про думу поржал 😃

dvd-media
alexxx365:

Киньте ссылочкой, плз!

😃 Воткнул в текст (первые два слова предыдущего сообщения).

alexxx365
dvd-media:

Воткнул в текст (первые два слова предыдущего сообщения).

Ой…

Посмотрел. Аккума и зарядки нет. Но это ладно.

Отзывов 0. Если не полетит, деньги вернуть будет сложно. Скажут, не так собрал…

jeka101
dvd-media:

А что не так?

dvd-media

)) Денег не хватает у людей мне нести, а у меня, соответственно, не хватает на подобные покупки. А в остальном всё просто отлично. 😃

alexxx365:

Посмотрел. Аккума и зарядки нет. Но это ладно.

Отзывов 0. Если не полетит, деньги вернуть будет сложно. Скажут, не так собрал…

Акумы редко в комплектах встречал, но это действительно не самое важное при их наличии уже дома (я по этому и рассматривал этот набор, т.к. акумы едут. Зарядка есть, почти два аймакса ))
Отзывы уже писал ранее - не интересуют сейчас. Много новых продавцов пытаются влезть и демпингуют. Вернуть деньги не проблема, т.к. защита есть, а али всегда на стороне покупателя. По крайней мере мне пока везло. (т.т.т.)

alexxx365
dvd-media:

Денег не хватает

Но вы держитесь! Здоровья главное! (©Д.А.Медведев)

dvd-media:

али всегда на стороне покупателя

С RTF понятно. Не работает - возврат денег. А тут набор. Тут надо умелыми ручками собирать. Полярость перепутал - кирдык плате… Очень могут не вернуть.
Даже на стиральную машину гарантия не работает, если сам установил.

dvd-media
alexxx365:

Но вы держитесь! Здоровья главное! (©Д.А.Медведев)

Да уж. С этого пёрла вся страна ржёт… и не только наша. Ну да ладно… это тема бесконечная ))

alexxx365:

Очень могут не вернуть.

Чисто теоретически да, могут, но если фото/видео побольше сделать, то возвращают в 90% минимум. Ну или основную часть средств. Мы же не будем если что требовать полного возврата, а только за неработающую часть 😃 Да и то, если реально не рабочая. Если сам спалил, то совесть надо иметь…
Я даже за клон аймакса 90% стоимости вернул как-то… Чуть добавил и купил оригинал, но и клон в итоге починил, и сейчас работает нормально, пока оригинал смертельно болен ))
Но я не агитирую. не подумайте. Я просто всегда стараюсь найти подешевле и будь что будет 😃

п.с. сейчас еще минуты 3 полетал )) Душу отвёл. И снова зарядка па часик. Но… снова словил прикол завала на сторону, через минутку висения. И почему-то почти сразу, как перешёл во второй режим управления. Сел, перекалибровал и снова всё стало ровно. Вот так и доверяй ему после такого…
А, вот еще что… Первый раз, сразу после включения и калибровки, пытался взлететь и его сразу валило на бок. Снова калибровка гироскопа тут же решила эту проблему - взлетел ровно.

Блин, пытаюсь на симуляторе - вообще не то… Там нет стабилизатора и какая то реакция на джойстик медленная. Даже сесть в реале получается лучше 😃

alexxx365
dvd-media:

Даже сесть в реале получается лучше

Все-таки для домашних полетов надо что-то маленькое. Я с Симы Х5 начинал. Или совсем какой-то мелколет рублей за 1000. Навыки тренируются, мебель цела 😃
Ну, да скоро Ваши аккумы придут. Есть еще время полетать до морозов.

dvd-media:

Денег не хватает у людей мне нести, а у меня, соответственно, не хватает на подобные покупки.

А Вы, случайно. не наружкой зарабатываете? Corel, фрезер, композит, космофен…

dvd-media
alexxx365:

Или совсем какой-то мелколет рублей за 1000. Навыки тренируются, мебель цела

Вчера оплатил… на ладонь умещается… Чуть больше чирсона 10. 😃 Младшего буду тренировать и сам, пируэты всякие выполнять 😃

alexxx365:

наружкой

Да, и ею по возможности. На все руки от скуки ))

SergeFSW

Из мелколётов рекомендую JJRC H8 mini или Floureon H101. Очень нравится. Сам забавляюсь.

alexxx365
dvd-media:

Да, и ею по возможности. На все руки от скуки ))

Рад приветствовать, коллега!

alex7166

dvd-media alexxx365

Может, личную тему откроете за жизнь базарить?

dvd-media
alex7166:

Может, личную тему откроете за жизнь базарить?

Не базарить, а общаться. Тем не менее вы правы, увлеклись… скучно без полетать 😦 У вас есть чем по теме поделиться?

Miller48

Вчера летал и заметил странную особенность… очень сложно держать высоту на одном месте… зависаешь, секунд 15 держится, а потом начинает опускаться. Хотя газ не менял и ветра не было. Теперь думаю это руки пока кривые или и вправду плата управления чудит.

dvd-media

Мне кажется (судя по моим кренам ни с того ни с сего), что всё же плата живёт своей жизнью.
Возможно в моём случае это появилось после падений/ударов.

п.с. у кого то была сима с камерой? Судя по видео, она управляется с пульта? Просто подумал, что можно как-то задействовать включение съёмки на J4000, ведь скорее всего это одинаковые камеры. Управление мне кажется идёт по третьему проводу разъёма питания. Кто мастер и в курсе этого?

Miller48
dvd-media:

Мне кажется (судя по моим кренам ни с того ни с сего), что всё же плата живёт своей жизнью.
Возможно в моём случае это появилось после падений/ударов.

п.с. у кого то была сима с камерой? Судя по видео, она управляется с пульта? Просто подумал, что можно как-то задействовать включение съёмки на J4000, ведь скорее всего это одинаковые камеры. Управление мне кажется идёт по третьему проводу разъёма питания. Кто мастер и в курсе этого?

Да, там управление идет по третьему проводу, если не изменяет память по желтому.

dvd-media

Просто хочу использовать этот канал для управления J4000 (ну чтобы не снимать установку коптера, запуск, начало полёта и то, что не надо.
Буду искать как ею управлять (ведь есть наверняка у неё на выходе УСБ подобный управляющий проводочек)…

Miller48

Да есть как раз третий провод. Если спаять на микро usb то должно получиться полноценное управление

SergeFSW
Miller48:

Если спаять на микро usb то

Не так просто. Там меняется ширина импульса на жёлтом проводе. Короткий - фото, длинный - видео.