Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Все просто.
спасибо, подключил -работают и настраиваются
Серега, ну у тебя я так понял все уже получилось что хотел. Видосик вечерний есть? Хотелось бы глянуть.
Видосик вечерний есть?
вечером сделаю,
Андрей привет, подскажи что используешь в качестве FPV (приёмник, передатчик, монитор) и что с дальностью.
ребятки, сейчас совершил ошибку, пишу что б не повторил кто нибуть…
отбалансировал все пропы, 3 комплекта, нарыл на ю-тубе, на иголке, но не об этом,
пошёл проверить(пропы смозатяги!) и поставив 2 комплект просто крутнув пальцем -ЭТОЖ САМОЗАТЯГИ! полетал рядышком, послушал-посмотрел и решил резко дать газа ВВЕРХ, и бросил стик, проп ОТКРУТИЛСЯ, улетев вверх по своим делам
итог: высота была метров 8-10, 2 пропа минус, корпус целый, небольшой скол на луче
ДАЖЭ САМОЗАТЯГИ НАДО ПОДТЯГИВАТЬ!!!
P.S.после балансировки дрон стал тише, не так сильно гудит и меньше колбасит
решил резко дать газа ВВЕРХ, и бросил стик, проп ОТКРУТИЛСЯ, улетев вверх по своим делам
Подозреваю, что это произошло на новых регуляторах. У них настройка по умолчанию - тормозить двигатели без инерции. Я это к счастью еще дома при проверке заметил и перенастроил регуляторы таким образом, чтобы скорость вращения двигателей уменьшалась постепенно. После этого самозатяги перестали улетать.
это произошло на новых регуляторах.
совершенно верно
комары сгрызли полностью, не дали нормально поснимать, а днём ветер сильный, только под дроном от комаров и спасался!
но вроде что то вышло
и ночью, камера всё не передаёт!
Сергей, он у тебя как летающая тарелка, ночью точно кто нибудь уфологов вызовет.
Андрей привет, подскажи что используешь в качестве FPV (приёмник, передатчик, монитор) и что с дальностью.
Николай у меня оч простой комплект. Камера ранкам нано, передатчик хороший АКК Х2 на 800 милливат. Я использую 600 из них. Передающая антенна Пагода 2. И у меня шлемачок Eachine VR D2 Pro.
Ссылки на продавцов могу дать если надо. В принципе я качеством доволен до 500 метров нет помех. Если прямая видимость теряются то помехи появляются.
Серёга, ей богу НЛО! В наших бы краях почки б тебе пересчитали))) прикольно , молоток
ей богу НЛО
как летающая тарелка
вечером к карьеру летал, некоторые рыбаки слегка обосрались…
и ещё, отбалансировал винты ушло желе с обоих камер, но и плюс hd камеру на дэмферы поставил
У нас бы бабки матом обложили такую летающую… штуку, особенно если высоко. Сейчас заряжаю АКБ. Хочу вечером полетать, может что сниму… Посмотрим, постараюсь и на экшен и на шлем записать. Если интересен ночной полёт то выложу тут.
Серёга а скока твоя конфигурация обошлась? Имею в виду то что на видео.
PS Идея со стробоскопом отличная!!!
Перед ночью решил чуток полетать днём, чтобы было с чем сравнить ночной или, может, вечерний полет. Первые 7 минут отлетал с экшен камерой, потом её снял и полетал просто так. Первый раз на меня после взлета напал унитазинг. В верху был ветер, это слышно по видео. Но после посадки, отцепа экшен камеры и подвеса все прошло, включая унитазинг. Всего налетал около 12 минут. Запись на шлем так же есть. Помех мало, меня устраивает.
Сначала видео с экшен камеры.
Далее видео с курсовой камеры.
Не пинайте сильно за видео))
Вечером, если все срастается полетаю вечером, по стараюсь по тому же маршруту. Также попробую выложить два видео.
скока твоя конфигурация обошлась
если полностью дрон это надо посчитать, но есть некоторые вещи и подешевле, попозже посчитаю -прикину, самому интересно стало…
Ещё одну вещь выяснил, которая меня не устраивает в баянге.
Полетав, как на видео выше я пожождал пока он начал моргать диодами и зона полёта уменьшилась до 20х20метров я его посадил. Придя домой я поставил АКБ на разряд. И что бы аы думали? Эта зараза оставляет 20% от заявленной ёмкости. Е мае это многовато. То есть если я отлетаю 15 минут и оставлю 20% заряда то я не долетаю 3 минуты… Фигня какая то.
Посещают мысли продать его, пока нет ни одной царапины и собрать как у Сереги Стремное но красивой и стильное НЛО)))
все цены приблизительно:
аппа -4к
пк -2300
регули -2300
курсовая -1200
моник -5к
корпус -1600
hd камера -1500
двд рекордер -1600
передатчик -800
диоды и страбоскоп -800
здесь плюс минус, вот так грубо 20к
а да пропы 3 комплкта: комплект 9443 -400 и 2 комплекта 9450 -400
Спасибо. Блин как то не бюджетно немного. Это цена фантома 3 адвансед 4к. Но в случае с фантиком нет кайфа сборки…
Не знаю вечером полетаю и буду думать.
20% заряда
на 20% потихоньку минуты 3-4 100%, а то и больше
там Андрюх по аппе есть в 2 раза дешевле, регули у меня 2s-6s, а есть подешевле,
акум большой на 4200 -2200руб, но можно и на родных, у меня на родном спокойно лететь 14минут
Это цена фантома 3 адвансед
только есть одно большое НО:
фант оригинал в случае краша ремонт в 3-4 раза дороже, на 4 фанте точно, на 3 вроде бы стоит пк с регулями,-моноблок, регуль сгорел -меняй всё или сервис,
вот это Андрюх учитывай!
на одном форуме читал спор: что лучше фант или самосбор, для меня было очевидным -самосбор, очень много приводилось аргументов против фанта и им подобных типа мавика или импаерса, что о последнем большой минус цена, дажэ б.у. более 100к,
Согласен что ПК и регули на одной плате не хорошо.
Я пока не решил что хочу честно сказать. Есть деньги, не много но есть. Думаю пока.
А ты на дальность уже пробовал летать?
а мавик б.у. обычно плохие лучи, где складываются, соединения слабое место…
ну и у всех это оригенальные -свои аккумы, которые оч дорогие…
дальность уже пробовал летать
1600-1800 оч легко, подниматься приходится 60-80м и все
и опять жэ, ты говорил что у тебя аппа есть, курсовая, шлем, передатчик, …
корпус баяшкин 600р
можно в 4-5к уложится, ааааа, двиги,…можно комплект за 2к
короче до 10к ты должен уложится…
Блин как то не бюджетно немного.
Я прикупил бюджетную аппу flysky fs-i6. И прошил ее на 10 каналов. Все ок работает. Вот экономия.
короче до 10к ты должен уложится…
Сергей если не трудно, ссылочку на регули плиз.