Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
обычно там все нормально даже при перегреве, я свои моторы как-то раз оставил потерянными в поле, пролежали 5 дней под солнцем/дождем
В Питере солнце греет под 150 градусов? Думаю нет, поэтому пример некорректен. Под дождём также ничего критичного с подшипниками не случится - во первых верхний прикрыт якорем, а нижний статором, а во вторых - они более/менее герметичны (ну по крайней мере для капель дождя).
нечего не смазывал и не чистил
Дык там и не надо ничего смазывать - смазка в подшипниках заложена теоретически на весь срок эксплуатации.
З.Ы. Вы же не смазываете, например, ступичные подшипники в авто.
Я так понял она как раз в пути к вам? Расскажите о впечатлениях как приедет
Да, пока на почте Нидерландов… Отпишусь обязательно. Надо заполнять пустоты информации по данному аппарату. ))
В Питере солнце греет под 150 градусов? Думаю нет, поэтому пример некорректен. Под дождём также ничего критичного с подшипниками не случится - во первых верхний прикрыт якорем, а нижний статором, а во вторых - они более/менее герметичны (ну по крайней мере для капель дождя).
Ну так для капель да, а для конденсата который с +30 жары днем, в поле где ночью температура падает до +15 и появляется роса на всем что есть, про ржавчину я написал, она была в области между двумя подшипниками там где вал изолирован практически. Пример для общего развития так сказать что такие моторы впринципе не плохо переживают агрессивную среду.
Суть не в этом, у меня так-же были и перегретые моторы с умершими магнитами, нечего там этой смазке не стало подшипники не густели и не мешали работе перемотанному и переклеенному(новые магниты) мотору.
Свеженькое видео по теме (не мое):
Все таки он получше, чем сима х8. И почти килограмм веса может утащить)
Все таки он получше, чем сима х8
Да и коллекторные моторы надоело менять! Мрут, как мухи.
Видео хорошее. Побольше бы подобных.
Очень хочется верить в то, что он такой хороший. Ну по крайней мере для своей цены. Это будет просто великолепно. Особенно, если будут получаться любительские съёмки в движении. Мечта идиота (с).
Очень хочется верить в то, что он такой хороший.
Тяга хорошая, да. Но пайка отвратительная. Вангую, что могут возникать проблемы!
И корпус очень слабый. Я вот думаю, может переставить потроха на раму типа такой: banggood.com/DJI-F330-4-Axis-RC-Quadcopter-Frame-K…
Я вот думаю, может переставить потроха
На самом деле корпус (лично для меня) вообще не проблема, хотя вид такого заводского вполне достойный. Для меня главное начинка. Если что пойдёт в ход 3Д принтер.
Просто “кит” покупать мне, как вообще далёкому от этого дела, показалось нецелесообразным. Да и не дешёвые они по моим меркам, хоть и круче по возможностям.
п.с. а пайку видел у кого-то на видео довольно качественную (на мой взгляд обывателя), и все “штырёчки” уже не просто паяные (как опять же ранее в теме встречалось на видео), а в комплекте с “мамами”. 😃
п.с.2: Может кто посоветует, какую можно для него батарею в дополнение купить, чтобы и летало и без переплаты за какую-либо “позолоту” на контактах (образно)?
Спасибо, заказал такой.
Квадрик рабирали уже, можете выложить фото внутренностей?И еще вопрос, пропы надежно крепятся, винты самозатяги? Смотрел видеоролики про данный квадр, несколько крашей было из-за открутившегося пропа…
Затяжку гаек нужно постоянно проверять, т.к. на втором дне полётов у меня одна гайка открутилась и потерялась. Теперь ищу где её можно купить
на втором дне полётов у меня одна гайка открутилась и потерялась. Теперь ищу где её можно купить
Эту гайку можно на пополам разрезать и будет 2 гайки даже есть видео как это сделали. Смотреть с 1:50.
Спасибо, это я увидел, но хочется что бы было все красиво.
Затяжку гаек нужно постоянно проверять
Может, гровер-шайбу под них подкладывать?
Может, гровер-шайбу под них подкладывать?
Как вариант. Но у меня есть клей для резьбовых соединений. Им порробую, как рпспилю гайку
Не, ребята - что-то тут не то… У меня дома несколько разных квадров на БК, и ни на одном гайки не отвинчиваются.
У вас моторы точно правильно установлены? Гайки закручиваются против вращения пропов?
Так моторы уже установлены и гайки не правильно не накрутишь
Так моторы уже установлены
Да это я понимаю. Но собирали то китайцы… 😃
гайки не правильно не накрутишь
Накрутишь, если моторы поменяны местами.
Да это я понимаю. Но собирали то китайцы… 😃
Накрутишь, если моторы поменяны местами.
Так ведь уже на нем летал, и все отклики были нормальные. Да и если бы не правильно то они открутились бы сразу
и все отклики были нормальные.
А причём тут отклики? Все 4 мотора абсолютно идентичны, разница только в резьбе на якоре (правая/левая).
Да и если бы не правильно то они открутились бы сразу
Дык может Вы первый раз хорошо их затянули 😃
у меня есть клей для резьбовых соединений. Им порробую
Потом как откручивать?
С феном 😃