Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Miller48

Парни, укого ни будь был опыт заказа движков под наш квадр на бангуде? Как качество?

dvd-media

Покупайте любые, но подшипники обязательно хорошие докупить. Или дорогие моторы уже сразу брать.

alexxx365
Miller48:

Парни, укого ни будь был опыт заказа движков под наш квадр на бангуде? Как качество?

Заказывал в августе 2016 г. два движка (по часовой стрелке и против). Оба нормальные, только цвет не красный, а серый.

Miller48

А никто не заказывал какие нибудь аналоги? Интересно каковы характеристики оригинальных двигателей?

dvd-media

Ну я лично написал просто про моторы просто 2212 920кв. Я вообще не встречал моторов именно для байангтойса. Или вы думаете, что есть моторы именно для этого коптера?
Один раз покупал у продавца, торгующего “для чирсона”, потом у продавца редитускай, еще брал на ебее просто 2212 920. Какая разница-то? У них у всех одни и теже параметры заявлены, а вот повезёт или нет с качеством - вопрос. Обмотки могут быть разные, подшипники хуже/лучше (но один фиг все в итоге шуметь начинают) а в остальном одно железо.
Пробовал перематывать. Вполне получилось. Провод обмотки у них тонкий, экономят на меди. Я намотал ссср-овским проводом бОльшего диаметра с тем же кол-вом витков. Обороты повысились (судя по звуку).

dvd-media

А с каких пор на байангтойс ставят моторы под обычные винты? В смысле без фасок? Вроде били типа стандарта диджиай…

alex7166
Aveng:

вот же, куда уж оригинальнее

Точно. Правый 2212, а левый 2208. Очень оригинально

foton72

Всем привет,данную тему читаю наверное с месяц,как только задумался приобрести данное чудо китая.Ну вообщем пять дней прошло с того момента,как я его получил,отлетал пока 7 аккумов.По началу боязно было,поэтому высоко не летал, и крашей особо не было.Но немного пообвыкнув приподнялся метров на 40-70,и вот тут меня постигла первая ошибка,недалеко метрах в 300 -400 стояла какая то большая антенна видима (сотовая)и ломанулся к ней мой китайченок сломя голову не обращая внимания на мои команды.В итоге вырубил пульт и он сел у основания этой “дуры”,мягко на свои ноги,правда я не учел в полной мере эти грабли,и сегодня погоняв немного я приподнял его опять повыше…все в том же стиле…но только по дороге он встретил столб.Опять клеил.
Повреждения на моем агрегате не шибко большие ,но теперь один пропеллер менять точно,основание для ноги больше тоже нет,короче на корпус полностью заказывать,пока привыкну к пилотированию доломаю я его под конец.Кстати вопрос такой возник у меня кто подскажет,при нажатии кнопки домой начинает ломиться в сторону и вниз,еле успеваешь его перехватить до падения.

И еще вдогонку вопрос,не могу располавинить корпус,четыре шурупа с брюха откручиваю,и 2 по на каждом луче у сигналов,разжимаю,ни идет,боюсь что нибудь сломать.Кстати пищалкой перестал пользоваться,потому как особо не вижу в ней смысл в полете,аппарат сам сигнализирует,и при ниже 3.7 на банку вообще не полетит,аккума хватает максимум на 12 мин,пустой,но правда у нас сейчас +2 и ветренно,хочу сделать паралельно 2-3 аккам.чтобы на мин 20 полета хватало,подвес уже пришел www.aliexpress.com/item-img/…/32751075303.html ,но пка летать не научусь соотв ставить не буду

dvd-media
foton72:

Кстати вопрос такой возник у меня кто подскажет,при нажатии кнопки домой начинает ломиться в сторону и вниз,еле успеваешь его перехватить до падения.

Если без жпс и компас откалиброван перед полётом (кстати версия с жпс или пустая. как раньше у всех была?), то кнопка домой направляет коптер в ту сторону (не в точку дом, а именно в сторону) откуда взлетал, т.е. нельзя его пускать в бок, за себя, а только перед собой, тогда он будет лететь как бы на вас, и тут тот вы его ловите. Если не поймали - он будет лететь “доусёра” в “ту сторону” домой ))

foton72:

И еще вдогонку вопрос,не могу располавинить корпус,четыре шурупа с брюха откручиваю,и 2 по на каждом луче

Там больше шурупов. Под лапами еще и под типа защитой моторов снизу. При 4шт шурупов он бы развалился в воздухе ))

foton72

[QUOTE=dvd-media;6933128]Если без жпс и компас откалиброван перед полётом (кстати версия с жпс или пустая. как раньше у всех была?), то кнопка домой направляет коптер в ту сторону (не в точку дом, а именно в сторону) откуда взлетал, т.е. нельзя его пускать в бок, за себя, а только перед собой, тогда он будет лететь как бы на вас, и тут тот вы его ловите. Если не поймали - он будет лететь “доусёра” в “ту сторону” домой ))

Спасибо.Все понятно,попробую,по поводу с ЖПС не знаю ка проверить,я его даже вскрыть не могу

dvd-media:

Там больше шурупов. Под лапами еще и под типа защитой моторов снизу. При 4шт шурупов он бы развалился в воздухе ))

Согласен тока лучи расходятся на раз…😁😁😁

dvd-media
foton72:

по поводу с ЖПС не знаю ка проверить,я его даже вскрыть не могу

для этого не обязательно вскрывать, достаточно прочитать описание у продавца или на коробке (если конечно там, на коробке, что-то написано про жпс).

Miller48
Aveng:

Я ставил tl300l с модулем gps, в принципе хорошая вещь. Спутники ловит 2-3 минуты. Работает адекватно. Ставить проще простого - питание 2-4s, видео вход с камеры, выход на передатчик соответственно.

Подскажи пожалуйста а питание камеры ты брал с осд или отдельно подключал? У меня камера 5вольт, а с осд выходит 12.

Aveng
Miller48:

Подскажи пожалуйста а питание камеры ты брал с осд или отдельно подключал? У меня камера 5вольт, а с осд выходит 12.

нет, там есть маленькая платка со стабилизатором, с неё и брал как 5в так и 11,1

Miller48
Aveng:

нет, там есть маленькая платка со стабилизатором, с неё и брал как 5в так и 11,1

Спасибо, разобрался. Теперь нужно разобраться с помехами при передачи сигнала во время полета. И заново склеить корпус

Вчера полетал… был порывистый ветер. Итог: минус 2 винта и трещина на корпусе. Нужно было брать версию с gps…

dvd-media
Miller48:

Нужно было брать версию с gps…

😃 и с альтходом, на нормальном ПК и т.п.
Кстати сколько я падал на этом коптере, все поломки были менее значительными, нежели на самосборе, весом почти в два раза больше.
А пропеллер я всего один смог сломать, да и то не сломать, а сточить, пока на дереве газовал, об ветки.
До сих пор с него пропы лежат, я на них летаю когда от самосбора попереломаю. На удивление на байангтойс делают живучие пропеллеры.

Miller48
dvd-media:

😃 и с альтходом, на нормальном ПК и т.п.
Кстати сколько я падал на этом коптере, все поломки были менее значительными, нежели на самосборе, весом почти в два раза больше.
А пропеллер я всего один смог сломать, да и то не сломать, а сточить, пока на дереве газовал, об ветки.
До сих пор с него пропы лежат, я на них летаю когда от самосбора попереломаю. На удивление на байангтойс делают живучие пропеллеры.

Вообще, корпус дело хорошее. Я его еще чуточку усилил. Проклеев в самых ответственных частях. Поэтому наверно и всего одна трещина. А пропы и правда надежны. У меня было оч много разных падений. И только сейчас поломались. Я тут недавно задумался… если в корпус баянга поставить другой контроллер… с альтхолдом и ЖПСом…

dvd-media

Можно, при наличии корпуса я, вероятно, так бы и сделал. Так и планировал сначала, но улетел не вовремя гад )
Места там на гоночный ПК хватит и еще и останется. И регуляторы можно попробовать родные оставить. Разве что подсветку помудрить. Ну и аппаратуру надо докупать, ведь родную не факт. что получится забиндить с новым приёмником.
Это получится ооочень бешенная табуретка, ведь вес у него небольшой и тяги моторов за глаза.

п.с. ранее в теме писал и фото прикладывал, я проливал углы и стыки (да и куда болтики вкручиваются) разведёным ацетоном АБС. Помогло собрать в кучу и жесткости добавило.

Miller48

Я почти так и поступил. Только супер клей с содой. Тоже очень хорошо. А вот пк нужно ставить сразу с возможностью жпс. Аппаратура у меня есть правда не самая лучшая хобби кинг, но всеравно можно попробовать.