Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
При тауом подвесе ноги нужны от фантома бооольшие и широкие!
Да, точно. Мне пришли уже. Вот подвес только пока не заказал. Все не определюсь, какой для нашей птички лучше. Есть мысли?
Да, точно. Мне пришли уже. Вот подвес только пока не заказал. Все не определюсь, какой для нашей птички лучше. Есть мысли?
По марке конечно не подскажу, но я бы купил именно 3х осевой и не самый дорогой. А когда бы уже совсем научился летать с дешевым пепеходил бы на дорогое оборудование.
Вообще я теперь хочу собрать полностью свой коптер, что бы уже свои комплектующие и можно было бы контроллер программировать. И уже на него вешать хороший подвес дорогой и нормальную камеру. Но это пока только мечты и рама второго моего квадра деревянная (пока не сломалась). А потом оязательно будет карбон, жпс, авто возврат и все плюхи:-)
А когда бы уже совсем научился летать с дешевым пепеходил бы на дорогое оборудование.
Логика есть. Даже не то, что научился летать.
А когда начал летать на аппарате с GPS. Там, как ни крути, шанс разбить/потерять дорогостоящую аппаратуру меньше 😃
Ну, собственно, Вы о том же.
Ага именно
но я бы купил именно 3х осевой и не самый дорогой
А зачем трёхосевой-то на этом коптере? Я заказал (ну да, немного опаздал, но не зря всё же) для двухосевого контроллер и моторы. основание будет пластик (моделей полно). Думаю для старта выше крыши 😃
Но, конечно, зависит от кошелька и запросов.
Вообще я теперь хочу собрать полностью свой коптер, что бы уже свои комплектующие и можно было бы контроллер программировать.
Так вышло, что я этим занялся уже 😃 450-я рама, контроллер на свежем процессоре SP Race F3 EVO со всеми “плюшками”… но не буду офтопить больше… а то я вроде как и не" пользователь" ужО.
прилепил то, что будет в качестве подвеса (движки приехали, осталось дождаться плату):
Ну согласен что и 2х осей хватит, а свой собирать и интересно и позновательно. Что предполагаешь делать с запасными частями?
Что предполагаешь делать с запасными частями?
Если о тифоновских, то камеру, если не получится прилепить к новому (в качестве курсовой, для первых опытов) и всё остальное на продажу. Но там остальное то что? Аппаратура и коробка )) Ну еще защита нижняя с моторов, которая никому не нужна и даром.
Так вышло, что я этим занялся уже 450-я рама, контроллер на свежем процессоре SP Race F3 EVO со всеми “плюшками”… но не буду офтопить больше… а то я вроде как и не" пользователь" ужО.
Если будете в другой веточке рассказывать об этом, не забудьте позвать туда. Здесь многим интересно будет.
Я заказал (ну да, немного опаздал, но не зря всё же) для двухосевого контроллер и моторы. основание будет пластик (моделей полно).
При наличии принтера - да. А если нет, особой выгоды по деньгам может и нет?
не забудьте позвать туда
Всенепременно. Мне же будут нужны сочувствующие/близкие по духу и еще не заевшиеся асы пилотажа 😃
А если нет, особой выгоды по деньгам может и нет?
Если нет, то конечно. 2,500р за готовый подвес не так то и много.
Сегодня собрал фпв. Правда на коленке пока, но для тестового полёта вполне подойдёт! Жаль сжег вчера плату мини осд. Горит прям как спичка! Но и без неё попробую! Заказал видео захват на планшета компьютер. Что бы летать и не париться по чужому монитору.
Теперь ищу удлинители. Буду улучшать приём пульта и квадратных. Плюс хочу запихнуть передатчик в корпус, но там тоже удлинитель для антенны нужен. Так что либо найду удлинители либо сам спаяю.
видео захват на планшета компьютер
Что это значит?
Буду улучшать приём пульта и квадратных
А это?
Видео захват это примерно это - m.ru.aliexpress.com/item/32228074783.html?trace=ww…
А улучшение приема на пульте и квадракоптере это установка внешних антенн через удлинители припаянных к местам штатных антенн. Я хочу прием сигнала от пульта сделать значительно сильнее чем от фпв, что бы представлять дальность полета.
Полетал сейчас по фпв буквально 5 минут. Блин нужно заново учиться всему.
Я бы и сегодня видео снял. Но очень не привычно и дожь пошел. Так что ждем хорошей погоды
и очень не плохо вроде выходит
Ничем не отличается от покупного!
А если еще работать будет - вообще мечта )) Позже отчитаюсь.
Вчера начал собирать подвес напечатанный. Чуть под камеру довел и очень не плохо вроде выходит. Жду контроллер. Надеюсь не потеряется.
Сами моделировали?
Готовый на тингверсе взял. Только под свою камеру переделал “люльку” и усилил площадки под вибро.
Готовый на тингверсе взял. Только под свою камеру переделал “люльку” и усилил площадки под вибро.
У вас свой принтер или на заказ делали? Интересно сколько будет стоить такой заказать
Ответ удалил, если что - создал дневник, там на всё отвечу. Здесь страшно ))
Сегодня нашёл на алиекспрессе BAYANGTOYS X16 RC Quadcopter Запчасти Платы Приемника Для RC Камера Drone Аксессуары
www.aliexpress.com/item/…/32714684491.html
Так что можно палить платы:-))
А есть у кого сейчас разобранный квадрик? Можно сфотографировать плату в хорошем качестве? Хочу найти возможность подключить телеметрии. А порт не нахожу.
Запчасти Платы Приемника
Да они давно продаются. И регули отдельно и плата отдельно тоже есть (на бангуде я откладывал в корзину на всякий случай). Можно палить… эт точно. )
Вот теперь думаю. Стоит покупать плату или строить на другом…
Поскольку я слегка обижен на беглеца, то на мой взгляд оно того не стОит. Думаю купив другой, нормальный контроллер его можно будет подружить с этими регуляторами (в случае выхода из строя родного), а моторы и так “ходовые”. Так то будет уже “совсем другая песТня” ))
п.с. правда тут опа присутствует (с чем я столкнулся) - ПДУ с приёмником эти уже не прокатят… Вот это не плохой удар по бюджету 😒
Поскольку я слегка обижен на беглеца, то на мой взгляд оно того не стОит. Думаю купив другой, нормальный контроллер его можно будет подружить с этими регуляторами (в случае выхода из строя родного), а моторы и так “ходовые”. Так то будет уже “совсем другая песТня” ))
п.с. правда тут опа присутствует (с чем я столкнулся) - ПДУ с приёмником эти уже не прокатят… Вот это не плохой удар по бюджету 😒
У меня есть НК ПДУ на 6 каналов, так что это не проблема. Вся основная проблема возникла с перепрошивкой другого контроллера. Интересно какие характеристики у существующих регуляторов.
Да и вообще хочется разобраться с существующим квадром насколько его можно “допилить” для нормальных дальних полётов с фпв осд и жпс…