Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
Готовый на тингверсе взял. Только под свою камеру переделал “люльку” и усилил площадки под вибро.
Готовый на тингверсе взял. Только под свою камеру переделал “люльку” и усилил площадки под вибро.
У вас свой принтер или на заказ делали? Интересно сколько будет стоить такой заказать
Ответ удалил, если что - создал дневник, там на всё отвечу. Здесь страшно ))
Сегодня нашёл на алиекспрессе BAYANGTOYS X16 RC Quadcopter Запчасти Платы Приемника Для RC Камера Drone Аксессуары
www.aliexpress.com/item/…/32714684491.html
Так что можно палить платы:-))
А есть у кого сейчас разобранный квадрик? Можно сфотографировать плату в хорошем качестве? Хочу найти возможность подключить телеметрии. А порт не нахожу.
Запчасти Платы Приемника
Да они давно продаются. И регули отдельно и плата отдельно тоже есть (на бангуде я откладывал в корзину на всякий случай). Можно палить… эт точно. )
Вот теперь думаю. Стоит покупать плату или строить на другом…
Поскольку я слегка обижен на беглеца, то на мой взгляд оно того не стОит. Думаю купив другой, нормальный контроллер его можно будет подружить с этими регуляторами (в случае выхода из строя родного), а моторы и так “ходовые”. Так то будет уже “совсем другая песТня” ))
п.с. правда тут опа присутствует (с чем я столкнулся) - ПДУ с приёмником эти уже не прокатят… Вот это не плохой удар по бюджету 😒
Поскольку я слегка обижен на беглеца, то на мой взгляд оно того не стОит. Думаю купив другой, нормальный контроллер его можно будет подружить с этими регуляторами (в случае выхода из строя родного), а моторы и так “ходовые”. Так то будет уже “совсем другая песТня” ))
п.с. правда тут опа присутствует (с чем я столкнулся) - ПДУ с приёмником эти уже не прокатят… Вот это не плохой удар по бюджету 😒
У меня есть НК ПДУ на 6 каналов, так что это не проблема. Вся основная проблема возникла с перепрошивкой другого контроллера. Интересно какие характеристики у существующих регуляторов.
Да и вообще хочется разобраться с существующим квадром насколько его можно “допилить” для нормальных дальних полётов с фпв осд и жпс…
Хорошее видео про перемотку моторов. Может пригодиться!
Хорошее видео про перемотку моторов.
Такое обязательно рано или поздно пригодится ))
Жаль только видео сделано не профи,в том смысле, что нет всплывающих картинок схемы куда и что, а то по видео, пока крутит в руках моторчик можно дилетанту запутаться. Я бы точно намотал не туда ))
Одно хорошо при перемотке моторов на коптер (а не на подвес) - провод можно брать толстый и витков не много. 😃
Парни, а кто знает, где найти выходы rx и tx на нашем квадрике?
Смысл?
Смысл?
Что бы подключить osd там нужны контакты rx tx
Вероятно нужно обращаться к производителю. Сомнительно мне, чтобы на этом коптере народ так далеко пошёл. Хотя, возможно, на забугорных форумах поискать. Там реально больше информации, причём даже “секретной”, о чём на наших форумах не говорят “почему-то” )) Жаль языка не знаю. Через гугл не всегда понятно.
А кто призводитель то? С наскока не понял.
Что бы подключить osd там нужны контакты rx tx
Что-то не пойму. OSD подключается к видеосигналу курсовой камеры, которой на нашем квадре нет. Если камеру и видеопередатчик поставили самостоятельно, то туда и надо подключать модуль OSD? Или я неправильно понимаю?
А кто призводитель то? С наскока не понял.
Только китайцам писать… Может просветЯт.
Или я неправильно понимаю?
На сколько я пытаюсь разобраться в “колбасных обрезках”, от ПК нужны провода для контроля по датчикам. Горизонт по акселерометру, температуру, скорость, батарею и т.п. А просто статические данные (без подключения ПК там вроде вообще ничего не будет выводиться) наблюдать на мониторе зачем? Камера то их ОСД не сообщит и ОСД камере так же. ОСД лишь “титровальщик”, он накладывает сигнал от ПК на видео с камеры.😇
Ну почти, osd накладывает на изображение данные, но и на некоторых насколько я знаю есть и различные дантчикм, которые на борту.
Горизонт по акселерометру, температуру, скорость, батарею и т.п.
Да, точно. Координаты, высоту, скорость (по gps) osd само знает, а горизонт, температуру и батарею - нет. Хотя горизонт может и знать. Зависит от набора датчиков на плате.
Сегодня летал и произошла ситуация как у dvd-media в деревне полетал, поднялся метров на 30 и потом квадр полетел в другую сторону подхваченный ветром. Посадил метрах в 400 и рванул искать! Нашел повешенным на дереве метрах на 10 от земли. Долго снимал, но удачно:-)) с управлением нужно что то делать:-))) не понятно как но нужно…
Как вспомню “те” ощущения, аж вздрагиваю )) Хуже нет ощущать беспомощность (или неопытность) что либо сделать.
Хорошо, когда есть куда рвануть. У меня было плохо то, что темно и напрямую никак, только объезжать за пару кварталов с горы. Даже если он до леса дотянул (надеюсь не упал комунить на машину или на голову) то там его уже не найти из-за листопада.
Кстати зашел на сайт по потерянным коптерам… удивился, что чаще всего улетают… фантомы в полном “фарше” (!). Или просто о них чаще пишут в надежде найти.