Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

intel486

нет бп всю дорогу был внешний я от светодиодной ленты использую на 5 ампер

Michalych

Он сразу с блоком питания внутри и чуть дешевле. Может и лучше, принципиально стараюсь на ибее не покупать, я лучше китайцев поддержу. Также внешний блок можно еще куда-то применить, а если он встроенный то не получится

intel486

а еще это не оригинал и в нутри он такой же как мой гиморойный не оригинал

tirkius
intel486:

а еще это не оригинал и в нутри он такой же как мой гиморойный не оригинал

Тогда как отличить оригинал?

Michalych

Раньше жаба давила тратить 1000грн/2000руб на зарядное, тем более комплектное было. Но 8 минут меня как то не устраивает совсем, поэтому жаба отступила немного

dvd-media
Michalych:

Что скажете?

я не помню у кого брал, но это вроде оригинал.

JUNov
Michalych:

А нет ли оригинала сразу с БП?

Андрей привет! Смотрю уже перебрался на ветку баяна. На этой неделе тоже ожидаю свой баян Х21, а пока почитываю эту ветку.
Я покупал аймакс мини
ru.aliexpress.com/item/…/32250724672.html
Это оригинал.

dvd-media
tirkius:

Такой подойдет, это оригинал?

не оригинал. Просто совет - лучше мини + БП, чем непонятно что. К тому же, мини и акумы ЛиХВ заряжают (мультистары продаются на ХК), да много чего, а клон давно уже клон самого клона ))

intel486
dvd-media:

да много чего, а клон давно уже клон самого клона ))

вот именно на такого клона я и налетел в свое время из за своей жадности !!! ну за то приобрел опыт по калибровке , в интернете видел статьи по переделки под оригинал путем замены контроллера но это жуткий колхоз, тему по калибровке нашел по фотографии платы, короче намучился

Michalych
JUNov:

Андрей привет! Смотрю уже перебрался на ветку баяна. .

Взаимно, приветствую тут!!!

Да, растем по немногу, рано или поздно все выйдут за привычный круг. А чего не 16 взял а 21? Из-за Follow me?

Ps, за ссылку спасибо, буду выбирать иначе все аки сдохнут как на симе мои))) 5 минут уж точно меня не устроит.

Michalych

Ну всё-таки вышли без камеры и подвесика. Итог: до моргания 13 минут полета в довольно активном режиме. Я думаю 15 минут он точно бы выдержал до самопосадки.

Еще кое что заметил: в общем перед тем как он заморгал, мы отлетели метров на 70 и зависли. Вдруг он САМ разворачивается и стартует к нам… Я был в шоке… В итоге подлетел и завис над точкой взлета примерно метрах в 15 над нами. То есть вернулся в 30 метровую зону как я понимаю. Эта фишка мне тоже понравилась, но, было все не ожиданно. У вас тоже так себя ведёт?

ФПВ не хватает конечно. Зоны визуального полета мало. Компоненты пока в пути. Ждем.
Какие у него еще есть фишки? Или я все уже попробовал?

tirkius

Первые два раза я так и не понял что произошло 😃 пока сына не прочитал об этом в инструкции 😁 Но это отличная функция!

Michalych

А чего он тогда не сел? Просто подлетел на место взлета и все.

Разобрал сегодня пульт, поглядеть, е мае, там уже не огрызок как на Симе а диполь! Удивился. Места достаточно для установки усилителя… Я так понимаю тот штырь что я ставил на Симу, сюда устанавливать бесполезно? Или полезно, что скажете?

Никто не знает его (диполь заводской) мощность случайно?

eddik72

Сомневаюсь,что зарядник времени полёта добавит,разве что время зарядки сократит.Просто на холодных литиях ёмкость теряется,ну и батарея ещё не раскачалась возможно.Хотя аймакс ,конечно,хорошая штука

Michalych
intel486:

фотки покажи что там

Саму плату не снимал, так сфоткал. Как по мне у симы качественнее собрано. Но места так де много. Например для бустера на пару ватт)))

intel486

передатчик надо было сфоткать, модуль передатчика

Michalych

Если интересно я могу разобрать еще раз и сделать пару фото.

аrgutsl
intel486:

хорошая у вас площадка машин нет летай не хочу мне в поле приходиться выбираться на пробные полеты , узнаю EKEN надо было добавить экспозицию в настройках что бы компенсировать освещенность ,а так пасмурно вышло

лотерея мне моя копия весь мозг вынесла недозаряжала аккумулятор, лучше возьмите версию мини оригинал не на много дороже за то работает судя по отзывам нормально

Да подтверждаю что аймакс Б6 у меня тоже не до заряжает. Родную зарядку разбирал баланс батарей присутствует.

Michalych

Стало быть можно пользоваться для зарядки свободно заводским зарядным а для разряда прикупить Б6?

intel486

так гтатная это клон IMAX b3 меняешь ей розетку на более мощную и удивляешься как она лихо заряжает и балансирует батарейку

даже с первыми фатомами шла аналогичная