Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

АнатолийКошелев

Пока только всё накидал что бы попробовать.GPS подошёл,в доме 12-13 спутников на улице 16,компас не подходит даже при подключении перестаёт работать барометр,возможно надо удалять один из двух.В четверг придёт компас тогда буду дальше мучать.Летает как гончий,первый раз был взлёт с переворотом и крахом но всё обошлось,надо настраивать режимы полётов

dvd-media
АнатолийКошелев:

компас не подходит даже при подключении перестаёт работать барометр

может уровни сигнальные не на то напряжение? В смысле есть же 3.3В, а есть 5В. У “обычных” компасов, что в модулях для апм (ублоксы 6-7 в чёрненьких круглых корпусах) и бн880 5В чаще всего. На омнибусе ф4 про в2 был косяк с компасом по шине и2ц (даже было такое, что баро “краснел” сразу тоже), приходилось подтягивающие резисторы на компас паять… Но да, отдельный компас развеет сомнения.

dvd-media

На большинстве современных ПК ОСД уже присутствует. Омнибусы, Матеки и ещё несколько марок и модификаций имеют на борту ОСД, что оочень удобно )

Michalych

Анатолий бы ещё ссылочкой поделился…
А как он без компаса летал? Норм?

dvd-media

Да этих ПК что на али что на банге… ) Выбирай любой. Поиск там есть, а варианты ПК здесь не так давно уже озвучивали. Смысл всё по новой перечислять-то?
Без компаса коптер летает так же как и с компасом, только нет возможности использовать навигационные режимы, только и всего. В случае “чего” или роняем коптер или он улетает вникуда. Просто когда не терпится (как и у меня часто) - можно полетать попробовать. 😃

Michalych

Возврат домой (как раз в случае “чего”) хотелось бы сохранить.

dvd-media

Без компаса - без вариантов. “Без” может возвращаться только крыло/самолёт.

Michalych

Может все-таки удастся родной как то прикрутить…
Еще подумал о плюсе одном. Теперь же можно углы наклона менять… и не только это…

dvd-media

Может и удастся. Жаль не у всех есть баянги и другие ПК…
А менять можно не только углы )) Там полётных режимов просто летать не перелетать )

dvd-media

Только предварительно читать, какие прошивки поддерживают этот ПК. А то купить нынче не проблема, а что потом делать… ))

Michalych

это точно, думаю даже если и решусь - то не скоро, много всего надо изучить

dvd-media

Я бы посоветовал взять подобный этому, но Ф3. Тоже про, с датчиком тока, с ОСД и тем же всем (даже все контакты практически так же), но работает стабильней (или мне так повезло). На ф4 этом (именно про в2) несколько раз менял диоды шоттки, стабы на 5 и 3.3В. В итоге один валяется трупик (видать допаялся). А Ф3 про как летал так и летает (т.т.т.)
Ах да, еще на Ф4 (речь по ссылке который) простой жпс от АПМ не работал без танцев с бубном (всё есть в ветке по этим полётникам здесь на форуме), а на Ф3 работает и от АПМ и бн800-880

п.с. о барометре можно начинать думать в последнюю очередь. Он почти везде такой 😃

Michalych

Я думаю нам надо дождаться окончания опыта Анатолия и получить мурзилку и ссылки на используемые компоненты, а мы ему дружно спасибо скажем, может как то еще поблагодарим. Хотелось бы конечно, чтобы компонентов был минимум.

intel486

ну а в чем проблема собрать квадрик из баяна и нового полетного контроллера ? берешь любой мануал у того же Юлиана там все подробно и делаешь как там показано 😃

dvd-media
intel486:

ну а в чем проблема собрать квадрик из баяна

народ, никогда не делая подобного, просто не представляет с чего начать и куда что паять (по себе сужу), по этому такие посты появляются )) Хочется списка действий по пунктам, покупка деталей тоже строго по списку (и шаг влево/вправо - равно “смерть”) 😁

intel486

ну да мне попроще я изначально с само сбора начал, видимо трудность представляет подключение к контроллеру приемника и регуляторов на баяне регуляторы имеют не стандартный разьем хотя там тот же сигнал и минус перепаять фишку и всех делов, ну а приемник надо смотреть по факту какой приемник какой контроллер

Michalych

Видно, что тех, кто знает больше, раздражает незнание новичков.

zloi
Michalych:

Видно, что тех, кто знает больше, раздражает незнание новичков.

тож заметил, вроде бы и готов прикупить и пк и аппу (благо на алихе есть не сильно дорогие которые могу себе позволить)но боюсь и баян сгублю и железо зря куплю,
ладно будем на 500 летать а там видно будет, может у нас спецов найду, что б тет-а-тет переговорить
а пока переживаем морозы! у нас -20 -25 ночью

dvd-media:

Хочется списка действий по пунктам,

правильно, -железо пол дела

dvd-media

Кто захочет конкретики - задавайте вопрос конкретно. Просто так рассуждать не столько на тему переделок, сколько просто о видах ПК, да ещё всё реже упоминая “виновника названия темы” это оффтоп.😒 Правда. Я уже писал, что удивлён отсутствием “пряников” от модераторов. Может просто не заходили сюда особо “блюдущие гуру”, т.е. не нажаловались 😃
Пишите в личку то, что интересно. А там и в скайпе можно или ещё как.
Сам не великий спец, но … скажем так, по компьютерному: “уверенный пользователь” и порой даже конструктор. Вот с электроникой не на столько дружу, как другие коллеги… в дебри программирования не лезу.😒

п.с. кто-то вспоминал про мои “бани”… нет, не за оффтоп банили. Как в кино говорят “по глупости залетал” 😃

zloi
dvd-media:

Кто захочет конкретики - задавайте вопрос конкретно.

хорошо,конкретно:-
какой пк взять что б ОЧЕНЬ мелкое на него не паять, лучше готовый, (такие есть) средней ценовой категории(до 3к)
какую аппу купить, ср.цен.категории
аппа продаётся с передатчиком, как это сколотить вместе
далее прошивка, как залить, бывает ли такое что встаёт криво(подобие виндовс)
продолжать?
P.S.небольшое разочарование от форума, если и забанят свалю от селя

dvd-media

Эх коллега… ну давайте не будем обсуждать в теме баянга сторонние ПК и методы их подключения )) Да и писалось не так давно, и ссылки были и на пульты и на ПК.
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно написать целую статью, а их на форуме море. 😉
отписал в лс