Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

АнатолийКошелев

Сегодня отлетал три аккума и всё было хорошо пока не решил побаловаться с режимами полётов.Боян висел примерно на вышине 15 метров,дал стиком вперёд и он резко перевернулся в верх ногами и на полном ходу на крышу об шифер,вот это была жопа.Оторвало всё что только можно было,на полётнике остались почти одни только силовые провода,сам полётник оторвало вместе с заводским креплением от баяна,гпс модуль прогнулся дугой,пропам хана. Заебал… сегодня клеять и паять корпус. С режимами теперь вроде разобрался,пиды подстроил,да и без компаса нет удержания по гпс нет возврата домой,завтра придёт компас буду дальше мучать

Michalych

Фигово. Могу только пособолезновать.

АнатолийКошелев

Он живой,летает так же бодро.Думаю буду учиться на нём пока не придёт корпус фантома

dvd-media
АнатолийКошелев:

дал стиком вперёд и он резко перевернулся

соболезную. Прошивка айНАВ или БФ? Режим испытали HORIZON? Это на него похоже.

ermotion
АнатолийКошелев:

пока не придёт корпус фантома

я бы поставил на раму 450
когда убил своего ХК380 так и сделал. удобнее для экспериментов.

АнатолийКошелев
dvd-media:

Прошивка айНАВ

Прошивка айнав

dvd-media:

Режим испытали HORIZON? Это на него похоже

Получилось так что я включил режим акро и он хотел сделать флип,но ему это не удалось.Квадр просто висел на одном месте и я правым стиком вперёд а он в верх ногами и в низ

dvd-media

Понял. Акро да… да и визуально лучше не пытаться (или мне так сложнее чем в монитор) ))
Кстати, если не в курсе ещё, “хоризон” это смесь стаба с акро. Т.е. в некотором диапазоне стиков стаб работает, при определённом отклонении отключается и… Я первые флипы в хоризон делал, причём как раз так визуально легче, т.е. если что, я видел довернул ли я коптер и вовремя отпустил стик для стабилизации или успевал включить стаб и коптер сам выравнивался. Конечно поднимался для этого метров на 30 😃

АнатолийКошелев
dvd-media:

Акро да… да и визуально лучше не пытаться

Всё познаётся на ошибках.Теперь летаю только в режиме стабилизации,завтра компас приделаю и попробую в режиме GPS

D3D

Кто еще желает перепрошить оригинальный контроллер, смотрим видео с 7 минуты 45 секунд

Остается вопрос: как настраивать INAV на контроллере? UART заняты(на 1 -ом ВЧ модуль, один из них, предположительно, на GPS ), USB отсутствует (разводка на плате) Через SWD это можно сделать?

intel486
D3D:

Остается вопрос: как настраивать INAV на контроллере? UART заняты(на 1 -ом ВЧ модуль, один из них, предположительно, на GPS )

не совсем вч модуль это телеметрия которая на 16 не задействована а на 21 задействована (2 резистора с сопротивлением 0 ) команды управления идут на 33 и 10 вывод судя по всему I-BUS (единственный протокол с нужным количеством каналов которому нужно 2 провода а не один ) 7 вывод приемника DJ это выход управления затвором камеры (проверьте пожалуйста должен звониться на соотведствующий порт на полетном контроллере) 3 и 4 выводы приемника это как раз и есть управление причем по одному идет каналы на второй отслеживает выполнение (датчики , да да я сам до конца не понял как работает IBUS)

D3D

Согласен там еще контроллер 8-битный стоит, если правильно помню. Установлен до вч модуля передатчика. Но суть вопроса в том что нет интерфейса для связи GUI оболочки INAV с родным контроллером. Нет USB, UART1 (предположительно работает в режиме UART) - занят. Как настраивать после заливки прошивки от Naze или cc3d ?

zloi
АнатолийКошелев:

максимальная скорость 75 км

хотелось бы знать, акумы родные? если да то время полёта изменилось или нет
и вообще очень сильно запарно поменять пк
и какие покупал “ингридиенты”=), было бы изумительно если ссылки дашь(если с али)

АнатолийКошелев
zloi:

хотелось бы знать, акумы родные? если да то время полёта изменилось или нет

Аккум стоял родной,время полёта ещё не проверял так как только настраиваю

zloi:

вообще очень сильно запарно поменять пк

Для меня это удовольствие поковыряться,для вас не знаю. Я тоже новичок в этом деле и баян это мой первый опыт.

zloi:

было бы изумительно если ссылки дашь(если с али)

Пк покупал тут 32843267273
Flysky FS-i6 продавец уже не продаёт
Компас тут 2042568755

Компас приехал и ST-Link V2. Что вы там решили с пк от баяна? Можно слить прошивку? Или надо заказывать микро контроллер? Что бы этот сдуть а новый припаять для экспериментов

D3D

Ну можно пробовать сделать слив прошивки прогой Flash demonstrator . По протоколу swd - упрощенный аналог jtag. Demonstrator, глянуть увиделся ли контроллер. Понадобятся пины 3.3v gnd clk sdio. На st-link есть все эти пины, только в демонстраторе не жми кнопку разблокировать флеш, если она активна - значит флеш заблокирован на чтение, при нажатии - затрешь.

пасечник

ооо!!! наконец то мне дали слово! спустя сутки после регистрации!😵😒

здравствуйте форумчане! вчера пришел из китая х16 gps , собрал, воткнул аккум откалибровал по мануалу, а он бац! и не летит! обидно! ну вообщем проблема такая, движки запускаются но не взлетает! ни автовзлетом ни газом! вообще обороты не поднимаются! и еще! лампочки мигают после калибровки не перестают мигать, один длинный два коротких сигнала! что делать не знаю! возможно он этим миганием что то хочет мне сказать, а я китайский не понимаю! )))

пасечник
Michalych:

Нет нужного количества спутников?

да в разных местах пробовал!

даже разобрать успел!😵

D3D
пасечник:

ооо!!! наконец то мне дали слово! спустя сутки после регистрации!😵😒

здравствуйте форумчане! вчера пришел из китая х16 gps , собрал, воткнул аккум откалибровал по мануалу, а он бац! и не летит! обидно! ну вообщем проблема такая, движки запускаются но не взлетает! ни автовзлетом ни газом! вообще обороты не поднимаются! и еще! лампочки мигают после калибровки не перестают мигать, один длинный два коротких сигнала! что делать не знаю! возможно он этим миганием что то хочет мне сказать, а я китайский не понимаю! )))

Он хочет чтобы ему компас откалибровали, на новом полетном месте. В книжке описано как крутить его вокруг осей, для этой калибровки. Настоятельный совет: пока не перестанут моргать светодиоды - не вздумай взлетать. Если взлетишь в таком режиме (GPS еще не определил координаты), он не запомнит точку возврата, у него от этого крышу срывает. Возвращаться он будет или по fail save или по разряду батареи, или по нажатию кнопки; но не запомнив нужную точку на нулевой высоте он начинает разматывать кругами и пульт не слушает. Или свалит в Китай или впоймает дерево, машину, здание и не дай Бог в прохожего. Но обычно если его закусило разматывать, высоту не меняет до столкновения или падения

Michalych

У меня он взлетает только когда перестаёт моргать. Огни горят постоянно. Или может так выходило…или я просто побоялся запускать.
У меня несколько раз он отказывался запускать движки. Пару раз пришлось отключать АКБ и делать все заново. Не уверен что это нормально, но, пока так.

D3D

После калибровки компаса он может уже взлетать, но жди когда светодиоды непрерывно загорятся

пасечник
D3D:

Он хочет чтобы ему компас откалибровали, на новом полетном месте. В книжке описано как крутить его вокруг осей, для этой калибровки. Настоятельный совет: пока не перестанут моргать светодиоды - не вздумай взлетать. Если взлетишь в таком режиме (GPS еще не определил координаты), он не запомнит точку возврата, у него от этого крышу срывает. Возвращаться он будет или по fail save или по разряду батареи, или по нажатию кнопки; но не запомнив нужную точку на нулевой высоте он начинает разматывать кругами и пульт не слушает. Или свалит в Китай или впоймает дерево, машину, здание и не дай Бог в прохожего. Но обычно если его закусило разматывать, высоту не меняет до столкновения или падения

да как же я взлечу, если он не взлетает! запускают
ся движки но не взлетает!

D3D:

После калибровки компаса он может уже взлетать, но жди когда светодиоды непрерывно загорятся

минут 10 ждал! все равно моргают! один длинный и два коротких…

да и пропеллеры я снял когда разбирал, так что не улетит!😁

😦

D3D:

калибровал я и в огороде и в поле и на стадион ездил! не взлетает и всё!!!

D3D

При не калиброванном компасе он моргает: 3 коротких вспышки 1 большая пауза. После калибровки компаса, он моргает: 1 вспышка, 1 пауза - в этот момент уже можно взлетать. Но коптер еще не поймал GPS и не запомнил свое положение в пространстве. Секунд через 30-50 светодиоды загорятся постоянно - поймал GPS, можно взлетать. Если вдруг запарился и взлетел с моргающими диодами, не дождавшись сигнала GPS: сажай стиком или правой кнопкой на торце пульта (автовзлет/посадка). Не вздумай, в этом случае, выключить пульт или нажать кнопку возврат домой - будет то что описал выше. При посадке, он должен выключить движки, после повторного запуска двигателей - он запомнит новое место взлета.

пасечник

у меня вообще это первый квадрик! один раз был вертолет самый дешевый! лет 6 назад, доче покупал!😁 а теперь вот решил попробовать такой аппарат!