Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

АнатолийКошелев

Он живой,летает так же бодро.Думаю буду учиться на нём пока не придёт корпус фантома

dvd-media
АнатолийКошелев:

дал стиком вперёд и он резко перевернулся

соболезную. Прошивка айНАВ или БФ? Режим испытали HORIZON? Это на него похоже.

ermotion
АнатолийКошелев:

пока не придёт корпус фантома

я бы поставил на раму 450
когда убил своего ХК380 так и сделал. удобнее для экспериментов.

АнатолийКошелев
dvd-media:

Прошивка айНАВ

Прошивка айнав

dvd-media:

Режим испытали HORIZON? Это на него похоже

Получилось так что я включил режим акро и он хотел сделать флип,но ему это не удалось.Квадр просто висел на одном месте и я правым стиком вперёд а он в верх ногами и в низ

dvd-media

Понял. Акро да… да и визуально лучше не пытаться (или мне так сложнее чем в монитор) ))
Кстати, если не в курсе ещё, “хоризон” это смесь стаба с акро. Т.е. в некотором диапазоне стиков стаб работает, при определённом отклонении отключается и… Я первые флипы в хоризон делал, причём как раз так визуально легче, т.е. если что, я видел довернул ли я коптер и вовремя отпустил стик для стабилизации или успевал включить стаб и коптер сам выравнивался. Конечно поднимался для этого метров на 30 😃

АнатолийКошелев
dvd-media:

Акро да… да и визуально лучше не пытаться

Всё познаётся на ошибках.Теперь летаю только в режиме стабилизации,завтра компас приделаю и попробую в режиме GPS

D3D

Кто еще желает перепрошить оригинальный контроллер, смотрим видео с 7 минуты 45 секунд

Остается вопрос: как настраивать INAV на контроллере? UART заняты(на 1 -ом ВЧ модуль, один из них, предположительно, на GPS ), USB отсутствует (разводка на плате) Через SWD это можно сделать?

intel486
D3D:

Остается вопрос: как настраивать INAV на контроллере? UART заняты(на 1 -ом ВЧ модуль, один из них, предположительно, на GPS )

не совсем вч модуль это телеметрия которая на 16 не задействована а на 21 задействована (2 резистора с сопротивлением 0 ) команды управления идут на 33 и 10 вывод судя по всему I-BUS (единственный протокол с нужным количеством каналов которому нужно 2 провода а не один ) 7 вывод приемника DJ это выход управления затвором камеры (проверьте пожалуйста должен звониться на соотведствующий порт на полетном контроллере) 3 и 4 выводы приемника это как раз и есть управление причем по одному идет каналы на второй отслеживает выполнение (датчики , да да я сам до конца не понял как работает IBUS)

D3D

Согласен там еще контроллер 8-битный стоит, если правильно помню. Установлен до вч модуля передатчика. Но суть вопроса в том что нет интерфейса для связи GUI оболочки INAV с родным контроллером. Нет USB, UART1 (предположительно работает в режиме UART) - занят. Как настраивать после заливки прошивки от Naze или cc3d ?

zloi
АнатолийКошелев:

максимальная скорость 75 км

хотелось бы знать, акумы родные? если да то время полёта изменилось или нет
и вообще очень сильно запарно поменять пк
и какие покупал “ингридиенты”=), было бы изумительно если ссылки дашь(если с али)

АнатолийКошелев
zloi:

хотелось бы знать, акумы родные? если да то время полёта изменилось или нет

Аккум стоял родной,время полёта ещё не проверял так как только настраиваю

zloi:

вообще очень сильно запарно поменять пк

Для меня это удовольствие поковыряться,для вас не знаю. Я тоже новичок в этом деле и баян это мой первый опыт.

zloi:

было бы изумительно если ссылки дашь(если с али)

Пк покупал тут 32843267273
Flysky FS-i6 продавец уже не продаёт
Компас тут 2042568755

Компас приехал и ST-Link V2. Что вы там решили с пк от баяна? Можно слить прошивку? Или надо заказывать микро контроллер? Что бы этот сдуть а новый припаять для экспериментов

D3D

Ну можно пробовать сделать слив прошивки прогой Flash demonstrator . По протоколу swd - упрощенный аналог jtag. Demonstrator, глянуть увиделся ли контроллер. Понадобятся пины 3.3v gnd clk sdio. На st-link есть все эти пины, только в демонстраторе не жми кнопку разблокировать флеш, если она активна - значит флеш заблокирован на чтение, при нажатии - затрешь.

пасечник

ооо!!! наконец то мне дали слово! спустя сутки после регистрации!😵😒

здравствуйте форумчане! вчера пришел из китая х16 gps , собрал, воткнул аккум откалибровал по мануалу, а он бац! и не летит! обидно! ну вообщем проблема такая, движки запускаются но не взлетает! ни автовзлетом ни газом! вообще обороты не поднимаются! и еще! лампочки мигают после калибровки не перестают мигать, один длинный два коротких сигнала! что делать не знаю! возможно он этим миганием что то хочет мне сказать, а я китайский не понимаю! )))

пасечник
Michalych:

Нет нужного количества спутников?

да в разных местах пробовал!

даже разобрать успел!😵

D3D
пасечник:

ооо!!! наконец то мне дали слово! спустя сутки после регистрации!😵😒

здравствуйте форумчане! вчера пришел из китая х16 gps , собрал, воткнул аккум откалибровал по мануалу, а он бац! и не летит! обидно! ну вообщем проблема такая, движки запускаются но не взлетает! ни автовзлетом ни газом! вообще обороты не поднимаются! и еще! лампочки мигают после калибровки не перестают мигать, один длинный два коротких сигнала! что делать не знаю! возможно он этим миганием что то хочет мне сказать, а я китайский не понимаю! )))

Он хочет чтобы ему компас откалибровали, на новом полетном месте. В книжке описано как крутить его вокруг осей, для этой калибровки. Настоятельный совет: пока не перестанут моргать светодиоды - не вздумай взлетать. Если взлетишь в таком режиме (GPS еще не определил координаты), он не запомнит точку возврата, у него от этого крышу срывает. Возвращаться он будет или по fail save или по разряду батареи, или по нажатию кнопки; но не запомнив нужную точку на нулевой высоте он начинает разматывать кругами и пульт не слушает. Или свалит в Китай или впоймает дерево, машину, здание и не дай Бог в прохожего. Но обычно если его закусило разматывать, высоту не меняет до столкновения или падения

Michalych

У меня он взлетает только когда перестаёт моргать. Огни горят постоянно. Или может так выходило…или я просто побоялся запускать.
У меня несколько раз он отказывался запускать движки. Пару раз пришлось отключать АКБ и делать все заново. Не уверен что это нормально, но, пока так.

D3D

После калибровки компаса он может уже взлетать, но жди когда светодиоды непрерывно загорятся

пасечник
D3D:

Он хочет чтобы ему компас откалибровали, на новом полетном месте. В книжке описано как крутить его вокруг осей, для этой калибровки. Настоятельный совет: пока не перестанут моргать светодиоды - не вздумай взлетать. Если взлетишь в таком режиме (GPS еще не определил координаты), он не запомнит точку возврата, у него от этого крышу срывает. Возвращаться он будет или по fail save или по разряду батареи, или по нажатию кнопки; но не запомнив нужную точку на нулевой высоте он начинает разматывать кругами и пульт не слушает. Или свалит в Китай или впоймает дерево, машину, здание и не дай Бог в прохожего. Но обычно если его закусило разматывать, высоту не меняет до столкновения или падения

да как же я взлечу, если он не взлетает! запускают
ся движки но не взлетает!

D3D:

После калибровки компаса он может уже взлетать, но жди когда светодиоды непрерывно загорятся

минут 10 ждал! все равно моргают! один длинный и два коротких…

да и пропеллеры я снял когда разбирал, так что не улетит!😁

😦

D3D:

калибровал я и в огороде и в поле и на стадион ездил! не взлетает и всё!!!