Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

Michalych

это точно, думаю даже если и решусь - то не скоро, много всего надо изучить

dvd-media

Я бы посоветовал взять подобный этому, но Ф3. Тоже про, с датчиком тока, с ОСД и тем же всем (даже все контакты практически так же), но работает стабильней (или мне так повезло). На ф4 этом (именно про в2) несколько раз менял диоды шоттки, стабы на 5 и 3.3В. В итоге один валяется трупик (видать допаялся). А Ф3 про как летал так и летает (т.т.т.)
Ах да, еще на Ф4 (речь по ссылке который) простой жпс от АПМ не работал без танцев с бубном (всё есть в ветке по этим полётникам здесь на форуме), а на Ф3 работает и от АПМ и бн800-880

п.с. о барометре можно начинать думать в последнюю очередь. Он почти везде такой 😃

Michalych

Я думаю нам надо дождаться окончания опыта Анатолия и получить мурзилку и ссылки на используемые компоненты, а мы ему дружно спасибо скажем, может как то еще поблагодарим. Хотелось бы конечно, чтобы компонентов был минимум.

intel486

ну а в чем проблема собрать квадрик из баяна и нового полетного контроллера ? берешь любой мануал у того же Юлиана там все подробно и делаешь как там показано 😃

dvd-media
intel486:

ну а в чем проблема собрать квадрик из баяна

народ, никогда не делая подобного, просто не представляет с чего начать и куда что паять (по себе сужу), по этому такие посты появляются )) Хочется списка действий по пунктам, покупка деталей тоже строго по списку (и шаг влево/вправо - равно “смерть”) 😁

intel486

ну да мне попроще я изначально с само сбора начал, видимо трудность представляет подключение к контроллеру приемника и регуляторов на баяне регуляторы имеют не стандартный разьем хотя там тот же сигнал и минус перепаять фишку и всех делов, ну а приемник надо смотреть по факту какой приемник какой контроллер

Michalych

Видно, что тех, кто знает больше, раздражает незнание новичков.

zloi
Michalych:

Видно, что тех, кто знает больше, раздражает незнание новичков.

тож заметил, вроде бы и готов прикупить и пк и аппу (благо на алихе есть не сильно дорогие которые могу себе позволить)но боюсь и баян сгублю и железо зря куплю,
ладно будем на 500 летать а там видно будет, может у нас спецов найду, что б тет-а-тет переговорить
а пока переживаем морозы! у нас -20 -25 ночью

dvd-media:

Хочется списка действий по пунктам,

правильно, -железо пол дела

dvd-media

Кто захочет конкретики - задавайте вопрос конкретно. Просто так рассуждать не столько на тему переделок, сколько просто о видах ПК, да ещё всё реже упоминая “виновника названия темы” это оффтоп.😒 Правда. Я уже писал, что удивлён отсутствием “пряников” от модераторов. Может просто не заходили сюда особо “блюдущие гуру”, т.е. не нажаловались 😃
Пишите в личку то, что интересно. А там и в скайпе можно или ещё как.
Сам не великий спец, но … скажем так, по компьютерному: “уверенный пользователь” и порой даже конструктор. Вот с электроникой не на столько дружу, как другие коллеги… в дебри программирования не лезу.😒

п.с. кто-то вспоминал про мои “бани”… нет, не за оффтоп банили. Как в кино говорят “по глупости залетал” 😃

zloi
dvd-media:

Кто захочет конкретики - задавайте вопрос конкретно.

хорошо,конкретно:-
какой пк взять что б ОЧЕНЬ мелкое на него не паять, лучше готовый, (такие есть) средней ценовой категории(до 3к)
какую аппу купить, ср.цен.категории
аппа продаётся с передатчиком, как это сколотить вместе
далее прошивка, как залить, бывает ли такое что встаёт криво(подобие виндовс)
продолжать?
P.S.небольшое разочарование от форума, если и забанят свалю от селя

dvd-media

Эх коллега… ну давайте не будем обсуждать в теме баянга сторонние ПК и методы их подключения )) Да и писалось не так давно, и ссылки были и на пульты и на ПК.
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно написать целую статью, а их на форуме море. 😉
отписал в лс

АнатолийКошелев

Сегодня отлетал три аккума и всё было хорошо пока не решил побаловаться с режимами полётов.Боян висел примерно на вышине 15 метров,дал стиком вперёд и он резко перевернулся в верх ногами и на полном ходу на крышу об шифер,вот это была жопа.Оторвало всё что только можно было,на полётнике остались почти одни только силовые провода,сам полётник оторвало вместе с заводским креплением от баяна,гпс модуль прогнулся дугой,пропам хана. Заебал… сегодня клеять и паять корпус. С режимами теперь вроде разобрался,пиды подстроил,да и без компаса нет удержания по гпс нет возврата домой,завтра придёт компас буду дальше мучать

Michalych

Фигово. Могу только пособолезновать.

АнатолийКошелев

Он живой,летает так же бодро.Думаю буду учиться на нём пока не придёт корпус фантома

dvd-media
АнатолийКошелев:

дал стиком вперёд и он резко перевернулся

соболезную. Прошивка айНАВ или БФ? Режим испытали HORIZON? Это на него похоже.

ermotion
АнатолийКошелев:

пока не придёт корпус фантома

я бы поставил на раму 450
когда убил своего ХК380 так и сделал. удобнее для экспериментов.

АнатолийКошелев
dvd-media:

Прошивка айНАВ

Прошивка айнав

dvd-media:

Режим испытали HORIZON? Это на него похоже

Получилось так что я включил режим акро и он хотел сделать флип,но ему это не удалось.Квадр просто висел на одном месте и я правым стиком вперёд а он в верх ногами и в низ

dvd-media

Понял. Акро да… да и визуально лучше не пытаться (или мне так сложнее чем в монитор) ))
Кстати, если не в курсе ещё, “хоризон” это смесь стаба с акро. Т.е. в некотором диапазоне стиков стаб работает, при определённом отклонении отключается и… Я первые флипы в хоризон делал, причём как раз так визуально легче, т.е. если что, я видел довернул ли я коптер и вовремя отпустил стик для стабилизации или успевал включить стаб и коптер сам выравнивался. Конечно поднимался для этого метров на 30 😃

АнатолийКошелев
dvd-media:

Акро да… да и визуально лучше не пытаться

Всё познаётся на ошибках.Теперь летаю только в режиме стабилизации,завтра компас приделаю и попробую в режиме GPS