Hubsan H502E & H502S
А скажите пожалуйста. Сколько по времени ваш квадр находит 6 спутников? Я пытался в городе полетать на бульваре. 5 этажки с двух сторон на расстоянии метров по 25 в обе стороны. В торцах бульварв длиной 700 метро в одну сторону и в другую до горизонта домов нет. При такой дислокации я ждал 30 минут и поймал только 5 спутников. При этом батареи в пульте и квадре упали на одно деление. Я конечно на 5 спутниках не полетел и очень огорчился.
Компас перед полетом калибрую, пробовал на идеально ровной поверхности. также пробовал по инструкции сделать горизонтальную калибровку. Но все равно улетает вбок куда-то постоянно
До этого было нормально? Платы внутри коптера не болтаются? (потрясти, визуально посмотреть…)
Попробуйте произвести калибровку ручек пульта (Mode 2)
www.micromachine.ru/files/…/H501C_H502E_RUS.pdf
Компас перед полетом калибрую, пробовал на идеально ровной поверхности
Плохо откалиброван компас, или он вообще не работает.
Компас калибруется не так как Вы пишете. На ровной поверхности калибруется гироскоп.
Если я на своём квадре, плохо откалибрую компас, то он начинает летать кругами, непредсказуемо, как на Вашем видео.
Сколько по времени ваш квадр находит 6 спутников? Я пытался в городе полетать
Если долго ловит спутники, то нужно дополнительно, экранировать модуль GPS.
Наводки от основной платы (в коптере) каким то образом, замедляют поиск сигнала.
Я сделал так: на чёрную ткань, которая закрывает компас и модуль, приклеил металлический скотч.
Заклеивать скотчем, только там где модуль GPS, под компасом не клеить !
После такой доработки, мой 502S стал гораздо быстрее ловить спутники.
Разведка дороги. На рыбалку не пора ? :rolleyes:
Модернизировал подсветку дрона, вечером запустил на улице.
Жена говорит : летающая ёлка
Эхххх, мне бы новые глаза :blink:
А то вчера, улетел на 100 метров, и визуально не мог найти.
Плохо откалиброван компас, или он вообще не работает.
Компасс калибруется по мануалу. Я нигде не писал как я калибровал, не представляю как его можно вообще плохо или по другому как-то откалибровать в отличии от мануала.
В общем дело оказалось в пульте. Перекаблировал пульт и все вроде нормально стало. По комнате по крайней мере смог уже летать, на улице на днях попробую как норм. погода устаканиться
Если не трудно дайте пожалуйста ссылку на эту операцию. Если нет, то просто объясните в какой части находится компас, а в какой GPS модуль? Я просматривал несколько видео разборки квадрика и видел, что из центра верхней части корпуса, из под черной ткани выходят два кабеля. Как я понимаю модули расположены один впереди другой сзади. Вот я и хочу определиться, какую часть экранировать и какого размера фольгу взять? У меня есть медная фольга с клеем, подойдет я надеюсь? Нужно ли этот экран соединять кабелем с общим плюсом?
не представляю как его можно вообще плохо или по другому как-то откалибровать в отличии от мануала.
Представьте, можно ! Если во время калибровки, в карманах лежит телефон и ключи.
Если не трудно дайте пожалуйста ссылку на эту операцию.
Ссылки нет к сожалению, это совет мне подсказал, китаец - фанат квадриков, с которым веду переписку.
Экранировать нужно заднюю часть дрона (на верхней крышке).
Я обклеил металлическим скотчем, медь наверняка будет лучше, по крайней мере, не будет мешать компасу, который находится в передней части крышки.
Я просто приклеил скотч по верх чёрной ткани, она кстати тоже экранирующая.
Этот доп экран, с проводами обьединять не нужно.
Я просто приклеил скотч по верх чёрной ткани, она кстати тоже экранирующая.
Этот доп экран, с проводами обьединять не нужно.
Спасибо за ответ. Я непременно воспользуюсь этим советом. Еще у меня есть некоторе неудовольствие по поводу камеры. Я конечно понимаю. Размер. Цена. Слабый процессор. Попробовал записать маленько видео. При искусственном свете картинка “зеленит”. При естественном цветопередача нормальная, но видео сжато так, что светлые участки вообще не проработаны. Похоже для этой камеры самое приемлимое, это рассеянный свет в пасмурний день. Отсюда вопрос. Не пробовали вы или ваш знакомый китаец присабачивать другую камеру? На ютубе я просмотрел все, что попалось на эту тему. Меня интересует именно ваше мнение и опыт.
Товарищи подскажите как на hubsan x4 h502s работает Follow Me??? Вопрос то в чем,я так понял что hubsan x4 h502s довольно не плохо снимает видео. Мне нужно поснимать в движении авто.Супер качество не нужно,это будут вставки в ролили,которые потом зальются на ютюб. Кто нибудь пробовал положить в авто пульт и прокатится??? Как ведет себя коптер? Хорошо ли преследует?
присабачивать другую камеру
лишний вес для этого квадрика, не есть хорошо.
так что другую камеру ставить нет смысла.
Мне нужно поснимать в движении авто
снимать и преследовать будет, но есть несколько НО :
1 пульт должен быть вне салона или на торпеде около стекла(чтоб пульт ловил спутники).
2 если скорость авто, не более 30 км ч, чем быстрее двигается авто, тем сложнее квадрику держать прицел камеры
3 желательно чтоб ветер был не более 3мс а ещё лучше без ветра.
лишний вес для этого квадрика, не есть хорошо.
так что другую камеру ставить нет смысла.
На фб переписываюсь с бритом, вместе с ним пробуем ставить mobius. Он уже поставил, вес подрос да 155 грамм, на 10 грамм тяжелее чем со штатной. Штатная камера вообще ни о чём, даже неинтересно на такое качество снимать.
Provocateur, здорово!!!) Затратно, трудоемко?)
Provocateur, здорово!!!) Затратно, трудоемко?)
Ну как затратно ? Надо иметь нормальную камеру, тот же mobius, выпотрошить его и ставить внутренности в хабсан. Управления с пульта естессно не будет, включаешь запись на земле и полетел
Штатная камера вообще ни о чём, даже неинтересно на такое качество снимать.
Ну вот! Теперь есть кого помучать вопросами. Значит, я так понимаю, штатную камеру в пропасть? И как влезает новая? Без переделок? Если есть еще фотки или видео будьте любезны - вставьте (извините звучит сексуально) Как питание происходит ну и нюансы?
фото со штатной камеры
Ну вот! Теперь есть кого помучать вопросами. Значит, я так понимаю, штатную камеру в пропасть? И как влезает новая? Без переделок? Если есть еще фотки или видео будьте любезны - вставьте (извините звучит сексуально) Как питание происходит ну и нюансы?
Влезает с большими переделками, всё пузо надо резать. Питание с конвертера
www.aliexpress.com/item/…/32412120464.html
Влезает с большими переделками, всё пузо надо резать. Питание с конвертера
Я, так понимаю, кнопки управления камерой расположены снизу ? Главное, что влезает.
Товарищи, спасайте, ни как не могу открутить объектив камеры, чтобы настроить фокус.(там этот долбанный клей налит) Как и чем убрать клей чтобы не навредить камере? Крутить, боюсь сломать:( И еще что решили с человеком tolik777 у которого квадр не слушается, и летает куда попало? у меня точно такие же симптомы, взлетает, точку держит плохо, а потом вдруг срывается в сторону ни какие манипуляции с пультом не помогают. калибрую строго по мануалу, без метала и телефонов в карманах. На дисплее 0 показывает точно на север! Как быть и что делать?
Блин, запасные моторы которые купил - полный шлак.
www.aliexpress.com/item/…/32741021273.html
Шестерёнка соскакивает после двух минут, а у одного ещё и ось кривая ((( Кто где берёт хорошие моторы недорого ? Или хорошие и недорого - вещи несовместимые ? Может взять хвалёный Spintech ?
И ещё, по поводу CW и CCW моторов. Я вот как понимаю - если взять CW и поменять плюс с минусом, он ведь станет CCW ))) Попробывал - так и есть ))) Может он сгорит быстрее из-за переплюсовки ?
Блин, запасные моторы которые купил - полный шлак.
[URL]www.aliexpress.com
ну судя по отзывам это не оригинал, вопрос зачем покупать на АЛИ, ждать месяц, боясь нарваться на шлак, если можно купить в москве, с доставкой, с проверкой перед оплатой ЗА ТЕ ЖЕ деньги? В любом интернет магазине коптеров, моторы оригинал стоят 150рэ за штуку! Я так купил качество, не хуже родных.
И что все таки делать с клеем на камере? кто как откручивал объектив?
если можно купить в москве, с доставкой, с проверкой перед оплатой ЗА ТЕ ЖЕ деньги?
Это мне совет ? )))
Попробуй погреть феном и сдёрнуть
Апгрейд штатной камеры на Mobius Action Cam 1080p