Квадрокоптер Traxxas Āton +

ozzy_link
ehduarg:

А вот с коптера без подвеса

А это как, Эдуард? Может вы имеете ввиду гоночные коптеры, то я не ставил такой задачи. У меня уже не та реакция, да и денег нет на ремонты.
Кстати, тут можно поставить жесткий подвес и с ним летать, получится этакий мини-гонщик. Не пробовал.

ehduarg

Жаль.Мне именно тесты камеры интересны, а не подвеса.

WEIGHT_GRADE
ehduarg:

тесты камеры интересны

Камеры или все же дрона БЕЗ подвеса?! Потому как если камеры, то это немного не та тема 😉

ozzy_link:

Видео беру с камеры

Я то планировал вторую независимую - курсовую - камеру ставить, чисто для полетов, а так же, что бы не зависеть от шосси и подвеса!

ehduarg

Камеры. В других темах эти вопросы не обсуждаються. Камер на руках не много.

ozzy_link

youtu.be/56GDa_Z9W_w

Дожди льют и льют. Успел только вечером проверить свой “колхоз” в действии. Вот для чего мне нужно FPV - удержание объекта съемки в кадре.
Прекрасно все видно. Оно не каждый раз нужно, но много хороших кадров пропущено из-за того, что с удалением не видно куда направлена камера.
И вообще, как мною написано в самом начале, я по большей части “летчик” и мне очень нравится закладывать виражи.

7 days later
romka77

Всем привет! столкнулся с проблемой, потерял рамку крепления камеры…может, кто подскажет, что можно сделать? ее не существует отдельно в продаже

ozzy_link
romka77:

потерял рамку крепления камеры

Привет, Роман! Значит мы не одни на белом свете со своими игрушками, и это радует. Да и хрен с ней этой рамкой, купи в галантерее или в рыбацких магазинах ленту двухсторонняя “спина к спине”, липучку.
Можешь заказать у китайцев такой хомутик. Это даже надежней будет и камеру настраивать удобней. У моей камеры справа кнопки пришлось дырки делать. Можно попробовать от велокамеры см 10 отрезать, тоже
будет держать, сам не пробовал.

romka77

Спасибо за ответ! У меня камера SJCam, тоже сверлил дырку в пластике рамки. На удивление, очень прочный оказался.стал обладателем Атона в июне после того, как у меня в феврале улетел Syma X8W с камерой Sony на борту…сильная потеря, но что поделать. А Атон мне очень нравится, особенно его стабилизация и сопротивление ветру. А можно как-то отключить функцию возвращения домой при дальних полетах? Просто снимал автомобиль в движении, а Атон взял и улетел в точку взлета…это, конечно, хорошо, но существует ли возможность отключения этой функции?

ozzy_link:

Привет, Роман! Значит мы не одни на белом свете со своими игрушками, и это радует. Да и хрен с ней этой рамкой, купи в галантерее или в рыбацких магазинах ленту двухсторонняя “спина к спине”, липучку.
Можешь заказать у китайцев такой хомутик. Это даже надежней будет и камеру настраивать удобней. У моей камеры справа кнопки пришлось дырки делать. Можно попробовать от велокамеры см 10 отрезать, тоже
будет держать, сам не пробовал.

WEIGHT_GRADE
romka77:

отключения этой функции?

Хехе, можно по сути не дожидаться, когда дрон найдет спутники и запомнит точку взлета - стартуем сразу после включения, тогда он точно не вернется обратно, но будет шанс потерять его как и Вашу Syma X8W. Поэтому, если он вернулся при вылете за пределы “домашней зоны” - увеличьте ее используя приложение - по дефолту она 120-150 метров. Если же дрон потерял сигнал, и стал возвращаться домой, то тогда крайне не советую отключать эту функцию…

НО! Так же можно отключить возврат домой прямо на ходу - нажатие кнопки “воздушный тормоз” остановит дрон, после чего можно лететь в штатном режиме 😉

romka77

спасибо!) единственное, как “воздушный тормоз” активировать? я так и не разобрался. А вообще, было обидно, поскольку дрон летел прямо над автомобилем, в котором я и находился, то есть пульт был рядом, но, жаль, что к пульту не привязан) я взлетел в начале поля, сел в автомобиль и поехал, управляя дроном из него. ну не за рулем естественно) и в конце поля дрон решил вернуться в место взлета, чего я не ожидал)

WEIGHT_GRADE:

Хехе, можно по сути не дожидаться, когда дрон найдет спутники и запомнит точку взлета - стартуем сразу после включения, тогда он точно не вернется обратно, но будет шанс потерять его как и Вашу Syma X8W. Поэтому, если он вернулся при вылете за пределы “домашней зоны” - увеличьте ее используя приложение - по дефолту она 120-150 метров. Если же дрон потерял сигнал, и стал возвращаться домой, то тогда крайне не советую отключать эту функцию…

НО! Так же можно отключить возврат домой прямо на ходу - нажатие кнопки “воздушный тормоз” остановит дрон, после чего можно лететь в штатном режиме 😉

WEIGHT_GRADE

Воздушный тормоз - клавиша справа, на торце пульта!
Зажимаем - останавливается в пределах 1-5, зависая в точке остановки.
После отпускания клавиши, управляется в штатном режиме 😃

romka77

спасибо большое!! теперь летать будет гораздо проще)

WEIGHT_GRADE:

Воздушный тормоз - клавиша справа, на торце пульта!
Зажимаем - останавливается в пределах 1-5, зависая в точке остановки.
После отпускания клавиши, управляется в штатном режиме 😃

WEIGHT_GRADE

Камрады! Что это за белая двух пиновая висюлька, ни к чему не подключенная?!

ozzy_link
ehduarg:

Жаль.Мне именно тесты камеры интересны, а не подвеса.

Эдуард, специально для Вас без 2-х осевого подвеса со стабом и без.

youtu.be/km_CAjcTN0M

WEIGHT_GRADE:

Что это за белая двух пиновая висюлька

Юрий, я бы тоже хотел узнать, но этот аппарат эксклюзивный в нашем…, у нас, в нем много чего есть, он уникален, но все хранится у разрабов.
Я полагаю, что все сделано на перспективу и америкосы не раскрывают своих планов.

romka77

мне в магазине сказали, что это сервисный разъём)

Юрий, я бы тоже хотел узнать, но этот аппарат эксклюзивный в нашем…, у нас, в нем много чего есть, он уникален, но все хранится у разрабов.
Я полагаю, что все сделано на перспективу и америкосы не раскрывают своих планов.[/QUOTE]

WEIGHT_GRADE
romka77:

это сервисный разъём

Видимо так никто и не в курсе 😃

Мой последний полет с подвесом 😉

Оооочень много тряски!!! 😦
Вот думаю открутить полностью амортизирующие проставки и сделать жесткое крепление подвес-дрон! Надоело это!

ozzy_link
WEIGHT_GRADE:

Вот думаю открутить полностью амортизирующие проставки

Не стоит этого делать, лучше поменяй демпферы на запасные, они, по моему, мягче, а потом сделаешь жесткое крепление.
У меня на GoPro 3+ такая же тряска была. Попробуй летать побыстрее.

Видео все равно красивое. Не смотри на качество, смотри на содержание и тряски не будет видно.

Посмотри мою тряску, бедный дрон, преодолевая сопротивление ветра, сохраняет равновесие.
Классный аппарат. Кстати, небольшую вибрацию можно скорректировать программами при монтаже.

youtu.be/zfRx9ejwj5I

WEIGHT_GRADE

Итак, заменил таки подушки обычными винтами м4. Тряска на подъеме реально уменьшилась
Правда появилось немного на спуске 😉

Хм, странно, что же не так, подушки может очень мягкие все же? 😵

Смотрим, оцениваем:

Видео с полета “на винтах”:

ozzy_link
WEIGHT_GRADE:

Тряска на подъеме реально уменьшилась

В такую погоду немудрено.

WEIGHT_GRADE:

Правда появилось немного на спуске

На спуске аппарат попадает в собственные вихревые потоки. В спорт режиме падает соколом.

Ждем полета в ветер.

13 days later
ozzy_link

Раньше не наблюдал за подвесом подобного, сейчас при боковом ветре, особенно слева, не справляется. Прям беда какая-то.

youtu.be/yYl0Ngm0HRo

11 days later