MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone
Спасибо, Олег.
А то я тут на комплект FPV штатный облизываюсь уже месяц (ru.aliexpress.com/item/…/32825851894.html), да что-то боюсь, что с комплектом FPV коптер хуже летать будет из-за помех от него…
Помех на управление быть не должно. Камера 5820 на частоте 5.8, если бы Wi-Fi тогда, думаю помехи возможны.
Считаю, то учиться полётам FPV лучше на дроне с GPS. Поэтому хочу поставить 5820 на Bugs 2, мощность передатчика позволяет. Питание думаю реализовать от отдельного аккума. Предложите варианты батарей.
Помех на управление быть не должно. Камера 5820 на частоте 5.8, если бы Wi-Fi тогда, думаю помехи возможны.
Считаю, то учиться полётам FPV лучше на дроне с GPS. Поэтому хочу поставить 5820 на Bugs 2, мощность передатчика позволяет. Питание думаю реализовать от отдельного аккума. Предложите варианты батарей.
Я заказал bugs 2w, батареи по виду и формату от bugs3 подойдут, отличается только форма крышки. Как раз с gps и начальным FPV.
Я спрашивал про аккум для камеры с5820
Я заказал bugs 2w, батареи по виду и формату от bugs3 подойдут, отличается только форма крышки. Как раз с gps и начальным FPV.
На этом FPV через Wi-Fi. Я заказывал bugs 2с, он без FPV, вот и хочу туда вкорячить С5820 на частоте 5.8
А батареи, да, идентичные.
посмотри в комментариях под видео на ютюбе.
Александр, вопрос к вам, вы где-то писали, что ваш Жук при краше сломал луч. Подскажите, как вы это чинили?! Имеет ли смысл заморачиваться с починкой отломанных лучей, пока ждёшь новую раму, или все “способы” починки в итоге не дают желаемого результата?!
Просто вчера, когда летал, Жук будучи в зоне видимости (метров 50 по горизонту и метров 70 по высоте) резко потерял пульт и пошёл вниз, изображая пикирующий бомбардировщик. В итоге 2 луча на минусе…
Подскажите, как вы это чинили?!
Привет, нет, я не ломал лучи, но выкладывал подробное видео (на английском) как этот ремонт можно осуществить. Но там не ремонт, а замена корпуса описана. Про ремонт (склейку ) было сообщение не от меня.
Ну или другое доступное устройство, я целиком видео шлем финансово не потяну
ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ, всем тем кто не хочет или не может для пробы тратить много средств!
Посмотрите обзор, очень достойный и бюджетный вариант!
Ребята, только в шлеме или очках вы сможете полностью ощутить и оценить этот кайф FPV полёта и управления квадом!!
Никакой планшет вам этого не заменит!
Александр, вопрос к вам, вы где-то писали, что ваш Жук при краше сломал луч. Подскажите, как вы это чинили?! Имеет ли смысл заморачиваться с починкой отломанных лучей, пока ждёшь новую раму, или все “способы” починки в итоге не дают желаемого результата?!
Просто вчера, когда летал, Жук будучи в зоне видимости (метров 50 по горизонту и метров 70 по высоте) резко потерял пульт и пошёл вниз, изображая пикирующий бомбардировщик. В итоге 2 луча на минусе…
И все же очень интересно!!! Какая истинная причина неожиданных падений?
У меня на канале есть видео с аналогичным и примерно с такими же параметрами расстояний падением. Как предположение, потеря связи связана с положением жука относительно аппаратуры. Пропаданием связи и отрубанием жука движков, файлсейв. В моем случаи был поворот направо, т.е. антенна приёмника которая по левому борту горизонтального, была перекрыты аккумом. Я антенну опустил вертикально вниз. Пока подобных случаев не было.
У меня на канале есть видео с аналогичным и примерно с такими же параметрами расстояний падением. Как предположение, потеря связи связана с положением жука относительно аппаратуры. Пропаданием связи и отрубанием жука движков, файлсейв. В моем случаи был поворот направо, т.е. антенна приёмника которая по левому борту горизонтального, была перекрыты аккумом. Я антенну опустил вертикально вниз. Пока подобных случаев не было.
У меня антенна не опущена, но дрон был ко мне боком с антенной как раз, потому батарея его перекрыть не могла… Не понимаю в чём причина…
Не понимаю в чём причина…
Причин может быть много
- День, жара, солнце. Корпус жука плохо продувается. Перегрев
- Местность, возможно вблизи возникли наводки от: ЛЭП, дома с работающим роутором Wi-Fi, Ретрансляторная вышка сотовой связи (поблизости)…
- Единовременный глюк мозгов квада или самого приёмника
- Глюк пульта (передатчика)
- Это сделано в Китае… Жалоб на этот косяк уже много. Возможно они в новых моделях это исправили…
Но, как я понял, реальная причина внезапных падений так и не установлена…
Причин может быть много
- День, жара, солнце. Корпус жука плохо продувается. Перегрев
- вчера вечером было +24 и ветер 4м/с, так что греться там было нечему. Скорее всего не оно.
- Местность, возможно вблизи возникли наводки от: ЛЭП, дома с работающим роутором Wi-Fi, Ретрансляторная вышка сотовой связи (поблизости)…
- Ближайшая ЛЭП в 800м, до домов метров триста, вышка связи есть метрах в 200, но т.к. я частенько в этом месте, то она бы и раньше такую шляпу бы давала. Тоже мне кажется маловероятно.
- Единовременный глюк мозгов квада или самого приёмника
-Ну на эту причину можно списывать всё что угодно, учитывая то, что я не одинок с подобными падениями, то скорее всего это глюк системный, а не единовременный.
- Глюк пульта (передатчика)
- в целом то же самое. Осталось только понять ЧТО именно вызывает такую проблему.
- Это сделано в Китае… Жалоб на этот косяк уже много. Возможно они в новых моделях это исправили…
Хочется надеятся… А пока жду новый кузов из Китая и задумываюсь о покупке б/у фантика… Всё же Жук не для аэросъемки… Он для отжига… Ибо, как ни крути, а машина бешенная…
У кого стоит выносная антенна на пульте? Как в этом случае с падениями?
У меня стоит внешняя, было падение при внутренней, один раз.
У меня стоит внешняя, было падение при внутренней, один раз.
Антенна была на штатном месте или опущена вертикально земле?
То падение было при штатной антенне на пульте, антенна на кваде была в тот момент горизонтально расположена, штатно. Описывал же выше! Сейчас вертикально вниз, на пульте установлена внешняя 5dbi
То падение было при штатной антенне на пульте, антенна на кваде была в тот момент горизонтально расположена, штатно. Описывал же выше! Сейчас вертикально вниз, на пульте установлена внешняя 5dbi
Короче, по-ходу дела, получается, что грёбанная антенна, мало того, что экранируется батареей, так ещё и сама по себе может выключаться… Хотя тут возможен вариант расшатывания пайки на антенне в результате жестких посадок…
сама по себе может выключаться…
Если эта антенна постоянно отваливалась бы, то сейчас у меня была бы та же самая проблема. Но её нет. Что послужило причиной “исправления”, не знаю. Поставил внешнюю на аппу и в тот же день опустил вниз на кваде. Но иной раз он бывает пытается потерять связь, но быстро её ловит и управление восстанавливается. Я это относил к удалённости (300м) и мало ли чем ещё. А вот сейчас призадумался, не следствие ли это всё той же “болячки”, только он не ловит файлсейв, а пытается это сделать , теряя сигнал управления…
Единственное это можно точно сказать что дело или в передатчике(аппе) или приёмнике квада.
Менять приёмник не буду, собираю сейчас гоночный, буду отрывать по полной!
И вот ещё, по поводу камеры. Купил вот такую RunCam Eagle 2 800TVL: banggood.com/RunCam-Eagle-2-800TVL-CMOS-2_1mm2_5mm…
Изображение шикарное! Её можно установить в жука, чуть поморочиться с крепежом. Видео по ней у меня на канале: www.youtube.com/channel/…/videos?shelf_id=0&sort=d…
Простите, не мог не поделиться с Вами своим восхищением!
вот так летаю на жуке в парке торфянка
красава тоже заказал шлем и камеру с передатчиком прикупил
Попробовал до писка в аппе подняться вверх. Метров 300 примерно было.
Доброго дня, всем!
Ну на свой страх и риск “починил” корпус с помощью эпоксидки, полоски прочного пластика и тканевой изоленты.
На удивление даже летает. Баланс правда теперь только снится, т.к. морда добавила в весе грамм 100-150 в общей сложности, внешний вид стал “боевым со шрамами”, но летает черт возьми. Правда и ошибки стал ловить. В конце видео (см. ниже) видно, как он поймал выключение левого переднего мотора и под 45 градусов ушёл в траву… Антенна стояла вертикально, вроде всё норм, но ошибку поймал. И метрах на 70-80 постоянно орал, что не видит пульта… Правда, была куча народу с телефонами, плюс ЛЭП над бошкой, так что возможно просто фон был засран в конец… Но в целом для методики починки “иГиП” (из говна и палок), считаю лётные характеристики удовлетворительными.
эпоксидки, полоски прочного пластика и тканевой изоленты
Это ты конечно мощно налепил)))
Я просто на стыке эпоксидкой мазал, и немного вокруг. Летать - летает, пируэты крутит. При падении, конечно, сразу ломается. Но жесткую посадку выдерживает. Зато вечером намазал, днем уже летать можно)