MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone
типа CC3D или Naze32
Это уже сильно устарело. Бетафлайт закончил поддержку этих чипов на своей последней версии 3.2
Это уже сильно устарело. Бетафлайт закончил поддержку этих чипов на своей последней версии 3.2
Ясно. Я просто далёк от этого квадрокоптерного. В своё время купил Б/У цессну из epp, для начала. Немного научился летать. Потом купил передатчик Turnigy 9х и пару приёмников. Потом цессна устала и был куплен пайпер. А потом появилось двое детей и в поля выезжать времени не стало. Вот решил попробовать квадрокоптеры, т.к. не нужно выезжать в поля, а можно на даче летать.
Т.е. F4 RACING FLIGHT сейчас один из современных бюджетных вариантов?
Нет, только опустил её вниз, почти вертикально.
Собираюсь заменить мозг на F4 и приемник от фрская, для аппы Тараниса. На счёт регов тоже думаю пока.
интересная мысль отпишитесь что получилось тоже думал таранис х9д купить только получается полетный контроллер тоже менять прийдется а там еще и с настройками возится
Да, контроллер однозначно под замену! Ничего не потеряете, и в стабе можно будет и в акро полетать! Возможностей гараздо больше,чем при данных мозгах Багса.
Контроллер буду ставить,оставшийся с не работающим OSD, после замены с Бенгуда, этот: DYS 30.5x30.5mm Контроллер полета Omnibus F4 Pro, 5V 3.3V и Current Датчик
banggood.app.link/1FS4LfoI8G
Останется припаять приёмник и реги.
Отпишусь конечно и видео выложу.
Подскажите, какой выбрать контроллер на f4 из бюджетных.
У меня вопрос. Почему антенна приемника расположена вдоль квадрокоптера, разве не лучше расположить ее поперек?
разве не лучше расположить ее поперек
Этим тут все и занимаются )))
Или на крайний случай, можно её по лучу пустить, если длинные ноги не стоят конечно (там крепёж их как раз)
Этим тут все и занимаются )))
Или на крайний случай, можно её по лучу пустить, если длинные ноги не стоят конечно (там крепёж их как раз)
А случайно нет рекомендуемых доработок по Bugs3 в виде списка? =) или FAQ по основным апгрейдам?
в виде списка
Список косяков был в теме.
Доработок, так это кто во что гаразд.
Мои доработки:
- Установка на аппу внешней антенны 5dbi ( на ютубе полно видео на эту тему banggood.com/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-Mo… )
- Установка курсовой камеры+видео передатчик для полётов по FPV
(
)
3. Опускание антенны приёмника на кваде в вертикальное положение.
В планах замена полётного полётного контроллера и приёмника управления на кваде (жду приёмник Frsky XM+ Micro D16 SBUS Full Range Receiver Up to 16CH banggood.com/…/Frsky-XM-Micro-D16-SBUS-Full-Range-… )
Далее многие делают:
- Ставят два светодиода в глаза
- Ставят проппы 3-х лопастные
- Ставят разъём для подкл. батарейки на кваде XT60 вместо ХТ30
- Мутят двух осевые подвесы для экшен камеры
- Используют на свой страх и риск батарейки 3S
И т.д.
Приобрел на аллике buzzer 3in1 matek для мониторинга низкого заряда батарей и поиска моделей.Питание на батарею + и - подключил пищит и моргает светодиод при разряде до выстовленной отметки,а разьем на три провода для подключения поиковика подключить не знаю куда.Может кто подскажит.https://youtu.be/S3lPfkZ2OlU
Три провода подключаются на свободный канал приемника. На аппе его активируешь и пищалка пищит. В жуке хз куда его подключать.
Где-то читал что подключали на канал фото… Реально ли это не знаю
Где-то читал что подключали на канал фото… Реально ли это не знаю
Да я думаю на канал фото можно подключить, я замерял напряжение на нем. Спереди квадракоптера есть разъем с надписью FPV. Если смотреть на него со стороны глаз, то там такие пины (слева направо) +5В, -, Пин фото (3В в обычном состоянии, 0В при нажатии кнопки фото).
К 5В я подключил свой fpv, ну разъем же для него))) А на пин “фото” пока не придумал)
Ребят подскажите как называется такой разъем? А то я просто припаялся((
Всем привет, принимайте в ряды пилотов Жука )))
Нескоько вопросов:
- дефектый балансирный разъём на батарее закоротил, красные провода разогрелесь добела и лопнули. Нагрузочный разъём показывает нормальные 7.8, квадрик работает, т.е. банки рабочие. Насколько глубоко надо зарыться в батарею чтоб перепаять балансирные провода?
- Хочу поменять вращение двигателей. Что в нашей ситуации нужно сделать?
- Можн ли как-то включить акро, есть ли у контроллера (не)секретная ножка или место пайки?
- Если ставить Matek 3 в 1, ведь лучше подключить его баззер на кнопку фото, а потерю сигнала пришлёт аппаратура? Будет ли аппаратура тоже слать низкий вольтаж (3S), если да - как это вырубить?
- Есть ли подводные камни если запараллелить две батареи?
Заранее спасибо ))
вопросов
Ответы на твои 2,3,4 твои вопросы
Надо менять мозг, полётный контроллер решит все твои задачи.
Стоковый скорее всего нет.
Есть ли подводные камни если запараллелить две батареи?
Увеличить тем самым ёмкость? можно конечно, но без камеры в подвесе тогда, а то он будет как “корова на льду”)))
Насколько глубоко надо зарыться в батарею
До самого их выхода, они скорее всего “задубели” полностью.
Ответы на твои 2,3,4 твои вопросы
Надо менять мозг, полётный контроллер решит все твои задачи.
Стоковый скорее всего нет.
Александр, спасибо, по сути так и думал, но всё равно вопросы:
2) не очень глубок в электрических знаниях и прошу объяснить, где ошибаюсь: почему перепайка полярности на каждом двигателе (после регулятора) и перепайка соответствующих проводов на рудере в аппаратуре (ну и переставка пропов, ес-сно)))) не послужат решению задачи?
- Может просто вырубить звук в аппаратуре (вместо пищалки сопротивление?), Matek + ATX003 дадут всю “телеметрию” по fpv аудио. Что посоветуете? Уж совсем не в кассу встроенный аларм на вольтаж.
Увеличить тем самым ёмкость? можно конечно, но без камеры в подвесе тогда, а то он будет как “корова на льду”)))
Протестю - отпишусть (2х 3S 2200 mAh, пропы стоковые и T6045, как раз еду за ними 😃
(2х 3S 2200 mAh
C 3S аккуратнее, смотри что б мозг не выгорел. Тяжело будет ему с двумя 3S 2200mah Время полёта не сильно увеличиться, за то его будет заносить очень и проседать он будет сильно (для зависания газ увеличится процентов на 20 минимум)
С 4 пунктом вообще без понятия. Там свой протокол телеметрии.
А летать то как будешь, по FPV?
C 3S аккуратнее, смотри что б мозг не выгорел. Тяжело будет ему с двумя 3S 2200mah Время полёта не сильно увеличиться, за то его будет заносить очень и проседать он будет сильно (для зависания газ увеличится процентов на 20 минимум)
Я тоже так думаю, может даже возьму T7045 для этой цели. Ну да посмотрим, у меня только в пн., оказывается, будут все разъёмы-провода, куча пайки и тест )))
А летать то как будешь, по FPV?
Вообще моя цель - научиться fpv. Но Жук слишком универсален, чтоб м̶а̶л̶о̶й̶ ̶к̶р̶о̶в̶ь̶ю̶ небольшими деньгами не увеличить функционал и фан. Т.к. сами прилипли два аккума 3s 2200 (штатные bayangtoys), идеально влезающие в подвес, первый апгрейд на батарею (начитался, не боюсь))). И сразу на две, почему не попробовать? Соответственно:
- XT-60 панель на корпус.
- ХT-60 на аккумы.
- XT-60 параллель один разъём на корпусе и один на проводе.
- Набор липучек под второй аккум.
Вдобавок сразу - Matek 3 в 1 в конфигурации на вольтаж и кнопку, потерю сигнала аппаратура нормально отрабатывает, а вот, кстати, вроде как с 3s аккумами не баззит вообще, т.к. контроллер отсечку по общему, а не по банкам меряет.
- Балансный шлейф 2 x 3s -> 6s для Matek’а при двух аккумах.
Ну и с учётом того, что всё экспериментально, то пункт 0:
0. Комплекты 7045, T7045, T6045 и T6045B(N) если найду.
Дальше пока налетаюсь LoS придёт Eachine ATX-03, их же VR, думаю, -011, камера придумается.
Ну а совсем дальше, если я правильно всё понимаю, перенос движков и видео на раму со всем остальным и понеслась ))))
Вдогонку: Aleksandr MG, что думаете о
не очень глубок в электрических знаниях и прошу объяснить, где ошибаюсь: почему перепайка полярности на каждом двигателе (после регулятора) и перепайка соответствующих проводов на рудере в аппаратуре (ну и переставка пропов, ес-сно)))) не послужат решению задачи?
перепайка полярности на каждом двигателе (после регулятора
Да, можно. Провода от мотора подходящие к регулятору, два меняешь местами у регов и получаешь обратное вращение.
Ты хочешь сделать вращение “от камеры, наружу”? Только меняй у всех 4-х!
Это правильно, у меня на гоночном тоже самое, от камеры, наружу вращение.
а не по банкам меряет
Да, с батарейкой 3S пульт не будет пищать при разряде аккумулятора.
Я поставил вот такую пищалку: banggood.com/Wholesale-1S-8S-Li-po-Battery-Voltage…
Прилепил её с боку, а в неё вставляю балансировочный разъём до взлёта. На этой пищалке выставляешь минимальное напряжение на банку при котором она будет пищать (3,6v у меня стоит). Как только напряжение падает до этого значения эту пищалку слышно аж за 200 метров! На моём видео 1:05
По поводу веса двух аккумов. Моторчики слабые у Багса, реально тяжело ему будет. Попробуй сначала с одним аккумом!)) И так вес будет не маленьким!
С одним 3s, по сравнению со штатным, чума даже со штатными пропами, ногами и защитой и одинарными расходами ))))
Привет всем! Я запутался чего то, есть две родные фпв камеры на 5.8 MJX С5820 и MJX C5830. Первая как я понимаю для нашего 3го жука была предназначена изначально, вторая идет как бы на 6го и 8го. Но вторая судя по роликам установки на ютубе после небольшого допиливания корпуса шикарно встает в 3го и имеет преимущество в виде правильного угла, задирается вверх, в то время как 20ая смотрит прямо или вниз. Правильно я понимаю что нужно покупать 30ую?