MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone
Я купил две батарейки, одну для этой аппаратуры, летаю каждые выходные, заряжаю раз в два месяца, вторую использую для очков.
На чём летаете, кроме багза?
На чём летаете, кроме багза?
На Багсе сейчас редко летаю, но после покупки очков с 3D камерой, беру его с собой, наслаждаюсь красотой и реалистичностью изображения! ))
Собрал гоночный летом, на нём постоянно летаю.
Если интересно, то вот из каких комплектующих:
Рама banggood.com/…/GEPRC-GEP-TX-Chimp-4-5-6-Inch-180MM…
Моторы banggood.com/…/Two-Pair-DYS-SE2205-2300KV-3-5S-Bru…
Мозг(контроллер) banggood.com/…/DYS-30_5x30_5mm-Omnibus-F4-Pro-Flig…
Регуляторы 4в1 banggood.com/…/DYS-F30A-30amp-4-in-1-BLHeli_S-ESC-…
Камера banggood.com/…/RunCam-Eagle-2-800TVL-CMOS-2_1mm2_5…
Приёмник banggood.com/…/Frsky-XM-Micro-D16-SBUS-Full-Range-…
Передатчик banggood.com/…/Eachine-VTX03-Super-Mini-5_8G-72CH-…
Антенна(сейчас стоит) banggood.com/…/Aomway-RHCP-3dBi-60mm-6cm-Short-Ant…
Батарейки banggood.com/…/Infinity-4S-14_8V-1300mAh-70C-Graph…
Пропы такие banggood.com/…/GEPRC-5040-V2-5-Inch-3-Blade-Propel…
И такие: banggood.com/…/DYS-3-blade-5040-5x4-Inch-Bullnose-…
Ясно. Вариант не бюджетный, лично для меня(((
Ясно. Вариант не бюджетный(((
Но я же писал, не надо покупать дешёвые, потом могут быть проблемы и затраты увеличатся.
Это не топовые комплектующие, что-то среднее. Но зато надёжный сетап получился и устраивает всем, начиная от полёта, приёма сигнала, стабильности и заканчивая качеством изображения.
Если добавить ОЧКИ, про которые я писал ТУТ, то вложения получаются не малые… Но главное результат, и им я доволен!
Действительно, это не совсем дешевое хобби…
Можно собрать не плохой сетап дешевле, примерно на 30%, тоже будет норм летать. Но меньше чем на 10-12т.р. (только квад) не рассчитывай, придётся чем-то жертвовать.
Действительно, это не совсем дешевое хобби…
Это я знаю давно, ещё с самолётов, но там всё таки подешевле)))
ещё с самолётов, но там всё таки подешевле)))
Было
Было дешевле, сейчас только на количестве моторов и пропов можно сэкономить, в сравнении с квадом ))))
Но добавь для самолёта хорошие сервы и экономия окажется не такой уж и существенной ((
Наверное следующий шаг будет крыло с айнавом и ЖПСом, км на три что б… )))
Насчет антенн поточнее!!! Где и какие метки?
При изготовлении пагод, верхний и нижный диски должны быть точно совмещены под 60 градусов, иначе очень большая просадка.
Видно не очень, но всё равно: у левой антенны всё ровно, у правой метки не совпадают. Правая в помойку или на перепайку если есть кому.
А вот обещанный и законченный ролик полёта Bugs3 с 3D FPV камерой и передатчиком.
Спасибо Александру ( IDK ) за его обработку и монтаж 3D изображения.
Нет меня, нет Aleksandr MG - жизнь остановилась? ))))
По порядку: масло для смазки э/п - наш друг. “RC” вариант есть в air-hobby, думаю, можно подоборать совсем бюджетное в городе.
В rc-go появили наши “RC” подшипники, стопорные кольца (‘E’, а не ‘C’) есть давно. Также там появился Жук за $95 - если кому подарок нужен.
С Анти-Коротышом произошла то, что я лох ошибка: я пальцом водил по схеме чтоб избежать переполюсовик, один из 4 возможных вариантов подходил - и я спаял не тот )))))
Аппу моднул, думаю, дальнейшее для жука бессмсленно: поставил фиксируемый выключатель (с колпачком, не сдвигаемый) и 45 градусный переходник.
Кроме того, представляю модификацие Жук-убица ))) На самом деле офигенные пропы, чуть не хватает подхвата, но не настолько, чтоб нельзя было моментально подстроиться. Считайте лопасти ))) И, да, если б я был киллером, я б точно смог перерезать ими горло жертве, шесть лопастей фаршируют вдвое быстрее трёх ))))
Нет меня, нет Aleksandr MG - жизнь остановилась? ))))
И не говори, куда все пропали?
Чуть надо Вас растормошить! )))
Вот видео с очередного выходного с нашей поляны (не по теме, но настроение поднимет):
Ну, теперь с меня видео “укуренные” (просто))))
На Багсе сейчас редко летаю, но после покупки очков с 3D камерой, беру его с собой, наслаждаюсь красотой и реалистичностью изображения! ))
А мозг не ломает в разных режимах летать? У меня после акро очень хреново как то в стабе на багсе получается. И наоборот потом))))
Рама понравилась, присмотрюсь к ней.
Вот видео с очередного выходного с нашей поляны (не по теме, но настроение поднимет):
Весело у вас на поляне))) Жаль Ваша поляна на другом конце нашего необъятного города.
Вот мой метод для тренировки в симуляторе)
А зачем использовать передатчик-приёмник? В шлеме/очках нет AV входа?
Для полного погружения, чтобы никакие провода не ограничивали =). Пульт на проводе, не особо мешает, а вот провод к голове не очень комфортно.
Для полного погружения, чтобы никакие провода не ограничивали =). Пульт на проводе, не особо мешает, а вот провод к голове не очень комфортно.
Задержки нет?
А мозг не ломает в разных режимах летать?
Ну не так чтоб до полного ломания мозга, но не много дискомфорта есть))) Да и на Багсе с 3D камерой только иной раз летаю, и то очень редко, в ветер особо не комфортно, сносит его, к кустикам близко не подлетишь))))
Я после изначальных и постоянных полётов в стабе (JJRC H31, BUGS3), когда “пересел” на гоночный, долго осваивал акро.
Многие говорят, да так оно и есть, если есть возможность, то лучше сразу в акро учиться летать!
Жаль Ваша поляна на другом конце нашего необъятного города
Ну это же максимум 40 мин на метро!
Если будет желание приехать, пиши, на Щукинской подхватить смогу и доставить до поляны! )))
Весело у вас
Иной раз бывает ОЧЕНЬ!!! ))))
Иной раз бывает ОЧЕНЬ!!! ))))
А вот в эти выходные кого мы там видели! )))
Задержки нет?
Я не гонщик, я только учусь. Пока никаких задержек не ощущаю)
Я не гонщик, я только учусь. Пока никаких задержек не ощущаю)
Ясно. Мне такой же HDMI-RCA переходник идёт, но я решил напрямую к шлему подключить, чтобы избежать лишних устройств. Провод можно взять тонкий, который даже чувствоваться на шлеме не будет, по сути только видео сигнал передать, две жилы.
Ну это же максимум 40 мин на метро!
Если будет желание приехать, пиши, на Щукинской подхватить смогу и доставить до поляны! )))
Спасибо! Трансфер до поляны это супер удобно)))) Буду следить за темой по вашим сходкам!
Пришли подшипники с али! На вид все ок. Разобрал мотор поставил собрал, гремят звенят будь здоров. Отмочил пока в масле старые и вернул на место. Больше подшипники по 100 с чем то рублей за 10 штук покупать не буду и вам не советую))))
Разобрал мотор поставил собрал, гремят звенят будь здоров.
когда менял свои один убил сам, после покупки все были хорошие без хруста и люфтов а когда первый поставил он не сильно хотел становиться легонько стукнул и он сразу стал хрустеть, поэтому остальные только вдавливал без каких либо ударов. и покупать лучше на месте у продавцов подшипников, могут рассказать какие будут ходить какие нет, за свои я отдал по 1$ за китайские а еще предлагали по 2.8$ японские