MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone
Я так собрал:
Передатчик TX5258 он от 25 мв до 800, летаю на 200, хватает на весь радиус действия пульта, встроенный микрофон, и выход 5в на камеру, если активно летать то приземляется холодным, но на месте конечно греется 1150р.
Камера Eachine SpeedyBee, большой диапозон питания камеры, но я подпитался от передатчика, есть OSD, показывает питание на отдельном проводе, который нужно к + разъема питания коптера подпаять, и время с момента включения, еще эта камера имеет HDR - очень полезно с ярким солнцем и тенью, нету пересвеченных и темных мест, очень полезная вещь. Настройки можно делать от пульта камер Runcam, 200 р стоит, можно многое под себя настроить в камере 1300р.
Антенны брал Foxeer lollipop маленькие дорогие но хорошие за пару 1300 где то.
Еще писалку поставил в разрыв между камерой и передатчиком, плюс в том что пишет без помех, правда почему то обрезает низ изображения, но это уже не обезательная вещь 750р.
Если надо выложу ссылки и видео полета, сейчас не у компа.
Все покупал с учетом что это может переехать на квадрик посерьезнее, может где то перегнул )
Вот так подключено
Разьем этот FPV под родную камеру. Тогда и с пульта кнопки на фото-видео срабатывают. Все уже тут расписано. Могу фотку сбросить как стоит родная камера.
Разьем этот FPV под родную камеру. Тогда и с пульта кнопки на фото-видео срабатывают. Все уже тут расписано. Могу фотку сбросить как стоит родная камера.
Производитель писал что камеры от багс 3 к багс 3H не подходят.
Разьем такой же. К багс 3 идет с5820, у меня стоит с5830. от багс 6. Разьем точно такой. Не знаю может и не работает. Может распиновка разьема разная.
модернизация коптера под инав , плата Naze32 rev6+GPS+компас, после небольших подстроек летает вполне сносно. Камера с передатчиком AIO FPV 25mW 800tvl, рама,моторы,аккум,регули-родные. Полетное время 11мин.
небольшое видео
Раз пошла такая пьянка, вот и мой переделкин)
INAV, matek F405-ctr, регули 25А, приемник frsky xsr, gps bn-880, VTX Eachine TX801, камера пока тоже eachine 1000tvl
рама, моторы, пропы - родные жуковские.
Регули можно было и родные оставить, но я ставил еще betaflight и в режиме dshot летал. Надо сказать, этот жук просто зверюга!)
Оххх… прозевал я тут напряжение аккума, разрядился в полёте. Со 180-ти метров упал в грядку, на бок. Стойка GPS сломалась, сорвало стойки полётника, а рама целая осталась.
у блин… не хорошо…(
прозевал я тут напряжение аккума
OSD нет??
Или просто залетался, заигрался, прозевал?
Есть OSD, показания откалиброваны. Просто действительно залетался, прозевал)))
Добрый день, подскажите пожалуйста . Жук 3 год назад покупал, летал, все Ок. Сейчас достал, включаю пульт он пищит прерывисто зеленая лампочка моргает , с дроном не конектит. Аккумы в порядке, кто знает в чем дело?
Аккумы в порядке
и в пульте тоже?
и в пульте тоже
тогда нет вариантов…
нет вариантов…
Искать в городе владельцев B3 и локализовать отказ.
Похоже таки батарейки в пульте уставшие.
Подключал даже аккум ,через регуль. та же история
Народ привет, подскажите по поводу антенн, а то я что то запутался, у меня Bugs 3H у него пульт с двумя антеннами (муляжи), если я в плату штатной антенны впаяю 2 антенны от роутера будет эффект или глупость? А то я тему отдельно про этого жука создал, а там ни кто не пишит(((
Народ привет, подскажите по поводу антенн, а то я что то запутался, у меня Bugs 3H у него пульт с двумя антеннами (муляжи), если я в плату штатной антенны впаяю 2 антенны от роутера будет эффект или глупость? А то я тему отдельно про этого жука создал, а там ни кто не пишит(((
Разбери пульт ь если там два усика то да впаяй две антенны, а если один то смысла не будет
Разбери пульт ь если там два усика то да впаяй две антенны, а если один то смысла не будет
Он там один, просто вопрос, от двух хуже не станет? А так для симметрии)))) Спасибо за ответ!
, от двух хуже не станет? А так для симметрии))))
Может и стать… Лучше одну антенну норм поставить а вторую муляжом для симметрии если так уж принципиально
Немного не по теме, но случайно заказал раму от жука 6 за 300 рублей и получилось это.
caddx f1, 801 передатчик, matec f411-mini, рейсерстары 1806, какие-то безымянные регули 12 ампер (по факту 6.3), xm+, пдб из куска стеклотекстолита.
Рама жидковата, надо на карбоновой пересобрать.
Обкусал пластик с антенны и на стяжку термоусадил.
Батарей пока что от 3 жука. Хочу 3s где-то взять.
На полетнике есть пятка rssi, но в инструкции написано not rssi. Вот, гадаю что за хрень.
Кто нибудь разобрался по какому протоколу работает штатный приемник, или заменить можно?
Кто нибудь разобрался по какому протоколу работает штатный приемник, или заменить можно?
Заменить можно, но только вместе с мозгом жука, других вариантов нет