Eachine Pioneer E350

Evgeny57

После подключения к МП должно было появится маленькое окошечко с предложением обновить прошивку, вы его приняли?

Artscrew

Вот не помню, на счет обновления, сейчас проходил процесс калибровки не калибруется аппаратура. Все пункты калибровки проходит кроме аппаратуры

www.youtube.com/watch?v=ygiNYEd3Prc

MFer
Artscrew:

Спрашивается нахрена решил подключиться к МП?

конечно. зачем делать что-то не разобравшись.
в результате - вы обновили прошивку коптера до 3.2.1 (судя по видео из лички).
теперь у вас не работает заводская калибровка стиками. не работает порт телеметрии и возможно с этим же связаны проблемы с сигнальными огнями.

а также с высокой долей вероятности неправильно настроен коптер через визард.

1. прошейте кастомную прошивку для полетника пионера (туториал - тут, ссылка на прошивку - под видео).
  2. попросите у кого-нибудь из владельцев пионера их стоковые (заводские) параметры и залейте из через вкладку CONFIG/TUNING -> full parameter list -> load from file -> save parameters
  3. сделайте калибровки, но не через визард, а через INITIAL SETUP -> mandatory hardware, следующи[ компонентов в порядке который я указываю:
  • accel calibration (туториал например тут - смотреть с 5:40)
  • radio calibration (туториал там же с 13:50)
  • compass calibration (туториал там же с 11:50 - только калибровка, больше ничего там не менять) - это в идеале делать на улице в чистом поле.
  1. пробуете включить все без пропеллеров, проверяете, если продолжаются косяки с работой моторов, то придется делать калибровку регуляторов, но это крайний случай - таким образом
  2. после всех манипуляций и убедившись, что коптер работает как-надо:
  • сохраняем ваши персональные настройки через CONFIG/TUNING -> full parameter list -> save to file
Александр_3

Вот прям наверное и хорошо что я не смог подключиться к МП. Скорее всего меня ждало бы тоже самое.

Artscrew

В итоге всё перепробовал, как посоветовали по порядку. Так же пишет не откалиброван RC, а прошивка у меня и была 3.2.1 он предлагает обновиться до 3.2.5 и такое ощущение что он весь процесс проходит, а прошивку не меняет. Думаю дело в контроллере. Что-то сгорело внутри пока пытался сдружить с ПК. Ведь не зря перестали моргать огни GPS. Вот я попал…

Evgeny57

Посмотрите в листе параметров , что у вас прописанно в графе led.

Artscrew
Evgeny57:

Посмотрите в листе параметров , что у вас прописанно в графе led

я не вижу этой графы, где она?

Artscrew
Evgeny57:

full parameter tree - led mode

2 раза перелистал нет такого

ale_p

поставил bn-880

ну как поставил… не смыкаютсяполовинки коопуса, слишком он толстый. полюбому наулицу надо както выставлять…

на подоконнике поймал 9 спутников с 2.8 hdop

разводка примерно такая, только сервый провод к красному, жёлтый к чёрному снаружи разёма в приёмник.

теперь думаю как башенку сделать и из чего.

ale_p

не знаю, я же не смог собрать.

все эти мачты - тоже колхоз (который ещё и ждать прийдётся нелдели 3), в этом плане у пионера форма корпуса очень недачная, внутри всё впритык, а снаружи нет ровной поверхнсти.

MFer
ale_p:

который ещё и ждать прийдётся нелдели 3

эта ерунда должна быть в хоббийных магазинах питера…

ale_p

на холодную свраку решил к горбу прилепить коробочку от зубной нити oral b

Aboo
ale_p:

на холодную свраку решил к горбу прилепить коробочку от зубной нити oral b

А вариант его пришпиндюпить под купол над полетным контроллером?

Skywriter

Форумчане, можете считать меня параноиком, но я точно от всего отказывался при подключении к МП. Но у меня в заголовке версия 3.2.1.
Как такое может быть?
Мой скриншот ниже

MFer
Skywriter:

Как такое может быть?

визард запускал?

Skywriter
MFer:

визард запускал?

Обходил эту вкладку стороной. Сколько длится процесс прошивки? не мог же я его не заметить!