Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

evgeninep
Domovoi224:

Ссылка не корректна!

banggood.com/Turbowing-DVR-CYCLOPS-3-DVR-VTX-CAM-A…

В оригинале же все команды на видеоплату со смартфона так и пользуйтесь репитерами. Там не так просто что-то менять.

Жду HABSAN 501.
Поставлю туда усилители bi-directional на 2.4ггц в пульт и в дрон и свой микропередатчик 5.8ггц в дрон.
Антенны в дроне поставлю как положено. В условиях города будет надёжнее.
Дальность будет ограничена ёмкостью батареи. Официальные прошивки менять не буду.
Летать высоко "тут " стрёмно да и домики 300-400 метров высотой и между ними тяга как в трубе.

Domovoi224
evgeninep:

Там не так просто что-то менять.

Ну, значит не судьба! 😦
Пришли сегодня плоские патч антенны 2,4. Поставил на пульт, вместо первого варианта с диполькой. Шикарно подходит…практически ничего не заметно. Остаётся только провести полётные испытания, на стабильность сигнала управления и дальность полёта, как через репитер, так и без оного. Если погода завтра позволит, опробую.

evgeninep:

Жду HABSAN 501. Поставлю туда…

ИМХО (и не только), тушка вполне самодостаточная… Народ и бустеры пробовал ставить…Роман (Холод33рус) дрон модил по видео передатчику с усилителем и антенны разные ставил, в том числе “спирали”, и подвесы мастерил…тем не менее, чудо, не произошло! Только лишние финансовые расходы. 😉 😃 Всё конечно упирается в питалово, ограничивающее дальность полёта, при прочих запасах всех остальных функций. Кто-то пробовал навесить снаружи другой аккум на 5000 махов, но вес самого аккума, опять перечеркнул его преимущество по ёмкости. Так что, такой вот расклад получается по 501-му Хапу. 😉 😃

Domovoi224
evgeninep:

Там не так просто что-то менять.

Евгений, а если рассмотреть вариант обесточивания передатчика видео!? Тупо выключатель куда-нибудь впаять? Так сказать…механическим путём вырубать!? 😃 Что скажете?

Ser_Che
evgeninep:

Летать высоко "тут " стрёмно да и домики 300-400 метров высотой .

В наших дронах есть барометр, не попадалась никому информация , как с него получить информацию? Хоть в виде напряжения, подать на OSD и следить за высотой.

evgeninep
Domovoi224:

Так сказать…механическим путём вырубать!? Что скажете?

На видеоплату идёт 3 провода +,-,лог 0 как в VISUO от кнопки на пульте. Если “тупо” ,то отключать +. Wi-Fi работать не будет вместе с рекордером и камерой.
Если раздельно , то я не знаю подробности да и не интересно. Овчинка выделки не стоит 😃.

Ser_Che:

Хоть в виде напряжения, подать на OSD и следить за высотой.

Надо взять даташит на барометр и разобраться что оттуда выходит и в каком виде и если возможно преобразовать в напряжение (например частоту в напряжение, масштабировать). Смотря что там меняется от высоты. Я не занимался барометром.

Domovoi224:

Кто-то пробовал навесить снаружи другой аккум на 5000 махов

Я не собираюсь вешать доп. батареи потому что HUSAN 501 почти идеально сбалансирован в батарейно-расходном плане и будет только хуже.

Domovoi224:

тем не менее, чудо, не произошло! Только лишние финансовые расходы.

В радиотехнике чудес не бывает. Увлечение моделизмом занятие не дешёвое. Скупой платит дважды. Лучше инвестировать в то чем реально можно увеличить надёжность,
а именно средств связи, тем самым уменьшить вероятность потерь из-за плохой связи.
Считайте что я ещё один из выше перечисленных ребят.😃

niksokolov

Все таки я Е58 продал, пока модель не устарела. Купил L6060w. Моторчики 8520. Аналогичная визио фигня в смысле начинки и программы. Жду антенны. Прилажу и в тушку и в пульт. Могу выложить фото кишок - если интересно. Создавать отдельную тему нет смысла. Модель не популярная, но есть свои фишки. Например - камеру можно снять.

Ser_Che
niksokolov:

если интересно

Конечно , показывайте!
Снаружи это антенна видео ? У VISUO она внутри , только хвостик в щелочку выглядывает.Тут попытка улучшить сигнал.
Ножки симпатичные, в остальном, чем он лучше VISUO (TIANQU) XS809W www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_1188587.html ?
Моторы те же, батарея тоже 900mAh.
Сегодня такой вылетал немного над рекой -10С, ветер 4-5 м/с, очень стабильно держался.

niksokolov
Ser_Che:

Тут и камеру снять можно и батарейка 2S тяговитая.

Согласен. Батарейка лучше.Но СД карты нет. Моторы похоже одинаковые. Так, что яйца те же и профиль тож. А вот смотрите кишки L6060w. Антенку прилеплю вверх на крышу дрона. А в пульте получится однозначно, напротив места пайки хвостика.

Domovoi224
niksokolov:

А вот смотрите кишки L6060w…

Как же у Вас рука поднялась поменять 58-го на этого… Наверное пульт от L6060w был решающим аргументом! 😃 😃 😃
К стати, только сегодня заметил странный глюк 58-го при переключении расходников…не переключаются они у меня с одного нажатия…надо иногда 3-4 раза на кнопку нажать, чтобы “передачу” переключить. Наверное кнопка глючит, хотя ощущается щелчок. Вот теперь думаю, может при уличных полётах так и летал на первой скорости… 😦 Попробую завтра ещё раз перепроветить, а то сегодня, не до полётов было…после вчерашних предпраздничных посиделок! 😉 😃))

Yuri=

Мне удалось наконец то в спокойной обстановке облетать оба миника - и Е55, и Е58. На даче. Пробовал на улице - ветер порывами не дал ничего понять. А вот в большой зале (около 6 х 5 метров), вылетав на Е55 шесть аккумов, и на Е58 два, только и смог почувствовать, что такое это есть. Теперь могу и в более тесном пространстве рулить 😃 Учусь потихоньку, короче. Есть один вопрос к знатокам. Не совсем понял, когда включается “безголовый режим”, а когда - так называемый возврат домой… Когда пик-пик-пик - это Хеадлесс моде? По практике так. А другой - это когда постоянно пищит?
Было несколько раз, когда Е58 каааак ломанется кудато… 😃 Ну и алгоритм включения странный. По Е55 - там вообще несколько раз получал вместо хеадлессмоде режим зеркалирования правого стика пульта. Вместо режима хеадлесс моде. Перезапуском обычно лечится.
Еще один момент. Я начал привыкать к стандартному режиму включения - сначала пульт, потом сам дрон, потом биндится пульт с дроном. Малыши почему-то хотят обратного действа. сначала дрон, потом пульт? Хз как правильно.
Поясните пожалуйста. Надо мне учиться быстрее. А то мавик уже в Москве, ждет доставки курьером.
Понравилось мне это дело, короче.
Только жена ругается - типа нефиг тут жужжать!
Это она еще не знает про мавик и сколько он стоит. Пускай лучше и не знает…

niksokolov
Yuri=:

Пускай лучше и не знает…

Такая наша мужская доля! Жен ограждать от не приятностей. Про шараханья не скажу. Не встречал. Х-модом не пользуюсь. Считаю надо летать по “самолетному”. А включение правильно - сначала дрон, потом пульт или смартфон.

Yuri=
niksokolov:

Такая наша мужская доля! Жен ограждать от не приятностей. Про шараханья не скажу. Не встречал. Х-модом не пользуюсь. Считаю надо летать по “самолетному”. А включение правильно - сначала дрон, потом пульт или смартфон.

Никита, но ведь касательно мавика пишут все наоборот: включение сначала пульт, потом мавик, при выключении все в обратном порядке (сначала мавик выкл, потом пульт?) Я не ошибся?
Насчет летать по самолетному - ну дык я ж только учусь… Пока сложно, пока что попроще, особенно где места мало. Даст бог, научимся понемногу. 😃 Не боги ведь горшки обжигают.

niksokolov
Domovoi224:

Как же у Вас рука поднялась поменять 58-го на этого…

Решающим было замечание evgeninep - “ведет себя как кусок мусора на ветру”!!! Слабоватс ! Есть мечта привязать к L6060w резинкой HawKeye Firefly Q6 и поснимать ей. Но пока погода дрянь. Скорее всего ВИЗИО потянет эту камерку хотя бы 5 минут.

Я включал именно - дрон - пульт. Сбоев небыло.

Ser_Che
Domovoi224:

был решающим аргументом!

Я думаю решающим аргументом была ветростойкость )

Domovoi224
Ser_Che:

Я думаю решающим аргументом была ветростойкость )

Да я прекрасно понял… 😃 Просто глядя на гламурный пульт от 6060…немного постебался…по доброму. 😉

niksokolov:

Есть мечта привязать к L6060w резинкой HawKeye Firefly Q6 и поснимать ей.

После Фантомов и Мавиков, желание ещё “на что-то” поснимать, точно отпадёт! (хотя Фантом у меня, в основном не для съёмок, а для FPV полётов) А вот “поковырять” какую-нибудь тушку…точно появится. 😃 😃)) Ну или просто погонять, без опаски навернуть дорогой аппарат.

niksokolov:

Считаю надо летать по “самолетному”.

От тут, сугубо дело привычки…типа, кто на что сел с первого раза…
Недавно пришлось купить даже симулятор, что бы освоить “самолётное” управление, но всё равно…время от времени, забываюсь и точно морковкой в землю! Никак не привыкну. Но, надеюсь к лету освою…три больших пенолёта, уже ждут своего часа… 😃

p/s Вот тоже первый ноут был с TrackPoint-ом…так привык к этому управлению, что сейчас ни к чему другому привыкнуть не могу…мышь, так просто раздражает конкретно. Приходится искать и скупать все клавиатуры с TrackPoint. Не понимаю, почему перестали их массово выпускать. 😦

Ser_Che
Domovoi224:

гламурный пульт от 6060.

Это видимо, чтобы девочкам понравилось ) Завлекают новых юзеров.

Yuri=:

Надо мне учиться быстрее.

Какой планируете поисковый маяк, трекер использовать с мавиком?

Domovoi224:

Наверное кнопка глючит,

Вот сегодня такое же было у меня с VISUO , кнопка переключения расходов не реагировала .После перезапуска пульта заработала, батарейки пульта в норме ( вольтметр показывал 4.49В)
Наверное от холода в моем случае.Что еще удивило, телефон все время был на пульте , постоянно держал связь с VISUO , никаких сбоев на морозе.Обычный китаефон effire A7 (батарейка стоит уже не родная).На улице он был почти час .Потерял около 30% емкости.

niksokolov:

Антенку прилеплю вверх на крышу дрона.

Антену приемника?Родную установите вертикально? Сейчас она сурово загнута крючком.
Не открою новое , но очень повышают плавность управления удлиненные стики.Первое,что стоит дорабатывать .В VISUO они вроде склееные из двух частей ,пока не придумал, как аккуратно располовинить .

Yuri=
Ser_Che:

Какой планируете поисковый маяк, трекер использовать с мавиком?

От установки маячка, наверно, пока воздержусь. Так как не уверен, что все будет хорошо дружить между собой.
Буду пока соблюдать простое правило - не мешай технике работать, и она тебя не подведет. 😃
Да и всякие перепрошивки и “франкенштейны”, наверно, тоже не для меня. Пока не буду ничего делать. Просто буду ловить кайф.
Сначала на заводской прошивке, потом обновлюсь, наверно, до последней.
Так как возврат назад уже открыт. Если приспичит сильно.

niksokolov
Ser_Che:

Антену приемника?Родную установите вертикально?

Скажем так! Сначала родную нтенну дрона выпрямлю и просуну в отверстие крышки. Антенна будет торчать вверх спереди. Потом, когда плоская диполька приедет, сделаю ее октидной на крышке. В транспортном положении будет прилегать к крыше и торчать при полетах. На пульте тоже откидой будет. Посмотрю как на пульте антенна будет располагаться относительно телефона. Чтоб телефон не экранировал. Если очень близко будут располагаться прикрутячу антенну от роутера. Или я брежу??? И соседство с телефоном не имеет значения! Мысли вслух. Верней в эпистолярку.

evgeninep
Yuri=:

включение сначала пульт, потом мавик, при выключении все в обратном порядке (сначала мавик выкл, потом пульт?) Я не ошибся?

Так делается во всех приличных радиоуправляемых моделях чтобы не допустить самопроизвольного запуска от помехи.
Я понемногу занимаюсь моделями танков 1/16. Если пальцы попадут между ведущей звёздочкой (мощный редуктор) и гусеницей, когда модель ещё в руках, то…
Ещё хуже будет в скоростных катерах. Там на винте около 30000 об и больше киловатта мощность.
В маленьких игрушках почему-то игнорируют эти правила. Что стоит сделать прогу чтобы сделать бинд один раз и записать в мемори.

niksokolov:

когда плоская диполька приедет, сделаю ее октидной на крышке

Спасибо ! Как я не допёр сразу…

niksokolov:

На пульте тоже откидой будет. Посмотрю как на пульте антенна будет располагаться относительно телефона.

Поставьте снизу пульта вертикально. Она же будет откидная.
Взаимное влияние будет минимально.

Domovoi224
niksokolov:

Потом, когда плоская диполька приедет,…

Понравилась мне сегодня эта маленькая плоская патч антеннка…
Испытывал полёт дрона с этой антенной, прям с крыльца дома на полных расходах, без смартфона и репитера. В безветрие, всё как бы хорошо…летает шустро, управление стабильно устойчивое. Решил отлететь чуток дальше 30-ти метров…и тут, как всегда ни к стати, подул ветерок…не шибко сильный, но постоянный, без порывов. Соответственно, дрон тут же позабыл в какую сторону он должен вернуться и навострил лыжи по ветру. Расстояние, судя по близлежащим домам к этому моменту, было уже метров 80-90 не меньше но управление держалось уверенно. Тщетно пытался понять, в какую сторону “головой” он повёрнут и никак не удавалось развернуть его светодиодами в свою сторону. Продолжая бороться с ветром, мысленно уже одевал резиновые сапоги и прикидывал маршрут поиска. Поднимать дрон выше не рискнул ибо на высоте ветер всегда сильнее, поэтому решил спустить его с 25-ти метров до 10-15-ти, и этот манёвр принёс свои плоды. Дрон медленно, но уверенно стал сокращать расстояние между нами. А ещё через несколько секунд, вырвавшись из ветряного потока, устремился в мою сторону. Так что, с учётом того, что в дроне всё ещё стоит штатный “мышиный хвост”, считаю, что эта антенна замечательно справилась со своей задачей. Честно - не ожидал! Так что, за “наводку” на эту антеннку, ещё раз большой сенкс Евгению! 😉 Будет совсем тихая погода, попробую с репитером и смартфоном полетать, посмотрю как картинка будет себя вести…может действительно, как писал наш комрад, через репитер метров на 50-т начнёт показывать без лагов…тогда точно 58-й в строю останется, как дрон-разведчик при тихих, летних, подмосковных вечерах…по выходным! 😃))

p/s Сейчас открыл карту и замерил расстояние на которое унесло дрон ветром, но управление сохранилось…138 метров. Отличный результат. Думаю, что нет смысла менять мышиный хвост в тушке и ставить усилитель в пульт…ибо сегодня понял, что на бОльшем расстоянии или летом на фоне колышущийся зелёной листвы деревьев дрон просто станет не видимым и как результат, уйдёт в свободный полёт. А ставить ФПВ на 5,8 что бы ориентироваться по картинке, хотя бы в знакомой местности, так это только увеличит стоимость потери игрушки в случае порыва ветра.
Так что, мод закончен. 😉