Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Батя1957
SERGIUS-78:

Только что открыл без ппроблем!

Это с моего поста. Попробуйте со своего.

SERGIUS-78:

а откуда Вы копируете эти цифры?

ru.aliexpress.com/item/32908644814.html отсюда.

SERGIUS-78:

какая у Вас операционная система?
У меня Windows 7.

Аналогично.
Домашний компьютер.

SERGIUS-78:

но ссылки я привык оставлять в таком формате.

Но вы же не для себя их делаете. Для себя обычно оставляют в закладках.

SERGIUS-78
Батя1957:

после пары полетов приходится равнять

“Первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - постоянство!..”
Вчера заметил, что дрон по непонятной причине отключает моторы в воздухе. Сначала я подумал, что я по неопытности стики развёл или кнопку нажал, но сегодня я ничего не нажимал точно, а он свалился дважды, при чём один раз с приличной высоты третьего этажа. При этом, после отключения моторов, он сам их пытался включить, но всё равно рухнул, не успев выровняться.
У Вас такое бывало? Это лечится?

Батя1957
SERGIUS-78:

У Вас такое бывало?

Притом в самый неподходящий момент. Когда снизу бетон с боков преграды и высота приличная. Причина непонятна. Конечно в этот момент работал стиками вовсю, т.к. автопозиционирование отсутствует,ветер присутствует. Тоже отнес это на случайное попадание в какой то невыясненный режим.

Надо отдать должное,что наворотов и функций у этого малютки, не меньше чем у старших братьев. А чем больше наворотов,тем больше шансов столкнуться с глюком. Только в иных гаджетах помогает кнопка резет, а здесь бывает, может помочь только замена копуса.

SERGIUS-78
Батя1957:

Тоже отнес это на случайное попадание в какой то невыясненный режим.

А у меня есть предположение, что радио-помехи потому, что три раза он падал в одном и том же месте…
Стиками работаю пока осторожно потому, что ещё учусь.

Батя1957

Аналогично. Только я бы упростил… Помехи. У меня в таких местах и большой дуркует.

SERGIUS-78
Батя1957:

Только в иных гаджетах помогает кнопка резет

Не успел додуматься перезапустить винты “автовзлётом” когда падал.

Батя1957:

У меня в таких местах и большой дуркует.

Я запускаю возле дома, где сплошное покрытие роутеров. В поля не выхожу.
Забыл добавить, что в сотне метров телекоммуникационная вышка имеется.

Батя1957
SERGIUS-78:

Не успел додуматься перезапустить винты “автовзлётом” когда падал.

Бывает не успевает дойти импульс с головы к рукам.

SERGIUS-78:

Я запускаю возле дома, где сплошное покрытие роутеров. В поля не выхожу.
Забыл добавить, что в сотне метров телекоммуникационная вышка имеется.

Забыли добавить радары различного назначения. Бывают и чудеса. У меня ,и не только ,на других коптерах запускались двигатели на реверс,при отсутствии данной функции.

SERGIUS-78
Батя1957:

У меня ,и не только ,на других коптерах запускались двигатели на реверс,при отсутствии данной функции.

У меня сегодна было, что только два мотора запустились, те которые по часовой. Странно было наблюдать, но через секунд 30 запустились все и взлетел.

Ser_Che
SERGIUS-78:

Очень надеюсь, что полетит.

Делаю ставку, что взлетит и сразу сядет )

SERGIUS-78
Ser_Che:

Делаю ставку, что взлетит и сразу сядет )

А я надеюсь минут на 15+ полёта.

Ser_Che
SERGIUS-78:

А я надеюсь

Эти аккумуляторы не рассчитаны на большие токи, чуда не получится.

Батя1957
Ser_Che:

чуда не получится.

Эт- точно!
Долго искал на Али замену штатной банки,вместо захандрившей. Нашел похожую такой же емкости и веса,входящую в корпус. Принимала заряд 400мАч. С ней летал до включения индикации 3 минуты и столько же до посадки. Но банка,после пары полетов, вздулась.Собирался подключить ее в параллель, дополнительно, но руки не дошли. Весят банки 15гр. Но думаю толку от этого не будет, хотя квадрик поднимал вроде около 38гр. Любые лишние граммы сокращают ресурс и время полета. Штатная банка после “тренировки” восстановилась.
Модернизировать малявку не вижу смысла. Если только для приобретения опыта в апгрейде и пилотировании. Для своего класса он и так хорош. Из Матиза Мерседес не сделать. “Пошарил” по Али, надыбал - SG907 Дрон с GPS с 4K HD Двойная камера широкоугольная анти-встряхивание wifi FPV RC Квадрокоптер складные дроны Профессиональные с GPS Следуйте за мной - . Параметры получше,и главное вес 230.8 гр.!
P.S.
Забыл сказать,что в штатной батарее стоит электронная платка с четырьмя микросхемками. Донорскую банку подключал без них.

Ser_Che
Батя1957:

главное вес 230.8 гр

Пока это не дает особых преимуществ. Учет не нужен,но для любого веса нужно получать разрешение на полет.

Батя1957
Ser_Che:

Пока это не дает особых преимуществ. Учет не нужен

Пока нет информации как будут относиться к незарегистрированным. Сказано,что обязаны зарегистрировать в 10 ти дневный срок. К примеру:на авто можешь не ездить ,но зарегистрировать в оговоренный срок обязан.
Со мной был такой случай.
Догнали с мигалкой ГБДДшники и потребовали документы на питбайк,находящийся в салоне Патриота. Ну я показал товарно кассовый чек.Сказали : - не катит,нужна регистрация т.к. срок вышел,на раме есть вин номер,следовательно Т/С подлежит помещению на штраф стоянку,независимо езжу я на нем или нет. Так как был в теме обьяснил,что и надпись на заборе ни о чем не говорит,владею спортивным инвентарем,а не Т/С,по ДОПам не катаюсь. Отстали только когда пообещал зарегистрировать после того,как увижу гос знак на боллиде формулы-1 Шумахера. Но спасибо им,сказали до скорой всречи,где побеседуем более обстоятельно. Я им поверил ,покумекал и сделал копии чека. А штатный через месяц выцвел!
Это я к тому,что за хороший куш могут ,при обнаружении,предложить поместить куда нибудь на хранение,чтобы не возникало желания полетать до регистрации. А до партизанских лесов еще как то добраться надо.

Ser_Che
Батя1957:

предложить поместить куда нибудь на хранение,чтобы не возникало желания полетать до регистрации

Пока нет полета , нет у них оснований.Перевозка не запрещена.Санкций за отсутствие регистрации тоже не предусмотрено.

Батя1957
Ser_Che:

Пока нет полета , нет у них оснований.

Найдут.

Ser_Che:

Перевозка не запрещена.

Докопаются.

Ser_Che:

Санкций за отсутствие регистрации тоже не предусмотрено.

Пока!
Вспомнился анекдот…

• Собирай дед свой самогонный аппарат и в суд,а там на кичу - Так я ж не гоню!!! - Но аппарат -то есть? - Тогда заодно и за изнасилование сажайте… - Ты что? Кого то изнасиловал?! - Нет. Но аппарат то есть… -
Ser_Che
Батя1957:

Докопаются.

При желании и столб сядет ))
Сегодня кстати за гусями лебедями немного попытался полетать, летал визуально с камерой ONEPAA, на видео гусей не нашел пока ).
Не оценил их высоту наверное.Сам летал до 200м.

Я не нарочно, они сами позвали )

Офтоп …летал на гибриде BUGS B2, собранном на раме 300мм.

Батя1957
Ser_Che:

Сегодня кстати за гусями лебедями немного попытался полетать, летал визуально с камерой ONEPAA, на видео гусей не нашел пока ).
Не оценил их высоту наверное.Сам летал до 200м.

Я не нарочно, они сами позвали )

А я из за этого и стал воздухоплавателем.😇
Первый коптер Багс 2 SE до 150 метров - ни о чем.😃 Дальше не апнутый Хабсан 501 SS, 250 метров - не достать.😃 Купил Багс 2W на 500.😛 Есть надежда подстеречь на коротком перелете,с воды на поле. Времени думаю будет не больше половины минуты. А до ключей на перелете,ни одним коптером не достать! Пока снимал только кормящихся. Непруха.😦 Накрылся ПК от 2W. Насилую репитер.😁

Батя1957
SERGIUS-78:

А Li-ion АКБ будут тянуть?..

Как и все не штатные - из кармана деньги. Я сразу брал с тремя запасными. За глаза. Родные оптимальные. С этого бока,не апнуть!!!

SERGIUS-78
Батя1957:

Я сразу брал с тремя запасными. За глаза.

Я покупал б/у, с одним акб за 1500р. Сейчас ещё за 1500 купил донора с 3 батареями. Жду доставки на днях. В общей сложности, за 3000 купил дрона с кучей запчастей, 2 пульта и 4 акб. Как на мой взгляд - выгодная покупка.

Чуть не в тему: купил, опять таки, за 1500р. MJX Bugs 2W - тоже жду. А эту “муху” отдам детям, как раз по 2 акб на каждого.