Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Domovoi224
evgeninep:

Ещё простому пользователю игрушкой не хватало прежде чем поиграть, закончить несколько вузов по разным специальностям.

Вы забыли одну немаловажную особенность русского человека, которая ни коим образом не зависит от уровня образования - читать инструкцию только после поломки оборудования! 😉 Национальная черта, так сказать. Именно на это и хотел обратить внимание выше.

evgeninep:

Вы можете сказать какой дрон относится к “Ключ поверни и полетели” ?

Нет, не могу…подписку давал о неразглашении… 😃 “У нас есть такие приборы! Но мы вам о них, не расскажем!”(с) М.Покровский. 😛))

evgeninep:

501-й стоит на столе и я собираюсь значительно повысить надёжность связи чтобы было больше времени принудительно вернуть обратно. Я делаю это для себя, потому что знаю как сделать, а вопросы на форумах задаю чтобы сократить время на принятие решений.

Без тени иронии, ещё раз скажу, что с огромным интересом слежу за Вашими изысканиями в этом направлении, тем более, что в этом есть прямая, личная заинтересованность, как и у большинства Хапсановодов на этом форуме. Правда, долгое время ковырялись с прошивками и антеннами. Возможно, пришло время поковыряться с железками. Ведь некоторые, включая меня, специально завели по второму питомцу, для подобных доработок и экспериментов… И в этих экспериментах, дошли практически до полного общего истощения! 😁 Так что…присоединяйтесь! 😉
Вот, как-то так! 😉

niksokolov
evgeninep:

“Ключ поверне и полетели”

Это скучно! Это, как купил Феррарию и ездишь с понтами. Разобрать, смазать, перепаять, вот кайф в чем.

evgeninep
niksokolov:

Разобрать, смазать, перепаять, вот кайф в чем.

Вот сегодня и кайфовал с VISUO 😁
Разобрал, смазал втулки, махнул камеру на камеру с рекордером, попробовал и … поставил обратно ту, как было до этого. Га…о полное. Контрастное освещение не переваривает, линза фокусируется только в середине кадра, по бокам всё размыто, вместо яркой области на солнце - чёрная дыра.
Выключил поскорее чтоб не затянула…😃

Domovoi224
evgeninep:

Га…о полное…

Это та самая камера, в одном блоке с рекордером? 18мм на 18мм кажется? Досадно… 😦 А видео записи с неё нет?

niksokolov
evgeninep:

чёрная дыра.

Такая дыра на всех камерах этого класса и цены. Матрице еще и мозг хороший нужен.Вот моя мечта подвесить HawKeye Firefly Q6. Она пишет более менее приемлимо. Меня бы устроило для хомвидео и пуштишествий!😃
У меня есть много НО!!! Хотя японцы и китайцы цепляют её на хопсанчики типа 502. Один иностранный дядька прицепил на визио и летал 8 минут.

evgeninep

Прицепить-то можно, но без подвеса…
У меня SONY HANDYCAM HDR-SR12 120GB, приличная камера с цейсовским объективом , стабилизацией и т.д.
С рук конечно стабильно держит и пишет отменно, но если хорошо поддать 😃 , то всё равно нужен подвес, точно как в квадрике 😃
HawKeye Firefly Q6 - картинка хорошая, но будет болтаться и при горизонтальной проводке будет бяка.

9 days later
Yuri=

Что-то заглохла темка. А мне вчера пришли лопасти к Ешану 58. Заказывал с Али, два комплекта обошлись мне аж в 595 рупий. И вообще с ихними крылышками как-то сложновато. На месте в Москве вообще НЕТУ, хоть убейся. Хотя сами квадрики продаются во многих местах.
Вчера почта бросила мне конверт в почтовый ящик. Так что живем!
Еще придет 4 “руки” запасных, и вообще прекрасно будет. Где-то на подходе. А как Ваши успехи? В минусовую температуру не летают ишаки? Я пробовал Е55 на даче запускать на улице, так он мерзнет или сразу же, или вообще не летит… 😦 Типа Акб не але. Теплолюбивые создания.
58 еще не попробовал на улице. Был мавиком занят. Да и, честно сказать, не знаю как Вам, а мне в мороз мало кайфа на улице то с мелкотой возиться.

Ser_Che
Yuri=:

так он мерзнет или сразу же, или вообще не летит.

Пробовал весь свой мини квадропарк выгулять в морозы (-8-12 всего +не сильный ветер) До -5-8 Visuo летал почти нормально ( немного меньше, чем по теплу) , на FY326 (упрощенный клон SYMA X5 c хорошим запасом по дальности) батареи умирали почти сразу уже при -8. JJRC H39 также держался до -10 несколько минут полета. Учитывая цену , батареи у них не из лучших, так что результат ожидаемый.
Хорошо, что про винты отписались.Где брали отпишитесь пожалуйста, винты там в сборе , не сами лопасти отдельно?
Хотел попробовать на FY326 поставить складные винты, для компактности.
Про мороз оно относительно ) у нас вот недельку около -40 держалось , сегодня всего -30 , в -20 пойдем массово гулять в шортах и кататься на велосипедах ))

Yuri=
Ser_Che:

Хорошо, что про винты отписались.Где брали отпишитесь пожалуйста, винты там в сборе , не сами лопасти отдельно?

Сами лопасти отдельно. Я брал на али лопасти тут: ru.aliexpress.com/item/…/32842634521.html

Качество отменное, я так понял, отправляет сам производитель по заказу с али. (дропшип так называемый).

Можно и на банге заказать тут: banggood.com/…/Eachine-E58-RC-Quadcopter-Spare-Par…

Цена отличается на 40 копеек за 4 лопасти 😃

В сборе мне придут лучи. Там и луч с мотором, и пропеллеры в сборе. Но там один штука стоит 233 рубля: banggood.com/…/Eachine-E58-RC-Quadcopter-Spare-Par…

Я заказывал все четыре, чтобы было чем менять при крашах и при износе моторчиков (или шестеренок).
В общем, запасся запчастями 😃.

duzz
Yuri=:

595 р

дорого чего-то… или это за сколько штук? 4 лопасти на банге 151 рупь. 2+2

тема заглохла, потому что распугали с хапсанами своими народ. есть тема про хапсаны, там и пишите, ну и про мавики тоже.
Мой облетан, полностью разобран, промазан лаком для гидроизоляции, собран и летает. На барометр положил паролонку, на автовзлете стал взлетать на метр примерно, раньше было полметра, меньше колбасит его.
Никакие перемены камер и прочего делать не буду. Единственное, заменю штатный огрызок на нормальную антенну от роутера. Летает за свои деньги вполне, как дома, так и на свежем воздухе. Камера 2МП приятно поразила картинкой, думал хуже будет. Впечатления положительный, берите версию с 3я батарейками)

Ser_Che
duzz:

На барометр положил паролонку, на автовзлете стал взлетать на метр

Это нужный мод, на VISUO поролон наклеен с завода. А поисковые пищалки не планируете ? Или у вас трава мелкая ? )

duzz
Ser_Che:

пищалки

Да надо бы бузер прикрутить. Места там вагон под капотом.

Ser_Che
duzz:

бузер прикрутить

Винтажная версия пищалки rcopen.com/forum/f135/topic472312/431
Дистанционное включение пищалки, моргалки кнопкой камеры rcopen.com/forum/f135/topic497620/409
Эту просто подключить www.ebay.com/itm/…/172302033603?epid=507540954
Добавил к ней светодиод ( там на плате под него и резистор место есть).Светодиод вынес наружу.
Это вообще мастхев для всех квадриков rcopen.com/forum/f135/topic497620/275

Domovoi224
Ser_Che:

Дистанционное включение пищалки…

А мне всё-таки хочется реализовать пищалку на этих элементах - www.ebay.com/itm/…/401186085838
Жаль что Евгений соскочил со своей же идеи! 😉😛 Надеюсь временно. 😃
Сейчас Константина пытаюсь уговорить сделать бюджетную микро пищалку по этому же принципу но со своим небольшим аккумом…для селфи-дронов…вроде-бы он не послал меня сразу с этой идеей! 😃)) Обещал подумать…не спеша.

intel486

пищалка на рф модулях ? и что тут сложного ?

Domovoi224
intel486:

и что тут сложного ?

Когда в теме…ничего сложного. Но это не моя тема по жизни…совсем.
Конечно, если нарисовать схему для чайников…куда и откуда, какой проводок идёт, и какого он цвета…всё будет более-менее понятно…но в радиоэлектронных схемах…увы!

intel486

оу вон оно что, ну для начала надо немного другие модули потому как на эти у меня даташита нет, по фотографии только с передатчиком разобрался, у меня в загашнике есть похожие с али завтра посмотрю

Ser_Che
intel486:

тут сложного

Вы получите массу плюсов в карму и столько же лучей добра , если покажете рабочий проверенный вариант схемы.
У меня затык случился , нужен какой-то простейший селектор на входе приемника. Иначе он постоянно шумит и сигнализация срабатывает когда придется.

intel486

ну так он и будет шуметь это же приемник!!! к нему дешифратор нужен !! а в передатчик шифратор проще всего сделать это на контроллере или как вариант использовать начинку дистанционки от люстры там все готовое, но вес…поищу готовые модули что бы не надо было не чего программировать

Ser_Che
intel486:

но вес…поищу готовые модули

Привет,КО!
Мне удалось найти только 4 канальный комплект .Если найдете отдельно комплект шифратора дешифратор для использования с любым комплектом приеморедатчика, буду вам весьма благодарен.

evgeninep
Ser_Che:

Если найдете отдельно комплект шифратора дешифратор для использования с любым комплектом приеморедатчика, буду вам весьма благодарен.

Например это и селектор если надо, только он от шума не спасёт.

intel486
Ser_Che:

Вы получите массу плюсов в карму и столько же лучей добра , если покажете рабочий проверенный вариант схемы.

https://ru.aliexpress.com/item/PT2262-PT2272-6/32669584232.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.7d64d9049PzE
wk&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10615_10301_10313_10059_10534_100031_10103_441_10607_10624_442_10606_10623_10622_10621_10620_10142_10125%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=9b8e8743-a362-444e-8a37-05f6739b6690-0&algo_pvid=9b8e8743-a362-444e-8a37-05f6739b6690&priceBeautifyAB=2
не реклама

ну это готовый модуль на 433 пищалка должна быть с драйвером, то есть при подаче на нее питания (логическая 1) должна сама пищать, оставшиеся свободные каналы можно использовать на свое усмотрение

Ser_Che
intel486:

свободные каналы

Это я давно нашел и даже купил такой.
Дистанция поменьше , но и цена 112 руб.
www.ebay.com/itm/…/332209204471
ru.aliexpress.com/item/…/32850116060.html?algo_exp…
Ваша версия более дальнобойная, с помощью ее уже можно и имеет смысл активировать маяк передатчик на борту для дальнего поиска.
Спасибо , пригодится для дальнолетов.

Domovoi224
Ser_Che:

Дистанция поменьше…

А какая у него дистанция? Что-то не вижу в описании.
И если есть возможность, дайте размер платы, которая в дрон будет вставлена.

evgeninep

#197 и #198

Такого типа приёмники сделаны по так называемой сверхрегенеративной схеме.
Они имеют широкую полосу, не высокую чувствительность и очень большой уровень помех, который пагубно влияет на рядом стоящие приёмники по всем диапазонам.
Кроме этого у них очень большой уровень шума на выходе.
Как сейчас говорят - полный отстой.

Сейчас полно подобных модулей собранных по супергетеродинной схеме, что более профессионально и надёжно.
У них чувствительность выше в десятки раз, высокая стабильность гетеродина (кварц) и т.д.
Вот готовые платы с декодерами: ( не реклама)

www.ebay.com/itm/…/253261573100

www.ebay.com/itm/…/352137448064?epid=2189045071

Единственный недостаток у передатчика только 10мвт.
Ну поддать мощи дело техники.

Проще и дешевле пока не видел и ничего шить не надо.