Квадрокоптер MJX bugs 2

Батя1957

Классно китайцы доработали Багс 2SE. В приложении можно выбрать ограничение по высоте от 15ти до 150метров ;по дальности от 20ти до 500.Но думаю до этого не дойдет. Видео дергается уже за 30 метров ,за 50 подвисает.Пульт за двести уже попискивает. Дальномер забыл дома. Все без полетов, по земле,т.к. не успел разобраться с пришедшим трекером. Короче; кабы не б/к движки и GPS - немного получше Е58 по дистанции (не по высоте) и настолько же хуже по качеству видео ! Ну видео изначально собирался переделывать,а в остальном ,конечно ,огорчился. Новое все больше походит на селфи дроны.Надо наверное ,полетник отдельно взять от Багс 2С. Там видимо не успели поднагадить.

Ser_Che
Батя1957:

полетник отдельно взять от Багс 2С

Фишки приложения SE(да и само приложение) не будут с ним работать.
Пульты конструктивно отличаются, они точно совместимы у 2C и 2SE ?

Если я ошибаюсь, буду рад.
Компас и модуль GPS у 2SE такие же как у 2C?

Батя1957:

кабы не б/к движки и GPS

Я думаю после полета ваше мнение изменится, особенно полет в ветренную погоду будет в плюс 2SE.

Батя1957:

Пульт за двести уже попискивает

Вынести разъем антенны пульта наружу + антенна +5Db , снимет проблему.

rcd4slash
Ser_Che:

Фишки приложения SE(да и само приложение) не будут с ним работать.
Пульты конструктивно отличаются, они точно совместимы у 2C и 2SE ?
.

У B5W (пульт конструктивно и скорее всего с той же прошивкой что и у B2SE) и B2W не совместимы. А жаль 😃 у B5W мне показался удобнее , колхозить правда его наверное будет труднее - корпус весь в изгибах

Батя1957

Ликбез,или мысли вслух:
Почему на дроне парные (уст. под 90*)антенны? Для устранения слепых зон? Это не могут быть отдельно на прием и передачу,т.к. в ответных гаджетах по одной. В видеошлеме на две антенны два приемника. Здесь не так.

Ser Che не зря предположил,что дальность приема зависит от применяемого гаджета .Чертово надкусанное яблоко мне сразу не понравилось.Ловило меньшее количество сетей чем все домашние приблуды. В этом плане ,из всего,что у меня есть,лучше всего выглядит старый нетбук. Видимо и в электронике политика как а автомобилестроении: - раньше выпускали авто,сейчас одноразовые “консервные банки”.

rcd4slash
Батя1957:

Почему на дроне парные (уст. под 90*)антенны?

Это же диполи, согласованно подключеные к одному радиомодулю. Бублики направленности диполей не буду рисовать 😃

При горизонтальном расположении под углом 90град получается круговая зона покрытия внизу под коптером с приличным уровнем сигнала при компактной форме антенн . Как говорится дешево и средито 😉

Батя1957

Тоже так подумал.Но все равно странно. Диполь из двух законченных,со своими фидерами,стаканами,вай фай антенн.Выходит подключение ,согласовка и пр. выполнено на плате? Не проще было бы заменить все это одной пагодой?

rcd4slash
Батя1957:

Тоже так подумал.Но все равно странно. Диполь из двух законченных,со своими фидерами,стаканами,вай фай антенн.Выходит подключение ,согласовка и пр. выполнено на плате? Не проще было бы заменить все это одной пагодой?

Два диполя компактнее, и наверное технологичнее для производителя

Батя1957

Ключевое слово: - для производителя! А потребители пусть “трахаются” как хотят.Докупают,меняют,усовершенствуют.А производитель кормит сказками и удешевляет производство.

Ser_Che
Батя1957:

потребители пусть

Берите DJI или не берите, выбор есть )

Батя1957
Ser_Che:

Берите DJI или не берите, выбор есть )

В которых производитель за вас решил,как и где ,на какой высоте и дальности вам лететь. Следующий шаг будет предполетное введение уникального кода,полученного после регистрации,получения разрешения в восьми инстанциях и т.п. Был уже такой.
Счас дума примет закон об обязательной платной регистрации телефонов и планшетов, где слово -платной- больше для отвлечения от главного. Может не дожидаясь,самому себе цифры не лоб прилепить?(СМАЙЛИК)

Ser_Che
Батя1957:

за вас решил,как и где ,на какой высоте и дальности вам лететь.

Самосборы ждут вас , есть масса очень подробно описанных сетапов.
Например

www.youtube.com/channel/UCjvAK1AWqQRKZcELlibrdmQ

Батя1957:

“трахаются” как хотят.

Стакан наполовину полон ) Мне всегда интересно, что нибудь улучшить.

Нет идеальных изделий, пафосные айфоны на морозе выключаются, а простой кнопочник живет )
По теме немного, перепаковал свои 3S Lion сборки в плоский формат, надеюсь будет удобнее с ними выполнять центровку(камеру можно прямо под батерею цеплять)

rcd4slash
Ser_Che:

Мне всегда интересно, что нибудь улучшить

аналогичная фигня 😃

пока погода нелетная закончил подготовку пульта B2W к “дальним” полетам. На сколько дальним покажут испытания 😁

Батя1957
Ser_Che:

Самосборы ждут вас , есть масса очень подробно описанных сетапов.

Возможно к этому приду. А пока…
Полетал. Есть хорошие новости и …
Взлетел и сел на кусок двери, подобранной со свалки по дороге.По калибровке,навигации,работе особых претензий нет. Может летать там,где не получается у мавика и фантика. Макс.высота увы 146м. новомодные приблуды не проверял и на дальность не летал т.к. время полета не сопоставимо с временем зарядки. Надо что то решать! Пойду паять,проверю одну мыслю.

Батя1957

Достал китайский БП,12В 2А и понижающий преобразователь (стэп даун).12 вольт выбрал, что бы можно было использовать и автомобильную сеть.Выставил регулировками преобразователя на его дисплее 8.4В ;1.8А.В конце ,при токе 40мА.переставил акум на балансировку. Передержал, не завелась. Сунул обратно и регулировкой напряжения полностью убрал потребление тока .(0А) Акум был не полностью разряжен,поэтому время не засекал. По идее должно уменьшиться вчетверо.
Сегодня куплю две лионки 18650 ,ампер на 30,раздавлю два ХТ30,припаяю по отдельности так, что бы можно было 18650 запихать в брюшко поочередно.Дальше губка,резинка и посмотрим что получится.

Ser_Che
rcd4slash:

На сколько дальним

Дальше будет такая же выносная антенна на телефон.

Ser_Che

Как это можно реализовать у нас ? Это поможет увеличить устойчивость и дальность связи WIFI.

“Во-первых, уменьшил разрешение картинки в стриме до 640x360, FPS до 15, и битрейт до 300кбит/сек. В результате требования к сети стали значительно ниже (стрим по умолчанию - 2 мбит/сек), а для управления такого качество более чем достаточно.”
rcopen.com/forum/f135/topic511613/1213

rcd4slash
Ser_Che:

Дальше будет такая же выносная антенна на телефон.

😁

Нет уж, на B2W только аналоговый FPV 5,8 ГГц

Ser_Che:

Да, я читал этот пост 😃
Это я на B5W буду пробовать, когда погода получше станет для полетов. На нем я дальше 500 м летать не планирую. Он для съёмок в отпуске 😉
Для него ещё попробую репитер с направленной антенной использовать. B2W он не особо помог (~250м видеолинка против 120 м без репитера). Но у B5W камера вынесена из корпуса, по отзывам без репитера до 300 м видеолинк. Думаю на 500м репитера будет достаточно. Не хочется колхозить FPV в B5W. Он более самодостаточный для моих целей 😉

Вадим_26

Доброго всем здоровья , проблема такого характера может у кого было , приехал квадрик bugs2se , поставил прогу bugs go на айфон 6s, запускаю коннектится к квадрику , телеметрия идёт ( выходил на улицу ) , снял винты откалибровал ,подняли от земли и отнесли на расстояние , появляеться сам квадрик в окне Карты идёт телеметрия удаление и высота в метрах отображаться а fpv видео картинки нет подскажите в чем проблема…

rcd4slash
Вадим_26:

Карты идёт телеметрия удаление и высота в метрах отображаться а fpv видео картинки нет

На Андроиде картинка идет сразу после подключения приложения к камере, взлетать не обязательно для проверки этого. Эпплом не владею, по нему подсказать не могу, но мне кажется должно быть также с картинкой камеры. Попробуйте разобрать коптер, посмотреть не вылетел ли шлейф сенсора камеры при транспортировке. Если шлейф на месте, то скорее всего проблема в самом сенсоре. Менять скорее всего камеру целиком, ну или искать похожий по параметрам сенсор. Отдельно сенсора камеры я у MJX в продаже не видел.

Вадим_26
rcd4slash:

На Андроиде картинка идет сразу после подключения приложения к камере, взлетать не обязательно для проверки этого. Эпплом не владею, по нему подсказать не могу, но мне кажется должно быть также с картинкой камеры. Попробуйте разобрать коптер, посмотреть не вылетел ли шлейф сенсора камеры при транспортировке. Если шлейф на месте, то скорее всего проблема в самом сенсоре. Менять скорее всего камеру целиком, ну или искать похожий по параметрам сенсор. Отдельно сенсора камеры я у MJX в продаже не видел.

Ещё заметил такую особенность при включении квадрика и пульта после прохождения подключения между собой появляется Сеть wi fi bugs , подключаюсь на айфоне к сети включаю прогу , есть данные заряда батареи пульта и квадрика и уровень вай фай , но видео нет , потом через какое-то время вай фай пропадает захожу в Настройки сети вай фая нет приходиться перезагружать квадрик , потом все опять повторяеться , вопрос Сеть постоянно должна быть ?, может у меня с вай фай блоком что то

rcd4slash
Вадим_26:

Сеть постоянно должна быть ?, может у меня с вай фай блоком что то

Да, должна быть постоянно, через это соединение и передается видеокартинка и телемерия в приложение. Возможно проблемы с модулем WiFi камеры, но тогда не понятно как вам телеметрия приходит. Если покупали в России, то это замена по гарантии. С алиэксом сложнее… попробуйте снять видео как происходит процесс соединения приложения с камерой и напишите титрами (по английски) пояснения что и как вы делаете. Открывайте спор и приложите это видео, но гарантии что деньги вернут (хотя бы за стоимость камеры) нет… 😦

Но для начала - найдите смартфон на Андроиде (с поддержкой протокола WiFi IEEE 802.11ac, или хотя бы IEEE 802.11n с поддержкой диапазона 5ГГц ) и проверьте на нем. Вдруг дело все таки не в камере B2SE.

Батя1957:

время полета не сопоставимо с временем зарядки

Imax B6 зарядит за 1 час током 1,8А, может его от борта авто питать? 😉
Он постоянные 12В “понимает”, это его стандартное напряжение питания на родном б/п. Рекомендуют 16В и 6А, но родной б/п у Imax B6 “в комплекте” идет на 12В и 5А. Я купил не “подумавши” с родным б/п, теперь он валяется “под столом”, использую универсальный б/п от ноутбука “из под стола” 😃.