Hubsan x4 H501M waypoints fpv
По моим наблюдениям, не претендуя на категоричность, на телефонах с android 7.0 данное ПО нормально не заработало, либо заработало но без джойстика. А на android 6 оказалось более-менее рабочее.
честно у меня воообще нету идей как оно работает. на оригинальных устройствах - не рабоает а на каком то клоне от DEXP - все ок. как это вообще может быть? я не знаю
хотя это навеное не удивительно для софта имеющего почти 50% негатива относительно позитива по макс-мин отзывам в плей-маркете.
Не ну это в самом деле хрень какая то, необходимо задрочить продавана. Ребята у Вас Брак явный. И не факт что проблема в П.О. П.О. то у нас всех одинаковое, оно не может у тебя работать а у меня нет, оно хоть и кривое но у всех БИТ в БИТ. Нестабильная работа электроники от банального непропая, до какого нибудь кривого кварца. Тоже подарит похожие проблемы. Все это от железа. косячные комплектующие, сборка в подвале, получите результат. Не удивлюсь, что наши китайские братья хреначат эти коптеры под брендом хабсан кустарно. В 2012 году были на заводе по производству немецких частотных преобразователей Данфосс в китае. Так в этом поселке где расположены мощности завода. Куча подпольных производств которые делают лепушечный данфосс (правда только на небольшие мощности). По виду не спец. от оригинала не отличит. Но блять цена в 3 раза дешевле да и гарантию не 12мес. дают а 24.
Короче говоря продавану надо выставлять претензии, так быть не должно.
Не ну это в самом деле хрень какая то, необходимо задрочить продавана. Ребята у Вас Брак явный.
а в чем брак? в компасе или плате? а почему тогда он таки работает?))) мне это мозг взрывает. я вообще бы не удивился если бы это была именно проблема телефона.
если бы он вообще ни с каким телефоном не работал - то это брак, а если она работает это очень странно))) я думаю это недоработка тк коптер новый и у него компоненты достаточно новые. надеюсь потом исправят, тк лично мне комптер - безумно понравился, тут есть вообще все что я хочу и еще эта штука дешево стоит.
Ну а как тогда понимать тот неоспоримый факт, что большинство то народу летает. Не без косячков конечно, но летает. И в целом довольна игрушкой и прошивка у всех одинаковая ???. Ищите проблему в железе там она и нигде более.
Я конечно далеко не эксперт в подобного рода игрушках, это мой так сказать
первый опыт и чисто спортивный интерес. Перед приобретением сего девайса перелопатил кучу форумов, отзывов полезных и бесполезных и исходя из соотношения цена качество приобрел аппарат. Того чего я от него ожидал получил сполна. По прежнему считаю что по Т.Т.Х. и такой цене на рынке нет ничего интересней.
Сдайте брак продавцу. В конце концов на лицо все факты того, что Ваш дрон имеет стойкую врожденную а не приобретенную в результате эксплуатации проблему. 8000 руб уже не маленькая сумма и стоит за нее побороться.
И еще. В исправном состоянии аппаратик порадует Вас своими возможностями, да и к тому же позволит внести в себя некоторые улучшающие корректировки.
В любом случае делитесь результатами, думаю они многим интересны
Есть у меня одна мысль, только не имея кода проги прошивки проверить её не выйдет. Думаю один из бортовых датчиков уходит в ошибку (выдает запредельный сигнал, а контроллер автоматом принимает его как ахтунг) А из за недодоработок проги вместо предупреждения, вылазит критическая ошибка и запрет работы на весь алгоритм. Вы же не запустите пока он не найдет свое место по спутникам. Сдесь похожая тема. Ошибка датчика ведет к какой то блокировке, причем она никак не предусмотрена в алгоритме. Некии нежданчик от которого все встает раком. А вот что за модуль косячит х.з. Эта версия наиболее вероятная в Вашей ситуации
И в целом довольна игрушкой и прошивка у всех одинаковая ???
а хрен его знает! у него вообще нету альтернативной и незя сменить))))
но имхо мне эта штука до визга нравится тк в ней есть все что я хочу)
Сдайте брак продавцу.
нуу а в чем он заключается? как бы передается все по вай-фай, данные как бы не могут различаться. либо он передает их либо нет, а если не передает то на всех принмающих устройствах должна быть ошибка, но в реальности все по другому. вот это именно мне просто сносит бошку. как это вообще возможно? он же использует обычные протоколы. и если прошивка одинаковая - он не должен ошибаться, или это ошибка не его а принимающего устройства, но даже если так, как так выходи что он не правильно понимает данные? лично у меня идей вообще нету как такое может выйти, ну кроме именно ошибки коптера, не правильно читающего данные. но если так то это же копец и опять же оно не должно зависит от телефона и принимающих устройств. тут или какая совсем адовая ошибка или я хз.
Есть у меня одна мысль, только не имея кода проги прошивки проверить её не выйдет. Думаю один из бортовых датчиков уходит в ошибку
но тут такое дело. что бы там не блочилось - это проблема разрабов) и ето не решатебельно) тк в по даже нету никакого отображения работы компаса, те даже если он вообще не работает - незя никак это увидеть) а если он обрабатывается - как бы это проблема софта в коптере а не в телефоне, телефон по сути нужен в идеале тока для отображения данных, если у них по другому - это их косяк и мягко говоря не маленький. я бы сказал это катастрофа) потому что как бы, а зачем тогда вообще нужен цп в комптере? он как бы автономный, в идеале.
Ребята у Вас Брак явный. И не факт что проблема в П.О. П.О. то у нас всех одинаковое, оно не может у тебя работать а у меня нет, оно хоть и кривое но у всех БИТ в БИТ. Нестабильная работа электроники от банального непропая, до какого нибудь кривого кварца. Тоже подарит похожие проблемы. Все это от железа. косячные комплектующие, сборка в подвале, получите результат
По железу: при подборке совместимого телефона сам квадрик я не стал носил в магазин. Только пробовал всего лишь установить X-Hubsan на android и подключить джойстик.
Так на первом (моём) телефоне ПО установилось, но не подключился джойстик, на втором телефоне ПО вообще не установилось, на третьем установилось, но не запустилось, и только на четвертом заработало ПО и все функции.
Т.е. все проблемы появились еще до подключения квадрокоптера.
PS. Проверил еще на одном телефоне - ПО заработало. Оба работающих телефона объединяет то, что на них andrond 6, bluetooth 4.1 и процессоры Qualcomm (на одном медленный, на другом быстрый). Весь процесс похож на танец с бубном.
andrond 6
я не понимаю как это работает.
Micromax Canvas Power AQ5001 и DEXP Ixion EL150.
у них обоих андроид 5.0, блутус 4.0 и тп, но на 1м оно не пашет, а на 2м пашет идеально.
я еще тут подумал,а ведь по идеи можно через эмулятор наверное подключаться к коптеру.
перебрал их сколько смог и на LDPlayer - софт таки не крашится с ошибками, но я так и не придумал как собсно подключиться то, хотя оно поддерживает бридж инет подключения, и как бы роутер тоже такое поддерживает.
те чисто гипотетически это возможно наверное, но я увы тупень.
Вышла новая версия ПО 1.4.9
Может она будет более адекватно работать.
Кто попробует напишите свои впечатления, а то у нас погода не летная.
у них обоих андроид 5.0, блутус 4.0 и тп, но на 1м оно не пашет, а на 2м пашет идеально.
иии я ошибся, эта штука осталась, он просто запустился один раз.
такое чувство что компас или дохлый, или намагниченый. я конечно живу рядом с курской магнитной аномалией, но блин.
нашел корень проблемы - это была таки несовместимость телефона с ПО. я перепробовал 5 штуки и на одном оно запустилось без ада с калибровкой.
.
У меня на одном и том же телефоне, то бесконечно заставляет делать калибровку, на следующий день калибровка проходит с одного раза.
Место запуска одно и то же.
Наверное, БЛИН, зависит от фаз Луны
ПС Народ, а КТО и Что делает, когда начинает “унитазить”? На 501s переходят в ручной режим, а у нас как?
У меня на одном и том же телефоне, то бесконечно заставляет делать калибровку, на следующий день калибровка проходит с одного раза.
Место запуска одно и то же.
у меня есть подозрение что это ошибка именно в прошивке, те оно имеет какое абстрактное “нормальное” значение для магнитного поля и если он запускается дето где оно не нормальное, типо курской магнитной аномалии - то оно не проходит почти никогда.
ну или у мя компас просто бракованный.
ПС Народ, а КТО и Что делает, когда начинает “унитазить”? На 501s переходят в ручной режим, а у нас как?
У меня слава богу давно не было (верю что дело в калибровках), но раньше при начале “унитазинга” ))) давал левый крен и сажал аккуратно. Не знаю как у других но у меня почему то всегда схема “унитазинга” одна: начинается правый крен с снижением к центру. т.е. спираль против часовой стрелки, камера всегда была направленна внутрь спирали.
Разочаровала, однако, меня камера в дроне. Просматриваю видео и плАчу! А потом посмотрел на дрончик спереди и аж зарыдал. Это ж я неделю тупил и летал с плёнкой на камере!!!
Разочаровала, однако, меня камера в дроне.
Александр, не хочется огорчать, но дело не только в плёнке… )) камера действительно “не очень”, но достаточная для FPV
Александр, не хочется огорчать, но дело не только в плёнке… ))
)) И я про то же))
У меня слава богу давно не было (верю что дело в калибровках), но раньше при начале “унитазинга” ))) давал левый крен и сажал аккуратно. Не знаю как у других но у меня почему то всегда схема “унитазинга” одна: начинается правый крен с снижением к центру. т.е. спираль против часовой стрелки, камера всегда была направленна внутрь спирали.
У меня движение по часовой стрелке, с увеличением радиуса и набором высоты.
Тут на соседней ветке рекомендуют
- Найти спутники
- Откалибровать
- проверить как держит высоту
- проверить в режиме follow me
- проверить режим “возврат”
Вопрос - в когда же летать??)))))
У меня много комнатных кватрокоптеров, это первый уличный. У всех уличных такие проблемы с “унитазом” или это беда Хубсана?
У меня движение по часовой стрелке, с увеличением радиуса и набором высоты.
читал что возможно стоит попробовать размагнитить компас и gps, любой катушкой, например от аквариумного компрессора.
но мне это не помогло, хотя у мя он вообще не запускается.
Ну вот, налетался я. Эксперименты с камерой закончились. К сожелению, но тот же 501с гораздо лучше в управлении хоть и нет fpv. Летает отлично, но всё равно без триммера не могу к нему привыкнуть, что то хочется сделать, а не чем. Короче Спарк купил. И как не жаль, хабсана пойдёт на продажу со всем оборудованием.
Привет всем на ветке. Будет много букв, но думаю это интересный факт.
Четыре дня я ждал безветренной погоды для полноценного испытания хабсана с репитером и китайской камерой.
Вобщем зарядив все устройства до помидоров. Предварительно настроил рептер. Вобщем все на старте,в одном месте свербит. Сегодня выходной, осушив пару литров пивка и не смотря на легкии порывистый ветерок,беру всю тряхомудию и отправляюсь на свой полигон (ближлежащии стадион). Прикрепил репитер с повербанком при помощи палки и скотча, на
штангу ворот и стал не спеша настраивать дрон к полету. Вобщем 11 спутников 2,3 метра точность, система быстро и беспроблеммно законектилась, казалось бы все пучком.
Для выйгрыша в расстоянии я расположился на “трибуне” и стартовал с беговой дорожки. Подняв машинку метров на 20 сделал облет 50метров туда сюда. Я испытывал репитер по этому и дергался.
Дальше я поднял аппарат метров до 40 и попробовал удалиться на расстояние. Увидел удаление 170метров остановился и поробовал покрутиться, верх низ,туда сюда. Все четко никаких отвалов. Дальше ста метров визуально не могу понять куда летит дрон и приходится смотреть в камеру. Вобщем вернулся обратно опустился метров до3 и погонял над стадионом чисто для теста камеры.
Посмотрев на остаток акка,увидел 64% и черт дернул меня проверить макс расстояние при котором нет лагов со связью.
Выбрал прогалину между двумя 15метровыми березами определился с курсом. Набрал 40 метров и попер. 100 м 150м. 200м везде с остановками и проверкой связи и ответа дрона. 230 метров. Видеосигнал есть. управление начало моргать. Визуально я начал терять дрон. Палочки связи то пропадали то появлялись, видео даже обрывки кончились. Я запаниковал. Начал клацать возврат, хотя связи не было. Нервно закурил понимая,что все пиздец улетел сокол. Отключил пульт ,выдернул телефон и попер в район возможной катастрофы. Район достаточно густонаселенный. Много пышных крон деревьев,я целый час бродил задравши вверх голову и удивлял сидевших на лавках бабок вопросом- С неба жжужащего ничего не падало?
Озадачил детвору поисками с обещанным вознаграждением и попер в магазин за пивом.По дороге меня осенило.
Как я мог забыть,что прога пишет лог полета с привязкой к карте. Вобщем открыл о офигел. Пока на мониторе я наблюдал то отсутствие то присутствие связи, лог полета уверенно писался на смарт. И вот я нашел последнюю точку на логе. Круг поиска сузился. Облазив все в радиусе 100м от последней точки и ничего не найдя, я грустный пошел пить пиво. И тут звонок. Беру трубку. Дочка кричит в трубку " Папа тут мальчишки твой дрон нашли." Вобщем когда я потерял из виду квадрик покурив и понимая что с 20% он уже не вернется я ушел со стадиона на поиски.
Этот аппарат вернулся сам. Произвел посадку примерно в том месте от куда взлетел.
На стадионе как раз шла тренировка 10летних мальчишек футболистов.Когда он сел, как мне рассказывали, он начал пищать
Тренер запретил пацанам к нему подходить вобщем можно представить непонятку. Но пацаны после тренировки один фиг подняли его и хер знает как принесли домой. Вот такая веселая история.
На самом деле ставлю жирный плюс аппарату. В очередной раз он приятно удивил. За полет пролетел 3336метров время 21 минута макс высота 122 метра. Щас буду разбираться с видео, интересно где он поганец летал. По логу крепко его ветром задуло метров на 500. А обратно как по линейке попер. Повреждений нет. Такие Вот дела.
Вот это поворот! Умный аппарат то!