Hubsan x4 H501M waypoints fpv
Сегодня во второй половине дня тоже попробую с ретранслятором порепетировать.
Кстати я забыл поделится еще одним ЛАЙФХАКОМ который касаем всех дронов серии 501.
Обратите внимание как расположен объектив камеры. И внимательно посмотрите на то как утоплена первая линза…Пупок у нас даже больше спрятан.
Так вот в чем косяк. любой боковой засвет от солнышка ведет к перестройке баланса в модуле обработки сигнала с матрицы. В результате мерцающее изображение. Любой объектив работающий на солнце требует чего??? Правильно —Бленды. А наш дрон крутится как волчок,под лучиками светила, и даже боковые отсветы режут его и так не самое хорошее кино.
Попробуйте сами следующий эксперимент. Отрежьте подходящий по диаметру (чуть больше диаметра корпуса объектива) кусочек черного фломастера,шариковой ручки, термоусадки, и.т.д. длиной 5мм.
Прикрепите (временно на время эксперимента) на обычный пластилин к корпусу дрона, так чтобы объектив был в колодце. Во первых увидите разницу в картинке, во вторых при посадке не придется тереть линзу от капель снега,росы, и.т.д.
Если кому интересно опишу конструкцию крепкозакрепляемой съемной бленды. Корпус дрона не портится ни как,так как клей не применяется. Надо снял не надо надел.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
К сожалению у меня не получилось совершить полет через имеющийся в моем распоряжении репитер. На столе от родного блока питания ( 48 вольт кстати) все четко соеденилось. Изучив это чудо поглубже понял, что питание идет к нему по utp кабелю, далее на плате стоит три преобразователя 12в. и +5в. -5в. 5в+ подал после КРНки светодиоды заморгали а соединяться не хочет. Вобщем не стал дальше экспериметы ставить. Как то не хотелось бухгалтерию в конце месяца ,в период отчетов без работы оставить. Тем более они же зарплату начисляют. Вобщем поставлю эту пуговицу обратно на потолок.
С нетерпением жду впечетлении от испытании usb репитеров.
Чтобы не держать акк. заряженным решил протестить время работы дрона точно по секундомеру. Так вот при температуре +5. Со 100% до 15% он уверенно прожужжал ровно 18минут 10секунд. Процентов 70 времени летал по кругу на высоте 5-7метров 30процентов висел. Занес домой, пока разулся, чай поставил вобщем минут пять прошло. Подошёл отключить аккумулятор а там 25% . Или глюк измерения или действительно температура окружающая на акк. так сильно влияет.
У меня тоже не понятный результат по репитеру.
- он довольно криво настроился в поле на квадрокоптер
- периодически терялась связь, с чем связано не понял.
- результат уверенной видео связи 275м, но не было замера без репитера.
Будем повторять опыты через неделю. Пробовал прикрепить камеру сверху квадрокоптера - потеря сигнала GPS до 5-6 спутников, т.е. только подвес, не только по соображениям центра тяжести. Надоело ездить за город из-за 20 минут полета, заказал еще два акб. ru.aliexpress.com/item/…/32811277632.html
результат уверенной видео связи 275м, но не было замера без репитера.
Ну это уже результат… Я тоже заказал с али репитер Ксяоми.Придет пойду по вашим стопам. И ссылку на магазин с акками занес в закладки. С зарплаты куплю.штука необходимая. Судя по отзывам, данный репитер у некоторых пользователей и на столе иногда рвет связь. В нашем случае такой вариант крайне не желателен,будем верить в GPS. У меня у ребенка есть телефон этого производителя. На форумах читал,что покорректней работа со своими устройствами. А может как повезет.
Второй день читаю отзывы и смотрю видео с китайских микрокамер SQ11 SQ12. Подкупает маленькии вес и габариты, низкая цена, возможность использования не только для игрушки (sq12 вообще полноценный регистратор) Интересная картинка за 1000р.
Но подвесить к квадрику снизу , не сильно изменяя аэродинамику только кверх ногами, ибо кнопки управления сверху. Причем необходимо приобрести еще и ноги к коптеру,они ксати есть в продаже.
Интересно вот эта аппаратура. Она на прямую к дрону подключается? И какие у нее характеристики?
В инструкции к H501M написано что они совместимы.
Да совместима. Только этот пульт отдельно стоит не игрушечно.
Вот прикольная тема за 1,2 мульта вай фай помешал, а нам не мешает!!!
arigus.tv/news/item/112397/?r1=ya
результат уверенной видео связи 275м, но не было замера без репитера.
Ну это уже результат… Я тоже заказал с али репитер Ксяоми.Придет пойду по вашим стопам. И ссылку на магазин с акками занес в закладки. С зарплаты куплю.штука необходимая. Судя по отзывам, данный репитер у некоторых пользователей и на столе иногда рвет связь. В нашем случае такой вариант крайне не желателен,будем верить в GPS. У меня у ребенка есть телефон этого производителя. На форумах читал,что покорректней работа со своими устройствами. А может как повезет.
Второй день читаю отзывы и смотрю видео с китайских микрокамер SQ11 SQ12. Подкупает маленькии вес и габариты, низкая цена, возможность использования не только для игрушки (sq12 вообще полноценный регистратор) Интересная картинка за 1000р.
Но подвесить к квадрику снизу , не сильно изменяя аэродинамику только кверх ногами, ибо кнопки управления сверху. Причем необходимо приобрести еще и ноги к коптеру,они ксати есть в продаже.
Посмотрел видео c SQ11 и 12, что-то не особо хорошо, но может ютуб режет. мне показалось как на 501с видео, т.е. так себе. Ну и вопрос стабилизации было бы прикольно решить.
Сегодня во второй половине дня тоже попробую с ретранслятором порепетировать.
Кстати я забыл поделится еще одним ЛАЙФХАКОМ который касаем всех дронов серии 501.
Обратите внимание как расположен объектив камеры. И внимательно посмотрите на то как утоплена первая линза…Пупок у нас даже больше спрятан.
Так вот в чем косяк. любой боковой засвет от солнышка ведет к перестройке баланса в модуле обработки сигнала с матрицы. В результате мерцающее изображение. Любой объектив работающий на солнце требует чего??? Правильно —Бленды. А наш дрон крутится как волчок,под лучиками светила, и даже боковые отсветы режут его и так не самое хорошее кино.Попробуйте сами следующий эксперимент. Отрежьте подходящий по диаметру (чуть больше диаметра корпуса объектива) кусочек черного фломастера,шариковой ручки, термоусадки, и.т.д. длиной 5мм.
Прикрепите (временно на время эксперимента) на обычный пластилин к корпусу дрона, так чтобы объектив был в колодце. Во первых увидите разницу в картинке, во вторых при посадке не придется тереть линзу от капель снега,росы, и.т.д.
Если кому интересно опишу конструкцию крепкозакрепляемой съемной бленды. Корпус дрона не портится ни как,так как клей не применяется. Надо снял не надо надел.
Да вот хотелось бы посмотреть на изобретение. а 5 мм угол обзора камеры не сильно съедят?
4-5mm абсолютно ничего не обрезают. Прикрепите на пластилин обрезок любой темной трубки диаметром чуть больше размера окна объектива и попробуйте. Увидите сами. Фото своей версии выложу завтра послезавтра. Но сам применять не буду, по причине однозначной замены камеры.
11 и 12 китайчат производит порядка 20 компаний. Начиная от подвальных Заканчивая как бы серьезными. Посмотрите сами на АЛИ. Дело в том,что я уже зае,лся читать отзывы и смотреть предложения продаванов.
Я понимаю что, лотерея. Вчера купил 11 по причине, того что в 12 обьектив рыбий глаз. Матрицы с 12 не отличаются. Приедет испытаю и выложу обязательно. В любом случае будет лучше стоковой камеры. Кстати погуглив видео с 501м и посмотрев своё понял,что мне досталась не самая удачная. Она первая под замену.
Тщательно погуглил т.т.х. HT011A. К великому сожалению не нашел ничего путного даже на иностранных ресурсах. В любом случае стоить сейс девайс не дешевле чем 4500р. Простой штатный ретранслятор (репитер,бустер, и.т.д.) для 501А сильно меня удивил. Перерыв все доступные ресурсы (причем целенаправленно) Я не нашел его в продаже дешевле 3100р.
За эту сумму можно приобрести : 2 дополнительных источника питания , репитер, Видеокамеру , 2комплекта винтов. Остальное вливание денег в нашу модельку бессмыслено и нецелесообразно.
Здравствуйте! Вчера получил h501m. Включал без винтов в помещении. Очень сильно тормозит видеопоток, в начале 1-2 секунды, затем до 30 секунд и более. Страшные тормоза на экране телефона. Но если отключить видеопоток, то тормоза пропадают. Телефон U20 plus.
И вторая проблема - программа почти не подключает джойстик. Почти - иногда промелькивает сообщение что соединение установлено, даже моторы смог запустить с джойстика, а отключить уже нет. Только с телефона. В отзывах пишут что новая версия X-Hubsan 1.4.7 очень глючная, в том числе с джойстиком.
Думаю попробовать разрешение на экране телефона уменьшить. А по джойстику - ищу X-Hubsan старых версий (1.4.3 например), но пока нет результата.
Что порекомендуете сделать для нормального видеопотока и подключения джойстика?
[QUOTE=kiws;7371525]Здравствуйте! Вчера получил h501m.
Наверное нужно попробовать другой телефон для начала.
Вот еще видео подъема на максимальную (программно ограниченную) высоту.
Камера как я только её не крутил, унылое говно. С 1,45 по 1,50 высота 121 метр. И начало глюков со связью.То есть на доставшейся мне модели следующие характеристики (без каких либо вмешательств. Время полета порядка 20 мин. Высота максимально стабильно 110м. Удаление на высоте 40-60м порядка 150метров. Дальше начинает теряться связь с дроном. Использую iphone se.
Кстати в округе в диапазоне 2
,4гГЦ телефон видит 20/30 точек wifi c разной силой сигнала Так же в радиусе 500метров расположены 2 вышки сотовой связи. Думаю дрону они абсолютно не мешают.
По прежнему считаю что аппарат отличный, до сих пор не выбрал камеру, но определился на 3х однотипных вариантах: Runcam2, FireFla Q6, Foxeer Legend 2. Цена и возможности примерно одинаковые, но у каждой есть свои плюсы и минусы.
Я тоже так же считаю,за свою цену ему нет равных. Причем присутствует возможность небольшими средствами вывести его на уровень выше.
По прежнему считаю что аппарат отличный, до сих пор не выбрал камеру, но определился на 3х однотипных вариантах: Runcam2, FireFla Q6, Foxeer Legend 2. Цена и возможности примерно одинаковые, но у каждой есть свои плюсы и минусы.
Согласен, аппарат отличный. Камера на нём понятное дело хня, но был у меня Н501С, там 1080р вроде как, а качество не особо и отличалось. При хорошем освещении ещё жить можно. Так что эта камера только для ознакомления. Но вот не понимаю зачем ставить камеры на него, если нет стабилизации изображения. Это же такая же болтанка будет на видео.
Да просто качество картинки итересней будет. Вы же сами понимаете, что борьбу с болтанкой и обсуждением всяких хитрых подвесов в этой ветке обсуждать никто не будет. Там один простенький подвес стоит как мешок таких коптеров. 😃 , Конечно нет предела совершенству . Вот мы и пытаемся, возможно кто нибудь найдет простое решение.В любом случае удачи всем эксперементаторам. Не забывем делиться. Результаты проб даже не удачных интересны всем.
По ходу слить прошивку на комп у меня не получается (обидно) доступными средствами. Сдувать контроллер и пробовать его с универсального программатора вариант верный, но жалко курочить дрон. Есть вероятность получить кирпич с пропеллерами. Хотелось бы снять некоторые ограничения которые сильно урезают реальные возможности аппарата.
Вот кстати еще один пример видео с очень недорогой китайской поделки sq11. Однозначно картинка интересней той,что мне досталась установленная в дроне.
А вот еще вариант разрешение 720р правда владелец дрона дерганый, но тем не менее сама картинка повеселее.
Сдесь заказал. ru.aliexpress.com/item/…/32816880609.html
Над встроенной камерой нашей модельки есть замечательное место куда можно смело прилепить на кусок качественного двустороннего скотча эту приблуду. Вобщем жду…
Дело в том, что их масса вот к примеру вариант вроде бы не подвальный, от какбы сказать бренда ru.aliexpress.com/item/…/32856640964.html
Дело в том,что процессор обработки сигнала и матрица у них ОДИНАКОВАЯ. Разница по сути в названии ,качестве сборки и в производителях обьектива(это ключевой момент), матрицы и микропроцессоре обработки сигнала.
Вот такой примерно может чуть другой (но стоимость одинаковая) ru.aliexpress.com/item/…/32800341707.html
Применяется в большинстве подобных устройств.
В тех,что подороже возможно применяется оптическое стекло. Да и повыше общее качество испонения от пайки электроники до материала и качества корпус
Здесь можно увидеть реальные замеры разрешения
Китайцы вообще сколнны к завышению т.т.х. своих произведений . У них свой китайский Ватт. Вольт, Амперы вообще китайские интересные. Так и разрешение. На лично моем дроне от 720Р и половины нет. К сожалению это истинное положение вещей . Реально пишущая HD камера не может стоить 1000р. Да и в свободной продаже не встречал миниатюрных вариантов.
И ссылку на магазин с акками занес в закладки. С зарплаты куплю.штука необходимая.
Вот здесь заказывал аккум ru.aliexpress.com/item/…/32826749768.html Вчера пришел. сегодня тестил 18 мин. до 20% небольшие порывы ветра были. На вид от оригинала не отличишь.
Судя по отзывам, данный репитер у некоторых пользователей и на столе иногда рвет связь. В нашем случае такой вариант крайне не желателен,будем верить в GPS. У меня у ребенка есть телефон этого производителя. На форумах читал,что покорректней работа со своими устройствами. А может как повезет.
У меня хиаоми телефон работает прекрасно с ним. 150 метров в даль 30 метров высота стабильная связь, дальше нет возможности в городе. На выходных поеду загород тестить с “новой” антенной квадрика)). Сегодня поднимался на 120 метров в высоту дрон ведет себя отлично, не намека на потерю сигнала ( все таки репитер дает улучшения и не слабые в положительную сторону и еще антенна за бортом))
ru.aliexpress.com/item/…/32831194477.html А вот проппы пришли, хорошие, немного мягче чем родные на один грамм легче, но на качестве полета не отразилось.
Кстати, если кто не знает: в мобильном приложении али цены чуть ниже, чем на сайте.
Добрый день. Сгорел регулятор оборотов, установил новый. Коптер включаем проходит звуковой сигнал о включении, после заменённый регулятор издаёт звуковой сигнал и на нем не запускается двигатель. На другой луч двигатель ставил, работает. Что может быть?
что-то регуляторы у этой модели часто горят((