Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR

AlexZh

А кто его знает, зачем она нужна)))
Как говорил один человек, самый худший вирус это ручки пользователя
На втором попугае большой контроллер постоянно просил калибровки, здесь ситуация строго обратная, с июля ни разу не просил ни дрон, ни контроллер. Даже после перемещения на пятьсот верст

Xommep

Ну так 500 вёрст - это фигня для компаса. У меня СК1 калибровки вообще ни разу не просил; правда, я мог этого и не замечать. 😉)) Летал-то по очкам. Скорее всего, внутренняя батарейка для настроек сдохла, вот он и скидывал их.

MFer
ratmir_by:

Вот такой первый полёт получился сквозь туман)

очень круто!

AlexZh

Anafi в разобранном виде
www.parrot.com/global/…/how_to_repair_anafi.pdf

Вышли обновления для дрона и СК3, поставил.
У нас, к сожалению, мелкий мокрый снег потихоньку сыпет,толком не испытал. Из видимого справа на экране указатель положения камеры появился, больше пока ничего не заметил.
Удивительно, но не нашел в релизе описания обновлений.
Есть только про программу ФФ6.2
Freeflight 6 v6.2

Fixes and Improvements

• Auto-recording of Cineshots and SmartDronies (video mode only)
  • Improved HDR in 4K UHD
  • HDR available in 2,7K and 1080p standard video modes
  • HDR available in JPEG Single and Burst photo modes
  • AE Lock available in PRO mode
  • Bracketing: RAW support
  • Burst : 14 pictures in half a second
  • Improved Smart RTH
  • Touch & Fly mode divided into two sub-modes: Waypoint & POI (point of interest)

New features

• Pairing of Skycontroller 3 and ANAFI using the provided USB-A to USB-C cable (a µSD card must be inserted into ANAFI)
  • Two new Follow Me modes: Track and Dynamic
  • Smart framing: choose the position of your subject within the frame in Cameraman, SmartDronies and Follow Me modes.
  • Neural Network: double tap to select a person or a car in Cameraman, SmartDronies and Follow Me modes
  • New Dronies: Orbit et Parabola (Smartdronies) Vertigo (Mode POI)
  • New Cineshot : Spiral
  • Spot AE
  • Slow Motion 120 fps (4x slower) in 720p
  • ANAFI yaw speed correlated to zoom factor
  • Gimbal tilt widget on screen
  • Gimbal calibration through the app
  • “Hand launch” tutorial at first access to the HUD
  • High wind alerts on screen
ratmir_by

Спасибо за новости!) Погуглил, нашёл описание только на новостных сайтах типа этого: theverge.com/…/parrot-anafi-extended-photo-mode-sl…

The camera updates include:

• HDR+, which Parrot says should offer a wider dynamic range for photos and videos taken with the drone
  • Panorama photo mode, which includes a bunch of different options including vertical panorama, horizontal panorama, and a panorama sphere that rotates the drone 360 degrees as its camera vertically sweeps the scene at 180 degrees.
  • Dolly Zoom on a point of interest, which lets you use a dolly zoom while focusing on a specific thing, like a building. (The Dolly Zoom existed on the original software release but not with the point of interest option.)
  • Hyperlapse that’ll allow users to video record and play back at 15x, 30x, 60x, 120x, or 240x the speed. (It existed before but not up to 240x.)
  • Slow motion now shoots at 120 fps at a 720P resolution.

Есть ещё интересное обсуждение этой и других тем на форуме ParrotPilots: parrotpilots.com/…/time-to-update-your-anafi.446/

AlexZh

На здоровье.
Удивительно, но на европейском сайте о обновлениях вообще ни слова, то, что скопировал, американский сайт

SNed

Выбираю дрон и пока не могу определиться.Вот мой список составленный по местам предпочтения(почему то он прямо зависит от стоимости 😁)

1. DJI MAVIC Pro/platinum но у него неоднозначна камера и цена
    2.DJI MAVIC Air всем хорош но слишком шумный и дальность видеосвязи не стабильна
  2. Parrot Anafi цена получше и камера вроде ничего но нет доп датчиков ,с дальностью вроде бы также как у Air с Fcc.
    Понимаю что вопрос по выбору коптера больше индивидуален поэтому пытаюсь
    определиться пока насчет камеры.Мои относительные оценки камеры каждого из вышеперечисленных коптеров по 5-бальной системе:
  3. DJI MAVIC Pro/platinum -оценка 4.5
    2.DJI MAVIC Air -оценка 4.8
  4. Parrot Anafi -оценка 4.7
    Какие мнения будут у владельцев дронов об этих оценках?
AlexZh

Для того, что бы ответить, Сергей, на твой вопрос, надо плотненько поюзать все три дрона. Поснимать при разных условиях, разных высотах, разных освещениях, пообрабатывать видео. Не думаю, что ты найдёшь такого человека.

VeTeR7
SNed:

Выбираю дрон

Выберите Зум и будет вам счастье…
А вообще это все несколько разные дроны, чем там у про камера неадекватна? уж всяко лучше эир имхо будет. если паррот при низких температурах так же все будет плыть, то в какой пень он нужен? вы видео на ютюбе посмотрите, и будет все сразу видно(имхо мыло мылом картинка у паррота, лично меня не впечатлила совсем, плюс по моим меркам слишком маленькая разница если хочется действительно качественную вещь).
так что если есть чуть больше денег и есть желание качественную камеру, то минимально это зум, остальное это игрушки.

AlexZh
VeTeR7:

сли паррот при низких температурах так же все будет плыть

В попугае втором было ограничение по температуре, вроде как ноль градусов, не помню точно, в анафи минус десять и инструкция по правилам полёта при отрицательных температурах.
У нас уже было минус пять, но был занят в этот день, не полетал.
Но зима ещё впереди, посмотрим

ratmir_by:

и ещё коробку разных мелочей

Максим, появилась ещё одна плюшка, крышка объектива с фиксацией камеры
www.ebay.com/itm/…/202465960543

VeTeR7
AlexZh:

Но зима ещё впереди, посмотрим

А человек сейчас совета просит…
и хоть там было про 0, помнится здесь писали что уже при 15 все плыло…

AlexZh
VeTeR7:

помнится здесь писали что уже при 15 все плыло.

Ну какое плюс пятнадцать, у меня и при плюс 25 была расфокусировка, но правда, после удара камерой об асфальт.)))) Не утрируйте

А советовать пока нечего.
Даже в ютюбе роликов с зимой нет. Есть кусочек в одном рекламном ролике, но это не в счет.

SNed
VeTeR7:

Выберите Зум и будет вам счастье…
А вообще это все несколько разные дроны, чем там у про камера неадекватна? уж всяко лучше эир имхо будет.

По моему мнению у этих трёх дронов гораздо больше общего чем разного.При
примерно сопоставимых ценах на данный момент они могут примерно одинаково плюс минус.Из плюсов:У про несомненно это связь и дальность,у эир это размеры и надёжность и по мнению многих камера действительно получше чем у про не только по цифрам характеристик.Анафи это минимальный вес и размеры и соответственно шум.Видео от него встречаются в интернете вполне даже ничего.Надо только учитывать что ютуб может сильно подпортить картинку.
ЗУМ не вписывается в эту троицу никак по цене.При меньшей цене он бы конечно был вне конкуренции.Хотя маленький недостаток у него для меня есть-это его подросший вес и размеры по сравнению с прошкой.

VeTeR7

ну тогда на мой имхо если есть денег добавить то зум, если нет то паррот(если датчики не нужны, и нет опасений что зимой мыло будет). ибо эир на 3 км точно не полетит.

SNed:

мнению многих камера

А по мнению моего товарища и его программ обработки видео, даже у спарка камера лучше чем у эир. Был у меня эир, продал через три дня пользования(но товарищ доволен все равно ибо летает он дольше парка).
И потом тут товарищ на камеру давит… про вес и дальность он не писал.
Цена? Анафи 45000, эир не комбо 43000, про восстановленные по 45000, зум 75000
Но как говорили в одном фильме: покупая что то дешево, дешевку и получите…
ИМХО

VeTeR7

Уговорили… заказал Анафи за 33800 с косметическим дефектом на тесты за пол цены от зум можно и поиграться, не понравится… думаю удастся забодать следующему адепту…

AlexZh
VeTeR7:

Уговорили…

А кто уговаривал? ))))))

VeTeR7:

заказал Анафи с косметическим дефектом на тесты

Как то непонятно. Обычно косметические дефекты появляются после неприятностей в виде удара, я бы побоялся такое брать.

MFer
SNed:

цена 800$ за новый.
с камерой там все в порядке. имхо самый лучший выбор из преложенного.
попугай хорош, но малораспространен - ни починить нормально, ни запчастей купить, ни вообще консультацию получить, даже в интеренете…

extra555
SNed:

Выбираю дрон и пока не могу определиться.Вот мой список составленный по местам предпочтения(почему то он прямо зависит от стоимости 😁)

2.DJI MAVIC Air всем хорош но слишком шумный и дальность видеосвязи не стабильна
  2. Parrot Anafi цена получше и камера вроде ничего но нет доп датчиков ,с дальностью вроде бы также как у Air с Fcc.
    Понимаю что вопрос по выбору коптера больше индивидуален поэтому пытаюсь
    определиться пока насчет камеры.Мои относительные оценки камеры каждого из вышеперечисленных коптеров по 5-бальной системе:
  3. DJI MAVIC Pro/platinum -оценка 4.5
    2.DJI MAVIC Air -оценка 4.8
  4. Parrot Anafi -оценка 4.7
    Какие мнения будут у владельцев дронов об этих оценках?

Откуда такие баллы про это все ?

Из перечисленного у меня был опыт эксплуатации первых двух
Mavic Pro - отлично управляется в практически любых условиях, то что говорили про камеру были детскими болезнями первых партий, в дальнейшем решили
Очень удобный пульт, с дополнительными настраиваемыми кнопками, есть регулировка ISO в виде колесика

Летает высоко и далеко, днем и ночью в плюс и минус (максимальная дистанция у меня была 5700м и высота 1300м) в городе эти параметры скромнее, но все равно это 1,5-2 км

Mavic Air- разницы в качестве съемки по сравнению с мавиком не увидел, а вот с дальностью все значительно хуже обстоит, может падать в городе до 100-300м
Есть проблемы при полете ночью - крутит его по оси чуть чуть
Очень шумный у пульта нет своего вспомогательного дисплея

По поводу датчиков, да штука полезная, да действительно может спасти дрон, например если сигнал потерялся и он возвращается домой и на пути возврата препядствие.
Кроме того при съемках объектов крупным планом это очень полезная штука поскольку часто сложно понять какое реальное расстояние до объекта

------
Про Анафи ничего писать не буду, что бы не вызывать гнев владельцев

extra555

Кстати владельцы Anafi - можете длину лопасти замерить ?

ratmir_by
extra555:

Кстати владельцы Anafi - можете длину лопасти замерить ?