Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR

VeTeR7
SNed:

Выбираю дрон

Выберите Зум и будет вам счастье…
А вообще это все несколько разные дроны, чем там у про камера неадекватна? уж всяко лучше эир имхо будет. если паррот при низких температурах так же все будет плыть, то в какой пень он нужен? вы видео на ютюбе посмотрите, и будет все сразу видно(имхо мыло мылом картинка у паррота, лично меня не впечатлила совсем, плюс по моим меркам слишком маленькая разница если хочется действительно качественную вещь).
так что если есть чуть больше денег и есть желание качественную камеру, то минимально это зум, остальное это игрушки.

AlexZh
VeTeR7:

сли паррот при низких температурах так же все будет плыть

В попугае втором было ограничение по температуре, вроде как ноль градусов, не помню точно, в анафи минус десять и инструкция по правилам полёта при отрицательных температурах.
У нас уже было минус пять, но был занят в этот день, не полетал.
Но зима ещё впереди, посмотрим

ratmir_by:

и ещё коробку разных мелочей

Максим, появилась ещё одна плюшка, крышка объектива с фиксацией камеры
www.ebay.com/itm/…/202465960543

VeTeR7
AlexZh:

Но зима ещё впереди, посмотрим

А человек сейчас совета просит…
и хоть там было про 0, помнится здесь писали что уже при 15 все плыло…

AlexZh
VeTeR7:

помнится здесь писали что уже при 15 все плыло.

Ну какое плюс пятнадцать, у меня и при плюс 25 была расфокусировка, но правда, после удара камерой об асфальт.)))) Не утрируйте

А советовать пока нечего.
Даже в ютюбе роликов с зимой нет. Есть кусочек в одном рекламном ролике, но это не в счет.

SNed
VeTeR7:

Выберите Зум и будет вам счастье…
А вообще это все несколько разные дроны, чем там у про камера неадекватна? уж всяко лучше эир имхо будет.

По моему мнению у этих трёх дронов гораздо больше общего чем разного.При
примерно сопоставимых ценах на данный момент они могут примерно одинаково плюс минус.Из плюсов:У про несомненно это связь и дальность,у эир это размеры и надёжность и по мнению многих камера действительно получше чем у про не только по цифрам характеристик.Анафи это минимальный вес и размеры и соответственно шум.Видео от него встречаются в интернете вполне даже ничего.Надо только учитывать что ютуб может сильно подпортить картинку.
ЗУМ не вписывается в эту троицу никак по цене.При меньшей цене он бы конечно был вне конкуренции.Хотя маленький недостаток у него для меня есть-это его подросший вес и размеры по сравнению с прошкой.

VeTeR7

ну тогда на мой имхо если есть денег добавить то зум, если нет то паррот(если датчики не нужны, и нет опасений что зимой мыло будет). ибо эир на 3 км точно не полетит.

SNed:

мнению многих камера

А по мнению моего товарища и его программ обработки видео, даже у спарка камера лучше чем у эир. Был у меня эир, продал через три дня пользования(но товарищ доволен все равно ибо летает он дольше парка).
И потом тут товарищ на камеру давит… про вес и дальность он не писал.
Цена? Анафи 45000, эир не комбо 43000, про восстановленные по 45000, зум 75000
Но как говорили в одном фильме: покупая что то дешево, дешевку и получите…
ИМХО

VeTeR7

Уговорили… заказал Анафи за 33800 с косметическим дефектом на тесты за пол цены от зум можно и поиграться, не понравится… думаю удастся забодать следующему адепту…

AlexZh
VeTeR7:

Уговорили…

А кто уговаривал? ))))))

VeTeR7:

заказал Анафи с косметическим дефектом на тесты

Как то непонятно. Обычно косметические дефекты появляются после неприятностей в виде удара, я бы побоялся такое брать.

MFer
SNed:
  1. DJI MAVIC Pro/platinum но у него неоднозначна камера и цена

цена 800$ за новый.
с камерой там все в порядке. имхо самый лучший выбор из преложенного.
попугай хорош, но малораспространен - ни починить нормально, ни запчастей купить, ни вообще консультацию получить, даже в интеренете…

extra555
SNed:

Выбираю дрон и пока не могу определиться.Вот мой список составленный по местам предпочтения(почему то он прямо зависит от стоимости 😁)

1. DJI MAVIC Pro/platinum но у него неоднозначна камера и цена
    2.DJI MAVIC Air всем хорош но слишком шумный и дальность видеосвязи не стабильна
  2. Parrot Anafi цена получше и камера вроде ничего но нет доп датчиков ,с дальностью вроде бы также как у Air с Fcc.
    Понимаю что вопрос по выбору коптера больше индивидуален поэтому пытаюсь
    определиться пока насчет камеры.Мои относительные оценки камеры каждого из вышеперечисленных коптеров по 5-бальной системе:
  3. DJI MAVIC Pro/platinum -оценка 4.5
    2.DJI MAVIC Air -оценка 4.8
  4. Parrot Anafi -оценка 4.7
    Какие мнения будут у владельцев дронов об этих оценках?

Откуда такие баллы про это все ?

Из перечисленного у меня был опыт эксплуатации первых двух
Mavic Pro - отлично управляется в практически любых условиях, то что говорили про камеру были детскими болезнями первых партий, в дальнейшем решили
Очень удобный пульт, с дополнительными настраиваемыми кнопками, есть регулировка ISO в виде колесика

Летает высоко и далеко, днем и ночью в плюс и минус (максимальная дистанция у меня была 5700м и высота 1300м) в городе эти параметры скромнее, но все равно это 1,5-2 км

Mavic Air- разницы в качестве съемки по сравнению с мавиком не увидел, а вот с дальностью все значительно хуже обстоит, может падать в городе до 100-300м
Есть проблемы при полете ночью - крутит его по оси чуть чуть
Очень шумный у пульта нет своего вспомогательного дисплея

По поводу датчиков, да штука полезная, да действительно может спасти дрон, например если сигнал потерялся и он возвращается домой и на пути возврата препядствие.
Кроме того при съемках объектов крупным планом это очень полезная штука поскольку часто сложно понять какое реальное расстояние до объекта

------
Про Анафи ничего писать не буду, что бы не вызывать гнев владельцев

extra555

Кстати владельцы Anafi - можете длину лопасти замерить ?

ratmir_by
extra555:

Кстати владельцы Anafi - можете длину лопасти замерить ?

SNed
ratmir_by:

Ну, вот осенне видео с Anafi, опыт съёмок у меня не настолько большой, так что по качеству есть проседания по моей вине, но в целом представление даёт.

Прикольно,трудно было между деревьями садить?

MFer:

цена 800$ за новый.
с камерой там все в порядке. имхо самый лучший выбор из преложенного.
попугай хорош, но малораспространен - ни починить нормально, ни запчастей купить, ни вообще консультацию получить, даже в интеренете…

pro вроде снят с производства ,платинум за 800$ не видел.
По поводу баллов на дроны конечно же они все ИМХО на основании моих просмотров мнений видимо не всегда объективных.

VeTeR7:

Но как говорили в одном фильме: покупая что то дешево, дешевку и получите…
ИМХО

хм и года не прошло когда мавик про считался самым передовым и дорогим в своём классе дроном

AlexZh
extra555:

что бы не вызывать гнев владельцев

Ларион, владельцев то всего двое, один в Питере, второй в Белоруссии

Третьим будешь?))))

ratmir_by:

Ну, вот осенне видео с Anafi,

Максим, а где то в районе Браславских озёр есть озеро “Божье вока” Это далеко от тебя?

extra555
AlexZh:

Ларион, владельцев то всего двое, один в Питере, второй в Белоруссии

Третьим будешь?))))

Максим, а где то в районе Браславских озёр есть озеро “Божье вока” Это далеко от тебя?

Наверное нет:)) у меня потребность в дронах закрыта DJI Mavic Platinum и DJI Spark
Лопасти интересно поперекидывать как раз на Spark

AlexZh
extra555:

Лопасти интересно поперекидывать как раз на Spark

Смелое решение.
А посадочные места, угол атаки лопастей, соответствие оборотов двигателей?

extra555
AlexZh:

Смелое решение.
А посадочные места, угол атаки лопастей, соответствие оборотов двигателей?

на Mavic Air ставят от Anafi ну там актуально поскольку Air очень громко шумит, а тут просто ради эксперимента, деньги не большие
так по звуку меня спарк устраивает в принципе но вдруг еще тише будет
По посадочным местам там все эдентично, и в плане оборотов то же как это не странно

DmitriR
extra555:

на Mavic Air ставят от Anafi

Что-то не нашёл ничего на эту тему. Где можно посмотреть и есть ли эффект?

AlexZh
DmitriR:

Что-то не нашёл ничего на эту тему

Вот она, всем известная ползучая экспансия DJIевцев, они везде ищут свои темы, даже здесь, но не находят… )))))
И даже сам Ларион, дважды изменив Parrotу в лице второго Bebop со некими “DJI Mavic Platinum и DJI Spark”, тоже здесь…
Может все таки в Попугае таки есть что-то?

😉)