Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR
Уговорили…
А кто уговаривал? ))))))
заказал Анафи с косметическим дефектом на тесты
Как то непонятно. Обычно косметические дефекты появляются после неприятностей в виде удара, я бы побоялся такое брать.
- DJI MAVIC Pro/platinum но у него неоднозначна камера и цена
цена 800$ за новый.
с камерой там все в порядке. имхо самый лучший выбор из преложенного.
попугай хорош, но малораспространен - ни починить нормально, ни запчастей купить, ни вообще консультацию получить, даже в интеренете…
Выбираю дрон и пока не могу определиться.Вот мой список составленный по местам предпочтения(почему то он прямо зависит от стоимости 😁)
- DJI MAVIC Pro/platinum но у него неоднозначна камера и цена
2.DJI MAVIC Air всем хорош но слишком шумный и дальность видеосвязи не стабильна- Parrot Anafi цена получше и камера вроде ничего но нет доп датчиков ,с дальностью вроде бы также как у Air с Fcc.
Понимаю что вопрос по выбору коптера больше индивидуален поэтому пытаюсь
определиться пока насчет камеры.Мои относительные оценки камеры каждого из вышеперечисленных коптеров по 5-бальной системе:- DJI MAVIC Pro/platinum -оценка 4.5
2.DJI MAVIC Air -оценка 4.8- Parrot Anafi -оценка 4.7
Какие мнения будут у владельцев дронов об этих оценках?
Откуда такие баллы про это все ?
Из перечисленного у меня был опыт эксплуатации первых двух
Mavic Pro - отлично управляется в практически любых условиях, то что говорили про камеру были детскими болезнями первых партий, в дальнейшем решили
Очень удобный пульт, с дополнительными настраиваемыми кнопками, есть регулировка ISO в виде колесика
Летает высоко и далеко, днем и ночью в плюс и минус (максимальная дистанция у меня была 5700м и высота 1300м) в городе эти параметры скромнее, но все равно это 1,5-2 км
Mavic Air- разницы в качестве съемки по сравнению с мавиком не увидел, а вот с дальностью все значительно хуже обстоит, может падать в городе до 100-300м
Есть проблемы при полете ночью - крутит его по оси чуть чуть
Очень шумный у пульта нет своего вспомогательного дисплея
По поводу датчиков, да штука полезная, да действительно может спасти дрон, например если сигнал потерялся и он возвращается домой и на пути возврата препядствие.
Кроме того при съемках объектов крупным планом это очень полезная штука поскольку часто сложно понять какое реальное расстояние до объекта
------
Про Анафи ничего писать не буду, что бы не вызывать гнев владельцев
Кстати владельцы Anafi - можете длину лопасти замерить ?
Ну, вот осенне видео с Anafi, опыт съёмок у меня не настолько большой, так что по качеству есть проседания по моей вине, но в целом представление даёт.
Прикольно,трудно было между деревьями садить?
цена 800$ за новый.
с камерой там все в порядке. имхо самый лучший выбор из преложенного.
попугай хорош, но малораспространен - ни починить нормально, ни запчастей купить, ни вообще консультацию получить, даже в интеренете…
pro вроде снят с производства ,платинум за 800$ не видел.
По поводу баллов на дроны конечно же они все ИМХО на основании моих просмотров мнений видимо не всегда объективных.
Но как говорили в одном фильме: покупая что то дешево, дешевку и получите…
ИМХО
хм и года не прошло когда мавик про считался самым передовым и дорогим в своём классе дроном
что бы не вызывать гнев владельцев
Ларион, владельцев то всего двое, один в Питере, второй в Белоруссии
Третьим будешь?))))
Ну, вот осенне видео с Anafi,
Максим, а где то в районе Браславских озёр есть озеро “Божье вока” Это далеко от тебя?
Максим, а где то в районе Браславских озёр есть озеро “Божье вока” Это далеко от тебя?
Ларион, владельцев то всего двое, один в Питере, второй в Белоруссии
Третьим будешь?))))
Наверное нет:)) у меня потребность в дронах закрыта DJI Mavic Platinum и DJI Spark
Лопасти интересно поперекидывать как раз на Spark
Лопасти интересно поперекидывать как раз на Spark
Смелое решение.
А посадочные места, угол атаки лопастей, соответствие оборотов двигателей?
Смелое решение.
А посадочные места, угол атаки лопастей, соответствие оборотов двигателей?
на Mavic Air ставят от Anafi ну там актуально поскольку Air очень громко шумит, а тут просто ради эксперимента, деньги не большие
так по звуку меня спарк устраивает в принципе но вдруг еще тише будет
По посадочным местам там все эдентично, и в плане оборотов то же как это не странно
на Mavic Air ставят от Anafi
Что-то не нашёл ничего на эту тему. Где можно посмотреть и есть ли эффект?
Что-то не нашёл ничего на эту тему
Вот она, всем известная ползучая экспансия DJIевцев, они везде ищут свои темы, даже здесь, но не находят… )))))
И даже сам Ларион, дважды изменив Parrotу в лице второго Bebop со некими “DJI Mavic Platinum и DJI Spark”, тоже здесь…
Может все таки в Попугае таки есть что-то?
😉)
Да. Но тихий Air это было бы неплохо.
Пришел попугай… ну как то все по французски: хлипенькое, смартфон ми макс 2 в контроллер не лезет, приложение для полетов тоже пока не порадовало, обновляется и закончить не может… Закончит надеюсь, пойду попробую поднять это чудо в воздух… надеюсь не убьюсь.
Пришел попугай… ну как то все по французски: хлипенькое, смартфон ми макс 2 в контроллер не лезет, приложение для полетов тоже пока не порадовало, обновляется и закончить не может… Закончит надеюсь, пойду попробую поднять это чудо в воздух… надеюсь не убьюсь.
То есть чукча совсем не читатель, да?) Посмотреть характеристики перед покупкой, где чёрным по белому написано Supported mobile devices: screen size up to 6’’ желания не хватило, а пожаловаться, что телефон размером 6.4" не лезет в держатель рассчитанный до 6.0" - это норм?) Ну и насчёт “по-французски” - давайте не обобщать, ок?) Мне тоже стрекоза (Anafi) показалась хлипковатой после попугая (Bebop 2), но вот попугай как раз выше всяких похвал в плане надёжности и стабильности, так что французы вполне себе умеют делать достойные доверия вещи. Да и стрекоза за первые дни три раза у меня падала (по сути по моей вине, нефиг в доме летать), но при этом норм абсолютно, не такая уж она и хрупкая, как может показаться с первого взгляда. И приложение по сравнению с FreeFlight Pro стало поудобнее, информативней и эргономичней. Жду только, когда FPV туда добавят.
смартфон ми макс 2 в контроллер не лезет, приложение для полетов тоже пока не порадовало, обновляется и закончить не может
Может проблема именно в смартфоне? У меня все стало с первого раза.
Ждем съёмок Выбогского замка со всех сторон и сверху тоже )))))
Слепил малую нарезку из полетов возле дома.
То есть чукча совсем не читатель, да?)
Вас видимо культуре общения с незнакомыми людьми обучали где то в подворотне.
Хамить не зная человека не стоит, ибо мне попугай нужен для экспериментов и тестов, а если у вас единственная любовь эти машинки, то я летаю на разных устройствах и сравниваю с как минимум 4 производителей и 10 моделей и не по обзорам в интернете, а лично, некоторые еще и препарирую. Так что не надо писать мне вот это все.
Теперь по пунктам
- про размер 6, я летать по кошачему глазу уже давно отлюбил, у джидаев он влезает. а про смотреть тех характеристики смотрите часть выше.
- Форум про модели, а то я бы вам еще про машины и прочее французское рассказал, которое может и изящное но ни о чем. и это личный опыт. Про хлипкость: лучи гуляют, пластик тонкий, одно НО легкий значит при падении если не накроет тяжелой батареей скорее всего сломает только лучи. Вы свой разберите посмотрите на него внутри а потом про качество пишите(я уже разобрал).
- “Не фиг дома летать” отчасти согласен, но точку он и на улице не стабильно держит, и не только у меня.
- Приложение еще до конца не протестировал, но это типичное мыло для школяров, плюс выбор контроллер либо смартфон сделан великолепно: забыл закрыть на зарядке контроллер, приложение коннектится к сети дрона, но сам дрон не видит. И опять же что мне сравнивать с тем что у вас было? я сравниваю с другими производителями.
Так что кончится морось на улице, пойду дальше мучать животное.
Может проблема именно в смартфоне?
дело было в ребуте, после которого он подцепился к другой сети.
насчет замка это вряд ли, ибо сырость и дождь, со смартфона крайне не удобно управлять им(значки мелкие, не масштабируются, видно под тонкие французские пальцы), особенно не удобен разворот, щаз может придумаю как приатачить свой ксяоми к контроллеру и попробую с ним. Но скорее всего проведу все тесты что хотел и продам его.
Не совсем понял предыдущий пост.
Если управлять со смартфона, то действительно неудобно, но в таком случае лучше планшет взять. А вообще контроллер не зря придумали.
В контроллер можно поставить переходник до размера 11 дюймов, такое решение используется у многих производителей.
Зачем на зарядке открывать контроллер? Я закрытым заряжаю.
Не держит точку на улице - лично не сталкивался. Висит как прибитый к точке, даже в сильный ветер.
Но у каждого свои предпочтения и критерии оценки, так что ждем продолжения.
Кстати, фото препарации Анафи можно выложить? Что там не так?
Зачем на зарядке открывать контроллер?
Это был первый запуск, инструкцию не прочитал, что при открытии он автоматом конектится к дрону.
Висит как прибитый к точке, даже в сильный ветер.
тут вопрос в системе координат, ибо то что для вас прибитый, для меня плывет: когда запускаешь между елок, и полметра туда сюда играет роль, так что прибитым любой бытовой дрон имхо по определению не может, все они плавают чуть. Да это на видео на ютюбе есть.
Анафи можно выложить? Что там не так?
фото не сделал, забыл, да и не было такой задачи.
он конечно восхитительно легкий, сомнительно что сия стрекоза выдержит ветровые нагрузки до 50 км в час. Попробовать седня так и не удалось, морось мелкая.
Плата за легкость тонкий пластик в лучах, ребра жесткости мелкоскопические, ответные части под шурупы вырвет нахрен при первом серьезном ударе, и геометрия тоже поплывет.
Так что мое личное ИМХО: вещь красивая, нереально легкая, может быть и летает хорошо(сам пока не могу проверить), снимает за свои деньги отлично(видео ваше очень достойное), НО если шмякнется и кирдык ему и про ветер не уверен.
Солнца не обещают на неделе… так что буду ждать хотя бы отсутствие мороси.
Солнца не обещают на неделе… так что буду ждать хотя бы отсутствие мороси.
Та же ерунда, холодно, мокро и противно.
50 км\час, думаю, выдержит спокойно. Как нибудь испытаю.