Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR

AlexZh

Сегодня добрался до калибровки камеры. Разметил картонку, выставил по уровню, сейчас проверил - вроде все ок.

ratmir_by
Blegas:

Доброго. Подскажите как у аппарата с максимальной высотой? Сколько она. И дальность видеолинка? Народ на 4пда пишет, что метров 300 и все. Пока думаю между данным аппаратом и Hubsan Zino.

Ерунду народ пишет 😒 Есть ряд условий (включение режима “полёт” на телефоне с выключением мобильной связи, wi-fi и bluetooth для исключения помех; убирание подальше всяческих излучающих приборов в виде умных часов и других гаджетов; выбор оптимальной частоты и канала передачи; занятие удачной позиции без объектов (деревьев, домов) на линии сигнала и направление контроллера на дрон) и ряд лайфхаков (основной из которых - переход на стандарт FCC - к примеру с помощью Freeflight 6 mod app, parrotpilots.com/threads/…/page-28), которые позволяют добиться максимально возможной по запасу батареи для возврата домой дальности полёта (и даже больше, если возвращаться не собираешься 😁).

Вот только вчера как раз проверял, как далеко у меня на хуторе можно улететь, и без проблем слетал на 4 км туда-назад, ещё и больше 20% заряда по возвращении оставалось 😎

www.youtube.com/watch?v=LNLtdgCkJaI

Если без “назад”, то и на 8 км можно улететь:

По высоте его и на 1 км поднимали (видеолинк продержался до 579 метров, но можно и выше добить если похимичить с антенной), только зачем тебе это, если в большинстве стран запрет стоит уже на 100-150 метрах? :rolleyes: И запрет этот не спроста, выше 150 (а зачастую и ниже, но это отдельная тема) вовсю летают вертолёты, встретиться с которыми ты вряд ли захочешь, а выше ещё и лёгкая авиация, так что такие проблемы никому не нужны)

Если что ещё интересует - спрашивай 😉

AlexZh:

Максим, привет. Где пропадал? Я уж волноваться начал ))

Да был как-то занят слегка, в начале зимы старый дом сгорел дотла вместе со всеми вещами, в том числе с дронами, так что немного не до полётов было. Сейчас чуть оправились, строящийся новый дом привели в более-менее жилой вид, ну и не смог уже без неба, душа просит, так что отжалел на б/у дрон (не сомневался кстати, что снова возьму именно Parrot Anafi) и теперь вот снова летаю)

AlexZh:

Сегодня добрался до калибровки камеры. Разметил картонку, выставил по уровню, сейчас проверил - вроде все ок.

Я откалибровал тоже, на -1 градус поставил, горизонт выровнялся, но вот когда даю полный газ вперёд - всё равно идёт крен направо и горизонт перекашивает. Уже поменял пропеллеры - та же фигня. Может есть идеи, что это может быть?

Blegas

Спасибо за ответ. Высоты метров 200 хватит. В горных походах хочу попробовать, чтобы к вершине не топать, а поснимать снизу. Меня в данном дроне вес привлекает, ну и время полета. Он стабилен, если калибровать все как положено?

ratmir_by
Blegas:

Спасибо за ответ. Высоты метров 200 хватит. В горных походах хочу попробовать, чтобы к вершине не топать, а поснимать снизу. Меня в данном дроне вес привлекает, ну и время полета. Он стабилен, если калибровать все как положено?

Да, абсолютно стабилен, я что с предыдущим Parrot Bebop 2, что с Parrot Anafi летал при ветре до 15 м/с - держится, хотя жрёт батарею при этом изрядно, конечно) В любом случае для походов лучше иметь как минимум 3 батареи или даже 4, ну и powerbank хороший или в машине заряжать, если она где-то есть) Возить его легко, можно взять сразу с кейсом вертикальным или горизонтальным для дрона, пульта и запасных батарей, или же взять кейс для пульта отдельный и рассовывать всё по рюкзаку. С высотой выше 150 метров можно разобраться, пошерстив parrotpilots.com 😉

AlexZh
Blegas:

Спасибо за ответ. Высоты метров 200 хватит. В горных походах хочу попробовать, чтобы к вершине не топать, а поснимать снизу. Меня в данном дроне вес привлекает, ну и время полета.

Где то на ЮТюбе были ролики, как летать в горах, там много полезного. И про восходящие и нисходящие потоки, и работу батарей при охлаждении, и про разреженный воздух, все в цифрах. Поищи, может пригодится

ratmir_by:

Да был как-то занят слегка, в начале зимы старый дом сгорел дотла вместе со всеми вещами, в том числе с дронами, так что немного не до полётов было.

Нифига себе. Жалко, помню твой домик по видео

ratmir_by:

Я откалибровал тоже, на -1 градус поставил, горизонт выровнялся, но вот когда даю полный газ вперёд - всё равно идёт крен направо и горизонт перекашивает. Уже поменял пропеллеры - та же фигня. Может есть идеи, что это может быть?

Не проверял на ходу. Тоже поставил чуть больше, чем минус один, но в динамике не проверял, просто поднял над собой на сотку метров и покрутился. Горизонт ровненько, что и подтвердил потом просмотр на компе.
Выберу время, проверю, отпишусь.

ratmir_by

А тем временем Parrot неожиданно порадовала и выпустила вариант Parrot ANAFI FPV! 😃

www.parrot.com/us/drones/anafi-fpv

slashgear.com/parrot-anafi-fpv-review-all-in-one-p…

Интересно, что добавили не только сами очки (Cockpitglasses 2), но и доработали сам дрон: он стал чуть меньше и чуть легче, слегка поменялась форма лучей, насчёт остальных изменений ещё нужно узнавать. И да, новый Skycontroller 3 версии сентября 2019 года стал на треть легче тоже, а то жаловались что тяжеловат. Осталось понять, когда можно будет купить очки отдельно, чтобы летать с обычной версией Parrot Anafi по FPV, так как по идее обновление для железа и софта уже вышло и оно общее для всех вариантов Parrot Anafi. Уже жду)

AlexZh
ratmir_by:

И да, новый Skycontroller 3 версии сентября 2019 года стал на треть легче тоже, а то жаловались что тяжеловат.

Открой свой контроллер и выкинь противовес, будет такой же эффект 😃

ratmir_by
AlexZh:

Открой свой контроллер и выкинь противовес, будет такой же эффект 😃

Оу, а так можно было?)) А есть фото внутри, что там за фишка вообще с противовесом, вроде нигде раньше упоминания о нём не встречал 😃 Ты у себя выкинул уже?

AlexZh

Тема об этом была на parrotpilots, фото есть.
parrotpilots.com/…/controller-weight-fix.329/
Сам не стал этим заниматься, я уже давненько пешими походами и ходовыми рыбалками не занимаюсь, посему за каждый грамм веса бороться нет смысла.

AlexZh

Вышло новое обновление. Обновилась программа, дрон, пульт. Масса новых возможностей, в том числе любимый Максимом FPV полёт. Спокойно работает в очках от второго Попугая, я даже взлетел сейчас, правда темно уже, особого удовольствия не получил, да я вообще совсем не поклонник полётов в очках.
Много новых типов полёта, но разбираться буду уже на следующей неделе, завтра утром в командировку. Хотел дрон с собой взять, над Финляндией полетать, но после обновления не рискну, сначала традиционно над тестовым полем покручусь

ratmir_by

AlexZh, это определённо верное решение) Народ на пэротфлайт пишет про баговины, там ещё много сырого, где-то к середине сентября ждут нормальную версию с фиксами. Хотя что мне нравится в текущей версии софта - там сняли ограничение на высоту полёта 😃 То есть если геофэнс выключен, можешь лететь вверх сколько сигнала хватит, народ уже скрины выкладывал с 170 метрами высоты, в общем, я даже сохранил себе apk с этой версией на всякий случай)

yurik_sl

Блин, парни, вы так классно про него рассказываете, что уже мысли появляются о нем вместо 2-го Мавика )))

ratmir_by
yurik_sl:

Блин, парни, вы так классно про него рассказываете, что уже мысли появляются о нем вместо 2-го Мавика )))

Ну, учитывая, что Мавик 2-й стоит 90 тыр, а Анафи можно найти за 30 тыр, то в принципе вопрос ясен) Логичнее взять Анафи, посмотреть как он закатит, и если вдруг не устроит - подарить кому-то из родных-близких или продать опять же (не много в цене потеряешь), а потом уже взять Мавик 😃 Но проще всего полетать сперва и на том, и на том, и тогда уже решать)

Chelex

Владельцы, подскажите, у пульта выход HDMI есть, чтобы можно было свой шлем воткнуть?

Как аппарат в сравнении с другими, тот же fimi-x8-se из соседней ветки?

ratmir_by
Chelex:

Владельцы, подскажите, у пульта выход HDMI есть, чтобы можно было свой шлем воткнуть?

Нету, только USB-А для подключения пульта к телефону и USB-C для зарядки пульта.
www.parrot.com/global/…/parrot-skycontroller-3

Chelex:

Как аппарат в сравнении с другими, тот же fimi-x8-se из соседней ветки?

Тут не помогу, я с Parrot’ами изначально, так что может кто ещё сможет рассказать)

AlexZh

ratmir_by

Я откалибровал тоже, на -1 градус поставил, горизонт выровнялся, но вот когда даю полный газ вперёд - всё равно идёт крен направо и горизонт перекашивает. Уже поменял пропеллеры - та же фигня.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

После обновления калибровка пропала, калибровал по новому на тот же угол, 1,1 градуса

На спортивном режиме горизонт вроде не сбивается, потом ещё раз проверю

ratmir_by

Тут человек на 4pda описывает неприятный случай c вылетанием телефона из крепежа контроллеров с блокированием стиков и последюущим крашем:

Долетался б…ь Где то уже писали про дебильное крепление смартфона на контроллере, так вот, нижняя кромка соскользнула и упёрлась в стики, доли секунды, резкий полёт назад и вниз, дерево, асфальт с 6 метров( Результат - вертикальная камера не работает, спутники не ловит. Вердикт с сервиса - вертикалка, разъём на плате, датчик gps, эхолот, всё под замену. Озвучили по ремонту, предварительно +/- 15к. Все з/ч на заказ 20-25 дней. Печально,по сути пол цены что я за него дал. Вот и думаю что делать( Всё пробую телефон надёжно установить, никак не получается, ни снизу ни сверху, ни в чехле ни не без чехла, явный просчёт эргономики. Любое несильное касание выбивает из гнезда. Трудно было нижний упор с ограничителем сделать? Кретины. Смарт самс а50, кромка узкая с закруглением.

В самом начале, помню, у меня тоже были сложности с креплением и периодически слетал телефон (к счастью без таких фатальных случаев), но потом я просто понял, что нужно сперва вставить низ, потом верх, и потом нажать до упора на нижнюю и верхнюю части телефона, где они крепятся в контроллер, и тогда он садиться стабильно. С тех пор ни разу не выпадал телефон.

Но если у вас есть такая проблема или вы хотите обезопасить себя, то нарыл я в сети вот такое видео, где чувак резинкой специальной крепит телефон, которые по размерам в принципе не влазит в контроллер - и всё, никуда не денется, летает:

😉

AlexZh

Телефон Sony XZ Premium, даже намека не было на выскакивание. Самсунги последних лет славятся своей скользкостью в различных ситуациях
Попробовал сейчас свой, сидит плотно, выбить его - нужно усилие, но если выскочит, то результат будет такой же

А у цитируемого с инженерной подготовкой плохо, если ситуация назревала и было понятно, что это приведет либо к потере дрона, либо к потере телефона, то почему бы не наклеить снизу по размерам своего телефона бортики из резинки.

ratmir_by
AlexZh:

Попробовал сейчас свой, сидит плотно, выбить его - нужно усилие, но если выскочит, то результат будет такой же.

Да, и это печально( Недодумали тут явно конструкцию, на ParrotPilots нашёл описание такого же случая, но с менее печальным исходом, и тем не менее. Но зато народ там быстро отреагировал и сделали модельку держателя для телефона, который легко печатается на 3D-принтере и полностью решает этот вопрос 😃

Ссылку на модель для 3D-принтера и описание можно найти здесь: parrotpilots.com/…/phone-and-controller-support-3d… 😉

--------------------------------------------------------

И да, тут ещё насчёт высоты полёта спрашивали. Парень один скинул скрины, 1 км вверх - полёт нормальный 😃 Судя по возможной скорости спуска, максимальный потолок высоты будет порядка 2 км, если выше - часть пути придётся лететь уже в свободном падении, так как аккумулятора не хватит)