Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR
Спасибо за ответ. Высоты метров 200 хватит. В горных походах хочу попробовать, чтобы к вершине не топать, а поснимать снизу. Меня в данном дроне вес привлекает, ну и время полета. Он стабилен, если калибровать все как положено?
Да, абсолютно стабилен, я что с предыдущим Parrot Bebop 2, что с Parrot Anafi летал при ветре до 15 м/с - держится, хотя жрёт батарею при этом изрядно, конечно) В любом случае для походов лучше иметь как минимум 3 батареи или даже 4, ну и powerbank хороший или в машине заряжать, если она где-то есть) Возить его легко, можно взять сразу с кейсом вертикальным или горизонтальным для дрона, пульта и запасных батарей, или же взять кейс для пульта отдельный и рассовывать всё по рюкзаку. С высотой выше 150 метров можно разобраться, пошерстив parrotpilots.com 😉
Спасибо за ответ. Высоты метров 200 хватит. В горных походах хочу попробовать, чтобы к вершине не топать, а поснимать снизу. Меня в данном дроне вес привлекает, ну и время полета.
Где то на ЮТюбе были ролики, как летать в горах, там много полезного. И про восходящие и нисходящие потоки, и работу батарей при охлаждении, и про разреженный воздух, все в цифрах. Поищи, может пригодится
Да был как-то занят слегка, в начале зимы старый дом сгорел дотла вместе со всеми вещами, в том числе с дронами, так что немного не до полётов было.
Нифига себе. Жалко, помню твой домик по видео
Я откалибровал тоже, на -1 градус поставил, горизонт выровнялся, но вот когда даю полный газ вперёд - всё равно идёт крен направо и горизонт перекашивает. Уже поменял пропеллеры - та же фигня. Может есть идеи, что это может быть?
Не проверял на ходу. Тоже поставил чуть больше, чем минус один, но в динамике не проверял, просто поднял над собой на сотку метров и покрутился. Горизонт ровненько, что и подтвердил потом просмотр на компе.
Выберу время, проверю, отпишусь.
А тем временем Parrot неожиданно порадовала и выпустила вариант Parrot ANAFI FPV! 😃
www.parrot.com/us/drones/anafi-fpv
slashgear.com/parrot-anafi-fpv-review-all-in-one-p…
Интересно, что добавили не только сами очки (Cockpitglasses 2), но и доработали сам дрон: он стал чуть меньше и чуть легче, слегка поменялась форма лучей, насчёт остальных изменений ещё нужно узнавать. И да, новый Skycontroller 3 версии сентября 2019 года стал на треть легче тоже, а то жаловались что тяжеловат. Осталось понять, когда можно будет купить очки отдельно, чтобы летать с обычной версией Parrot Anafi по FPV, так как по идее обновление для железа и софта уже вышло и оно общее для всех вариантов Parrot Anafi. Уже жду)
И да, новый Skycontroller 3 версии сентября 2019 года стал на треть легче тоже, а то жаловались что тяжеловат.
Открой свой контроллер и выкинь противовес, будет такой же эффект 😃
Открой свой контроллер и выкинь противовес, будет такой же эффект 😃
Оу, а так можно было?)) А есть фото внутри, что там за фишка вообще с противовесом, вроде нигде раньше упоминания о нём не встречал 😃 Ты у себя выкинул уже?
Тема об этом была на parrotpilots, фото есть.
parrotpilots.com/…/controller-weight-fix.329/
Сам не стал этим заниматься, я уже давненько пешими походами и ходовыми рыбалками не занимаюсь, посему за каждый грамм веса бороться нет смысла.
Полетал на выходных над окрестностями, и вот что получилось 😉
Вышло новое обновление. Обновилась программа, дрон, пульт. Масса новых возможностей, в том числе любимый Максимом FPV полёт. Спокойно работает в очках от второго Попугая, я даже взлетел сейчас, правда темно уже, особого удовольствия не получил, да я вообще совсем не поклонник полётов в очках.
Много новых типов полёта, но разбираться буду уже на следующей неделе, завтра утром в командировку. Хотел дрон с собой взять, над Финляндией полетать, но после обновления не рискну, сначала традиционно над тестовым полем покручусь
AlexZh, это определённо верное решение) Народ на пэротфлайт пишет про баговины, там ещё много сырого, где-то к середине сентября ждут нормальную версию с фиксами. Хотя что мне нравится в текущей версии софта - там сняли ограничение на высоту полёта 😃 То есть если геофэнс выключен, можешь лететь вверх сколько сигнала хватит, народ уже скрины выкладывал с 170 метрами высоты, в общем, я даже сохранил себе apk с этой версией на всякий случай)
Блин, парни, вы так классно про него рассказываете, что уже мысли появляются о нем вместо 2-го Мавика )))
Блин, парни, вы так классно про него рассказываете, что уже мысли появляются о нем вместо 2-го Мавика )))
Ну, учитывая, что Мавик 2-й стоит 90 тыр, а Анафи можно найти за 30 тыр, то в принципе вопрос ясен) Логичнее взять Анафи, посмотреть как он закатит, и если вдруг не устроит - подарить кому-то из родных-близких или продать опять же (не много в цене потеряешь), а потом уже взять Мавик 😃 Но проще всего полетать сперва и на том, и на том, и тогда уже решать)
Владельцы, подскажите, у пульта выход HDMI есть, чтобы можно было свой шлем воткнуть?
Как аппарат в сравнении с другими, тот же fimi-x8-se из соседней ветки?
Владельцы, подскажите, у пульта выход HDMI есть, чтобы можно было свой шлем воткнуть?
Нету, только USB-А для подключения пульта к телефону и USB-C для зарядки пульта.
www.parrot.com/global/…/parrot-skycontroller-3
Как аппарат в сравнении с другими, тот же fimi-x8-se из соседней ветки?
Тут не помогу, я с Parrot’ами изначально, так что может кто ещё сможет рассказать)
Я откалибровал тоже, на -1 градус поставил, горизонт выровнялся, но вот когда даю полный газ вперёд - всё равно идёт крен направо и горизонт перекашивает. Уже поменял пропеллеры - та же фигня.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
После обновления калибровка пропала, калибровал по новому на тот же угол, 1,1 градуса
На спортивном режиме горизонт вроде не сбивается, потом ещё раз проверю
Тут человек на 4pda описывает неприятный случай c вылетанием телефона из крепежа контроллеров с блокированием стиков и последюущим крашем:
Долетался б…ь Где то уже писали про дебильное крепление смартфона на контроллере, так вот, нижняя кромка соскользнула и упёрлась в стики, доли секунды, резкий полёт назад и вниз, дерево, асфальт с 6 метров( Результат - вертикальная камера не работает, спутники не ловит. Вердикт с сервиса - вертикалка, разъём на плате, датчик gps, эхолот, всё под замену. Озвучили по ремонту, предварительно +/- 15к. Все з/ч на заказ 20-25 дней. Печально,по сути пол цены что я за него дал. Вот и думаю что делать( Всё пробую телефон надёжно установить, никак не получается, ни снизу ни сверху, ни в чехле ни не без чехла, явный просчёт эргономики. Любое несильное касание выбивает из гнезда. Трудно было нижний упор с ограничителем сделать? Кретины. Смарт самс а50, кромка узкая с закруглением.
В самом начале, помню, у меня тоже были сложности с креплением и периодически слетал телефон (к счастью без таких фатальных случаев), но потом я просто понял, что нужно сперва вставить низ, потом верх, и потом нажать до упора на нижнюю и верхнюю части телефона, где они крепятся в контроллер, и тогда он садиться стабильно. С тех пор ни разу не выпадал телефон.
Но если у вас есть такая проблема или вы хотите обезопасить себя, то нарыл я в сети вот такое видео, где чувак резинкой специальной крепит телефон, которые по размерам в принципе не влазит в контроллер - и всё, никуда не денется, летает:
😉
Телефон Sony XZ Premium, даже намека не было на выскакивание. Самсунги последних лет славятся своей скользкостью в различных ситуациях
Попробовал сейчас свой, сидит плотно, выбить его - нужно усилие, но если выскочит, то результат будет такой же
А у цитируемого с инженерной подготовкой плохо, если ситуация назревала и было понятно, что это приведет либо к потере дрона, либо к потере телефона, то почему бы не наклеить снизу по размерам своего телефона бортики из резинки.
Попробовал сейчас свой, сидит плотно, выбить его - нужно усилие, но если выскочит, то результат будет такой же.
Да, и это печально( Недодумали тут явно конструкцию, на ParrotPilots нашёл описание такого же случая, но с менее печальным исходом, и тем не менее. Но зато народ там быстро отреагировал и сделали модельку держателя для телефона, который легко печатается на 3D-принтере и полностью решает этот вопрос 😃
Ссылку на модель для 3D-принтера и описание можно найти здесь: parrotpilots.com/…/phone-and-controller-support-3d… 😉
--------------------------------------------------------
И да, тут ещё насчёт высоты полёта спрашивали. Парень один скинул скрины, 1 км вверх - полёт нормальный 😃 Судя по возможной скорости спуска, максимальный потолок высоты будет порядка 2 км, если выше - часть пути придётся лететь уже в свободном падении, так как аккумулятора не хватит)
blog.parrot.com/…/anafi-wi-fi-range-efficiency/ - вот тут если что отличная статься в блоге Parrot про работу антенн и передатчиков для Anafi.
И да, тут ещё насчёт высоты полёта спрашивали. Парень один скинул скрины, 1 км вверх - полёт нормальный
Вполне может быть, но на скриншоте 1003 метра, камера на записи 91 секунду. Либо включил позже, что удивительно для рекордного полёта, либо поднимался со скоростью 11 м\сек, при паспортной 4 м\сек. Высота километр, отход по горизонтали от контроллера 39 метров, обычно на таком отходе картинка и на 150 метрах высоты дергается, а тут идеал.
Еще раз повторю, вполне возможно, что полет реальный. Это с отключенным геоограничением в новой прошивке? Мне не проверить никак, у нас ветра осенние начались, порывы до 17, дожди
Продолжу, по времени съёмки - ерунда, человек мог переключаться на фото и опять на видео, по батарее расход примерно похож, а вот с видеолинком как то удивительно
Вполне может быть, но на скриншоте 1003 метра, камера на записи 91 секунду. Либо включил позже, что удивительно для рекордного полёта, либо поднимался со скоростью 11 м\сек, при паспортной 4 м\сек.
Наверно позже, или сигнал пропадал действительно.
Высота километр, отход по горизонтали от контроллера 39 метров, обычно на таком отходе картинка и на 150 метрах высоты дергается, а тут идеал.
Не понял, а в чём сложность с отходом по горизонтали? Типа если он небольшое, то связь хуже? С чего бы? У меня и на небольшом отходе показывает отлично, и на большом, разницы не замечал пока.
Это с отключенным геоограничением в новой прошивке?
Это ещё со старой версией мода с отключенным ограничением, FF6 6.5.2 FCC & ALT MODE. Но у меня также летает без проблем на новой прошивке.
Вот лог одного из моих последних полётов, как видишь, километр берётся без проблем) Да, ветрено там, конечно, но Anafi держится, хоть и ругается на strong wind) Я стараюсь, чтобы не больше 50 км/ч был ветер на той высоте, где я летать собрался. Вот одно из последних видео, кстати, еле успел слинять вовремя перед началом грозы)