Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR

AlexZh
AlexZh:

Вышло новое обновление 6.6.5 1rc. В стане наших забугорных друзей лёгкое волнение, это обновление даёт доступ сразу ко всем каналам, и CE, и FC.

Обновился. Нет у меня такого. С Франции пару сообщений, что там появились эти каналы. Полез в старый телефон, на котором модифицированная программа стояла, в ней тоже нет этих каналов. Обновления дрона и контроллера снесли, что ли?

AlexZh

Народ, никто не помнит, в старых версиях программы СЕ на закладке Safety предел шкалы дальности был до 2 км? Или я что-то путаю?
Сейчас ограничение 4 км на модифицированной программе и на 6.5.5.-1rc

__________________________________________________________________________________________________________________________

Сам спросил, сам отвечаю, в этой ветке мой же скриншот, пост 57, предельная дальность для СЕ два км.
В FCC ограничение было 4 км. Получается, не все в каналах. Ладно, проверять надо, подождём выходных и погоды

Ephios

В России, судя по активности на форумах, похоже только четыре с половиной человека на Parrot Anafi летают. На западных форумах, конечно, движуха поактивнее.

AlexZh

Да может и летают, да не все об этом форуме знают.
И форумы начинают искать, когда что-то случается и нужен совет

Каналы FCC слетели после последнего обновления дрона и контроллера уже у нескольких человек, которые пользовались mod приложениями. Плюс к этому модеатор забугорного сайта закрыл ветку обсуждения модифицированного приложения. Посмотрим, что дальше будет.
Если в выходные позволит погода, проверю новую версию на дальность

Ephios

Я смотрел исходники приложения, написал там на форуме подробнее. В 6.6.5 нет никаких принципиальных изменений по сравнению с предыдущей версией в плане установки wifi параметров для конкретной страны. Да и для стран они там активно настраивают каналы и мощности на них в основном для Франции, Германии, Испании, частично Британия. Но они - да, там есть региональные отличия. Параметры остальных из таблицы грузят. В модифицированной там все грамотно сделано+добавили переключение из CE в FCC и обратно. Скорее что-то изменили в прошивке Дрона или контролера. Но это уже чёрный ящик. Хотя по SDK видно, что можно подключиться к дрону извне и народ при разработке своих приложений это делает. Это это уже слишком. Как вариант можно попробовать подключиться минуя контролёр через смартфон.
По любому у нас ничего не соскочило. Если и изменили что в прошивке, то скорее это затронуло пользователей из ЕС. Они и выступают там в основном. Там в FreeFlight6 ещё помимо gps при определении страны активно смотрят региональные параметры в настройках смартфона. Но по любому в Россию они свои дроны не поставляют и наша регуляция их не заботит. До нас руки могут не дойти. Хотя вон Самсунг окирпичил свои серые телевизоры в России. Gopro тоже начинает создавать проблемы камерам из Китая. Все к этому идёт. Надо думать как с этим жить.
Да, и в FreeFlight6 появилось упоминание нового Дрона ANAFI_2. Что это такое пока непонятно, но из серии дронов для дома для семьи они вроде вышли. Но поддержка тепловизоров и нового Дрона в приложении показывает, что без их забот не останемся.

Valex53

Я использую 6.6.2 mod FCC
Anafi обновил до 1.6.4
Вроде всё работает нормально, каналалы все на месте.

23 days later
Ctep54

Приветствую. Стал счастливым обладателем Parrot Anafi. Полетав немного решил приобрести дополнительные платные опции (облёт, следование), но при регистрации аккаунта в Free flight 6 на этапе “Manage your newsletters” выскакивает “Registration has failed”. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как решить.

Ctep54
Ephios:

Старая версия Андроида похоже у вас

Программа установлена на Xiaomi redmi 4x, версия android 7.1.2, версия MIUI 11.0.2.0. Это, вроде, одно из последних обновлений.

Ephios

Посмотрите тогда настройки google play и проверьте разрешения для freeflight. У приложения должен быть доступ к проверке лицензии google play. Посмотрите полный список разрешений, которые должны быть у приложения.

Ctep54

В настройках телефона этому приложению разрешено всё. Подскажите, где остальное настраивается.

Ephios

У вас оплата проходит? На каком моменте вам выдаёт ошибку? Читал где-то на западных форумах о похожих проблемах. Но там что-то было связано с несколькими аккаунтами. Обновите приложение. Тем более вчера как раз обновление вышло. Там синхронизироваться должны ваши данные и покупки.

Ctep54

До оплаты не дошло дело, я даже зарегистрировать аккаунт в приложении не могу. Ошибку выдаёт при регистрации на этапе “Manage your newsletters”. Приложение обновил до v6.6.6, ничего не поменялось.

Ephios

Ящик смените. Заведите на Gmail.com Иногда западные фирмы блокируют некоторые российские почтовые сервисы. Хотя mail.ru прошёл у них

Ctep54

Пробовал зарегистрироваться через goole аккаунт, та же ошибка, на том же этапе.

Ephios

Вот тут пишут про аналогичную проблему и способы решения, но человек поднявший проблему не ответил решил ли он ее. Попробуйте для начала сбросить дрон до фабричных установок, зажав при включённом дроне на 8 сек кнопку включения до появления красных светодиодов, подобрать кабель, не каждый поддерживает передачу данных, вставить sd карту, отключить в смартфоне режим отладки приложений, если уж не поможет, то потом уже загрузить старые приложения и обновить прошивку дрона. У вас обновилась прошивка и прошивка батареи? У вас новый дрон или б/у? Где покупали его?
parrotpilots.com/…/problems-with-registration-in-f…

Ctep54

Покупал новый в Выборге, через вк. Коробка приехала в плёнке. С полётами и подключением всё нормально. Пульт и дрон тоже обновляется. Проблема в том, что без аккаунта я могу спокойно летать, но мне не доступы платные функции. И когда я в этом же приложении пытаюсь создать аккаунт что бы их купить, мне выдает ошибку.

Ephios

Похоже проблема в вашем гаджете. Попробуйте через ящик, что привязан к вашему google play. Проверьте аккаунт. Купите мелочь какую

Valex53

Ребята, что то не совсем понял что за мод FF6_6.6.6_FCC_MENU.apk и вообще всю движуху с последним обновлением и проверкой батарей.
Anafi обновил до 1.6.4
Вроде FCC есть, каналы все на месте. И вообще непонятно обновляться не обновляться?

Ephios
Valex53:

Ребята, что то не совсем понял что за мод FF6_6.6.6_FCC_MENU.apk и вообще всю движуху с последним обновлением и проверкой батарей.
Anafi обновил до 1.6.4
Вроде FCC есть, каналы все на месте. И вообще непонятно обновляться не обновляться?

Если все работает в FCC, то ни в коем случае не обновляться. 1.6.3 и 6.6.2 mode вполне достаточно. Rest или обновление отбросит вас до СЕ с минимальными шансами вернуться назад. Таких страдальцев уже на западных форумах предостаточно. Не пополняйте их ряды

AlexZh
Ephios:

Таких страдальцев уже на западных форумах предостаточно. Не пополняйте их ряды

_____________________________________________________________________________________________________________

И не только на западных )))))
У меня теперь летает относительно недалеко, после модифицированного приложения как то грустно.
Хорошо, что хоть ограничение по высоте не вернули назад