Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR
А так есть у меня такое чутьё что вся засада с запуском движков кроется в этих самых соединениях под припаянной планочкой
Под этими планочками только разьёмы вертикальной камеры и слота карты. Так что вряд ли.
у меня не читалась карта до тех пор, пока мне под микроскопом не пропаяли контакты гнезда под планкой.
всем привет! Давно здесь никто не появлялся. Неужели все перешли на другие птички? Не верится как-то 😃 У меня вопрос к знатокам: у кого нибудь появлялась надпись, что то типа “поставьте аппарат на неподвижную поверхность” при попытке откалибровать камеру?
А когда она появляется? Когда он не ровно стоит, то это логично. Если уже стоит, видимо с датчиком проблемы.
Появлялась при попытке откалибровать камеру. Камера делать движения вверх, вниз и потом не могла прокрутиться по радиусу. Будто что то мешало ей. Вот тогда и появлялась эта надпись. Но проблема само собой разрешилась. При очередном подключении, откалибровалась без проблем.
Нет! не вряд ли! потому что Разъёмы Вертикальной Камеры которая отвечает за горизонтальное позиционирование дрона как-раз под этой планочкой! Дрон может опрокидываться из-за некоректной пер
Под этими планочками только разьёмы вертикальной камеры и слота карты.
Такие темы могут умирать от нескольких факторов . 1й фактор это ленивые форумцы-“киргизы” из тех что “киргиз не писатель, киргиз читатель”. Они способны только “курить. читать, изучать” ветку. но ничего полезного не дают взамен.
2й фактор - это фактические флудеры. которые выбрасывают кучу бесполезной инфы. просто общаются друг с другом а-ля “а я вот пошёл на рыбалку. взял с собой Анафему полетать. а по дороге взял водки потому что холодно и забыл про рыбалку, напился и купил рыбы на рынке - перед женой отмажусь” и.т.д.
3й фактор - это “львы толстые” “гаражные черти” и прочие мастера-болтологи по теоретическому ремонту и эксплуатации дрона, они тоже убивают ветку форума.
впрочем опять здравстуйте:) Отпишусь тут между командировками. когда есть возможность написать про ремонт. Честно говоря я просто протупил при сборке дрона. поэтому дрон бодро с переворотом полетел подвесом в пол, так что подвес пришлось переклеивать и собирать настраивать заново:-/
Но тем не менее всё заново получилось. подвес переклеен-обслужен-отремонтирован-настроен-работоспособен и я снова рад. А дрон у меня переворачивался из-за неправильного подключения двигателей к плате-регулятору!Одним словом из-за душевного волнения я перехитрил сам себя и в прошлый раз неправильно подключил движки.
Зато теперь Анафи взлетает и показывает видео, подвес работает и в полёте и на земле. видео пишется на карту, всё о.к.
Теперь по правильному подключению моторов Анафи к плате(смотрим на картинку)
Итак, дрон у нас в перевёрнутом виде лежит на раьочем столе - отсюда и считаем подключения к гнёздам!
1-е гнездо слева (левое к подвесу) - это левый задний луч! 2-е гнездо слева(левое к контроллеру) -это передний левый луч. 3-е гнездо слева (правое к контроллеру) - это передний правый луч, ну и 4-егнездо слева (правое к подвесу) - это правый задний луч.
Чтобы отбросить заранее атаки глупой хейтерни повторюсь - лучи (левы, правый, задний и т.д.) считаем с перевёрнутой, зеркальной стороны! Так легче подключить не перепутав!
Ну а по этим картинкам ребята вы можете понять как правильно и аккуратно укладывать видеокосу по кабель-каналам подвеса.
По сути там ничего сложного для прямых рук, кабель-канал Гимбола закрывается двумя крышечками на болтиках, одна крышечка - она же такой предохранительный лепесток сбоку от камеры. под ней идёт 1-й угол кабель-канала. Надо в него заложить участок видеокосы предварительно подтянув на неё чёрную тряпичную манжетку.
Ну и вторая крышечка закрывает второй угол, да и собственно весь кабельканальчик. на 2-м углу также необходимо подтянуть вот эту тряпочную чёрную манжетку видеокосы. потом аккуратно без лишних перекрутов и переломов заложить видеокосу в этот угол. надеть вторую крышечку и также как и первую подтянуть винтиком.
Главное в этом деле - аккуратно без повреждения ниточек. без натягов и лишних прослаблений, без перекрутов и перехлёстов ниточек шлейфа уложить видеокосу в кабель каналы. На свободном участке под защитным лепестком видеокамеры коса должна адекватно передвигаться вместе с камерой без распушёнки. без натяга и схлёстов ниточек. следите чтобы нити не выпадали из кабельканала. чтобы вы случайно не передавили их крышечками и не расцарапали-раздавили болтами крышек - всё должно быть тактически ровно. Работа не очень сложная, но скурпулёзная и кропотливая. Надеюсь тем кому понадобится заменить видеокосу на Анафи моя информация пригодится, удачи. у вас всё получится ребята!