Вопрос про Xiro Explorer Mini...
Стоимость винтов 590 руб за пару в хобби это норма илм стоит в Китае купить оные?
В Китае оригиналов нет.Есть похожие, но нужен допилинг.
Приложение вылетает и вылетает, не могу летать, тлф Samsung a50 ( Android 9, и перестановку приложения делал и память чистил, не работает.
Приложение вылетает и вылетает, не могу летать, тлф Samsung a50 ( Android 9, и перестановку приложения делал и память чистил, не работает.
Стоит попробовать новую апликашку (если не новая) или искать что то на Андроиде пониже. У меня стабильно работали оба приложения и на 6 и на 7 Андроиде, на всех телах
Файл последний из здесь выложенных, вот незадача…
Скачай приложение с оф сайта. Хиро но в строке выбора дрона выбери хиро4к а не мини там приложение обновленное и не вылетает на 9 андроиде
не вылетает на 9 андроиде
Вылетает, пробовал.
Доброго времени суток много читал на этом форуме про то как унитазит дрон как он ни с того ни с его начинает крениться и улетает имея не большой опыт падений и ремонта можно сказать я дрон весь перебрал по винтику пришел к выводу аппарат не плохой но у него есть недоработка которой хочу с вами поделиться. Вот фото на нем я указал больное место коптера. При плохом контакте, а при полетах шлейф выходит и гнезда посадки. коптер теряет спутники и гиро датчики его начинает унитазить. Если пропы плохо отбалансированы то контакт теряется очень быстро. Удачи вам полетать.
Ps. если приобрести пульт управления то исчезнет проблема потери сигнала между коптерем и телефоном. Так как теле фон не рассчитан на постоянную связь по вайфай и теряет сигнал. Телефон и планшеты рассчитаны на другие задачи.
ссылка на фото c2n.me/41ulLsL
Если пропы плохо отбалансированы то контакт теряется очень быстро.
Для профилактики балансировать пропы, и дополнительно зафиксировать разъем на герметик.Что еще сделать для устойчивой работы?
У меня всегда было по 18-20 спутников , но унитазы были. Причем после калибровки первый полет иногда сильно унитазит, сажаю, перезапуск , повторный взлет летит уже намного устойчивее. Может индикация телеметрии немного отстает, дрон спутники теряет, но телефон показывает, что они в норме.
У вас какая версия WIFI 2.4 или 5.8 ?
если приобрести пульт управления
Где ?
теле фон не рассчитан на постоянную связь по вайфай и теряет сигнал
Похоже вы правы , есть телефоны у которых wifi более устойчиво работает, но их меньшинство.
Доброго времени суток контактов два на второй плате тоже есть разъем мне пришлось покупать новый шлейф вот ссылка: www.aliexpress.com/item/…/32816308217.html
я так понял они не надежные пока не купил новый проблемы были стоит на земле спутников куча взлетел и все спутников нет и он летит не известно куда только успевал движки выключать один раз упал на асфальт и отвалилась линза на камере пришлось приклеивать на супер клей но фокусировка сбилась теперь ни совсем качественная картинка.
пульт скоро обещали завести в россию я на сайте хобита hobbycenter.ru видел обещали как привезут оповестят.
но фокусировка сбилась теперь ни совсем качественная картинка.
Там вроде линза вращается, регулируется, не получается поймать фокус?
Резьба залита лаком но скорее всего не в этом беда при ударе корпус линзы видимо ударил по матрице воспроизведения на ней видны следи механического воздействия так как сама картинка резкая а в левом верхнем углу размытие
c2n.me/41uAKJw
XIRO отличный коптер за свои деньги!
- летайте в дали от города, где нет помех (ну не для города он)
- заряжайте акб на кануне полета, с вечера к примеру (т.к. акб саморазряжаются и уходят в режим хранения очень быстро)
- используйте нормальное мобильное устройство (если у вас андроид, нужно понимать,чтоу Вас могут быть помехи и танцы с бубном)
- перед полётом обязательно калибруйте компас !
Первый коптер который получил, был с браком (не работал вентилятор охлаждения) Но ребята из хоббицентра поменяли на новый, и тут нареканий нет. Летает отлично, садиться там где взлетал. Я наигрался, посмотрел дачу с птичьего полёта, теперь ПРОДАЮ (полный комплект, кейс, коробка и.т.д) на коптере ни царапинки, ни пятен, вообщем вид как из коробки, 3 вылета по 2акб, он в идеале т.к. пилотирую давно и аккуратно вертушкой 4-х соткой) 8000 р, кому интересно 89067907один7девять Балашиха
XIRO отличный коптер за свои деньги!
Никто не спорит )
Но описаний с глюками,унитазами, улетами тоже достаточно.Может внешние условия часто виноваты, но и отказы железа тоже налицо.
С аккумами тоже проблема , много брака (все 17 года).
То что вам повезло с дроном и руки у вас прямые , не говорит о том, что дрон беспроблемный.
а в левом верхнем углу размытие
Это скриншот видео, на фото такая же сильная размытость ?
мне пришлось покупать новый шлейф
На него явно идет сильная нагрузка , все вибрации проходят.Напоминает тот самый элемент управляемого срока службы.
Вроде все продумано ,GPS вынесли поближе к верху, ну так и поставили бы в такое нагруженное место обычный мягкий кабель.
Друзья, нужен ваш совет! Наснимал на Xiro Mini много классных кадров, но не могу их вытащить (( У меня макбук про. Подключаю к нему Ксиру и ничего… Я так понимаю что он должен обнаруживаться как внешний диск? Но этого не происходит. Нахожусь сейчас на итальянском острове в деревне, найти комп “не мак” (на винде) не представляется возможным. Подскажите, кто как решал эту задачу. Я не верю что никто их владельцев Ксиро Мини не подключал его на макбук. Спасибо за совет/ответ!
Пролистайте страницы я писал как можно вытащить фото. Коннектите с дроном телефон, запускаете программу для управления. В ней под кнопкой съемки-записи будет круглый значок с треугольниками. Жмёте на него, заходите в галерею дрона, выбираете фото/видео, кнопка скачать. Качаете на телефон. В папке Ксиро будет папка HD, там хранится скачанные с дрона ролики и картинки в нормальном качестве. Возможно, что и в галерее телефона появится.
это размытие везде на фото на видео. Матрица повредилась при падении дрона 😍
Друзья, нужен ваш совет! Наснимал на Xiro Mini много классных кадров, но не могу их вытащить (( У меня макбук про. Подключаю к нему Ксиру и ничего… Я так понимаю что он должен обнаруживаться как внешний диск? Но этого не происходит. Нахожусь сейчас на итальянском острове в деревне, найти комп “не мак” (на винде) не представляется возможным. Подскажите, кто как решал эту задачу. Я не верю что никто их владельцев Ксиро Мини не подключал его на макбук. Спасибо за совет/ответ!
Необходимо зайти на сайт: www.android.com/filetransfer/
там скачать ПО и дальше следовать инструкциям
Куплю цветной (белый) Xiro mini. Дёшево. Можно разбитый , но рабочий.
… и квадрик на запчасти …
Дмитрий, вопрос ещё актуален?
Народ, есть ли у кого Xiro mini на запчасти? Нужна видеокамера, всё остальное - неважно в каком состоянии.
Дмитрий, вопрос ещё актуален?
Народ, есть ли у кого Xiro mini на запчасти? Нужна видеокамера, всё остальное - неважно в каком состоянии.
Добрый день. Да, всё в силе. Могу продать квадрик, у которого треснута рама и заклинен задний движок. Ну и пропы все в хлам
Здравствуйте. Полгода назад купил для работы XIRO XPLORER V. После изучения всех инструкций и манипуляций с прошивками на пятый день взлетел. Полетав несколько раз, почувствовал что в пилотировании ничего военного нет, потащил его на стройку поснимать труднодоступные конструкции. В процессе полетной съемки не учел фактор потери связи со спутниками, дрон начал метаться, врезался в строительные леса и благополучно рухнул и пятнадцатиметровой высоты, ударяясь о конструкции и по пути рассыпаясь. Запчасти собирал в радиусе пяти метров. Как ни странно, в итоге заменил только лопасти, остальное получилось восстановить за неделю своими силами. Всё летает, всё нормально. Но пока ремонтировал, не покидала мысль, что я ещё чайник для таких полётов и нужен аппарат поменьше и полегче. В итоге для тренировок купил XIRO MINI, ЧЕРНЫЙ.
Первый полет разочаровал, так как аккумулятора хватило на 9 минут (с записью видео), а ещё каждые 30-50 секунд попадала связь, дрон висел 30 секунд и возвращался в точку взлета. Не буду описывать все проделанные опыты. Мои рекомендации.
Про аккумуляторы. Надо зарядить, вставить в коптер, запустить двигатели, но не взлетать. То есть простая тренировка аккумулятора. До полного умирания разряжается примерно за полчаса. С каждым аккумулятором такую процедуру я провёл дважды. В итоге дрон просится на землю (остаток 25% заряда) через 13-14 минут.
Про связь. Мой аппарат управляется на частоте 2,4 ГГц. Я думал, что канал по вайфаю электроникой определяется автоматически. Но нет. В меню в настройках управления есть Выбор канала - низкая и высокая. Низкая - канал 3, высокая - канал -8. По результатам сканирования сигнал трансляции на восьмом канале на 20-30% мощнее, чем на третьем, но почему-то нестабильный, постоянно соскакивает и провоцирует повторное подключение, которое длится около 40-70 секунд даже при отсутствии серьезных помех. И напротив, работа на третьем (низкая) канале даже городских условиях оказалась стабильной, я спокойно взлетел до 50 м и отлетал от себя на 100 метров. Для интереса провел эксперимент. Включил дрон, связался с планшетом, положил квадрик рядом с домашним роутером так, чтобы в кадре камеры был включенный телевизор. Я с планшетом вышел во двор и минут двадцать смотрел телевизор через монитор. Связь не пропадала, хотя вайфай сканер (приложение андроид) показывал удаление 50- 60 метров.
С тех пор у меня проблем с ксиро мини не было. Уже полтора десятка полетов. Но большой ксиро снимает намного лучше.
А можно ли на камере поменять линзу? Поставить не такую рыбью.
На закате при включенной стабилизации сильно мылит.